X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#301 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:26

Да-а-а.  Где я поймался, в чем поймался?

"Физика, гравитация, невооруженное рассмотрение" Конкретно можете возражения сформулировать? А то похоже на не вооруженное знаниями рассмотрение

Сходил по ссылке. В 2009 я еще и не участвовал в ваших спорах и понятия не имел, как лыжи-то поворачивают. Я на них, просто, поворачивал.

Шесть лет для Вас прошли без пользы. Все одно и то же

Из Вашей же ссылки, сами туда отправили))) 2009г Skiernik " Maykl, я так понял, ты любишь "разводить" народ в форуме на споры. Только нЕпонял-зачем. "Энергетический Вампиризм" , что ли ? Или icon_twisted.gif ?  "

Maykl Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости… 
Дааа... eusa_think.gif Оба не подарок и конкуренты не шуточные
Maykl Правда, я был с температурой (простуда) но лыжам на это было наплевать

Умора)))Вы из темы в тему много лет   свои комплексы переносите. Не надоело?

Упоминали про качели? кто про них только не упоминал. ВЫ написали, как это делать , в какой момент.  что делать и как это работает? Какая связь между прыжками с качелей и ускорением на качелях?  Напишите. и народ  к Вам потянется. А то реально, вампиризм какой-то

Насчет перехода на личности личностей Вы правы. Тут Вам равных нет Не ВЫ ли назвали Степаныча  шулером, троллем, софистом передергивателем, провокатором, перцем?

Кстати, эти термины  тоже надо внести в каталог темы)))

"а еще - он называл тебя земляным червяком..." (с) а, Майкл?  разве нет - правда обеличенно обозвал "некоторые м@@@@ки"?

ты вот как Таня сделала - у тебя большой архив - если можешь - приведи цитату о фазе 0... чтоб с чего-то стартовать. ты вроде не пртив что она есть

.

,

• 0

#302 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:27

фаза ноль тут не улавливается.... отличие главной фазы (что это?) от ведения - какое? И что больше всего пугает -  безысходность (безвыходность траектории) - я никогда по ней не попыду в шезлонг.

Нету фазы ноль  ,  первой , второй и третьей .....   в горнолыжной школе , вот на  скиру есть ,  и у кого то в книжках  тоже . 

Фазы поворота
Инициация
– движение вперед вверх с переносом веса на внешнюю лыжу.
Главная
– пассивно скользим на линию ската;
– на линии ската вес равномерно на обеих лыжах;
– продолжаем переносить вес на внешнюю лыжу, путем сгибания колена вперед и слегка
внутрь поворота.
Ведение поворота
– ведем поворот дальнейшим сгибанием колена, сохраняя основную стойку и оптимальную
ангуляцию.
56299ec724c9b_.jpg
 Еще раз напоминаю  ...  это  школьный ,  а  не спортивный или  псевдоспортивный поворот.

Сообщение отредактировал Приморец: 23 October 2015 - 07:32

• 0

#303 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:30

ну и гут. transition=переход. какой записывать буим? p-n-переход или Суворова через Альпы? icon_smile.gif

как я не крутил твою фразу - на русский не смог сделать понятный транслейшн ((( видимо писавший слабо владеет или предметом или языком. помоги сама

• 0

#304 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:33

Нету фазы ноль  ,  первой , второй и третьей .....   в горнолыжной школе , вот на  скиру есть ,  и у кого то в книжках  тоже . 

Фазы поворота
Инициация
Главная
– продолжаем переносить вес на внешнюю лыжу, путем сгибания колена вперед и слегка
внутрь поворота.
Ведение поворота
– ведем поворот дальнейшим сгибанием колена, сохраняя основную стойку и оптимальную
ангуляцию.
56299ec724c9b_.jpg

да пусть  так - выход из этого есть? или как повел то все - дальше привет, ...

Сообщение отредактировал amazurov: 23 October 2015 - 08:07

• 0

#305 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:35

Фазы поворота
Инициация
Главная
внутрь поворота.
Ведение поворота
ангуляцию.

Приморец, у тебя старая методичка. Так уже не ездют! :)

• 1

#306 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:37

Приморец, у тебя старая методичка. Так уже не ездют! icon_smile.gif

О , Масква проснулась ! 

Не успеешь за вами biggrin.png .

• 0

#307 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:38

да пусть  так - выход из этого есть? или как повел то все - дальше привет, ...

Нету , дальше экспертный уровень. biggrin.png

• 0

#308 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:45

О , Масква проснулась ! 

Не успеешь за вами biggrin.png .

Москва работает с Камчаткой ))) Владиком Хоб-ском и более западными... когда еще общаться

• 0

#309 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:54

Москва работает с Камчаткой ))) Владиком Хоб-ском и более западными... когда еще общаться

А  работоспособности Чингачгука  вообще удивляюсь , то ли  еще не ложился   или уже проснулся . Степаныч , открой секрет бледнолицему. 

• 0

#310 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 07:59

А  работоспособности Чингачгука  вообще удивляюсь , то ли  еще не ложился   или уже проснулся . Степаныч , открой секрет бледнолицему. 

по нужде   раньше газетами там забавлялись, теперь гаджетами )))

• 0

#311 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 08:06

по нужде   раньше газетами там забавлялись, теперь гаджетами )))

оо как. biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 23 October 2015 - 08:15

• 0

#312 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 08:55

Приморец, у тебя старая методичка. Так уже не ездют! icon_smile.gif

А сейчас как?
  • 0

#313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:09

Драматическая история. Я дольше четырех часов не могу пролежать неподвижно. Как только я повернусь два раза, подруга просыпается и начинает ругаться, что  разбудил ее. Поэтому я второго раза не дожидаюсь, а сразу встаю и ухожу... куда-нибудь. На форум, например, почитать ночные мысли Майкла))))

• 0

#314 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:12

Драматическая история. Я дольше четырех часов не могу пролежать неподвижно. Как только я повернусь два раза, подруга просыпается и начинает ругаться, что  разбудил ее. Поэтому я второго раза не дожидаюсь, а сразу встаю и ухожу... куда-нибудь. На форум, например, почитать ночные мысли Майкла))))

Ужжос....
  • 0

#315 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:13

А сейчас как?

С линии ската допереносим вес на выпрямленную внешнюю, то бишь за счет бедренной ангуляции, сгибаем ноги уже после переноса веса, в фазе ведения.

Хотя, посмотрела сейчас в методичке - там явно не написано, что сначала одно, а потом другое, но нас так учили. И ни слова про колени внутрь.

Сообщение отредактировал merry_candy: 23 October 2015 - 09:30

• 0

#316 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:37

Да-а-а.  Где я поймался, в чем поймался?

"Физика, гравитация, невооруженное рассмотрение" Конкретно можете возражения сформулировать? А то похоже на не вооруженное знаниями рассмотрение

Сходил по ссылке. В 2009 я еще и не участвовал в ваших спорах и понятия не имел, как лыжи-то поворачивают. Я на них, просто, поворачивал.

Шесть лет для Вас прошли без пользы. Все одно и то же

Из Вашей же ссылки, сами туда отправили))) 2009г Skiernik " Maykl, я так понял, ты любишь "разводить" народ в форуме на споры. Только нЕпонял-зачем. "Энергетический Вампиризм" , что ли ? Или icon_twisted.gif ?  "

Maykl Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости… 
Дааа... eusa_think.gif Оба не подарок и конкуренты не шуточные
Maykl Правда, я был с температурой (простуда) но лыжам на это было наплевать

Умора)))Вы из темы в тему много лет   свои комплексы переносите. Не надоело?

Упоминали про качели? кто про них только не упоминал. ВЫ написали, как это делать , в какой момент.  что делать и как это работает? Какая связь между прыжками с качелей и ускорением на качелях?  Напишите. и народ  к Вам потянется. А то реально, вампиризм какой-то

Насчет перехода на личности  Вы правы. Тут Вам равных нет Не ВЫ ли назвали Степаныча  шулером, троллем, софистом передергивателем, провокатором, перцем?

Кстати, эти термины  тоже надо внести в каталог темы)))

Зря ты, Степаныч, опять пытаешься столкнуть с кем то...опять твои провокаторские наклонности проявляются.

Я лучше послушаю Skiernikа, он то разобрался кто есть кто.

https://forum.ski.ru...19126&p=1849915

Причем гвоздями...)

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2015 - 09:38

• 0

#317 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:38

С линии ската допереносим вес на выпрямленную внешнюю, то бишь за счет бедренной ангуляции, сгибаем ноги уже после переноса веса, в фазе ведения.

Хотя, посмотрела сейчас в методичке - там явно не написано, что сначала одно, а потом другое, но нас так учили. И ни слова про колени внутрь.

О, это изменение я знаю. А то я уж испугался, что по фазам поворота что-то переиграли. icon_smile.gif
  • 0

#318 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:07

Зря ты, Степаныч, опять пытаешься столкнуть с кем то...опять твои провокаторские наклонности проявляются.

Я лучше послушаю Skiernikа, он то разобрался кто есть кто.

https://forum.ski.ru...19126&p=1849915

Причем гвоздями...)

ВЫ же сами меня на те ссылки направили Я с изумлением узнал, что Вы еще до моего появления на форуме доставали всех своими копипастами, занудством и вампиризмом. А потом и до меня стали дое..ся. Это что-то хроническое, займитесь собой.. Вот, чего Вы в этой теме опять развели бардак?  Вас трогали?

Но  я-то Вашу некомпетентность в вопросах биомеханики ГЛ техники не буду ретушировать.

"невооруженное рассмотрение" , "тузы в рукаве"  - полный звездец, 

Предлагаю модератору убрать мои и Майкла посты, не относящиеся к теме

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2015 - 10:20

• 0

#319 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:19

Степаныч, ники не нужно менять как перчатки)  Знал бы что индеец - Степаныч, забил бы сразу...а так...новый персонаж, без понимания ГЛ основ...Никаких личных мотивов) Только голый текст...перевернутый с ног наголову.  Тут много было подобных персонажей) Сам же хотел, спрятавшись за другим ником, реакцию только на текстовое изложение?    Чего же ты тогда возмущаешься?) 

PS

Да...и с ростом давления в повороте разберись все таки))) А уж потом... по новой пересмотри всю свою концепцию ГЛ техники...wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2015 - 10:26

• 0

#320 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:37

Степаныч, ники не нужно менять как перчатки)  Знал бы что индеец - Степаныч, забил бы сразу...а так...новый персонаж, без понимания ГЛ основ...Никаких личных мотивов) Только голый текст...перевернутый с ног наголову.  Тут много было подобных персонажей) Сам же хотел, спрятавшись за другим ником, реакцию только на текстовое изложение?    Чего же ты тогда возмущаешься?) 

Конечно, конечно. Незнакомого человека сразу троллем и перцем обозвать. А Степаныча  можно было шулером-это ведь не переход на личности.По Вашей  же теории , переходят на личности когда аргументов нет Это  у Вас в голове эклектическая каша из разных источников,  сведения из которых  Вы не способны увязать в одну систему.

Я  пришел на сайт чтобы  разобраться в технике. Dyna, Ревкуц, М-рХХ, Каниовский, Nick5t5, valentin- вот конструктивные участники. За эти годы  благодаря им, я много понял. Вы -реальный вредитель. Источник мракобесия. Вас нельзя допускать  к изложению теоретических аспектов техники..Это ужас ужасный. Идите на склон , только молчите, молчите, молчите

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2015 - 10:40

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)