Thanks Cap!!!Suum cuique

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!
Отправлено 19 January 2011 - 12:27
Отправлено 19 January 2011 - 12:51
"Jedem das Seine"Не в обиду, но... тупейшее времяпрепровождение... сразу вспоминается так часто поминаемый здесь недобрыми словами "совок", из которого, собсно, и "растут ноги" этого явления. Из турпоездок, помните? - "Да на... нам ваши музеи, нам по магазинам, хоть посмотреть..."
Карина, ты видимо уникум))) Женщина, что не любит маленько пробежаться по магазам, офигеть))) Ежу повезло!
Ноги ниоткуда не растут, это просто трезвый расчет и только.
Не вижу ниче зазорного совместить посещение крупного французского города с шатанием по центру с фотканьем фасадов и заходом на пару часов в какой ниб крупный мультибрендовый магаз, тем более вы на машине. Не знаю в чем ты на работу ходишь (и если ходишь, то наверное во флисе и джинсах), но шмотье и обувь (не Декатлон и не Зара) в Ойропе явно дешевле, выбор больше, чем у нас, тем более сейчас время посленовогодних сейлов с 50-60% Soldes.
PS Приложи потом фотки из музеев Лиона, где побывала)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 January 2011 - 12:53
Отправлено 19 January 2011 - 13:00
А нащет магазов да, я тьотко нехарактерное, не люблю, хоть ты тресни... кстати, нащет флиса/водолазки и джинсов ты угадал

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 13:04
Отправлено 19 January 2011 - 13:15
Сорри, я не настолько хорошо знаю английский, чтоб понять, в чем тут приколThanks Cap!!!

Отправлено 19 January 2011 - 13:24
Поверь, я тоже! Но есть правила, я не в клуб по интересам хожу, а на работу - джинсы увы тока в casual fridays. Костюм в принципе не обязателен, но флис не покатит))) А купить какиеньть ботинки Clarcs, что стоят у нас 6.5 там за 3 и еще получив потом tax free - полюбасу неплохо)))если правила не требуют одеваться как-то по-особенному, я предпочту (в пределах приличия, ес-сно) именно удобную одежду.
Лион не очень популярен у наших туристов с исторической точки зрения, думаю зря - наверняка много интересного. Помню, как открыли для себя каталонскую Жирону, заехав туда на машине, кстати тоже не очень популярную в наших традиционных турмаршрутах.
Удачи!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 January 2011 - 13:27
Отправлено 19 January 2011 - 13:29

Предпочитаю хэндмэйдовые свитера унд кофточки, придуманные и исполненные в единственном экземпляре

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 13:29
Отправлено 19 January 2011 - 13:34
Соглашусь с тобой в данном вопросе, никогда не слышал подобного выражения или идиомы)))) Англицкий вроде как знаю))) Александр - ответ в студию!Сорри, я не настолько хорошо знаю английский, чтоб понять, в чем тут прикол
Отправлено 19 January 2011 - 13:41
Соглашусь с тобой в данном вопросе, никогда не слышал подобного выражения или идиомы)))) Англицкий вроде как знаю))) Александр - ответ в студию!

Отправлено 19 January 2011 - 13:47
Есть Кэп, но куда же пропал Шкип?

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 January 2011 - 13:49
Отправлено 19 January 2011 - 13:51
Гы... очень модная фразюшка среди тинэйджеров, Сандеровичи меня ею часто стебают. Этимология от "капитан-очевидность". Када ляпнешь чё-нить банально-очевидное, тут же "сэнкс, кэп".Соглашусь с тобой в данном вопросе, никогда не слышал подобного выражения или идиомы)))) Англицкий вроде как знаю))) Александр - ответ в студию!
Браво, Доктор, становитесь сдержанней в общении с дамами, а то ведь достанет пьяный Абизян нипадеццки)))
Отправлено 19 January 2011 - 21:35
Оч боюсь, что в запланированные полдня на музеи времени не останется (хотя тот, который "Галло-Римской цивилизации" ну очень хочется посетить, древности мне оч интересны, да и Музей Изобразительного искусства тоже, судя по описанию, посмотреть стОит...) Тут уж хотя бы просто нормально по городу успеть прогуляться... пишут, что центр города очень красивый.
А нащет магазов да, я тьотко нехарактерное, не люблю, хоть ты тресни... кстати, нащет флиса/водолазки и джинсов ты угадалесли правила не требуют одеваться как-то по-особенному, я предпочту (в пределах приличия, ес-сно) именно удобную одежду.
ну ведь то что вы "тьотко нехарактерное" и предпочитаете флисы\свитерочки не дает же мне права делать скоропалительные выводы о вашем внешнем виде и уж тем более его озвучивать? вам бы это как минимум не понравилось... а вы смело так- "тупейшее занятие"... мне 6-7 поездок за год хватает и на музеи и на магазины, более того могу сказать, что красивая и качественная одежда бывает еще и удобной-вам ли этого не знать?... и потратив на шмот пару тыщ ойро,очень приятно осозновать,что сэкономил пару-тройку концов относительно московских цен,одевшись на сезон за 1-2 дня и нет необходимости таскаться в Мск по пробкам и нашим машазинам,нарушая давление и общее состояние при виде цен))
Отправлено 19 January 2011 - 22:03
Полегчало?...мне 6-7 поездок за год хватает и на музеи и на магазины...
...потратив на шмот пару тыщ ойро...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 22:04
Отправлено 19 January 2011 - 22:12
И, все таки, -ЗМ, в данном случаеПолегчало?
Отправлено 19 January 2011 - 22:14
Карина, вы бы метлу отложили -- натрет. Ваш оппонент очень вежливо и красиво защитил свое личное пространство. Вам не нравится сумма 2 тыс.евро на одежду? Ваше право -- покупайте "удобные туфли всего за 500 рублей". Видимо, вы еще в самом начале своего пути.Полегчало?
Отправлено 19 January 2011 - 22:56
ПыСы. Я несколько "выросла" из ощущения восторга от мысли, что на мне шмотка за тыщудругуюевро. А вот ощущение, что на мне что-то такое... авторское... чего гарантированно нет больше ни у кого - "греет", да еще и как

Чего и вам желаю

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 00:30
Отправлено 20 January 2011 - 01:26
да,спасибо,мне,безусловно, легко и хорошо. и легкая перепалка в сети-точно не то что может вывести из себя или заставить огрызаться совершенно не знакомым людям, жаль это не всем присуще. Хотя,согласен, лучшая защита-нападение и куда проще свысока всех ткнуть носом и пояснить кто под какой стол пешком ходил, когда вы уже были в зените, познав Истину и разглядев Лес ,чем попытаться видеть чуть дальше собственного мнения.
что касается "дизайнерской одежды" - если речь идет о молодых,никому не известных дизайнерах с ценой вещи как на рынке - да, вторую вы такую не найдете. только качество такой вещи рядом не стояло с фабричным продуктом от бренда, который скорее удавится,чем продаст "шляпу". Жена ,было дело, увлеклась этим направлением, но ,выбросив, несколько платьев после стирки, забыла думать о "одежде от молодых дизайнеров". Чудес не бывает- хорошо и качественно всегда стоит денег.особенно в нашей стране. Хорошо,качественно и эксклюзивно-стоит еще дороже, если этот свитер вам связала не мама или подруга. К слову сказать, судовольствием ношу шарф связанный мамой и пару теплых свитеров-греют) да еще как) только мама над этим свитером работает не один день, подгоняя рисунок и ниточки,так чтобы мне было удобно и вещь нравилась) и видя сколько времени мама тратит на одну вещь, хотя знает,умеет и не "превый день замужем" , я не раз ловил себя на мысли , что такая вещь,купленная в магазине будет стоить Денег ибо не конвеер и хэнд мэйд с любовью )
в остальном - пустое, каждому свое) и каждому свое дороже) просто не надо на чужое смотреть как на вызов к барьеру)хорошего дня всем!
Отправлено 20 January 2011 - 10:51

Это уж мы скорее, не такие... Вон как народ сейчас "развлекается"
Отправлено 20 January 2011 - 12:17

to vilan: чесгря думала, что у Вас достаточно развито чувство вкуса, чтобы так вестись на "малиновые пиджаки и золотые цепи в палец толщиной". Ошиблась...
to salimax: насчет хэндмэйда с любовью и его цены Вы сами все сказали, повторять не стану. Не у Вас одного такая замечательная мама, а некоторые (о ужас!) и сам умеют не только держать в руках спицы/крючок/ножницы/иголку/нитку, но и в состоянии не открыть журнал, а своим умишком придумать/рассчитать/воплотить, чтоб Вещь уж точно оказалась единственной...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 12:27
Отправлено 20 January 2011 - 12:41
Я и говорю, что вы -- в начале пути. Именно оттуда все дорогие вещи кажутся бессмысленными па-а-ан-тами. Без обид. Как учили классики, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. В любом социуме есть дресс-код, не всегда гласный. Скажем, мне очень нравится стиль одежды Александра Лебедева, но он -- владелец банка. Если так оденется его менеджер, то остальные его не поймут. Одежда является частью сигнальной системы "свой-чужой", примерно как и речь. Ты думаешь, люди после MBA становятся сильно умнее? Это вряд ли, но зато они овладевают навыком непринужденно использовать такие слова, как "целеполагание" и "горизонт планирования". Без них не прокатит самый дорогой костюм, но и без дорогого костюма MBA бесполезно. Отсюда вывод -- для многих профессионалов дорогая одежда является необходимой частью имиджа, т.е. спецодеждой. И никогда не надо путать малиновые пиджаки с костюмами с Seville Road -- это выдает ==> начало поста.ПыСы. Я несколько "выросла" из ощущения восторга от мысли, что на мне шмотка за тыщудругуюевро. А вот ощущение, что на мне что-то такое... авторское... чего гарантированно нет больше ни у кого - "греет", да еще и как
Отправлено 20 January 2011 - 13:11
Вы сами все написали - именно так, социум, дресс-код... в том то и дело, в том-то все и отличие - народ покупает дорогие вещи, совершенно не понимая, к чему, для чего, просто для того, чтобы, как говорит мОлодежь, "переться" от сознания, что "на мне шмотка за... далее цена с тремя нулями". Т.е. "бе-ессмысленные па-а-анты" - это не одежда за парутыщевро, а покупка ее не по делу. Ну, типа упомянутого менеджера Александра Лебедева, только еще веселее. Далее без обид, я никого не имею в виду, просто наблюдала такое не раз, не два и не десять - народ покупает вещи не из необходимости, а "абы купить", "абы покруче", а дальше... как говорила героиня одного мультфильма, идут "в вечернем платье быков очаровывать"... (кстати, я очень не любила Москву конца 90-х именно за это).
Короче, что я хотела сказать - в данный период жизни мне не надо тратить парутыщевро в год на одежду, мне достаточно простых и удобных вещей (кстати, Вы наверняка знаете поговорку "класс этой простоты виден невооруженным глазом"

Теперь достаточно понятно?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных