Ну а кому то... только плуг...на остальное уже ни времени ни сил)Ну, кому-то может и годы, да... Всякое бывает ) Наверное... Но лыжи тут точно ни при чем.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2015 - 22:11
Отправлено 07 November 2015 - 22:11
Ну а кому то... только плуг...на остальное уже ни времени ни сил)Ну, кому-то может и годы, да... Всякое бывает ) Наверное... Но лыжи тут точно ни при чем.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2015 - 22:11
Отправлено 07 November 2015 - 22:34
Популярное сообщение!
Годами в плуге ездят спасатели с акьей, лучше их плугом никто не владеет.
Отправлено 07 November 2015 - 23:01
Я таких людей не знаю, кто годами только в плуге ездит. Предполагаю, что они есть... Но это не те, у кого сил и времени не остается, а те, кому вообще пофиг на хорошее катание - им подышать свежим воздухом, посмотреть пейзаж и до кафешки съехать, не важно как )
Не важно как, у многих это круто!
Отправлено 08 November 2015 - 08:43
Это правильно, надо смотреть что обул школяр. Но, едут то не лыжи, а ноги. Тут многие представляют, что достаточно одеть цеха, труселя, гарды и понеслось... вешки сшибать. А подучиться в спортшколе лет десять не хош? Большинство до 2-го разряда дорастут (это те, кто не бросит). Ну и процентов 5 1-разрядников и КМС. А дальше из КМСов кто то дальше попробует. Как мне представляется, уровень большинства продвинутых туристов - это 2-й разряд. Ну может есть кулибины на уровне 1-го или КМС. Поэтому все эти сопоставления туриков и спортиков бессмысленны. С таким же успехом можно сказать, что и трассу формулы1 мы на жигулях протрюхаем
Вот в первый раз согласен с вами,я как раз до 2го и дорос ,дальше это уже качественно совершенно другой уровень,а спорт действ тельно дает велилепную базу для того,чтобы получать кайф от процесса в дальнейшем,
Отправлено 08 November 2015 - 11:24
Вот в первый раз согласен с вами,я как раз до 2го и дорос ,дальше это уже качественно совершенно другой уровень,а спорт действ тельно дает велилепную базу для того,чтобы получать кайф от процесса в дальнейшем,
Я тоже согласен. Те, кто выше 2-го разряда,знают, что такое плуг и как его правильно исполнять. Это слишком сложно
. Лучше я останусь второразрядником
Отправлено 08 November 2015 - 11:36
Как мне представляется, уровень большинства продвинутых туристов - это 2-й разряд.
Если только деццкий!
(просто достаточно привести продвинутого туриста на соревнования)
Отправлено 08 November 2015 - 11:43
![]()
Если только деццкий!
(просто достаточно привести продвинутого туриста на соревнования)
Вообще-то, продвинутые туристы соревнуются с теми кто имеет фИС- очки и выполняет нормы 1-го разряда или КМС на Кубке РФ. От этих людей считаются проценты. 2-й разряд у некоторых продвинутых туристов реален. Думаю, в горах в гиганте выполню 2-й разряд
Отправлено 08 November 2015 - 12:20
Популярное сообщение!
Вообще-то, продвинутые туристы соревнуются с теми кто имеет фИС- очки и выполняет нормы 1-го разряда или КМС на Кубке РФ. От этих людей считаются проценты. 2-й разряд у некоторых продвинутых туристов реален. Думаю, в горах в гиганте выполню 2-й разряд
Там где продвинутые туристы соревнуются со спортсменами ФИС (на московских открытых соревнованиях) никаких процентов не считается! В 20-ти секундном "микрогиганте" на слаломных лыжах - Вы и первый разряд выполните. Жаль такой дисциплины нет.
Вообще-то, вместо того что бы мести языком, аки помелом, достаточно привезти Вас на самый ближайший в РФ классификационный гигант - в Абзаково. И пнуть Вас из стартовой калитки 4-того склона на FIS-овских GS лыжах.
Ну и смеха ради можно потом посмотреть на Ваш "разряд"
Отправлено 08 November 2015 - 12:40
Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 November 2015 - 12:42
Отправлено 08 November 2015 - 12:44
Насколько я знаю раньше. 2-й разряд, как раз, на московских склонах и присуждали.
Второй разряд - это разряд народный. В своем роде - типа инструктора цэ категории
Отправлено 08 November 2015 - 12:47
Отправлено 08 November 2015 - 12:52
Нда, Степаныч...Кроме недопустимой неучтивости к Вашим заслуженным сединам - в остальном Серёга прав.Я вон, со скрипом второй подтверждаю. В Москве (в Шу и на Воробьёвке), в слаломе, разумеется. В Москве профессиональный гигант не проводят.Я, кончено же не посмею свою ужасно-корявую технику ровнять с идеально-теоретической Вашей, но и результаты (по времени) наши с Вами, давайте уж не будем сравнивать. )) В общем, любительские сорева, при всей их сто-процентрой спортивности и запредельности для рядовоых (не практикующих) туристов, на то и любительские, что бы ни о каких разрядах речи не шло в принципе. Разряды это немного другой мир. Если я в Канте, например, объезжаю первого, это вообще ни о чём не говорит.(а между вторым и первым - пропасть. А между первым и КМС - десять пропастей)
Я разве сравнивал свои результаты с Вашими? Где?Я вообще, про слалом не говорил. я и 3-й юношеский не подтвержу. читайте внимательно -я говорил про гигант в горах
В качестве отправной точки можно взять В. А .Налимова, который все время в горах соревнуется. Полагаю у нас с ним будут одинаковые результаты, плюс/минус Посмотрите какой он разряд выполняет
А еще Волга впадает в Каспийское море и когда идет дождь надо брать зонтик/ Зачем так много банальностей?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2015 - 12:59
Отправлено 08 November 2015 - 12:53
(а между вторым и первым - пропасть. А между первым и КМС - десять пропастей)
Не, пропасть между средним вторым и хорошим первым, больше, чем между хорошим первым и КМС
Отправлено 08 November 2015 - 13:05
Я разве сравнивал свои результаты с Вашими? Где?Я вообще, про слалом не говорил. я и 3-й юношеский не подтвержу. читайте внимательно -я говорил про гигант в горах
В качестве отправной точки можно взять В. А .Налимова, который все время в горах соревнуется. Полагаю у нас с ним будут одинаковые результаты, плюс/минус Посмотрите какой он разряд выполняет
А еще Волга впадает в Каспийское море и когда идет дождь надо брать зонтик/ Зачем так много банальностей?
При всём Уважении... 25% отставания - это какой разряд?
Отправлено 08 November 2015 - 13:08
При всём Уважении... 25% отставания - это какой разряд?
2-й если от мастера)))
Отправлено 08 November 2015 - 13:13
Я разве сравнивал свои результаты с Вашими? Где?
Не, не... это я всмысле - далековато нам до разрядов... )))
читайте внимательно -я говорил про гигант в горах
Думаю, в горах в гиганте выполню 2-й разряд
Вот-вот. И я про это же. Про некоторую, скажем так, вопиющую утопичность данных заявлений. Это как с тем гуршманом и его 70-тью пунктами (или сколько он там себе намерял)))... Было бы смешно, если не было бы грустно. "Гигант в горах"..., Анатолий Степаныч, дорогой Вы наш... Ну это - "космос", честное слово... Вы же должны понимать.. )
В качестве отправной точки можно взять В. А .Налимова. Посмотрите какой он разряд выполняет.
Не надо брать Виктора. Он не участвует в профессиональных соревнованиях. И никаких разрядов не выполняет.
Маслов участвует, например. Он несколько медленнее, но участвует в проф. стартах. Посмотрите какой разряд он выполняет.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 November 2015 - 13:20
Отправлено 08 November 2015 - 13:15
2-й если от мастера)))
Да, если в соревнованиях есть три МС)) А критерий для МС-а - попадание в 9 лучших на Кубке России
Отправлено 08 November 2015 - 13:21
Ром, привет ! В другой ветке ТС вообще заявил, что все методики, в том числе и австрийская, тыкают пальцем в небо и не опираются на научную основу. Во как!Ого, понаписали!
я честно говоря не все комментарии прочел. Но скажу вам так: в моей жизни было достаточно случаев, когда человек существенно более высокого статуса знал и понимал меньше меня в соответствующих вопросах. Я думаю, что такое бывало у каждого здесь присутствующего. Поэтому предлагаю выражения типа у него опыт, статус и так далее вообще не воспринимать всерьез. Что из этого в данном случае? Я понимаю, когда нет другой информации и модно положиться только на регалии - тогда да. Но судя по тому ролику - там мягко говоря сомнительная техника показана, которая во многом противоречит классической. И если уж вы заговорили про регалии, я думаю, нужно посмотреть на страны победители в олимпиадах, мировых первенствах. Как-то русских там со спец техникой не видно.
Лажу предложенной техники выдает хотя бы то, что все "измененные" элементы никак не подкрепляются доводами, почему так лучше? Автор в начале ролика говорит, что его методики позволят по-новому взглянуть на обучение и более эффективно учиться, но нигде не приводит сравнение с классичесской методикой и не объясняет, почему так лучше?
Отправлено 08 November 2015 - 13:22
2-й если от мастера)))
Ну что же за некомпетентность-то такая...
1. От победителя, а не от мастера.
2. Это справедливо только для классификационных соревнований.
Отправлено 08 November 2015 - 13:29
Маслов участвует, например. Он несколько медленнее, но участвует в проф. стартах.
И какой разряд выполняет Маслов?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных