Ты имеешь ввиду тиски чтоль?
Их вообще нельзя крепить жестко. После нагрева, лыжи идут винтом...потом возвращаются в исходное состояние. Иначе трансформации не избежать.
Отправлено 05 December 2016 - 12:58
Ты имеешь ввиду тиски чтоль?
Их вообще нельзя крепить жестко. После нагрева, лыжи идут винтом...потом возвращаются в исходное состояние. Иначе трансформации не избежать.
Отправлено 05 December 2016 - 14:22
Если лыжа слоится от того что зажата в тисках, то значит ты сердечник нагреваешь сильнее 60-70 градусов. Вопрос зачем?Да. Серединку надо ослаблять когда плавишь.
Отправлено 05 December 2016 - 14:31
Если лыжа слоится от того что зажата в тисках, то значит ты сердечник нагреваешь сильнее 60-70 градусов. Вопрос зачем?
У меня ничо не слоится)) Если ты плавишь зажатую в тиски лыжу, то больше так не делай. Просто совет.
Сообщение отредактировал walentin: 05 December 2016 - 14:34
Отправлено 05 December 2016 - 14:45
Я тебе тоже посоветую тогда лыжу не перегревать, тогда и пофигу будет - зажата она или нет.У меня ничо не слоится)) Если ты плавишь зажатую в тиски лыжу, то больше так не делай. Просто совет.
Сообщение отредактировал Peterzt: 05 December 2016 - 15:02
Отправлено 05 December 2016 - 20:19
Так вроде уже усе расписал?
Тут нужно просто подумать немного головой...что когда постоянно подвергаешь лыжи высокотемпературной тепловой обработке, причем что крайне вредно...нагрев происходит локально и быстро. Особенно сандвич, за счет теплового расширения конструкции, превращается достаточно быстро в "тряпку". Потом еще удивляются почему лыжи слоятся ни с того ни с сего. Один из альтернативных вариантов нанесения горячего парафина - это кистью. Предварительно, не доводя до кипения, плавим в металлической емкости. Таким способом можно наносить к примеру в середину лыжи парафин для скольжения под погоду, а по краю канта более жесткий, для предотвращения "ожогов". Такой вариант... используют для скоростных дисциплин и слалома гиганта. Ну и не секрет что производители все больше выпускают жидкие смазки, спреи (базовые в том числе) которые по своим свойствам уже значительно превосходят традиционные парафиновые смеси, за счет лучшей адгезии.
Всё что быстро наносится (кистью, пробкой, чулком), не долго держится и быстро сходит. Это вы и без меня знаете. То, что длительное воздействие высокой температуры утюга на лыжу укорачивает её жизнь - также известно многим и особо умной головы для этого не нужно. Знаю, что для того, чтобы парафин вплавить в скользяк , базу нужно нагреть - инфракрасный нагрев, нагрев с помощью утюга. Пока других методов не знаю
Отправлено 05 December 2016 - 20:52
Я тебе тоже посоветую тогда лыжу не перегревать, тогда и пофигу будет - зажата она или нет.
Да и крепишь обычно за плату или крепы.
Добавлю, что здравое зерно в этом есть - лыжа спокойно изгибается во время нагрева и ничего ее не держит. Но если у тебя лыжи именно слоятся из-за этого то значит ты их перегреваешь, и вообщем то здесь уже пофигу - закреплена она или нет. Вся движуха с утюгом должна быть резкой и мощной - чтобы скользяк прогреть, а сердечник не успел нагреться.
Скажу из своего примера.
Лыжу прогреваю (всю лыжу с сердечником) , особенно когда вплавляю износостойкие, тугоплавкие парафины, или первая оплавка. Поддерживаю и контролирую инфракрасником температуру от 45 до 50 градусов , в течени 7-8 минут. Общее время работы с утюгом до 15 минут за один подход, потом остужаю. Проявляющийся рисунок канта на скользяке - обычное явление. Реже, вдоль канта появляются "грибы" Некоторые лыжи выдерживают высокотемпературные оплавки, некоторые "пучит" сразу. Дольше чем два сезона лыжи не держу: оплавляю, точу кант напильником потом продаю, и покупаю новые
Отправлено 05 December 2016 - 20:55
Проявляющийся рисунок канта на скользяке - обычное явление.
Это как?
Отправлено 05 December 2016 - 21:06
Всё что быстро наносится (кистью, пробкой, чулком), не долго держится и быстро сходит. Это вы и без меня знаете.
Уже не знаю) Новейшие технологии позволили создать такие эмульсии, которые ничем не уступают по износостойкости твердым парафинам. А в некоторых случаях превосходят.
Отправлено 05 December 2016 - 21:10
Скажу из своего примера.
Лыжу прогреваю (всю лыжу с сердечником) , особенно когда вплавляю износостойкие, тугоплавкие парафины, или первая оплавка. Поддерживаю и контролирую инфракрасником температуру от 45 до 50 градусов , в течени 7-8 минут. Общее время работы с утюгом до 15 минут за один подход, потом остужаю. Проявляющийся рисунок канта на скользяке - обычное явление. Реже, вдоль канта появляются "грибы"
Некоторые лыжи выдерживают высокотемпературные оплавки, некоторые "пучит" сразу. Дольше чем два сезона лыжи не держу: оплавляю, точу кант напильником потом продаю, и покупаю новые
Такие лыжи, после подобных издевательств... проще выбросить, на следующий день)
Отправлено 05 December 2016 - 21:11
Это как?
Пережег нафиг значит)
Отправлено 05 December 2016 - 21:11
Уже не знаю) Новейшие технологии позволили создать такие эмульсии, которые ничем не уступают по износостойкости твердым парафинам. А в некоторых случаях превосходят.
Пример можно? Helx - шикарная вещь. Но это ускоритель.
Отправлено 05 December 2016 - 21:25
Пережег нафиг значит)
Ниразу Это рентген
Когда сниму парафин, от рисунка не останется и следа.
Отправлено 05 December 2016 - 21:31
Пример можно? Helx - шикарная вещь. Но это ускоритель.
Из Российский..как пример
http://www.manaraga....e-smazki-tenzor
Из импортных жидких парафинов....раскрывать инфу если можно не буду) Из ускорителей - спрей HOLMENKOL, нано серия.
На КМ на лыжах Хед используют) В Полярных Зорях на КР тоже себя зарекомендовал очень положительно)
Сообщение отредактировал Maykl: 05 December 2016 - 21:33
Отправлено 05 December 2016 - 22:08
Пробовали у нас ребята этот тензор. Дорого и беспонтово.
Отправлено 06 December 2016 - 12:05
Пробовали у нас ребята этот тензор. Дорого и беспонтово.
Не знаю чего вы там могли пробовать
Рановато еще
"Созданы прототипы лыжной смазки 3 поколения!
Проведен первый этап испытаний для лыжных смазок 3 поколения (сезона 2016-2017 г.г.). Данные смазки применяются для структуры - искусственный снег и (или) пониженная влажность воздуха. Они имеют жесткую основу, малый износ, великолепное скольжение. Смазки 3 поколения с индексом G могут быть использованы для подготовки горных лыж, сноубордов и лыж для прыжков с трамплина! Изготовлены опытные партии смазки и отправлены для тестирования в Российские сборные команды!"
А вот гель ZET действительно хорошо катит. Несколько лет использовал (в скикроссе обкатывал) пока цены не поднялись. Но он всеравно больше как ускоритель идет. Полностью парафин не заменит.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 12:09
Отправлено 06 December 2016 - 12:26
Не знаю чего вы там могли пробовать
Рановато еще
Ты слово Новоуральск заметил? В прошлом сезоне давали на пробу. И жижу свою и аппликатор к ней. И беголыжники пробовали. И в здешнем разделе инфа есть, и на скиспорте. Почитай. Это секрет Полишинеля
Отправлено 06 December 2016 - 12:29
Нановакс пробовали?Ты слово Новоуральск заметил?
В прошлом сезоне давали на пробу. И жижу свою и аппликатор к ней. И беголыжники пробовали. И в здешнем разделе инфа есть, и на скиспорте. Почитай. Это секрет Полишинеля
Отправлено 06 December 2016 - 12:32
Ты слово Новоуральск заметил?
В прошлом сезоне давали на пробу. И жижу свою и аппликатор к ней. И беголыжники пробовали. И в здешнем разделе инфа есть, и на скиспорте. Почитай. Это секрет Полишинеля
Причем тут прошлый...) В Миассе кто откатывал? С учетом замечаний... и идет процесс доработки. У них все только начинается
Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 12:34
Отправлено 06 December 2016 - 12:38
Нановакс пробовали?
Бессмысленный вопрос) Каждая лыжная фирма, делает разные базы по составу. С одними хорошо работает одна мазь, с другими...другая. Да и намазать не у всех грамотно получается)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных