X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать в феврале (Австрия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#301 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:53

Ну, это я свое имхо высказал. Есть польза - отлично. В лоции я описание порогов тоже лишь к сведению беру, а тактику прохождения и вовсе не читаю. На месте все бывает по-другому - надо смотреть своими глазами icon_smile.gif

По мне зона Пенкена от Хорберга до Эггальма объезжается за день в любом направлении. Поэтому, главное, в очереди не попадать. Раньше, например, я давал совет заканчивать день на Эггальме или Хорберге, т.к. на Пенкене была очередь на спуск. Теперь, с новым Пенкенбаном, этот рецепт должен быть неактуальным.

Про траверс Арены я бы добавил. Креселка Krimml Express, если ничего не изменилось, открывается в 9:30. Поэтому ехать к ней прямо с утра нет смысла. Но к 9:30 лучше прибыть, т.к. все хотят поехать в Герлос.

To marker
Я, по-моему, в написании отчетов не замечен. А из моих непутевых заметок вряд ли можно составить руководство по курорту icon_smile.gif
  • 0

#302 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:34

В лоции я описание порогов тоже лишь к сведению беру, а тактику прохождения и вовсе не читаю.

ну ты крут:)

• 0

#303 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:36

Ну, это я свое имхо высказал. Есть польза - отлично. В лоции я описание порогов тоже лишь к сведению беру, а тактику прохождения и вовсе не читаю. На месте все бывает по-другому - надо смотреть своими глазами icon_smile.gif

По мне зона Пенкена от Хорберга до Эггальма объезжается за день в любом направлении. Поэтому, главное, в очереди не попадать. Раньше, например, я давал совет заканчивать день на Эггальме или Хорберге, т.к. на Пенкене была очередь на спуск. Теперь, с новым Пенкенбаном, этот рецепт должен быть неактуальным.

Про траверс Арены я бы добавил. Креселка Krimml Express, если ничего не изменилось, открывается в 9:30. Поэтому ехать к ней прямо с утра нет смысла. Но к 9:30 лучше прибыть, т.к. все хотят поехать в Герлос.

To marker
Я, по-моему, в написании отчетов не замечен. А из моих непутевых заметок вряд ли можно составить руководство по курорту icon_smile.gif

Действительно объезжается, я с утра проезжаю Пенкен, с Расткогеля смотрю на ледник и если облаков на нем нет, то после Хорберга сажусь на спортбас под Расткогелем и в 12 уже на леднике, а в 17.00 снова в Маере, и все это без напряга, я совсем не спортсмен и катаюсь так себе, чистый турист.

Но мне каждая кочка знакома, а людям надо спокойно проехать всю зону, понять наиболее рациональные связки спуск-подъема, повторить то, что особо понравилось.

По поводу Криммль экспр., связка скибас-поезд-скибас - подъемники и приведет их на верх к 9.15-9.30.

В своих "непутевых" Вы подробно описываете маршрут своего передвижения и свою оценку пройденных трасс, а схема трасс и подъемников всегда под рукой. Именно после Вашего сообщения мы сгоняли с Бельведера в Меиду и обратно, а так бы и проскакивали мимо по ронде. А маршрутик классный. 

• 0

#304 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:37

ну ты крутicon_smile.gif

присоединяюсьsmile.png .

• 0

#305 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:40

Крутость тут не причем. Разная вода, разные суда, разные люди - толку от того, как они проходили этот порог в каком-то махровом году? Я не говорю уже о том, что в лоциях банальных ошибок немало.

По поводу Криммль экспр., связка скибас-поезд-скибас - подъемники и приведет их на верх к 9.15-9.30.

Удобнее на бусе 4094, он к Розенальмбану в 8:35 приходит. Есть время сделать пару спусков по 18 или другим трассам по дороге к Krimml Express.

Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2017 - 11:51

• 0

#306 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:52

Крутость тут не причем. Разная вода, разные суда, разные люди - толку от того, как они проходили этот порог в каком-то махровом году? Я не говорю уже о том, что в лоциях банальных ошибок немало.

Толку до хренища, на мой взгляд. Но я думаю эту тему мы здесь развивать не будем. Лучше скажите мне куда можно из Маера сгонять на денек (кроме Инсбрука, о нем я знаю). Шоппинг не интересен. Походить поглазеть, ну там архитектура, церкви, старинности, кафешки пивнушки, музеи.. 

• 0

#307 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:02

В Инсбруке мы в зоопарк ходили, детям очень понравилось. А так стандартно, куда народ ездит: музей Сваровски в Ваттенсе, серебряная шахта в Шваце, сыроварня на окраине Маера. Можно еще зайти в офис Санрайза или Пака на главной улице, спросить у них программу экскурсий. Они возят в Нойшванштайн/Хоеншвангау, например.
  • 0

#308 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:45

Зальцбург не? если экскурсия или ОТ?

• 0

#309 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:50

Можно еще зайти в офис Санрайза или Пака на главной улице, спросить у них программу экскурсий. Они возят в Нойшванштайн/Хоеншвангау, например.

А он еще существует сейчас? Лет 7 назад заходили в него, там шнапс наливали нам, можно было позвонить домой.

• 0

#310 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 13:30

Вообще, да, не факт, что выжили. Я их видел и в 2013/14, но потом могли свернуть офисы.
  • 0

#311 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 13:31

Дорогие лыжники и бордеры!

Помогите, пожалуйста, разрешить диллему. Еду в Австрию с 11 по 25 февраля. Выбираю между Циллерталь и СкиВельт (+ Кицбюэль и, возможно, Заальбах). Есть машина и варианты дешевого жилья в обоих регионах. Интересует возможность долгой каталки в течение дня по неразбитым спускам, сине-красные широкие трассы без пологих участков,  современные подъемники (как минимум, креселки, притормаживающие при посадке).

В каком из двух этого больше всего?

Желательно наличие банного комплекса. Апрески, шопинг и развлечения не важны. Большая зона катания интересует не столько потому, чтобы не наскучила, а наличием выбора трасс, среди которых можно определить для себя любимые и кататься по ним.

Спасибо!

• 0

#312 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 14:56

Дорогие лыжники и бордеры!

Помогите, пожалуйста, разрешить диллему. Еду в Австрию с 11 по 25 февраля. Выбираю между Циллерталь и СкиВельт (+ Кицбюэль и, возможно, Заальбах). Есть машина и варианты дешевого жилья в обоих регионах. Интересует возможность долгой каталки в течение дня по неразбитым спускам, сине-красные широкие трассы без пологих участков,  современные подъемники (как минимум, креселки, притормаживающие при посадке).

В каком из двух этого больше всего?

Желательно наличие банного комплекса. Апрески, шопинг и развлечения не важны. Большая зона катания интересует не столько потому, чтобы не наскучила, а наличием выбора трасс, среди которых можно определить для себя любимые и кататься по ним.

Спасибо!

В феврале - Ски Вельт...

• 0

#313 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 15:12

Вообще, да, не факт, что выжили. Я их видел и в 2013/14, но потом могли свернуть офисы.

Ну по крайней мере туров у Пака в те края полно.. Только что посмотрел Глядишь и офис есть. Кстати, хорошая мысль насчет офиса, в самом начале кто-то советовал и трансфер через них попробовать на обратной дороге, а я и забыл:) to Moroz-ko - ну да, может и Зальцбург. 

• 0

#314 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 15:25

На Гугл Мэпс есть только летнее фото этого домика - помещение пустует. Заселились ли зимой? Проще, наверное, здесь в Пак позвонить и узнать.

http://goo.gl/LmImUB

Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2017 - 15:27

• 0

#315 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 19:10

Лучше скажите мне куда можно из Маера сгонять на денек (кроме Инсбрука, о нем я знаю). Шоппинг не интересен. Походить поглазеть, ну там архитектура, церкви, старинности, кафешки пивнушки, музеи..

Гуглокарта показывает красивый замок на окраине Енбаха, Schloss Tratzberg, относительно недалеко от вокзала.
Если не напрягает поездка до Инсбрука, то ровно на таком же расстоянии в другую сторону - Куфштайн.
Там прям с платформы видно целый замковый ансамбль, Kufstein Fortress, высоко на горе.
  • 0

#316 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:03

Кстати да, замок в Куфштейне классный. Со стен офигительные виды на долину.
На входе с билетом дают маршрут обхода с описанием на русском.
Под замком приятная стилизованная улочка.
Но больше в Куфштейне смотреть особо нечего. Ну то есть, если с обедом, то часа на 4 заезд.
  • 0

#317 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:10

А в общем то лучше разделять - горнолыжку и экскурсионку!

Экскурсии вместо каталки - это плохо...

• 0

#318 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:18

А в общем то лучше разделять - горнолыжку и экскурсионку!

Экскурсии вместо каталки - это плохо...

Экскурсионный день хорошо укладывается в середине двухнедельной каталки. Еще удобный вариант - в выходной, когда на курорте  столпотворение, покататься с открытия до 12 ч. и ехать на экскурсию. Я так несколько раз ездил в Инсбрук, заодно там в выходные бесплатная парковка. 

• 1

#319 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 23:34

Люди не засоряйте эфир, я вроде не спрашивал совета хорошо ли плохо ли разделять ли совмещать ли Спасибо большое тем, кто по делу Про Куфштайн кстати не думал..

• 0

#320 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 23:52

Сомневаюсь, что замок в Куфштайне достоин большего внимания, чем тот же Амбрас в Инсбруке. А последний, имхо, для галочки. Там такие замки на каждом углу: когда едешь по автобану А12, то указатели встречаются регулярно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных