X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#301 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:11

Тогда это классика, косящая под карвинг))

• 0

#302 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 00:04

• 0

#303 PolinaT

PolinaT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 09:59

А вы как-нибудь влияете на его выбор? Т.е. есть какие то предрасположенности или нет? Грубо говоря - пенсионеров в плуг, физкультурников на блейды. Или наоборот.

Повторюсь, это решают люди. Либо человек записывается на обычное занятие, либо подает заявку на UPS. В предварительном общении с такими людьми по телефону я рассказываю особенности методики и пытаюсь понять цели человека. Но пока ни разу не было ситуации, когда пообщавшись с человеком я бы рекомендовала ему плуг и только плуг icon_smile.gif

Тут скорее зависит от предпочтений инструктора icon_smile.gif Я очень люблю заниматься по методике UPS и считаю ее  эффективной, особенно в работе с уже катающимися лыжниками. И конечно не скрываю этого icon_smile.gif

• 0

#304 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:42

Тут скорее зависит от предпочтений инструктора icon_smile.gif Я очень люблю заниматься по методике UPS и считаю ее  эффективной, особенно в работе с уже катающимися лыжниками. И конечно не скрываю этого icon_smile.gif

Понял, а вам сверху из НЛИ как то указывают на процесс? Каков вообще размер методики UPS в общей структуре НЛИ? А то пообщавщись в последний год здесь на форуме с многочисленными инструкторами сложилось мнение - что в НЛИ плуг и только плуг.
  • 0

#305 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:52

На данный момент ,UPS не входит в общую методику , а является "параллельным " продуктом. Многие говорят пр НЛИ  не зная организацию и ее работу, так не проходили курсы , а видя на склоне примеры "отдельных экземпляров".  

Имею сертификат от Санди М , и думаю ,что в будующим "классическая "методика будет дополнена UPS или отдельными элементами.

• 0

#306 PolinaT

PolinaT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:52

Понял, а вам сверху из НЛИ как то указывают на процесс? Каков вообще размер методики UPS в общей структуре НЛИ? А то пообщавщись в последний год здесь на форуме с многочисленными инструкторами сложилось мнение - что в НЛИ плуг и только плуг.

Сверху из НЛИ на процесс никак не указывают - видимо, доверяют icon_smile.gif

Про то, что методика стоит особняком в общей структуре НЛИ, Бегемот уже ответил. Но насколько мне известно (из общения с одним из авторов методички), UPS так и останется стоящим особняком отдельным продуктом. Но все может измениться.

Плуг и на 90 % плуг в НЛИ только на категории С, вся следующая категория В - это уже обучение поворотам на параллельных лыжах, в том числе карвинговым. Когда я проходила категорию В, в Штубае, почти все дни валил снег, и мы на 50% катали вне подготовленных слонов, за сетками, по красненьким и черненьким. Какой уж тут плуг icon_smile.gif  Хотя и элементы плуга тоже, наряду с т.н. "карвинг фулл-газ" на красном склоне (по буграм, опять же из-за снегопадов) или поворотами малого и большого радиусов на неподготовленном склоне (за сетками т.е.) тоже присутствовали на экзамене для получения категории В.

Плуг же можно использовать как великолепное упражнение, и я лично на одном из ледников Австрии наблюдала представителей сборной Японии, выполняющих упражнение в плуге.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных