X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#301 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 17:37

Напрасно, напрасно.)

Первый заход с RS 140 делал Гордеев, второй Андрей ( сам знаешь какой)).

В правильности рук этих мастеров сомнений нет, надеюсь.)

Шайтан...предыдущие Ланги фитились отлично.

• 0

#302 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 21:00

Ребят,был в нашем спортмастере,сказали что печка есть и все сделают. Расскажите пожалуйста,как правильно это должно происходить,если бот давит в районе где мизинец со стопой стыкуется )хотелось бы самому понимать процесс(я ж инженер все таки. )))и какая температура должна быть для Лангов?

заранее благодарен!

• 0

#303 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 23:03

Ребят,был в нашем спортмастере,сказали что печка есть и все сделают. Расскажите пожалуйста,как правильно это должно происходить,если бот давит в районе где мизинец со стопой стыкуется )хотелось бы самому понимать процесс(я ж инженер все таки. )))и какая температура должна быть для Лангов?
заранее благодарен!

Так если нужно выдавить только точку нет нужды греть весь ботинок. Нужен пуанссон и строительный фен в таком случае. И время. Много времени “под давлением”, чтобы ботинок не отыграл сильно назад
  • 1

#304 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 07:30

Так если нужно выдавить только точку нет нужды греть весь ботинок. Нужен пуанссон и строительный фен в таком случае. И время. Много времени “под давлением”, чтобы ботинок не отыграл сильно назад

Так и буду пробовать. Фен с регулированием температуры есть. А какую температуру ставить?и если вместо Пуассона можно использовать ногу с внутренником,на котором наклеить пенку?

• 0

#305 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:17

Так и буду пробовать. Фен с регулированием температуры есть. А какую температуру ставить?и если вместо Пуассона можно использовать ногу с внутренником,на котором наклеить пенку?

Есть тут тема про температуру. Я ставил 300. Ногой сделать можно, но не Lange. Их фиксить нужно на ночь хотя бы, иначе вернутся на исходную...
  • 0

#306 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:16

Их фиксить нужно на ночь хотя бы, иначе вернутся на исходную...

И я об этом же. Особенность некоторых пластиков. Атомик после 6 часов снимается в тишине, а лангообразные и через 12 могут похрустывать прилично
  • 0

#307 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:01

Понял,попробую приспособить болт мебельный  в распор. Спасибо!

• 0

#308 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 19:44

Lange rs za сидят плотно, но в широкой части стопы всё-таки тесновато. Проблемных мест нет. Термоформовку думаю сделать, при какой температуре греть? Может их вообще фрезеровать?
  • 0

#309 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 13:58

Lange rs za сидят плотно, но в широкой части стопы всё-таки тесновато. Проблемных мест нет. Термоформовку думаю сделать, при какой температуре греть? Может их вообще фрезеровать?

На вопрос при какой температуре греть определенную модель ботинка, может дать ответ или опытный бутфитер или знание марки пластика запекаемого ботинка. С современными материалами ботинок важен так же и режим охлаждения. Одни пластики требуют моментального охлаждения во времени с применением значительных отрицательных температур за короткое время, другие пластики требуют постепенного остывания. Я валяясь неделю с гриппом освежил знания о современных пластиках и понял, что жизнь бутфитеров за последние пять лет сильно усложнилась)))))

• 0

#310 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 21:25

Все у него хорошо. Вместо еды приготовил боты. Уважуха.
  • 0

#311 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 12:35

Забадали меня рапторы )) мерзнут пальцы все равно после часа, надо снять и восстановить кровоснабжение. Пёк уже в духовке несколько раз. Ща поеду на работу за пирометром и феном который не для волос, чтоб весь бот не греть, нашлепки на врутренник приклею откуда большой палец растет, и погнали ) О результате доложу)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2020 - 12:41

• 0

#312 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:17

Забадали меня рапторы )) мерзнут пальцы все равно после часа, надо снять и восстановить кровоснабжение. Пёк уже в духовке несколько раз. Ща поеду на работу за пирометром и феном который не для волос, чтоб весь бот не греть, нашлепки на врутренник приклею откуда большой палец растет, и погнали ) О результате доложу)

Имхо, дело может быть не в мыльнице, а в лайнере. Просто лайнер холоднее, чем предыдущий......

• 0

#313 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:39

Имхо, дело может быть не в мыльнице, а в лайнере. Просто лайнер холоднее, чем предыдущий......

Нене, я когда без лайнера залезаю, у меня скорлупа отчетливо чуйствуется выступающими частями ласты с двух сторон. И всё по феншую я ее ласту чуть поднимаю вверх, на примерную толщину подошвы лайнера + стельки, и всё равно тесновато а еще же + лайнёр. Всёж не получилось впендюрить 110мм в 100ую колодку, просто в духовку сунув, хоть и несколько раз ))) Переходим к плану Б и сурьезным мероприятиям)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2020 - 13:45

• 0

#314 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:59

Не забываем вентилятор и пшикалку для воды.

• 0

#315 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 16:01

Нене, я когда без лайнера залезаю, у меня скорлупа отчетливо чуйствуется выступающими частями ласты с двух сторон. И всё по феншую я ее ласту чуть поднимаю вверх, на примерную толщину подошвы лайнера + стельки, и всё равно тесновато а еще же + лайнёр. Всёж не получилось впендюрить 110мм в 100ую колодку, просто в духовку сунув, хоть и несколько раз ))) Переходим к плану Б и сурьезным мероприятиям)

Просто не подошли.
  • 0

#316 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 16:03

Просто не подошли.

Не может быть, подгоним )
  • 0

#317 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 17:04

Когда надоест, приезжай.
  • 0

#318 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 17:55

Когда надоест, приезжай.

Далече) но не исключено, спасибо)
Чот сделал, появились выпуклости небольшие ) посмотрим завтра, если что ещё итерацию)
Ато иш, не подошли, подойдут))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2020 - 18:33

• 0

#319 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 22:05

Дорогу осилит идущий. Удачи.
  • 0

#320 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0