Поборолся с перезажатым корпусом и ездой в две ноги . Отставание корпуса от лыж пока по прежнему .
А мне нравится!
Отправлено 27 November 2016 - 12:09
Поборолся с перезажатым корпусом и ездой в две ноги . Отставание корпуса от лыж пока по прежнему .
А мне нравится!
Отправлено 27 November 2016 - 12:46
А мне нравится!
Получше очень многих
Отправлено 27 November 2016 - 14:38
Получше очень многих
Отправлено 27 November 2016 - 15:15
Отправлено 27 November 2016 - 15:22
Отправлено 27 November 2016 - 15:24
А я наоборот пытаюсь этому научиться, т.е. этому движению тазом вперед при инициации нового поворота. Разве это неправильно? ( призываю в топик ЗТЛ!)Постарайся при вертикальной работе не двигать тазом вверх-вниз, - таз и спина - одно целое в данном случае. Попробуй, я тоже от этого избавлялся.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 November 2016 - 15:27
Отправлено 27 November 2016 - 15:35
Тебя на курсах интрукторов этому две недели учили ))А я наоборот пытаюсь этому научиться, т.е. этому движению тазом вперед при инициации нового поворота. Разве это неправильно? ( призываю в топик ЗТЛ!)
Отправлено 27 November 2016 - 15:50
Ну да, и там тоже, как выяснил уже с началом сезона - научили.Тебя на курсах интрукторов этому две недели учили ))
Отправлено 27 November 2016 - 16:02
Базу там ставят хорошо .Ну да, и там тоже, как выяснил уже с началом сезона - научили.
(да и в целом курсы как ни странно (для меня) дали очень много в качестве катания)
Отправлено 27 November 2016 - 16:13
Вперед, не ввех-вниз как у динозаврика).А я наоборот пытаюсь этому научиться, т.е. этому движению тазом вперед при инициации нового поворота. Разве это неправильно? ( призываю в топик ЗТЛ!)
Отправлено 27 November 2016 - 16:26
Отправлено 27 November 2016 - 17:21
Отправлено 27 November 2016 - 17:25
Отправлено 27 November 2016 - 17:28
Отправлено 27 November 2016 - 17:36
А чем плоха вертикалка?
В спшколах селвстал постоянно звучит...
Не ну на скорости максимальный угол закантовки и подбор ног в трассе необходимая вещь но и часто от постановки зависит.
Короче меня вопрос этот беспокоит))))
Можно на это забить. По крайней мере тут...на форуме. Теперь стало модно... закатывать системные ошибки) В спорт школах иной подход. Там все таки у препода есть какая то ответственность перед учениками.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 November 2016 - 17:44
Отправлено 04 December 2017 - 22:52
О великой силе музыки .
Ехал , услышал рингтон у видеооператора - не удержался .
Смотреть со звуком
Отправлено 05 December 2017 - 08:01
А чем плоха вертикалка?
В спшколах селвстал постоянно звучит...
Не ну на скорости максимальный угол закантовки и подбор ног в трассе необходимая вещь но и часто от постановки зависит.
Короче меня вопрос этот беспокоит))))
Уже постил в соседней теме
"Вертикальная работа ног, которая позволяла разгрузить лыжу, заменилась на латеральную или боковую. Это колоссальная разница в технике! Молодым было проще научиться кататься с нуля, чем старикам что-то менять."
https://www.sports.r...am/1302013.html
Отправлено 05 December 2017 - 08:39
Видео недоступно.О великой силе музыки .
Ехал , услышал рингтон у видеооператора - не удержался .
Смотреть со звуком![]()
![]()
Отправлено 05 December 2017 - 10:55
Видео недоступно.
Пардон исправил.
Смотреть со звуком .
Сообщение отредактировал lmikhail: 05 December 2017 - 12:44
Отправлено 05 December 2017 - 11:58
...."Вертикальная работа ног, которая позволяла разгрузить лыжу, заменилась на латеральную или боковую. Это колоссальная разница в технике! ...."
открыл первый попавшийся ролик Томбы, слалом - на крутых участвах - значительной "вертикальной работы" не вижу.:
и у той же Варвары Зеленской, абзац выше"... раньше лыжи были менее талированными, поворачивали намного дольше; новая лыжа при правильном повороте стала работать быстрее; нужно было находить дополнительную скорость после того, как она прогиналась. Момент ускорения увеличился.
Вывод- новые лыжи и увеличение скоростей уменьшило возможности "селвстал" и именно увеличение скоростей позволило увеличить закантовку и диктует езду в "низкой стойке", с более широко расставленными ногами .
Но разгрузка при перекантовке разве не происходит?!!!
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 December 2017 - 12:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных