X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#301 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:05

сидение на табуретке это ангуляция... Ангуляция не нужна для закантовки лыжи, она нужна для увеличения угла закантовки.... Читая такие перлы понимаешь, что пишущий сие не в теме о чем пишет...

Для закантовки нужен заклон-смещение ( работа ЦМ), ангуляция не нужна. Ты с этим не согласен?

У стартера основой постановки Лыжи на кант является поперечный сгиб в тбс, почему это нельзя назвать ангуляцией?

• 0

#302 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:10

ну нате смотрите, вы так могете на лыжах 205 (или 210 непомню уже точно) ?

https://youtu.be/NuRizuisfIY

В контексте нашего разговора тут нечего смотреть, пупырчатым кавингинистам сие не ведомо. Думаю смог бы, как раз в этом направлении хочу разобраться б ближайшее время

• 0

#303 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:13

Для закантовки нужен заклон-смещение ( работа ЦМ), ангуляция не нужна. Ты с этим не согласен?

У стартера основой постановки Лыжи на кант является поперечный сгиб в тбс, почему это нельзя назвать ангуляцией?

Основой постановки лыж на кант у ТС является выставленная подальше от себя внешняя лыжа и сидении на внутренней. 

• 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:38

Просто. Чуть сместить ЦМ в сторону верхней лыжи и чуть согнуть нижнюю ногу. Какой будет результат - хреновый скорей всего. Но я и не писал, что это НУЖНО делать, писал, что технически МОЖНО, а не "не представляется возможным" 

мы, вероятно, о каких-то разных позициях говорим. между поворотами - летим в свободном падении. выпрямляем новую внешнюю лыжу. она оказывается вверху, выше по склону, чем ЦМ (в проекции) (верхняя). нащупываем плюсну. закантовали. 

как в свободном падении сместить ЦМ в сторону верхней лыжи, если у нас опоры нет? тем более, как на нее можно перенести вес? без вариантов. потому я и написала, не представляется возможным вот от слова совсем icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 16:39

• 2

#305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:49

Не ... это ты еще не понимаешь, что достаточно отпустить ЦМ вниз и найти плюсну на верхней лыже icon_smile.gif)))

Опустить в низ на верхней лыже плюсну найти и что произойдет?

для начала  - читаем внимательно эти два слова. сравниваем по смыслу icon_wink.gif

произойдет закантовка, причем с хорошими углами

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 16:50

• 0

#306 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:50

мы, вероятно, о каких-то разных позициях говорим. между поворотами - летим в свободном падении. выпрямляем новую внешнюю лыжу. она оказывается вверху, выше по склону, чем ЦМ (в проекции) (верхняя). нащупываем плюсну. закантовали. 

И так в каждом повороте ?

Это ж какае-то щупающая техника .  Как то все ненадежно получается.  А если промахнулся с плюсной ?

• 1

#307 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:55

произойдет закантовка, причем с хорошими углами

ну, если летим, то да с хорошими, а если стоим на месте, то при правильном смещении продвижении и нащупывании плюсны могут даже "дворники" получиться

а чтобы с плюсной не промахиваться - тренироваться до автоматизьма... теми же "дворниками" склон расчищать )))

Сообщение отредактировал Alevs: 24 January 2016 - 16:58

• 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:56

И так в каждом повороте ?

Это ж какае-то щупающая техника .  Как то все ненадежно получается.  А если промахнулся с плюсной ?

это я просто пояснила, что Миша написал. а если промахнулся - лыжу закантуешь не с носка, а посредине. что, в принципе, не проблема. главное - как  и где ее загрузить icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 16:58

• 0

#309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:57

ну, если летим, то да с хорошими, а если стоим на месте, то при правильном смещении продвижении и нащупывании плюсны могут даже "дворники" получиться

точна! :)

• 0

#310 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:04

это я просто пояснила, что Миша написал. а если промахнулся - лыжу закантуешь не с носка, а посредине. что, в принципе, не проблема icon_wink.gif

Дык проблема  ... на расколбасах всяких . на жесткаче и  в трассе .  Подсогнуть ногу и голенью давануть завсегда надежнее , чем искать там чего в ботинке.   

• 1

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:08

Не надо путать разные вещи. В моем посте речь шла о повороте на параллельных лыжах с проскальзыванием. При чем тут техника карвинга с нижней разгрузкой?

По чем тут карвинг? Любой поворот, начиная от дворников до резанного.
  • 0

#312 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:11

Дык проблема ... на расколбасах всяких . на жесткаче и в трассе . Подсогнуть ногу и голенью давануть завсегда надежнее , чем искать там чего в ботинке.

Наоборот. Можно получить угробленные голени или несвоевременно сработавшее крепление, а то и полет из-за запертого мыска лыжи.
  • 1

#313 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:12

а чтобы с плюсной не промахиваться - тренироваться до автоматизьма... теми же "дворниками" склон расчищать )))

Леша, плюс много ;-)))
  • 0

#314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:13

Дык проблема  ... на расколбасах всяких . на жесткаче и  в трассе .  Подсогнуть ногу и голенью давануть завсегда надежнее , чем искать там чего в ботинке.   

ну, оке,  рахжовываю

между поворотами - летим в свободном падении. выпрямляем новую внешнюю лыжу. она оказывается вверху, выше по склону, чем ЦМ (в проекции) (верхняя). нащупываем плюсну. закантовали. 

пока у нас нет контакта со склоном, стопа в ботинке ощущает подошву полностью. ну потому как типа плотно все затянуто. а когда происходит контакт лыжи со склоном нужно акцентироваться на ощущении именно плюсны, чтобы лыжа все же начала работать с передней части. слово искать тут не подходит. мы его и не писали. и даже когда лыжи все же прокатываются по снегу в разгрузке, все равно давление на них там стремиться к нулю, и позиция у нас вроде как центральная. вся стопа подошву бота и ощущает. а вот в момент. когда ты лыжи из-под себя вынес - вот тут и надо "придавить" лыжу к склону, желательно передней частью стопы (то бишь плюсной)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 17:17

• 1

#315 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:21

Основой постановки лыж на кант у ТС является выставленная подальше от себя внешняя лыжа и сидении на внутренней. 

А выставленная лыжа не равно сгиб в тбс? Про загрузку пока речь не идет

• 0

#316 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:25

ну, оке,  рахжовываю

пока у нас нет контакта со склоном, стопа в ботинке ощущает подошву полностью. ну потому как типа плотно все затянуто. а когда происходит контакт лыжи со склоном нужно акцентироваться на ощущении именно плюсны, чтобы лыжа все же начала работать с передней части. слово искать тут не подходит. мы его и не писали. и даже когда лыжи все же прокатываются по снегу в разгрузке, все равно давление на них там стремиться к нулю, и позиция у нас вроде как центральная. вся стопа подошву бота и ощущает. а вот в момент. когда ты лыжи из-под себя вынес - вот тут и надо "придавить" лыжу к склону, желательно передней частью стопы (то бишь плюсной)

Понятно .  В принципе я когда то  пытался так делать.

Сейчас я больше ориентируюсь  на ощущении мысканоска лыжи,   а чего  там в ботинке не заботит.  Это можно почувствовать в медленных поворотах,  когда прокатываешь каждую фазу. 

• 0

#317 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:28

А выставленная лыжа не равно сгиб в тбс? Про загрузку пока речь не идет

Он ведь   - "стоит как суслик" (с)biggrin.png   уверенно на внутренней и   ничо не сгибает.

Сообщение отредактировал Приморец: 24 January 2016 - 17:29

• 1

#318 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:37

Он ведь   - "стоит как суслик" (с)biggrin.png   уверенно на внутренней и   ничо не сгибает.

С этим я согласен, данный набор движений не может дать ничего другого.

у меня как заклинило)))

дайте мне определение ангуляции, может я не так понимаю)

• 0

#319 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:42

С этим я согласен, данный набор движений не может дать ничего другого.

у меня как заклинило)))

дайте мне определение ангуляции, может я не так понимаю)

цитата из библии

Ангуляция - это такое сочетание наклона и положения частей тела, которое обеспечивает

оптимальный угол закантовки лыж в повороте, не ограничивая использование внешних и
внутренних (собственных) сил, для сохранения равновесия и сбалансированного положения.

картинки рисовать ?

• 0

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:50

Понятно .  В принципе я когда то  пытался так делать.

Сейчас я больше ориентируюсь  на ощущении мысканоска лыжи,   а чего  там в ботинке не заботит.  Это можно почувствовать в медленных поворотах,  когда прокатываешь каждую фазу. 

допишу еще. ут вот какой момент. оно ведь это микродвижение/микроощущен и времени занимает - микро, что для трассы гораздо бастрее, чем что-то там выкрутасничать голенями...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных