X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#301 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:25

Рискую быть закиданным тапками, но ориентироваться в подборе кастомизирумых бот, на ширину плюсны, не совсем правильно.

Как по мне, ключевым моментом, является плотность посадки пятки, в пяточном стакане.

В плюсне, всегда можно вытянуть ботинок, конечно, если нет фатальных несоответствий размеру..

Сообщение отредактировал aaron: 24 January 2024 - 13:38

• 0

#302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:39

Рискую быть закиданным тапками, но ориентироваться в подборе кастомизирумых бот, на ширину плюсны не совсем правильно.

Как по мне, ключевым моментом, является плотность посадки пятки, в пяточном стакане.

В плюсне всегда можно вытянуть ботинок, конечно, если нет фатальных несоответствий размеру..

Если опираться и на ширину пятки, и на ширину плюсны, кастомизируемые ботинки иногда удается не кастомизировать ;). Мне удавалось. Тянул сам локально только под острую ладьевидную кость (под нее и 100 мм тянуть приходилось). 

• 0

#303 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:40

Я про надевание-снятие с оттягиванием языка не вперед, а вбок.

Я вот как раз снимаю через раскрытие ботинка с помощью языка. Вчера экспериментировал, кажется, понял свою ошибку. Один бот я с снимал без проблем, а второй давил острым углом на подъем. Ошибка была в том, что я языком разводил в одну и ту же сторону оба ботинка. А нужно симметрично. Створки ботинка идут внахлест и разворачивать нужно  в сторону короткой губки, которая ближе к ноге. Тогда язык защищает от надавливания. А я давил на длинную губку, язык проскальзывал мимо короткой и эта короткая губка предательски впивалась в ногу. Теперь вроде бы все норм

• 0

#304 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:57

Если опираться и на ширину пятки, и на ширину плюсны, кастомизируемые ботинки иногда удается не кастомизировать ;). Мне удавалось.

Я вот тоже прихожу к выводу, что надо покупать те, которые, при прочих равных («бетон», флекс) - требуют кастомизации по минимуму. Если изначально лучше сели, то и фитить проще, и результат лучше.
  • 0

#305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:08

Я вот тоже прихожу к выводу, что надо покупать те, которые, при прочих равных («бетон», флекс) - требуют кастомизации по минимуму. Если изначально лучше сели, то и фитить проще, и результат лучше.

для этого надо осознать, что такое "изначально лучше сели" . для нормальных ботинок это бывает невыносимо тесно при примерке. Я так ошибочно купил 8-ю в жизни пару, после 30+ лет опыта. Альтернатива была только настоящий цех, а "горячая посадка" тогда еще практически не применялась. 

• 0

#306 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:10

Прочитав тему, я пришёл к выводу, что вам нужно к Майору сходить, показать ноги и послушать совет о выборе подходящей модели.

• 0

#307 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Прочитав тему, я пришёл к выводу, что вам нужно к Майору сходить, показать ноги и послушать совет о выборе подходящей модели.

Он уже был, но Майор не вмешался в сложный процесс выбора ;). Это работа профессионала - не встревать, пока не просят. 

• 3

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:20

Бутфитер (и агент Sidas)) Роман Поликарпов, отвечая неохотно и «через губу», не посмотрев ноги, сказал, что всё решит стелька за 15 косарей для подъема стопы и вытяжка в нужных зонах.

Реинкарнация Миши Ковнацкого? ;)))

• 0

#309 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:46

Артемова хвалили многие спортсмены. Мне он портил и ботинки, и лыжи. Возможно, случайность была. 

Не могу не заступиться! В течении последних лет двадцати и я и человек десять моих приятелей (из тех, кто катает мало-мальски серьёзные боты) пользуемся услугами Саши Артёмова. Ни одного случая порчи ботинок (да и лыж в прошлом) не припомню. Абсолютно профессиональный подход. Многие приходили "с нуля":  сначала выспрашивает про стиль катанья, далее  смотрит и меряет ноги, после этого говорит ботинки какого производителя и в каком размере покупать (да, на размер меньше, как правило),  делает стельку, затем  отправляет погонять на склон. По результатам катанья начинает подгонять бот по ноге фрезой и локальным "выдуванием".  В два/три приближения (с обязательной прикаткой на горе) получается ИДЕАЛЬНЫЙ башмак! Так он работает со спортивными башмаками. Как с "гражданскими" - не знаю, но мне кажется, что не менее  тщательно.

• 1

#310 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:06

Реинкарнация Миши Ковнацкого? ;)))

Не имел чести знать Ковнацкого ) Но здесь прям впечатлился )
  • 0

#311 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:08

к Майору сходить, показать ноги и послушать совет о выборе подходящей модели.

Да, планирую
  • 0

#312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:31

Не могу не заступиться! В течении последних лет двадцати и я и человек десять моих приятелей (из тех, кто катает мало-мальски серьёзные боты) пользуемся услугами Саши Артёмова. Ни одного случая порчи ботинок (да и лыж в прошлом) не припомню. Абсолютно профессиональный подход. Многие приходили "с нуля":  сначала выспрашивает про стиль катанья, далее  смотрит и меряет ноги, после этого говорит ботинки какого производителя и в каком размере покупать (да, на размер меньше, как правило),  делает стельку, затем  отправляет погонять на склон. По результатам катанья начинает подгонять бот по ноге фрезой и локальным "выдуванием".  В два/три приближения (с обязательной прикаткой на горе) получается ИДЕАЛЬНЫЙ башмак! Так он работает со спортивными башмаками. Как с "гражданскими" - не знаю, но мне кажется, что не менее  тщательно.

Я написал именно про случайность. Один ботинок из пары и одна пара лыж. То и другое удалось восстановить за приемлемые деньги.  И было это достаточно давно. . Знаю, что серьезные вещи он делает серьезно. И те ботинки он мне сразу советовал выкинуть и купить приличней. Я к сожалению не послушался. 

• 0

#313 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:37

Скорее всего, ваша разница в отзывах о бутфиттерах из-за того, что если они видят, что делают ботинок не реальному спортсмену, а простому человеку, они делают работу тяп-ляп. Типа всё равно он в лыжах, по сравнению со спортиками, ничего не понимает. Ну ещё если клиента кто-то, кого он уважает, привёл, тогда делают как надо.

• 0

#314 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:39

Не могу не заступиться! 

Не видел ни одного бутфиттера, который бы не косячил, хотя бы изредка .... Косячат и в России, и во Франции, и в Австрии. Вопрос в готовности признать ошибку, сказать о ней, и готовность ее исправить.  

• 1

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:42

Скорее всего, ваша разница в отзывах о бутфиттерах из-за того, что если они видят, что делают ботинок не реальному спортсмену, а простому человеку, они делают работу тяп-ляп. Типа всё равно он в лыжах, по сравнению со спортиками, ничего не понимает. Ну ещё если клиента кто-то, кого он уважает, привёл, тогда делают как надо.

Тяп-ляп мне сделали лыжи. Сам просил "по быстренькому", к завтрашним соревнованиям. А с ботинком была ошибка в позиционировании точки вытяжки. Метод позиционирования, молоточком, очень неточный. 

• 0

#316 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:44

Тяп-ляп мне сделали лыжи. Сам просил "по быстренькому", к завтрашним соревнованиям. А с ботинком была ошибка в позиционировании точки вытяжки. Метод позиционирования, молоточком, очень неточный. 

губная помада - наше все!

• 0

#317 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:45

А для ТС могу сказать, что если не планирует пытаться катать чистым резанием по льду, идеальная посадка (всё это -1 размер и вытянуть по ноге) и высокая жёсткость не нужна. По мягкому либо свеже отратраченому склону небольшого уклона (синий) можно вообще в расстёгнутых катать.

Сообщение отредактировал mi0408: 24 January 2024 - 15:45

• 1

#318 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:50

[quote name="Андрей_81" post="3949330" timestamp="1706045562"]

Логика следующая:
1. В достаточности фиксации сотой колодки не уверен, ступня не «как в бетоне», намек на люфты при попытке поворота есть. Притом в Раптор 140 мне вполне удобно, а там как раз 96 (94 в 25 ?). Но с ним проблема со съемом, предположительно решаемая.
2. Лыжи пока Хэд Е-ралли. Слаломки докуплю.[/quot Майор пытается донести, что цель не оправдывает средства. Чтобы управлять ралли, никакой спортцех не нужен. От себя: 120-130 с шириной 96-98 и будет нормально. Но если цель -садомазо или понты-да.
  • 0

#319 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:52

А для ТС могу сказать, что если не планирует пытаться катать чистым резанием по льду, идеальная посадка (всё это -1 размер и вытянуть по ноге) и высокая жёсткость не нужна. По мягкому либо свеже отратраченому склону небольшого уклона (синий) можно вообще в расстёгнутых катать.

То есть, по вашему, для подмосковных, иногда отратраченных склонов, мне моих Саломонов 110 - за глаза, в любом случае ?

Но если цель -садомазо или понты-да.

Да нет таких целей. Но со 110 на 120-130 - как-то бессмысленно, нет ?
Тогда проще свои катать.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 January 2024 - 16:01

• 0

#320 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:54

Правильный стрэп имеет два ремня спереди , нижний на пластике, верхний на языке, регулировка раздельная. 

Такой только у Атомиков.

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных