Леша, все будет ОК! Справимся
Я в тебе и не сомневаюсь!Ты кстати когда следующее фото в плавках выложишь?Народ заинтересовался!
Отправлено 15 October 2015 - 12:14
Леша, все будет ОК! Справимся
Я в тебе и не сомневаюсь!Ты кстати когда следующее фото в плавках выложишь?Народ заинтересовался!
Отправлено 15 October 2015 - 12:17
Например, внутреннюю лыжу он"грузит" за счет сгибания внутренней ноги, если можно так выразиться))) Лыжи загружаются силой тяжести и центробежной силой. Его задача обеспечить правильное распределение нагрузки и углы закантовки
Внешнюю, наверно?
Отправлено 15 October 2015 - 12:17
ЦМ, отпущенный вниз по склону, так как ему уже больше не мешает нижняя нога.
ему нижняя не помеха - а что стало с верхней? ты же ее не отрубишь вот так запросто?
Отправлено 15 October 2015 - 12:18
Лестница. 14 этажей - бег вверх, вниз, прыжки на скорость, координацию также вверх, вниз. да много еще чего...долго расписывать)ОфП примерно понимаю чем занимаешься-воланчики и все такое.А на СФП что?
Отправлено 15 October 2015 - 12:20
Ты хочешь сказать, что он не грузит лыжи за счет распрямления ног?
Точно!
И про стереотипы и Грега - я не только видео его знаю, но и лично знаком, а также тренировался у тренера, в том числе проходившего много сборов у Грега. Сейчас у него дети мои тренеруются.
В общем - внимательно читай Митича ... он сегодня в ударе
Отправлено 15 October 2015 - 12:21
Он так же большой противник ангуляции
)) И на таких углах и ходах - видно, что ЦМ сильно выходит за лыжи.
Мне показалось ... ракурс такой , фаза не та или что еще ?
Отправлено 15 October 2015 - 12:22
Не буду, я и так тут рассказываю банальности, которые всем известны, поэтому они не участвуют. Мы, к сожалению, здесь обсуждаем технику поворота используя разную терминологию и источники, давай останемся каждый при своем мнении, ты так видишь Грэга, а я по-другому.Извини.
Используем терминологию 8-го класса школы. Чтобы человек ехал по дуге, надо, чтобы проекция силы тяжести на склон вышла за пределы опоры
Я сейчас про другое. Он кантует лыжи, причем обе, двумя ногами, а сохраняет ЦМ над лыжами корпусом, по- другому ангуляцией. ы.
Через лыжи проходит равнодействующая силы тяжести и центробежной силы при движении с постоянной линейной скоростью скоростью
Отправлено 15 October 2015 - 12:23
Лестница. 14 этажей - бег вверх, вниз, прыжки на скорость, координацию также вверх, вниз. да много еще чего...долго расписывать)
Лестница это хорошо!Только вот воздух там обычно не очень и под ноги внимательнее,чтоб не наступить куда...
Отправлено 15 October 2015 - 12:23
ОФФ
НАРОД. ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. КОНЧАЙТЕ МИНУСОВАТЬ. НЕ НУЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ ИЗ ДИСКУССИИ. НЕ СОГЛАСНЫ - ПИШИТЕ ОТВЕТ.
вот тебе "+" , а еще поставлю "ХХЛ +++" - потребуй (вежливо попроси - ты же на видео вежливый зеленый человечек) еще чтобы анонимы обозначили себя .. трудно с ежиками в тумане разговаривать... ""ЛОШАДЬ..."
Отправлено 15 October 2015 - 12:27
переносим вес тела на внутреннюю ногу, разгружаем,перекантовываемся, направляем лыжи в поворот,увеличиваем давление на внешнюю лыжу,в начале давление на передней части стопы, что обеспечивает плавный вход в поворот.
А как увеличить давление на внешнюю лыжу . Понятно если начать разгибать ноги то , покуда ускорение движения от лыж остается положительным , давление усиливается . Но это либо очень короткий промежуток времени , если делать быстро , либо очень незначительное изменение давления , если делать медленно . К тому же после этого , когда ускорение становится отрицательным , давление начинает уменьшаться .
Хмхм.... спешу разочаровать. Как только лыжа станет полностью на скользячку (плоско) - это и есть разгрузка.
так вот (не знаю еще не дочитал) - отсюда изначально и идут дальнейшие противоречия.. я спешу разочаровать - вы давите на плоскую лыжу... она загружена весом лыж, человека, одежды, палки... + европейский завтрак (добавим 100 гр)
Лестница. 14 этажей - бег вверх, вниз, прыжки на скорость, координацию также вверх, вниз. да много еще чего...долго расписывать)
. у меня 17 этажей. Один раз поднялся. чуть не помер. Продолжим. Вчера на велике простудился. Чуть не помер. Неделю назад еле 1 раз от пола отжался. Чуть не помер. Сегодня уже 10 Продолжим Зато на трубе могу стоять хоть весь день и книжку читать или чай пить и разговаривать
Отправлено 15 October 2015 - 12:28
Мне показалось ... ракурс такой , фаза не та или что еще ?
просто ради интереса - а как тебя зовут? А то так давно тусуемся тут, а имени не знаю
Эту тему мы с тобой терли уже - Грег называет это выравниванием, достигается за счет сгиба в пояснице. Помню, что ты (или Темыч?) рассказывал, что НЛИ считает это неправильным и говорит о сломе в бедре (кстати, в старых работах Грег тоже о таком говорил). Люди, которые катают очень технично и проводят много времени в тренировочном процессе, включая иностранных тренеров - тоже говорят о работе в пояснице. Хотя визуально отличить изгиб в пояснице от слома в бедре затруднительно -(((
Отправлено 15 October 2015 - 12:30
ему нижняя не помеха - а что стало с верхней? ты же ее не отрубишь вот так запросто?
верхняя распрямляется, чтобы доцентроваться (найти мысок лыжи) и достать до склона (там в переходе фактически фаза полета).
Потом лыжа катается склона и начинает резать дугу.
Отправлено 15 October 2015 - 12:32
Внешнюю, наверно?
Внутренняя лыжа тоже ведь загружена, килограм на 40-50, хотя нога согнута и сильно
Отправлено 15 October 2015 - 12:33
Новые дома этим не страдают. А тренировки для этого и проводятся что бы наступать туда куда нужно)Лестница это хорошо!Только вот воздух там обычно не очень и под ноги внимательнее,чтоб не наступить куда...
Отправлено 15 October 2015 - 12:35
. у меня 17 этажей. Один раз поднялся. чуть не помер. Продолжим. Вчера на велике простудился. Чуть не помер. Неделю назад еле 1 раз от пола отжался. Чуть не помер. Сегодня уже 10 Продолжим Зато на трубе могу стоять хоть весь день и книжку читать или чай пить и разговаривать
Не,я на диване лежу.Потом надоест отожмусь раз сто и опять лежу...
Отправлено 15 October 2015 - 12:37
Популярное сообщение!
А тренировки для этого и проводятся что бы наступать туда куда нужно)
Вот!!!Значит ты больше не будешь мимо первых ворот ездить!
Отправлено 15 October 2015 - 12:42
Не факт. Все будет зависить от сложности постановки первых ворот.Вот!!!Значит ты больше не будешь мимо первых ворот ездить!
Отправлено 15 October 2015 - 12:43
ну вот. катают же
можно коленями перекантовать, можно корпусом переваливаться туда-сюда. смена канта будет. разгрузки нет. или корректнее, давление в положении кант/плоско будет изменяться, но не будет разгрузки.
Вот от кого не ожидал такого грамотного по "физике" рассмотрения... Таня!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных