X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#301 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:35

А я не поняла, как можно так обжираться на склонах в кафешках.  Люди берут огроменные порции картошки фри с мясом, и это днем уже часов в 11. Как потом кататься с набитым пузом? Или утром прям пиво пьют. И много таких я видела.

Я не удержалась пару раз. Часов в 14:00 один раз взяла шницель, а второй раз Кайзер. Ну ооочень хотелось. Ну и все - потом еле на ногах держишься. bad.gif

Пиво пьют для поправки здоровья ))) Выползут как раз к 11, по паре пива, посидеть, потом пара спусков (фрирайд обязательно), селфи, и в кафешку. Потом - в ночной клуб. 
Сами пользуем батончики спортпитания для перекуса, иногда почти под финиш каталки можно и по стакану глинтвейна треснуть.

• 0

#302 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:37

После глинтвейна я тоже не смогла ))) Хорош глинтвейн, не то, что у нас водичка.

Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2016 - 16:38

• 1

#303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:45

После глинтвейна я тоже не смогла ))) Хорош глинтвейн, не то, что у нас водичка.

Не надо пить глинтвейн

"Коктейль обладает удивительным обратным действием - после первого приема сохраняется твердая память, при отсутствии здравого смысла, а при при повторном употреблении вы просто диву дадитесь, сколько у вас здравого смысла, при полнейшем отсутствии памяти."(С)

Нормальные крепкие напитки в разумных дозах кататься не мешают. Иногда даже помогают :). Разумность дозы у каждого своя.

• 0

#304 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:47

Нормальные крепкие напитки в разумных дозах кататься не мешают. Иногда даже помогают icon_smile.gif. Разумность дозы у каждого своя.

"В малых дозах алкоголь безвреден в любых количествах" - народное -))

• 0

#305 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:58

Ну вот, а как хорошо все начиналось - "Подскажите каталку во Франции". А скатились опять к воттке.... по закону жанра, теперь еще про баб-с надо....

• 0

#306 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:59

По тому, как обжираются на горе, могу судить, что реальных катальщиков 25-30%.

Особенно круто кататься после 2 часов дня, когда знаешь, что все перебазируются в ресторанчики.icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2016 - 17:00

• 0

#307 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:03

Ну вот, а как хорошо все начиналось - "Подскажите каталку во Франции". А скатились опять к воттке.... по закону жанра, теперь еще про баб-с надо....

Так раньше и бытовала поговорка - горные лыжи и водка неразделимы..-))

• 0

#308 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:10

"Коктейль обладает удивительным обратным действием - после первого приема сохраняется твердая память, при отсутствии здравого смысла, а при при повторном употреблении вы просто диву дадитесь, сколько у вас здравого смысла, при полнейшем отсутствии памяти."(С)

Если это про "Слезу комсомолки", то цитата не очень точная. Здравый ум, конечно же, а не смысл icon_smile.gif
  • 0

#309 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:21

Я же не против тех кто сидит в шезлонге,  у меня непонятки насчет ох..ой физической формы, позволяющей кататься 3 недели.

если из этих трех недель дней 5 отдыха, а остальные дни по 3-4 часа каталки тогда все встает на свое место.

Тут ведь с какой стороны смотреть. Если у тебя еще две недели впереди, то зачем устраивать безостановочный марафон? С чувством с толком с расстановкой.. А вот если у тебя всего неделя, то тут да... хватай первую попавшуюся и в нумера :)

• 0

#310 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:18

Кстати насчет фрирайда.  Пару лет назад в С.Антоне параллельно с нашей компанией катались еще знакомые, типа фрирайдеры.  

Все время звали с ними и наконец одного уговорили.  Вечером встретились и спрашиваю "Ну как?"

Он говорит "Отлично отдохнул,  два спуска за день, остальное время либо постоять, либо посидеть либо в кафе.  А с вами, козлами 30 спусков и жопа в мыле".   Гы.

• 1

#311 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:57

Ну, не все же фрирайдеры одинаковы. Есть такие, с которыми и у тебя жо в мыле будет :)

Сообщение отредактировал zorb: 16 March 2016 - 18:57

• 0

#312 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:09

Наверно. 

Но мне это неинтересно, я много раз писал что вдоволь нагулялся по горам с лыжами и без в молодости,

От дюльфера уже не торчу.  Старый и ленивый стал. Гы. 

• 0

#313 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:14

Так и им неинтересно 30 спусков :) это ж 30 подъёмов, карусель просто :)
  • 0

#314 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 20:09

"В малых дозах алкоголь безвреден в любых количествах" - народное -))

катаем с открытия подъемников до примерно часов 12-ти. чайная пауза - туалет, кофе-пиво, кому что, пофотаться опять же... после катаем до обеда. часов в 14 обед. учитывая традиционную компанию порядка 10 человек и редкость встреч в обыденной жизни, часа 1,5, а иногда и 2 он (обед) занимает. за обедом тоже пиво-глинтвейн (никого не заставляем). после обеда катаем час-полтора, полезно растрясти организм, дольше и не получается из-за закрытия подъемников, далее в апарты, душ - и снова как огурчики. ))

считаю, что враг наш не алкоголь, а бесснежье последних лет и драконовские курсы. )) 

Сообщение отредактировал Кузьма: 16 March 2016 - 20:12

• 1

#315 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:46

катаем с открытия подъемников до примерно часов 12-ти. чайная пауза - туалет, кофе-пиво, кому что, пофотаться опять же... после катаем до обеда. часов в 14 обед. учитывая традиционную компанию порядка 10 человек и редкость встреч в обыденной жизни, часа 1,5, а иногда и 2 он (обед) занимает. за обедом тоже пиво-глинтвейн (никого не заставляем). после обеда катаем час-полтора, полезно растрясти организм, дольше и не получается из-за закрытия подъемников, далее в апарты, душ - и снова как огурчики. ))

считаю, что враг наш не алкоголь, а бесснежье последних лет и драконовские курсы. )) 

• 0

#316 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:57

либо постоять, либо посидеть либо в кафе.  А с вами, козлами 30 спусков и жопа в мыле".   Гы.

В Австрии эти спуски у тебя явно не километр перепада. Иначе на форму не жаловался бы. А то, что "фрирайдеры" такие попались - это тебе просто повезло icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 17 March 2016 - 00:58

• 0

#317 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:06

Это не мне повезло, я пешком не хожу из принципа.  Про перепад точно не скажу, один раз были данные в Италии - порядка 10 км в день.   Катался с женой не напрягаясь. 

Дело не в форме, я не устаю катаясь.  Начинают просто болеть разные суставы.  Раньше было бедро, сейчас его поменял, но есть проблема с коленом.   Какое-то количество дней я на мазях и таблетках могу выдержать, но очень ограниченное.

Молодым и здоровым конечно проще, но 3 недели это очень дофига, все накапливается - и усталость и микротравмы.  Да и вообще надоедает.

если вспомнить походы, то это обычно было 10-12 дней, один раз я участвовал в 23-дневном - это писец.  Читал отчет о походе по Памиру на 30 дней, вообще не понимаю как они это выдержали, еще и девка молодая с ними была.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2016 - 01:09

• 0

#318 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:34

А я вообще эти хождения с чумаданом за спиной не понимаю. Но это не значит, что это плохое занятие. И люди, занимающиеся этим, в чём-то не правы. Я бы за два дня удавилась ))
  • 0

#319 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:40

Вы правы.  Но даже любители ходить с "чемоданом за спиной" через какое-то время мечтают увидеть и потрогать травку.   Вы не представляете какое это счастье.

Они вряд ли мечтают прожить в снегу пару месяцев.

• 1

#320 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 07:51

Волк, ты просто "суперстар и супердряхл" ))) 20-25 ходовых дней - это нормально и здорово, можно много чего наворотить, даже с чумаданом за спиной. Через 3-4 дня втянулся и дальше только удовольствие получаешь. Вот с отпусками такими длинными проблема - это да.....

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных