X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#301 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:47

Ээээ... Может я Вас не так понял.... Я вот, например, качество колбасы определяю по вкусу, а не в лаборатории... И маску я сравниваю с тем, с чем пользовался до нее. И могу, естественно субъективно, сказать, что за 20 лет использования мной самых разных брендов и фильтров, эта маска лучшая :))

сравнивать стоит в оптической лаборатории. остальные сравнения бессмысленны smile.png

• 0

#302 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:55

Ээээ... Может я Вас не так понял.... Я вот, например, качество колбасы определяю по вкусу, а не в лаборатории... И маску я сравниваю с тем, с чем пользовался до нее. И могу, естественно субъективно, сказать, что за 20 лет использования мной самых разных брендов и фильтров, эта маска лучшая :))

В отрыве от посадки по лицу остальные свойства относятся к физике в общем и оптике в частности, и по сути главная претензия к копоцу лос ракетосам и прочим подобным это что там в фильтрах закопано. Допускаю, что хорошо, но никто не проверял инструментально кроме защиты от УФ :smile:
  • 0

#303 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:04

К сожалению точно модель не помню. На первой маске косые вообще не стеснялись окли писать. Это моя вторая маска была. На первую очень не удачно прилетел и фильтру с фреймом капец настал. Покупал ту-же самую. Приехала уже с надписью Марслоу. Два года эксплуатации. Фильтр слегка покоцан в остальном всё хорошо. Была идея фырмынный окливский фильтрик вставить. Но он стоил 4рэ... Жадность и интерес победили и решил попробовать копаз. Ничуть не жалею :)

Это старая маска 5c3b99bbf18f1_photo_20190113_225432.jpg

Можно поподробнее? Какая именно "старая" маска какой именно модели Оклей?

• 1

#304 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:09

Система крепежа: с одной стороны паз под прорезь в фильтре, с другой - крючок. Абсолютный клон оклей был. Когда продаван в шпротмастере их сам в руках вертел, сам-же со мной и согласился, что скорее всего делали на одной фабрике. Ни по фильтрам, ни по фрейму вообще никаких отличий не было.5c3b9a2d0e228_photo_20190113_225431.jpg

• 0

#305 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:10

К сожалению точно модель не помню. На первой маске косые вообще не стеснялись окли писать. Это моя вторая маска была. На первую очень не удачно прилетел и фильтру с фреймом капец настал. Покупал ту-же самую. Приехала уже с надписью Марслоу. Два года эксплуатации. Фильтр слегка покоцан в остальном всё хорошо. Была идея фырмынный окливский фильтрик вставить. Но он стоил 4рэ... Жадность и интерес победили и решил попробовать копаз. Ничуть не жалею :))
Это старая маска 5c3b99bbf18f1_photo_20190113_225432.jpg

Похожа на Oakley splice
  • 0

#306 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:30

Похожа на Oakley splice

Похожа на AirBrake старый, у меня такая. У Splice нижняя часть отличается

Сообщение отредактировал MFrost: 13 January 2019 - 23:36

• 0

#307 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:34

Вот она, похоже: https://market.yande...spec?track=tabs

Похожа на Oakley splice

• 0

#308 ngage

ngage
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 15:44

Просьба к владельцам посмотрите есть ли у вас на фильтрах такая хрень:

post-87340-0-24361000-1547469832_thumb.j

Прикрепленные изображения

• 23542456.jpg

• 0

#309 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:08

Не разобрал, что именно ?? Уплотнитель криво приклеен, типа небольшой трещинки в углу ?? На что именно обратить внимание ??
  • 0

#310 Valentinos

Valentinos
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:24

К сожалению точно модель не помню. На первой маске косые вообще не стеснялись окли писать.

Ясно, спасибо!

Капозз на магнитах формой линзы уж очень похож на Anon M2... Или это мне одному так кажется?

• 0

#311 ngage

ngage
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:06

Не разобрал, что именно ?? Уплотнитель криво приклеен, типа небольшой трещинки в углу ?? На что именно обратить внимание ??

там получается воздушная перемычка между клеевыми швами

из-за этого может потеть между фильтрами но нет возможности это проверить пока что

Сообщение отредактировал ngage: 14 January 2019 - 17:08

• 0

#312 ngage

ngage
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:15

А так то отличная маска, говорю как обладатель аналогичных драгонов и смитов.. на них примерно такие же говнофильтры со сдирающимся на раз покрытиями.. на смите даже внутренний фильтр умудрился деформироватся от сушки на батарее.

Кто тут размышлял о высоких материях типа нанопокрытий и прецизионной оптики просто больны маркетологом головного мозга..

• 0

#313 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:21

а зачем вам говнодрегоны и говносмиты тогда?)))

• 0

#314 ngage

ngage
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:26

а зачем вам говнодрегоны и говносмиты тогда?)))

дык во времена бакса по 30 можно было смита на распродаже за 3000р взять и не парится вообще.. еще и фильтров сменных по 1000..

щас вон смотрел в канте смит последний с фильтром 18К... 18000р, Карл!

Против китайцев за 1800р без шансов.

Драгона помню вообще с ибея еще брал, как раз у него линза внутри потела из за брака, да и вообще маска не фонтан оказалась.. поэтому пришлось смита на распродаже пробовать

Сообщение отредактировал ngage: 14 January 2019 - 17:31

• 0

#315 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:35

дык во времена бакса по 30 можно было смита на распродаже за 3000р взять и не парится вообще.. еще и фильтров сменных по 1000..

щас вон смотрал в канте смит последний с фильтром 18К... 18000р, Карл!

Против китайцев за 1800р без шансов.

ну у меня лично опасения вызывает механическая прочность линз, получить камнем или палкой на велике летом, или вешкой зимой, и обнаружить, что линза колется - как-то стремно. 

а так-то цены - да, внушительные, особенно с накрутками наших магазов

• 0

#316 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:45

На мой субъективный взгляд, бессмысленно пытаться понять кто с кого и что скопировал.... Копозз заявляет, что фильтры они ставят итальянские. Если это действительно так, то макаронники им поставляют то, что есть, а не то, что китайсам захочется под свой дизайнерский фрейм... Лично я в это не верю от слова совсем. Более бессмысленного действия и придумать сложно. Станок печатает то, что на прессе лежит и из того, что в бак залили. У китайцев тупо дешевле. По биноклям лично убедился, что косые довольно давно и очень качественно умеют делать линзы... Да и большинство спецов во всех областях, которых косые раньше копировали, сейчас либо работают в Поднебесной, либо очень плотно с ними сотрудничают.

Ясно, спасибо!

Капозз на магнитах формой линзы уж очень похож на Anon M2... Или это мне одному так кажется?

• 0

#317 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:56

Старая маска изнутри (между фильтров) запотела первый раз за 2 с лишним года по моей лени и глупости. В субботу снег с дождем валил, маска намокла. В воскресенье достал её из гофры - она мокрая, а за бортом -6. На воздухе запотела наглухо. Положил на батарею на ночь. В понедельник стало лучше, но до конца не отошла. Это сподвигло меня заказать новый копаз. А ко вторнику старая маска оклемалась окончательно. Это я к тому, что 100% герметизации шва между стёклами конечно нет. Но лично моя практика показала, что в общем, если не делать странных вещей (мокрую маску засунуть в гофру, а на следующий день кардинально другая погода), то герметичность и нафик не нужна.

там получается воздушная перемычка между клеевыми швами

из-за этого может потеть между фильтрами но нет возможности это проверить пока что

• 0

#318 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:57

Вот шов старой маски: 5c3ca34e9529d_photo_20190114_174945.jpg

• 0

#319 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:59

А вот новая, уже проверенная в бою. Изначально видно, что шов не идеален и не герметичен. Не потела от слова совсем. Даже обнаглев, подышал на нее. Конечно запотела, но пока одевал и ещё секунд 10-15 - снова чистенькая, как слеза продавана, который в канте пытается оклю за 22к продать icon_smile.gif))5c3ca3e2404f0_photo_20190114_175005.jpg

Сообщение отредактировал roman_xxi: 14 January 2019 - 18:00

• 0

#320 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:06

Вечных масок я не видел :)) Старая - боевая эксплуатация более 2-х лет. В сезон от 30-ти выездов. Серьёзных падений - в среднем раз в 2 месяца. Это когда сидишь на попе пару минут, в себя приходишь, а потом собираешь лыжки. Фильтр конечно коцаный, но кататься не мешал. Если-бы не история с запотеванием по моей глупости, думаю, что еще 1-2 сезона маска спокойно отходила-бы. Новая маска, не считая крепежа резинки, выглядит со всех сторон более надежной.

ну у меня лично опасения вызывает механическая прочность линз, получить камнем или палкой на велике летом, или вешкой зимой, и обнаружить, что линза колется - как-то стремно. 

а так-то цены - да, внушительные, особенно с накрутками наших магазов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных