X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#301 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:14

Леша, все будет ОК! Справимсяicon_wink.gif

Я в тебе и не сомневаюсь!Ты кстати когда следующее фото в плавках выложишь?Народ заинтересовался!good.gif smile.png

• 0

#302 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:17

Например, внутреннюю лыжу он"грузит" за счет сгибания внутренней ноги, если можно так выразиться))) Лыжи загружаются силой тяжести и центробежной силой. Его задача обеспечить правильное распределение нагрузки и углы закантовки

Внешнюю, наверно?

• 0

#303 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:17

ЦМ, отпущенный вниз по склону, так как ему уже больше не мешает нижняя нога.

ему нижняя не помеха - а что стало с верхней? ты же ее не отрубишь вот так запросто?

• 0

#304 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:18

ОфП примерно понимаю чем занимаешься-воланчики и все такое.А на СФП что?smile.png

Лестница. 14 этажей - бег вверх, вниз, прыжки на скорость, координацию также вверх, вниз. да много еще чего...долго расписывать)
  • 0

#305 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:20

Ты хочешь сказать, что он не грузит лыжи за счет распрямления ног?

Точно!

И про стереотипы и Грега - я не только видео его знаю, но и лично знаком, а также тренировался у тренера, в том числе проходившего много сборов у Грега. Сейчас у него дети мои тренеруются.

В общем - внимательно читай Митича ... он сегодня в ударе :-)

• 0

#306 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:21

Он так же большой противник ангуляции icon_smile.gif)) И на таких углах и ходах - видно, что ЦМ сильно выходит за лыжи.

Мне показалось ...  ракурс такой ,  фаза не та или что еще ?

561f7024d6864_.jpg

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#307 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:22

Не буду, я и так тут рассказываю банальности, которые всем известны, поэтому они не участвуют. Мы, к сожалению, здесь обсуждаем технику поворота используя разную терминологию и источники, давай останемся каждый при своем мнении, ты так видишь Грэга, а я по-другому.Извини.

Используем терминологию 8-го класса школы.  Чтобы человек ехал по дуге, надо, чтобы проекция силы тяжести на склон вышла за пределы опоры

Я сейчас про другое. Он кантует лыжи, причем обе, двумя ногами, а сохраняет ЦМ над лыжами корпусом, по- другому ангуляцией. ы. 

Через лыжи проходит равнодействующая силы тяжести и центробежной силы при движении с постоянной  линейной скоростью скоростью

• 0

#308 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:23

Лестница. 14 этажей - бег вверх, вниз, прыжки на скорость, координацию также вверх, вниз. да много еще чего...долго расписывать)

Лестница это хорошо!Только вот воздух там обычно не очень и под ноги внимательнее,чтоб не наступить куда...smile.png

• 0

#309 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:23

ОФФ

НАРОД. ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. КОНЧАЙТЕ МИНУСОВАТЬ. НЕ НУЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ ИЗ ДИСКУССИИ. НЕ СОГЛАСНЫ - ПИШИТЕ ОТВЕТ. 

вот тебе "+" , а еще  поставлю "ХХЛ +++" - потребуй (вежливо попроси - ты же на видео вежливый зеленый человечек) еще чтобы анонимы обозначили себя .. трудно с ежиками в тумане разговаривать... ""ЛОШАДЬ..."

• 0

#310 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:27

переносим вес тела на внутреннюю ногу, разгружаем,перекантовываемся, направляем лыжи в поворот,увеличиваем давление на внешнюю лыжу,в начале давление на передней части стопы, что обеспечивает плавный вход в поворот.

А как увеличить давление на внешнюю лыжу . Понятно если начать разгибать ноги то , покуда ускорение движения от лыж остается положительным ,  давление усиливается . Но это либо очень короткий промежуток времени , если делать быстро , либо очень незначительное изменение давления , если делать медленно . К тому же после этого , когда ускорение становится отрицательным , давление начинает уменьшаться .

• 0

#311 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Хмхм.... спешу разочаровать. Как только лыжа станет полностью на скользячку (плоско) - это и есть разгрузка.

так вот (не знаю еще не дочитал) - отсюда изначально и идут дальнейшие противоречия.. я спешу разочаровать - вы давите на плоскую лыжу... она загружена весом лыж, человека, одежды, палки... + европейский завтрак (добавим 100 гр)

• 0

#312 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

. у меня 17 этажей. Один раз поднялся. чуть не помер. Продолжим. Вчера на велике простудился. Чуть не помер.  Неделю назад еле 1 раз от пола отжался. Чуть не помер. Сегодня уже 10 Продолжим Зато на трубе могу стоять хоть весь день и книжку читать или чай пить и разговаривать

• 0

#313 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:28

Мне показалось ...  ракурс такой ,  фаза не та или что еще ?

просто ради интереса - а как тебя зовут? А то так давно тусуемся тут, а имени не знаю :-(

Эту тему мы с тобой терли уже - Грег называет это выравниванием, достигается за счет сгиба в пояснице. Помню, что ты (или Темыч?) рассказывал, что НЛИ считает это неправильным и говорит о сломе в бедре (кстати, в старых работах Грег тоже о таком говорил). Люди, которые катают очень технично и проводят много времени в тренировочном процессе, включая иностранных тренеров - тоже говорят о работе в пояснице. Хотя визуально отличить изгиб в пояснице от слома в бедре затруднительно -(((

• 0

#314 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:30

ему нижняя не помеха - а что стало с верхней? ты же ее не отрубишь вот так запросто?

верхняя распрямляется, чтобы доцентроваться (найти мысок лыжи) и достать до склона (там в переходе фактически фаза полета).

Потом лыжа катается склона и начинает резать дугу.

• 0

#315 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:32

Внешнюю, наверно?

Внутренняя лыжа тоже ведь загружена, килограм на 40-50, хотя нога согнута и сильно

• 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:33

Лестница это хорошо!Только вот воздух там обычно не очень и под ноги внимательнее,чтоб не наступить куда...smile.png

Новые дома этим не страдают. А тренировки для этого и проводятся что бы наступать туда куда нужно)
  • 0

#317 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:35

. у меня 17 этажей. Один раз поднялся. чуть не помер. Продолжим. Вчера на велике простудился. Чуть не помер.  Неделю назад еле 1 раз от пола отжался. Чуть не помер. Сегодня уже 10 Продолжим Зато на трубе могу стоять хоть весь день и книжку читать или чай пить и разговаривать

Не,я на диване лежу.Потом надоест отожмусь раз сто и опять лежу...smile.png

• 0

#318 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:37

*
Популярное сообщение!

А тренировки для этого и проводятся что бы наступать туда куда нужно)

Вот!!!Значит ты больше не будешь мимо первых ворот ездить!smile.png

• 4

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:42

Вот!!!Значит ты больше не будешь мимо первых ворот ездить!smile.png

Не факт. Все будет зависить от сложности постановки первых ворот.
  • 0

#320 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:43

ну вот. катают же icon_smile.gif  можно коленями перекантовать, можно корпусом переваливаться туда-сюда. смена канта будет. разгрузки нет. или корректнее, давление в положении кант/плоско будет изменяться, но не будет разгрузки.  

Вот от кого не ожидал такого грамотного по "физике" рассмотрения... Таня!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных