X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 14:28

У ТС проблема так же т с руками. Есть хорошее упражнение, руки вытягиваем перед собой в горизонтальное положение, палку кладем поверх рук в район запястья. Палку не держим, она просто лежит. И едем вперед по склону поворотами. Если одна из рук уйдет назад, вниз или еще куда то, куда не надо, то палка тут же упадет. Проверено многократно. Работает.

То что пишешь это скорее на выровненость осей, чтобы плечи на склон не класть, заклон завал и тп

на руки вперед скорее палки остриями вверх, палку вперед хватами и тп

Сообщение отредактировал demon75: 12 June 2016 - 15:21

• 0

#302 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 14:53

Согласен! Но сколько людей делает это на склоне?)

В тот то и дело, что мало, меньше, чем велодаунхильщиков.
  • 0

#303 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 14:57

Как это "едешь вниз, не прилагая усилий"?
Такая какталка нас не устраивает!
А сколько надо набегать в горку задом, наприседать, в том числе на одной ноге и т.д. - употеешься!
Так что нагрузка, по крайней мере, не меньше!)

Как это - бегать в горку задом? На лыжах?

• 0

#304 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:01

Как это - бегать в горку задом? На лыжах?

Это кому в чем удобнее. Я - в кроссовках)
  • 0

#305 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:04

Не знаю на сколько велик полезен или вреден, но механика давление ноги на педаль в точности воспроизводит биомеханический рисунок вертикальной работы ног на горных лыжах. Все инструктора и профессиональные гиды в КП летом гоняют на великах по горам.

Еще точней механика давления в беголыжу или лыжеролер когда идешь в приличный подъем коньком. А причина очевидна я ее изложил выше. Велик сел и поехал учиться практически ничему не надо. Беголыжи(ролеры) , без умения ничего не получиться. Вторая причина нужна траса беголыжная или лыжероллерная и наверное это главная причина.

• 0

#306 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:11

Хорошее упражнение для подачи корпуса, один минус - ягодицы растут, как на дрожжах((.

• 0

#307 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:11

А. А то я тут про лыжи задумалась. Плохо катаешься - мало сил тратишь, хорошо катаешься - тоже мало сил тратишь... Все ведь к этому стремятся.

• 0

#308 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:15

Еще точней механика давления в беголыжу или лыжеролер когда идешь в приличный подъем коньком. А причина очевидна я ее изложил выше. Велик сел и поехал учиться практически ничему не надо. Беголыжи(ролеры) , без умения ничего не получиться. Вторая причина нужна траса беголыжная или лыжероллерная и наверное это главная причина.

думаю каждый находит для себя приемлимый способ не сидеть дома, а тренироваться. Мне велос помогает оставаться в форме до зимы. Выходя на склон, я не чувствую ватных ног.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 12 June 2016 - 15:18

• 0

#309 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:16

А. А то я тут про лыжи задумалась. Плохо катаешься - мало сил тратишь, хорошо катаешься - тоже мало сил тратишь... Все ведь к этому стремятся.

Опять не понял.)
  • 0

#310 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:20

Да блин шатается стопа , болтанка и как тут ездить на лыжероллере ? Правда и на коньках шатались зимой, как то убрал.

• 0

#311 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:22

Про оставить лыжи в двух словах. В последней стадии (до слов чюр не капаться(особенно относится к лингвистам))) поворота, оставляем лыжи - просто как они шли так не парясь о них забыли, а сами в этот момент вспомнив все правильные мысли про корпус бросили его как надо и куда надо, а при уже образовавшемся: а) угловом положении,б) стабильном корпусе, в)параллельными склону плечами, г) уложенной к склону и поджатой к груди внутренней, "нашли" первым делом носок внешней и уперлись в него со всеми вытекающими...

Ну как, бомба?)))

Повторюсь, опробовано только на ГСах.

• 0

#312 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:22

я кстати на коньках люблю. Чувство, что ты на канте, ни с чем не перепутаешь.

• 0

#313 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:24

Про оставить лыжи в двух словах. В последней стадии (до слов чюр не капаться(особенно относится к лингвистам))) поворота, оставляем лыжи - просто как они шли так не парясь о них забыли, а сами в этот момент вспомнив все правильные мысли про корпус бросили его как надо и куда надо, а при уже образовавшемся: а) угловом положении,б) стабильном корпусе, в)параллельными склону плечами, г) уложенной к склону и поджатой к груди внутренней, "нашли" первым делом носок внешней и уперлись в него со всеми вытекающими...

Ну как, бомба?)))

мозг взорвался)good.gif

что такое стабильный корпус?

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 12 June 2016 - 15:26

• 0

#314 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:24

Еще лет 20-25 назад никакому взрослому человеку не пришло бы в голову просто так кататься на велике. Велик использовали чтобы до сельпо доехать, ну может в лес за ягодами-грибами.
А просто кататься этот был нонсенс, никому бы в голову не пришло.
А сейчас катаются миллионы. Вот как меняется мировозрение.
  • 0

#315 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:25

Опять не понял.)

Всегда тока одна проблема физики - как потратить ВСЕ силы, чтоб получить их прибавку. Ну глупо же зря ноги бить, чо моторесурс и время впустую жечь?

Сообщение отредактировал selfit57: 12 June 2016 - 15:27

• 0

#316 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:27

Имхо, на плоском больше на горнолыжи похоже, чем в горку. С коньком в горку, если на горнолыжный поворот переложить, то закручивание корпуса в поворот получится.

• 0

#317 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:27

Еще лет 20-25 назад никакому взрослому человеку не пришло бы в голову просто так кататься на велике. Велик использовали чтобы до сельпо доехать, ну может в лес за ягодами-грибами.
А просто кататься этот был нонсенс, никому бы в голову не пришло.
А сейчас катаются миллионы. Вот как меняется мировозрение.

Перепроизводство)
  • 0

#318 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:29

Всегда тока одна проблема физики - как потратить ВСЕ силы, чтоб получить их прибавку. Ну глупо же зря ноги бить, чо моторесурс и время впустую жечь?

Тратишь силы - получаешь взамен больше, главное было бы что поесть)
  • 0

#319 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:29

Маркетологи не зря свой хлеб едят, реально здорово работают. Если уж не только велики, но даже такую муйню как скитур умудряются лохам массово втюхивать.
  • 0

#320 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:33

Ну как, бомба?)))
Повторюсь, опробовано только на ГСах.

Для этого точно надо на время пролыжи забыть)
А ведь вспомнил, такое чувство было и не раз!

Сообщение отредактировал masterpepka: 12 June 2016 - 15:35

• 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных