я про то, что о рабочих качествах нельзя судить по цифрам в каталоге и на шелле. И нет доступного нормативного акта, чтобы корректно сравнить жесткость нижних рейсовых и понтовых гражданских ботинок с одинаковыми цифрами. В реале - метод проб и ошибок, т.к. сравнение в магазине показывает чуть меньше, чем ничего. Одни на морозе точно как в магазине, другие становятся бетонными.
Ну ты вообще не в ту сторону уводишь разговор. Не важно, что и как на морозе себя ведет, понятно, что некоторые 110 могут быть покрепче иных 130, но при всем этом, ботинки с высокой жесткостью всяко жесткие и способны выполнять поставленную задачу. В моем случае - туристическое катание. И пусть сейчас не то, что было тогда, но флекс 120-130 вполне ощутим даже в магазине и заметно отличается от того же 100-110, не говоря уже о разных бытовых ботинках.
Не исключаю, что есть в природе такие, которые сильно не соответствуют заявленному значению. Мне таких не попадалось, чему я рад, в целом. Смотрю боты от 120, они вполне надежно ощущаются даже в магазине.
Сообщение отредактировал Valerick: 09 May 2024 - 19:11