X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#301 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 21:52

[quote name='Metron B5]Стиль катания мягко говоря не впечатляет. Напоминает стиль "хокейного торможения"' date=' которое прянято во фрирайде на серьёзных крутяках. "Димамический поворот" с началом движения голеней (коленей) внутрь поворота, с вертикальной работой и перецентровков даже и на заточке 87 градусов, даже и по льду всё же лучше внешне и самому приятнее. См. начало обсуждения в этой теме.[/quote']

Да, правелльно напоминает, при езде на 85 градусах, так же как и при фрирайде - такой как вы выразились "хоккейный стиль" - важная и неотемлемая часть, и вообще хороший слалом это "хочккейный стиль" с разницой что согнутую лижу разгибают-выпримляют в направлении следющего поворота. важно начинать с колено-голеней и затем самому втикать в падение - в поворот. а во фрирайте, подругому чуток, там нелзя втикать, ну или нужно втикать так как это позволяет снежная масса. И ещё, про "хоккейную", если при фрирайде вы разведёте ноги в широкую стойку. то чёго с вами будет? - а будет то, что лыжи разлетятся в разные стороны, тоже самое и с катанием на 85 градусах. Кстати, выше по форуму написано, что рекомендую две пары лыж, одн из них на 85 градусов что бы оттачивать паралельность голеней, связку коленей и чувство врезки кантиков.

что касаестся про 87 гадусов, то это вообще не "угол" - это ещё тупые лижи, они позволяют вообще не думать об ошибках. И ксати, совутую опять ездить и на 85-86, а затем встать на 87 - вы получите умнжение качественного результата катания, будете "чувствовать", а не "лететь" в низ. Чувство - очень важно. А для этого не слушайте тех, кто говорит о стойке и динамике, просто поробуйте кататся на 85, если научитесь, то динамически кататся сможете на любых лыжах и склонах, но всё же на 85 градусов - это очень сложно, там нужно не "прокаткой трасс" заниматся, а именно учится и ещё раз учится чувству, уму, балансу, кантикам, нужно уметь ездить на одной лиже, и в этот момент приподнимать втурую для поправки и новой закантовки, если не умеете ездить на одной лыже, то будет оч.трудно - это будет "парево" :lol:

лучше научится фрирайдовому стилю и катанию на 85 градусах, тогда будет как рыба в воде, сможет ездить и динамику на оной лиже, в "динамика" - в том виде как о ней принято думать и говорить - это чисто "паркетная езда".
  • 0

#302 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 22:23

Skiperfectum.com, парень! ты не туда попал просто... не надо тут твой коровинг показывать -смеется же народ

если хочешь учиться - учись, но не по видео, на твоем видео от карвинга пока нет... и в ближайшие 2-3 сезона( нет- скорее 4-5) без инструктора на склоне не предвидится

с инструктором - наверное сможешь.. может и за месяц непренывных занятий в горах

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Это я про "карвинг" - то есть карвинг за месяц на хороших склонах можно научиться катать...

а КАТАТЬСЯ НА Горных лыжах.. - научиться ...можно, но несразу и не во всехгорах, да ине совсеми подряд инструкторами
  • 0

#303 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 22:32

Cемён Семёныч, а я не занимась Карвингом - карвинг - это друго стиль, или лучше сказать другая тема. Можно сказать что карвинг - это ближе к скоростному спуску. Я написал, что возможно и Вы Семён Семёныч и инструктора не все могут на 85 градусах ездить, и написал нюансировку почему, вы описание нуансировки пропустили..., с ней же пропустили и то, что у меня небыло задачей спустится карвингом. Такое впечатление, что вы только карвингом хотите всех учить ездить - это же утопия "карвинг" применять везде. Я лично выступаю за сметь стилей на всей дистанции спуска. Сам карвинг не обязательно должен быть динамический, в том смысле, что лижник не обязательно должен падать в поворот, тоесть упасть в поротот. На мой взгляд, карвинг - это просто езда большими дугами - это не слалом. Кому-то нравится карвить, мне лично нет, я люблю короткие дуги, разные дуги, кочки, ямки, ну и т.п. соответсвенно стиль такой, а ездить карвингом по ямамя и кочкам вы карвингом не сможете! Я пробыал ездить карвиногом по "колдобинам", но знате экстим полный, там темболее нужно уметь езди на одной ноге, и постоянно вместе с аммортизацией убирать ногу о контакта со склоном если чего не так, а вобщем там чисто смечь "беланса" и скрости" - я катался так, даже было видео, где я полетел на пол горы вниз, потому что в одном месте скорость уже была такая, что в повороте у меня просто крепления сработали и я полетел как птичка. :-D вобщем, я не понял, чё тут все "паркетники" собрались что-ли? или есть люди понимающие что "не стойка" :-D 8) главное.
  • 0

#304 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 22:38

Жутко извиняюсь, но паренёк со своей, не совсем понятной целью постит ,чтоб смотрели видео. С этого видео, жуткий трафик вылетает
  • 0

#305 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 22:43

ну вы дали :-D у меня нет цели видео трафик "качать", я в принцепе просто дал видео и с ним дал нюансировку, которая позволяет не об--рать, а думать что и как. А тут уже у меня само собой выш - я не хотел, а так выходит, что я уже изучаю :-D пристратия людей сидящих тут и пока выходит, что пока мест многие хвалят свой "паркет", тоесть каждый хвалит, то что умеет, и пытается этот "паркетный" стиль название которому карвинг присунуть везде, даже там где не нужно. :roll:
  • 0

#306 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 22:54

Просто так , видео , да не своё - извиняйте. То, о чём ты пишешь и то, что на видео ничего в принципе не имеют общего.
  • 0

#307 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 23:03

[quote=Руприхт]Просто так , видео , да не своё - извиняйте

1. Вы считает что видео не моё?
2. Простите, меня, многие люди не видят ничего, например они не видят "чувств", а всё катание оно именно в чувстве, не путайте с чувствами. Могу сказать, что динамическая стойка позволяет не уметь балансировать, это как с ездой на велосипеде чем выше скорость, тем больше автоматическая баласировка, так и [b]с динамической - встал-упал
- стойкой. там не нужен баланс! А Вы попробуйте "стоя" проехать по всем ямам, рядом с ямами, по горкам меду ними, приэтом контролируюя скорость - вот вы не сомжите! а в австрии, франции 70 летние спецы именно так и спускаются по разбитым трассам, по так называемый "яйцам" и именно это считается супер классом, а важе "упал в поворот и встал в повороте" - это для спортсменов и для мнящих, что они понимают соль лыжь. Но соль она в том, что бы динамическая стойка была спрятана!, что бы вы ехади на чувстве канта и чувстве снега и всё это с минимумом движений. А то что вы называете катанием, это напоминает гонки малолетних автомобилистов на выживание.
  • 0

#308 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 23:10

По большому счету , многие люди не только не видят ни чего, но и не совсем понимают о чём ты? Тебе не нравится карвинг - нам , что присесть и сказать ку?
  • 0

#309 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 23:11

дело не в ку! :-D , а в том, что люди сами себя ограничили этим "паркетом". Я тоже когда то себя так ограничивал, но однажды попал в Сант-Антон и эту паркентую дурь из меня выбивали, и там я понял, что самый прикол это кататься по разбитым склонам, и чем больше разбитые тем прикольней, паркетники стоят, а ты едишь по ухабам и мимо них как по воздуху, только в Сант-Антон, я понял что такое соль лыжь.
  • 0

#310 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 00:24

интересно, а кто нас (вас) лохов под этим ником SKIPERfectum разыгрывает, уж не ты ли СКИПЕР?
  • 0

#311 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 01:16

как кто? - это лошшшара... :-D :-D :-D

здесь были РАВШАН ДЖАМШУТ из Наша Раша!
  • 0

#312 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 01:20

Ну ты чего, makaha? Мне такое не написать :(
Честно говоря, я как-то не совсем понимаю, что Skiperfectum.com хочет сказать, но по-моему он не прикалывается :idea:
В чем идея, пока не уловил, кроме того, его клипы у меня не открываются, и посмотреть я ничего не смог :cry:
Если идея в том, что кроме карвинга есть другие стили и способы катания - так с этим уже никто, слава богу, не спорит. Что надо кататься везде, а не только по вельвету - тоже, по-моему, общепризнано. Что техника должна быть основана на ощущениях, а не на формулах - лично я двумя руками ЗА, хотя инструктора наши чегой-то помалкивают (думают, наверное).

Возможно, Skiperfectum.com катается недавно, во всяком случае, его фразы о том, что "карвинг близок к скоростному спуску" или что "карвинг - это езда большими дугами" - это - как бы сказать? - ерунда, в общем. Очень странно он пишет про "динамику" - я не понимаю, что имеется в виду.
Опять же, если иметь в виду кататься не только по вельвету или льду, то зачем нужно точить канты под 85 градусов? На буграх и даже просто на неровном склоне это доставит много неприятностей, а зарезать лыжи (хоть бы и 2-метровую классику) можно и на кантах под 90 градусов - зачем нужны излишества, лишающие лыжи универсальности и доставляющие лыжнику неудобства?

Вообще, Skiperfectum.com, вопрос в лоб: владеешь ли ты классической техникой, а если нет, то почему? В принципе, все, что ты декларируешь ( от "расслабленного" катания до "колдобин" и гладкого льда) легко достигается классическими приемами. Я, конечно, имею в виду настоящую классическую технику, а не пресловутый "сброс пяток" :idea:
  • 0

#313 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 01:57

ну уж было хотел написать что "владею", а потом подумал, что скорее нет, т.к. не ездил на классических лыжах в достатке, поэтому кричать что де владею не имею права. Могу лишь сказать, что классика - это тоже самое что уметь ездить на одной лиже приставляя другую после поворота. В моём случае, я стараюсь постоянно привставать то на одну, то на другу лыжу - ибо цель у меня развитие чуткости, чуткости кантика, чуткости снега под кантом, чувства врезки канта, чувства как влияет угол врезки и тп. То есть это почти классика, у меня цель ездить без очков, то есть ездить с закрытыми глазами на ощупь ногами.

Что до сброса пяток, то наверное нужно уточнять, т.к. на малой скорости, выполять повороты радиусом меньше радиуса лыж без сброса пяток, точнее без проскальзывания я не умею, разви что если склон проретраченый, а не замёрзший, то тогда могу не сбрасывать, но это будет чисто фрирайдный стиль потипу - такие мною выполеные повороты можете видеть на фотке. Классика - в моём понимании - это поворот на одной ноге, и приставление второй. Я стараюсь ездить почти классикой, как это? - это я стараюсь постоянно привставать то на одну, то на другу лыжу - ибо цель у меня развитие чуткости
  • 0

#314 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 02:12

Ой, Skiperfectum.com, ты сильно заблуждаешься. Вот теперь я начал понимать кое-что.
Итак, классическая техника - это огромное множество приемов, предусматривающих дозированное проскальзывание задников лыж, как на одной ноге, так и на двух, при ширине ведения лыж от "склеенных" до полуметра. Плюс к тому, в классической технике используется и резанное ведение - как правило, для последних 2/3 дуги поворота.
Карвинг - это стиль катания, предусматривающий только резаное ведение. Проскальзывание задников в нем считается ошибкой, вернее, отклонением от стиля.
Сброс пяток - это резкий разворот лыж, типа того самого "хоккейного", когда ширина соскальзывания задников увеличивается к концу поворота. При нормальном классическом повороте ширина соскальзывания к концу плавно уменьшается, а его ширина в середине дуги составляет 10-15 см.
Похоже, ты действительно путаешь некоторые устоявшиеся понятия, и самостоятельно приходишь к вещам, в общем-то, давно известным. Ничего плохого я в этом не вижу, но многое можно было прочесть - хоть бы и в этом форуме. Если посмотришь за последние 2 года, то найдешь, думаю, много интересного.
  • 0

#315 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 02:33

ну да, так и есть, что самостоятельно дошёл - приэтом понял, что вобщем-то в лижах нет другого способа. Наверно можно научится чему-то если ездишь за кем-то, но это не научился ещё, это просто тупой повтор.

Про классику вы верно всё написали, я вихожу из поворота чисто на кантах (вхожу или на одной или на двух лыжах), но знате, там можно поразному можно полюбому, как задняя нога захотела :-D , как склон хочет, скажем чувствуешь что склон не держит, а парится не хочется, то зачем выкрутасничать, едь как склон просиит - так сказать обтикай склон - это тоже вариант. :-D

Я понимаю, что стиль которы я рекламирую, это как бы такая любовь между совокупностью содержания склона и твоим настроением, а между вами лыжи и ботинки и вот через них нужно как бы ухаживать за склоном, гладить ему голову ну и тп.
а в карвинге - этого нету, для меня карвинг это скучно.

а с Божей Помощью допирал действительно сам, книг мне никто не давал, а умные статьи я у Гушмана не нашёл, познакомился с тренером одним, он с 1980 года на лыжах, тот сказал что бы я никого не слушал, а продолжал слушать лыжи. Вот слушаю... Кстати без обид, народ я слушаю, но лыжи слушать нужно ещё больше, одно дело знания умовые и совсем другое практическое слушание лыже-снежно-склонного механизма. :roll:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

в итоге вот такая вот штуковина вышла.

О ШКОЛАХ и СТИЛЯХ – ФИЛОСОФИЯ SKI PEFECTUM

Представленые на SkiPerfectum статьи и комментарии оформились, когда я практикой усердно следова книжным описаниям и советам известных тренеров. Не тупое следование им, привело меня к тому, что я начал не только больше и прислушиваться «к советам опытных», но более начал«слушать лыжи», «слушать наклон склона», «слушать снег», «слушать» всем вестибулярным аппаратом и умом.
Я не могу сказать, что я настаиваю на опубликованных статьях, идеях и комментариях.

Каждый раз, перед выездом в горы, я снова читаю и изучаю, смотрю видео пытаясь прочесть и увидеть между строк, а перед спуском с горы, стараюсь вспомнить хоть что-то или почти всё.

Смотрю, снятое со стороны видео, своё и других и всё больше почему-то ухожу умом не «в картинку» и не «в эффектные фотографии» – обычно обсуждаемые на формах и даже не в работу вестибулярно-скелетных аппаратов лыжников на склоне, но почему-то, всё более ухожу ещё и в понимание того, что кроме вестибулярно-скелетного аппарата лыжника, я вижу перед собой ещё душу человека, её психологические особенности и многое другое не замечаемое нами в повседневной жизни.

С каждым таким взглядом в глубину вопроса, мне всё больше кажется, что рассматривая фотографии и видео, большинство людей не видят главное, не видят человека который перед ними.

Выскажу, как может показаться странную мысль, суть её в том, что на мой взглядя, умение кататься на лыжах – это не «техника» – скорее «система взаимодействий лыжника со склоном», а раз так, то всё дело не только в технике, скорее дело в том, как характер и душа лыжника взаимодействует со склоном, со снегом через вестибулярный аппарат, лыжи, ботинки, палки, очки, окружающую обстановку.

Чем больше в глубину темы, всегда находиться что-то, требующее уточнения. Ведь каждый спуск на лыжах или каждый новый человек, которому ты помогаешь не просто встать на лыжи, но скорее почувствовать их – это не совсем проверка теории тренировок, это намного больше – это люди и даже больше – это устремления их душ. Нужно знать, зачем лыжнику «это».

Более того, как известно, в творчестве, конечных истин нет и быть не может, тоже самое и в спорте с горами и горными лыжами. Напиши еще 50 лыжников статьи, о том «как нужно кататься на лыжах» их мнения совпадут ровно на столько, на сколько совпадет их опыт и убеждение, каким должно быть сегодняшний лыжный спорт.

Не принадлежа конкретно к какой-либо «школе», меня можно присоединить к смешанной школе, к «американо-франко-австрийской», я придерживаюсь того мнения, что в «ski-режиссуре» существует скорее не «техника», а только одна Истина и стремление лыжника к Ней.

И Она в том, что каждый профессиональный лыжник, скорее является человеком творческим, имеет свой взгляд на профессию, свою систему, которая помогает ему делать его «работы».

А количество этих «лыжный систем», должно быть, равно количеству «режиссеров», «сценаристов», «операторов», «актёров», «теоретиков» – лыжного спуска и всё это умножается на количество их учеников и всё в степени «N», равной количеству «кинокритиков» и «киноведов» - обсуждающих лыжный спорт на ski-форумах.

Именно поэтому, при огромном количестве профессиональной литературы, в мире не существует ни одного общепризнанного учебника «режиссуры» лыжного спорта, хотя попыток его создания было немало, но приэтом о есть своего рода признанные «Фелинни», «Тарсковские» и даже «Квентины Тарантино».

Так что любое высказывание «ski-режиссера» о профессии есть только его личное мнение о ней. И мне хочется, чтобы именно так Вы и отнеслись к изложенным здесь на Skiperfectum.com взглядам. Полагаю, что единственный всеми признанный способ обучения «ski-режиссуре» состоит в том, чтобы, узнав множество «лыжных систем», вычленив из них некую общую суть: верную для всех, но не переводимую «в вербальный текст», где «вербальный текст» – это «система взаимодействий тела и склона» , тут же создать свою «ski-школу» для себя самого.

Нашей задачей является помочь вам стать самому себе «ski-режиссёром», «ski-артистом» своего личного «стиля игры» на горнолыжном склоне» .

С уважением,

SkiPerfectum

Тел. +371.28.29.7777
  • 0

#316 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 02:36

Ну я бы так не сказал. В карвинге тоже кое-что есть - ведь не обязательно же, в самом деле, ездить по идеально круглым дугам. Очень даже хорош этот самый карвинг на вельвете - хоть, как ты верно, пишешь, это уже "паркетный" стиль, но иногда очень даже кстати :-D
Но классика - это отнюдь не только "поглаживание склона": вспомни, например, что еще недавно на классических лыжах ходили специальный слалом (в "змейке" на 10 м приходится 3 поворота), а скоростной спуск и сейчас происходит только на классических лыжах.
На мой взгляд, ограничивать себя только карвингом, как это сейчас иногда делают, неразумно, поскольку это лишает лыжника многих впечатлений :cry:

Статью эту я уже прочел. В общем, с основными положениями согласен, но есть одно дополнение. Любительское свободное катание и горнолыжный спорт (не только профессиональный) - это совершенно разные вещи (это, кстати, уже неоднократно обсуждалось). И там, и там присутствует техника, но в спорте она нужна для обеспечения оптимальной тактики прохождения трассы. А в свободном катании она является средством для получения впечатлений и самовыражения лыжника.
Безусловно, спортсмен-лыжник должен быть творческим человеком, однако его деятельность направлена на достижение конкретной цели - победы в соревнованиях. Катание же лыжника-любителя является самостоятельной ценностью и не служит средством достижения какой-либо цели.
  • 0

#317 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 03:01

Катание же лыжника-любителя является самостоятельной ценностью и не служит средством достижения какой-либо цели.

Позволю не согласится, с этой мыслью, да и вы наверное ищите выход из этой мысли.

Выход в том, что человек должен как в конгфу стать частью этого склона, снега и лыж - это и есть катание с большой буквы, всё остальное это просто секунды для самоутверждения, внешнего эффекта и для медалей наконец.

я для себя нашёл "стиль", он в медленом полу-карвинге, при этом широкое ведение лыж. Лыжи должны ехать почти всё время на кантах, лыжник рулить восновном "резанием и в-резанием" кантов - это очень прикольно. Такая спокойная плавная езда получается, просто супер - афиигенно спускаться с высокого ледника, можно и по сторонам посмотреть и при этом ничего почти не соскальзывает и не устаёшь, и не потеешь и вобщем масса именно ощущений от работы самих кантов, работы тела и прочее, там важно чувствовать когда и где уже будет нарушение законтовочек и когда будут срывы и когда будут нарушаться балансы, в принцепе в этот катании подразумевает не связку "лижник - это баланс", а связку "лыжник состоит из системы отдельных балансов", и если какой нибудь отдельный баланс нарушается, то это даже не проблема. На это у меня ушло примерно всего около 30 дней, плюс приседания на одной ноге и другие упражнения. Рекомендую, тогда лыжи откроете для себя заново - это наверное похоже на ощущения альпиниста - я имею введу балансирование систем балансов.
  • 0

#318 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 03:23

Дело в том, что я категорически не согласен с постановкой вопроса - найти единственно правильный совершенный стиль. Лыжник, по-моему, должен выбирать тот стиль катания, который соответствует его состоянию, настроению, погоде, степени опьянения, цвету глаз любимой женщины и многим другим факторам. Да, плавная езда иногда очень кстати, а иногда - нет, иногда хочется прокатиться по целине, иногда по буграм, а иногда по льду. Более того, я катаюсь то на классических лыжах, то на карвинговых - также под настроение.

Добавлю: лично для меня свободное катание является именно самостоятельной ценностью.
С другой стороны, извини, но про 30 дней - это несколько смешно :wink: Мне кажется, что ты снова взялся изобретать давно известные вещи... Не надо так увлекаться. Серьезно говорю: поройся в форуме "Горные лыжи" за последние пару лет.
  • 0

#319 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 03:38

да бесполезно рытся - ибо это будут умовые знания, а разница с тем что до этого самому дойти - это как небо и земля, т.к. когда сам дойдёшь, то понимаешь и знаешь каждую ошибку, как она возникает - мне как возможно будущему треннеру это более важно - понимаете? ну и вообще я теперь сразу понимаю чего происходит со мной на горе, и сам могу и себя тренировать потипу :-D :wink: и других быстро исправить, т.к. могу рассказать словами в точности всё ощущения которые происходят. ну не судите сторого меня, самородок это одно, а катался за тренером это другое. :roll:
  • 0

#320 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 11:26

Skiperfectum.com, обучение, совершенствование через ощущения безусловно важная и полезная часть, но это только одна из частей, один из способов, если хотите, познания лыж. И используется при обучении он на полную катушку.
«слушать» всем вестибулярным аппаратом и умом.
Да, надо уметь, я бы сказал не "слушать", а "слышать" свои лыжи, но вы тут же добавляете и умом, т.е "умовые" знания необходимы.
умение кататься на лыжах – это не «техника» – скорее «система взаимодействий лыжника со склоном» .
Но хорошая техника и есть оптимальная система взаимодействий лыжника со склоном.

Теперь относительно карвинга и классики. Действительно, как говорит Skipper поройтесь в форумах.
Давно уже нет классики в том понимании, как ее трактуют многие. Современная классика это те же динамические повороты ( не будем только рассматривать спуски в специфических условиях ). И те и другие, в первую очередь основаны на Скольжении. Скольжении с большой буквы. Научить скользить - вот основная цель, именно тогда спуск доставляет максимальное удовлетворение. А это и есть "взаимодействие лыжника со склоном" Можно позволить себе любой стиль, в зависимости от склона, снега, вашего желания и любых других факторов.
Но научиться скользить, не обладая совершенными навыками баланса, которые позволяют точно дозировать все Ваши действия невозможно. Поэтому совершенствование собственной "системы взаимодействия со склоном" ( читай техники, стиля ) невозможно без развития и совершенствования этих навыков баланса (ов) и скольжения, будь то резаные или скользящие повороты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных