X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не улепетнул???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#301 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:50

Вроде 1 действующий спацмен в протоколах - 2 разряд 98 года выпуска. Время оценить знач не получится, только по разрядам - коммерческие лыжи по твоему мнению "-2" разряда примерно ))

По моему мнению???)  Это у тебя так вышло -  определить коммерческую лыжу на 2 разряд...это сильно))) Делать там нечего с коммерцией.

Там большинство 2 разряд). Иногда первый...лень протокол искать с сдачей нормативов)  Вот только там есть и КМСы и МСы,  и пусть и не сильно действующие, но уровень достаточный что б тебе к примеру лет пять пахать на тренировках что б немного приблизится. А также призеры и победители любительских чемпиков России.

Но ты можешь, лично, катать на чем угодно...хоть на пене...вот только по технике будешь буксовать всю оставшуюся.

• 0

#302 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 March 2016 - 13:51

Тёмыч, как гигант на инструкторском чемпе прошел? Протоколы можно посмотреть где-нибудь?

вечером выложу, с телефона пишу. У меня оказалось не последнее место, а предаоследнее )))
  • 0

#303 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:59

вечером выложу, с телефона пишу. У меня оказалось не последнее место, а предаоследнее )))

последнее  дисквалифицирован? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 17 March 2016 - 14:07

• 0

#304 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:40

последнее  дисквалифицирован? icon_smile.gif

Не, дисканутые никаких мест не занимают :)

Ок. Заранее спасибо. А то у меня сведения какие-то обрывочные. Знаю, что Артём Загородских 3-й, а выиграл австриец.

• 0

#305 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:57

По моему мнению???)  Это у тебя так вышло -  определить коммерческую лыжу на 2 разряд...это сильно))) Делать там нечего с коммерцией.

Там большинство 2 разряд). Иногда первый...лень протокол искать с сдачей нормативов)  Вот только там есть и КМСы и МСы,  и пусть и не сильно действующие, но уровень достаточный что б тебе к примеру лет пять пахать на тренировках что б немного приблизится. А также призеры и победители любительских чемпиков России.

Но ты можешь, лично, катать на чем угодно...хоть на пене...вот только по технике будешь буксовать всю оставшуюся.

Это ты оценил, что объедешь действующего кмс, если он будет на коммерции - так что это ты оценил, а не я.

Я катаю на хороших лыжах, не переживай )

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2016 - 21:03

• 0

#306 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:38

Я катаю на хороших лыжах, не переживай )

Сомневаюсь)

• 0

#307 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 01:48

Это ты оценил, что объедешь действующего кмс, если он будет на коммерции - так что это ты оценил, а не я.

Найди для начала КМС на коммерции)))

1й р-д пойдет?)

001.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2016 - 01:50

• 0

#308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:33

Очень интересный для меня вопрос, так ли много зависит от цеховых лыж? Катаю сейчас на коммерческих слаломках, на жестких склонах не держат. Умом понимаю техника не правильная, а сердце твердит, а вдруг это  из-за лыж?

При достаточно хорошем уровне катания разница между верхней коммерческой лыжей и клубным цехом огромная! Раньше считал, что все дело не в лыже, а в лыжнике. Пока сам не встал на цех. Причем, со стороны разница не так и видна, а вот по ощущениям...

Сообщение отредактировал vtek: 18 March 2016 - 05:35

• 0

#309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:43

Правда, у меня есть инструктор знакомый, соревнующийся любитель по совместительству, такие продать хочет и взять все таки цеховые, ибо "не то". Кому надо Эланы SLX 160 см в идеальном состоянии недорого? (не реклама,  мопед не мой, просто к слову).

А у меня сейчас Эланы SLX цеховые. Что, действительно такая разница?

• 0

#310 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:52

Поэтому у нас не возбраняется туристу проехать по трассе во время тренировки (хотя он и портит ее при этом, ибо едет боком).  

Чем это они портят, когда едут боком?

• 0

#311 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 07:45

Сомневаюсь)

Сомневайся дальше, у меня атомик слаломки цех и фишер гс мастерс 188 р25 для поездок в АиБ

Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2016 - 07:52

• 0

#312 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 08:26

Сомневайся дальше, у меня атомик слаломки цех и фишер гс мастерс 188 р25 для поездок в АиБ

А кто ещё выше пописает? :)

• 1

#313 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 08:52

А кто ещё выше пописает? :)

Майкл пописает выше )) я в нем не сомневаюсь )) у него р35 )) жаль в темноте плохо видно ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2016 - 08:54

• 1

#314 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:45

Сомневайся дальше, у меня атомик слаломки цех

А чего столько пафоса про коммерцию было))) 

• 0

#315 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:18

А чего столько пафоса про коммерцию было)))

Не катался на коммерческих, но доверяю мнению экспертов, катание которых видел. Также видел тренера на не точеных накануне лыжах на льду - ниче ему вообще не мешало нормально ехать, по катанию вообще непонятно было, что там жесть жестяная (лыжи были цех, но про заточку для льда такое же мнение циркулирует).

Такое мое имхо (несмотря на то, что я купил цех), важнее как человек умеет катадзе.
  • 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:21

Не катался на коммерческих, но доверяю мнению экспертов, катание которых видел. Также видел тренера на не точеных накануне лыжах на льду - ниче ему вообще не мешало нормально ехать, по катанию вообще непонятно было, что там жесть жестяная (лыжи были цех, но про заточку для льда такое же мнение циркулирует).

Такое мое имхо (несмотря на то, что я купил цех), важнее как человек умеет катадзе.

Если бы вы меньше фантазировали, а больше тренировались и набирались опыта, толку было бы больше.

• 1

#317 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:33

Еще раз для особо одаренных... объясняю

На льду...коммерция отдыхает. На просто жестком, она гнется винтом за счет низкой торсионки. Лыжи которые предназначены для фана...не имеют отдачи. Просто прилипают к склону.

Вот на примере человека которого вряд ли можно заподозрить в низком уровне катания, тем более в плохой подготовке лыж да и  в самом качестве её лыж которые изначально заточены под лед и должны там держать как на рельсах,  Тем не менее...невооруженным взглядом видно как лыжи проскальзывают, даже у такого мастера. Что скажется на результате.

На коммерции она вообще бы ползла как чайник. И никакой бы уровень и мастерство ей бы уже не помог.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2016 - 14:36

• 0

#318 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:06

Тем не менее...невооруженным взглядом видно как лыжи проскальзывают, даже у такого мастера. Что скажется на результате.

На коммерции она вообще бы ползла как чайник. И никакой бы уровень и мастерство ей бы уже не помог.

Тут уже как то обсуждалось вроде, почему у нее такой не совсем внятный проезд получился.

По-моему это подтверждает, что старты в снежкоме - это отдельная горнолыжная дисциплина )) Или ты хочешь сказать, что вы там на уровне Фриды катаетесь? )))

• 0

#319 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:25

Тренер рассказывал, как  он в Снежке катался. Канты точить надо после каждой тренировки. И вообще, катание сильно отличается от любого другого.

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:26

Тут уже как то обсуждалось вроде, почему у нее такой не совсем внятный проезд получился.

По-моему это подтверждает, что старты в снежкоме - это отдельная горнолыжная дисциплина )) Или ты хочешь сказать, что вы там на уровне Фриды катаетесь? )))

Мы же за лыжи вроде трем) Коммерция...аля КМС )))

Я нашел пару которая там прилично отрабатывает. Хотя слаломист из меня не самый сильный)))

Те кто  под слалом заточен...там вообще не испытывают проблем. Но опять таки. После проб разных  лыж, технологии  заточки канта.  Есть фирмы, цех, который там плохо режет. На гуру есть раздел где мастера тестили разные лыжи. Есть интересная информация)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2016 - 20:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных