ну да, так и есть, что самостоятельно дошёл - приэтом понял, что вобщем-то в лижах нет другого способа. Наверно можно научится чему-то если ездишь за кем-то, но это не научился ещё, это просто тупой повтор.
Про классику вы верно всё написали, я вихожу из поворота чисто на кантах (вхожу или на одной или на двух лыжах), но знате, там можно поразному можно полюбому, как задняя нога захотела

, как склон хочет, скажем чувствуешь что склон не держит, а парится не хочется, то зачем выкрутасничать, едь как склон просиит - так сказать обтикай склон - это тоже вариант.
Я понимаю, что
стиль которы я рекламирую, это как бы такая любовь между совокупностью содержания склона и твоим настроением, а между вами лыжи и ботинки и вот через них нужно как бы ухаживать за склоном, гладить ему голову ну и тп.а в карвинге - этого нету, для меня карвинг это скучно.
а с Божей Помощью допирал действительно сам, книг мне никто не давал, а умные статьи я у Гушмана не нашёл, познакомился с тренером одним, он с 1980 года на лыжах, тот сказал что бы я никого не слушал, а продолжал слушать лыжи. Вот слушаю...
Кстати без обид, народ я слушаю, но лыжи слушать нужно ещё больше, одно дело знания умовые и совсем другое практическое слушание лыже-снежно-склонного механизма.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:в итоге вот такая вот штуковина вышла.
О ШКОЛАХ и СТИЛЯХ – ФИЛОСОФИЯ SKI PEFECTUMПредставленые на SkiPerfectum статьи и комментарии оформились, когда я практикой усердно следова книжным описаниям и советам известных тренеров. Не тупое следование им, привело меня к тому, что я начал не только больше и прислушиваться «к советам опытных», но более начал«слушать лыжи», «слушать наклон склона», «слушать снег», «слушать» всем вестибулярным аппаратом и умом.
Я не могу сказать, что я настаиваю на опубликованных статьях, идеях и комментариях.
Каждый раз, перед выездом в горы, я снова читаю и изучаю, смотрю видео пытаясь прочесть и увидеть между строк, а перед спуском с горы, стараюсь вспомнить хоть что-то или почти всё.
Смотрю, снятое со стороны видео, своё и других и всё больше почему-то ухожу умом не «в картинку» и не «в эффектные фотографии» – обычно обсуждаемые на формах и даже не в работу вестибулярно-скелетных аппаратов лыжников на склоне, но почему-то, всё более ухожу ещё и в понимание того, что кроме вестибулярно-скелетного аппарата лыжника, я вижу перед собой ещё душу человека, её психологические особенности и многое другое не замечаемое нами в повседневной жизни.
С каждым таким взглядом в глубину вопроса, мне всё больше кажется, что рассматривая фотографии и видео, большинство людей не видят главное, не видят человека который перед ними.
Выскажу, как может показаться странную мысль, суть её в том, что на мой взглядя, умение кататься на лыжах – это не «техника» – скорее «система взаимодействий лыжника со склоном», а раз так, то всё дело не только в технике, скорее дело в том, как характер и душа лыжника взаимодействует со склоном, со снегом через вестибулярный аппарат, лыжи, ботинки, палки, очки, окружающую обстановку.
Чем больше в глубину темы, всегда находиться что-то, требующее уточнения. Ведь каждый спуск на лыжах или каждый новый человек, которому ты помогаешь не просто встать на лыжи, но скорее почувствовать их – это не совсем проверка теории тренировок, это намного больше – это люди и даже больше – это устремления их душ. Нужно знать, зачем лыжнику «это».
Более того, как известно, в творчестве, конечных истин нет и быть не может, тоже самое и в спорте с горами и горными лыжами. Напиши еще 50 лыжников статьи, о том «как нужно кататься на лыжах» их мнения совпадут ровно на столько, на сколько совпадет их опыт и убеждение, каким должно быть сегодняшний лыжный спорт.
Не принадлежа конкретно к какой-либо «школе», меня можно присоединить к смешанной школе, к «американо-франко-австрийской», я придерживаюсь того мнения, что в «ski-режиссуре» существует скорее не «техника», а только одна Истина и стремление лыжника к Ней.
И Она в том, что каждый профессиональный лыжник, скорее является человеком творческим, имеет свой взгляд на профессию, свою систему, которая помогает ему делать его «работы».
А количество этих «лыжный систем», должно быть, равно количеству «режиссеров», «сценаристов», «операторов», «актёров», «теоретиков» – лыжного спуска и всё это умножается на количество их учеников и всё в степени «N», равной количеству «кинокритиков» и «киноведов» - обсуждающих лыжный спорт на ski-форумах.
Именно поэтому, при огромном количестве профессиональной литературы, в мире не существует ни одного общепризнанного учебника «режиссуры» лыжного спорта, хотя попыток его создания было немало, но приэтом о есть своего рода признанные «Фелинни», «Тарсковские» и даже «Квентины Тарантино».
Так что любое высказывание «ski-режиссера» о профессии есть только его личное мнение о ней. И мне хочется, чтобы именно так Вы и отнеслись к изложенным здесь на Skiperfectum.com взглядам. Полагаю, что единственный всеми признанный способ обучения «ski-режиссуре» состоит в том, чтобы, узнав множество «лыжных систем», вычленив из них некую общую суть: верную для всех, но не переводимую «в вербальный текст», где «вербальный текст» – это «система взаимодействий тела и склона» , тут же создать свою «ski-школу» для себя самого.
Нашей задачей является помочь вам стать самому себе «ski-режиссёром», «ski-артистом» своего личного «стиля игры» на горнолыжном склоне» .
С уважением,
SkiPerfectum
Тел. +371.28.29.7777