X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#301 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:44

Ну,правильно, там практики, сразу раскусят ахинею. которую тут пишет Майкл, Мазуров и Вы, т.к практические выводы абсурдны. Особенно ваши насчет пампинга, Так бы все и занимали 9-е места в своей возрастной группе. Вижу, какое  у Вас образование инженерное. Двоечник наверное был. Ребята со скигу. ру тренируются, им победы нужны. А мне совесть не позволяет оставить новисов на таких мракобесов, как ваша компания

совесть всех ски сайтов!!! ты напомни мне теорему Степаныча-Ника5т5... я ее забывать начал.и ты с ней согласен?

• 0

#302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:54

Ну,правильно, там практики, сразу раскусят ахинею. которую тут пишет Майкл, Мазуров и Вы, т.к практические выводы абсурдны. Особенно ваши насчет пампинга, Так бы все и занимали 9-е места в своей возрастной группе. Вижу, какое  у Вас образование инженерное. Двоечник наверное был. Ребята со скигу. ру тренируются, им победы нужны. А мне совесть не позволяет оставить новисов на таких мракобесов, как ваша компания

Степаныч, заколебал! прокомментируй схемки из норвегов! не вяжутся они ни разу с твоими бреднями

• 0

#303 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:56

И что? Спуск - это совсем другая тема. Там нет сопряженных поворотов.

Сопряженные поворотыэто следующие друг за другом повороты без

промежуточных участков траверса.wink.png

• 0

#304 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:59

Что сказать то хотел? rolleyes.gif

• 0

#305 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:00

Конечно, ГГ еще надо подтянуться к Степанычу. Ничего, подтянется.он молодой

Степанычу рекомендуется больше над техникой не работать, и так сойдет, а заняться физподготовкой. Даже с такой корявой техникой он здоровяку Майклу, который моложе на 23года, на ветеранах проиграл  всего 4%))) И только благодаря мастерству пампинга)))

Вообще странно что ты меня не обогналblush.png Меня объехали практически все. Колени здоровые нынче в дефиците. Как мог на том старте катил осторожно и медленноpardon.gif  

• 0

#306 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:01

Что сказать то хотел? rolleyes.gif

А чего...там не написано?) Сопряженные повороты есть как короткие так и длинныеrolleyes.gif

• 0

#307 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:03

А чего...там не написано?) Сопряженные повороты есть как короткие так и длинныеrolleyes.gif

Молодец rolleyes.gif Только какое это имеет отношение к суперу?

• 0

#308 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:05

Молодец rolleyes.gif Только какое это имеет отношение к суперу?

Хорош) Вроде не первый день на лыжах! Имеет и к суперу и к спуску

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 19:05

• 0

#309 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:06

Вообще странно что ты меня не обогналblush.png Меня объехали практически все. Колени здоровые нынче в дефиците. Как мог на том старте катил осторожно и медленноpardon.gif

То-то в Калуге  бежали со старта и на крутяке  поворачивали с "больными" коленями. . А на положняке пампить. особо колени не нужны. Нагрузки поменьше. чем в Калуге

• 0

#310 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:11

Хорош) Вроде не первый день на лыжах! Имеет и к суперу и к спуску 

Ну, там ведь самое главное - это траектория, которая у всех разная.  Очень много прямых участков

Трасса супер-гиганта должна содержать повороты большого и малого радиуса. Участник абсолютно свободен в выборе пути между воротами. Не разрешается устанавливать ворота только вдоль линии спуска.

То, что я выделил болдом - ключевое отличие скоростных дисциплин от технических.

• 0

#311 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:13

То-то в Калуге  бежали со старта и на крутяке  поворачивали с "больными" коленями. . А на положняке пампить. особо колени не нужны. Нагрузки поменьше. чем в Калуге

Ну а что ты удивляешься. Сезон отпахал насколько хватило. Думаешь легко на каждом старте на подиум попадать? Это не только физическая  усталость но и психологическая. А был уже конец сезона. Тем более на крутяке как раз под правую ногу накатали серьезную яму. Было принято решение пройти этот участок максимум аккуратно. Там и растерял все время. А на пологом уже хрен догонишь. Так что все закономерно.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 19:59

• 0

#312 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:14

И что? Спуск - это совсем другая тема. Там нет сопряженных поворотов.

А то, что толку от пампинга никакого - хочешь быть быстрым на положняке, учись чисто скользить - читай с наименьшими потерями. Было бы иначе - наблюдали бы как в Вальгардане лыжники бы толкались, набирая скорость от пампинга. А этого не было.

Причем здесь вообще сопряженные повороты то? Постулировалось, что пампингом можно ускориться на пологом, ну вот идеальный вариант старт Вальгардены - ускоряйся не хочу.

Вот добавлю - http://onboard.ru/ar...shhyu-povorotov - для этого вообще даже вешки не нужны :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 December 2015 - 19:17

• 0

#313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:18

Ну, там ведь самое главное - это траектория, которая у всех разная.  Очень много прямых участков

То, что я выделил болдом - ключевое отличие скоростных дисциплин от технических.

Все правильно, вот только когда поворот перетекает из одного в другой, это и есть сопряженный поворот. А если дугу (динамику) разорвал, то это не сопряженный поворот.   Для скоростного и уж тем более для супера очень актуально сохранить эту динамику (сопряжение поворотов)

Сопряжением называется плавный переход от одной линии к другой

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 19:22

• 0

#314 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:19

Причем здесь вообще сопряженные повороты то? Постулировалось, что пампингом можно ускориться на пологом, ну вот идеальный вариант старт Вальгардены - ускоряйся не хочу.

Если я ни чего, не путаю, пампинг подразумевает именно сопряженные повороты.

Если этого нет, то и о пампинге речи быть не может.

• 0

#315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:28

Не обязательно. Пампинг это прежде всего мышечное усилие. А дугу можно и разорвать. Тем более что между активными фазами всегда есть эффект разгрузки. А значит и что то типа невесомости)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 19:29

• 0

#316 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:34

Сопряжением называется плавный переход от одной линии к другой

Ты меж собой определись. Всё же с траверсами или без траверсов. В супере - с траверсами.

• 0

#317 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:41

Ты меж собой определись. Всё же с траверсами или без траверсов. В супере - с траверсами.

Я уже давно определился)  В одной трассе... повороты могут быть отличны друг от друга и рассматривать ситуацию только как с одним вариантом поворота несколько не корректно)  Где то лучше и быстрее так...где то этак.  Ну не получится технику ГЛ рассматривать только с одной позиции. Там приемов значительно больше) А тут...пытаются уже сколько лет всё "определится"))) 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 19:43

• 0

#318 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:48

Я уже давно определился)  В одной трассе... повороты могут быть отличны друг от друга и рассматривать ситуацию только как с одним вариантом поворота несколько не корректно)  Где то лучше и быстрее так...где то этак.  Ну не получится технику ГЛ рассматривать только с одной позиции. Там приемов значительно больше) А тут...пытаются уже сколько лет всё "определится"))) 

Конечно. Они не то что могут, они просто обязаны быть различными :)

• 0

#319 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:51

Я вон там ссылочку привел, повороты там конечно есть, но не те, что walentin имел ввиду. Что мешает так (http://onboard.ru/ar...shhyu-povorotov ) ехать на пологом на старте в Вальгардене? Очевидная малая эффективность пампинга как метода разгона - лучше проскользить, чем пихаться.

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:55

Конечно. Они не то что могут, они просто обязаны быть различными icon_smile.gif

Это будет зависеть только от постановщикаbiggrin.png  Трассы DH исключениеsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных