X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#301 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:24

Знание откуда? Ну вот раньше со спортиками бывшими катал (вообще они меня на лыжи поставили, сами правда перестали кататься ща icon_smile.gif ), интернет читал, с тренерами занимался (парочка), а потом ищо с одним тренером позанимался (я тебе уже упоминал про это в сборовской ветке) и именно с ним был гигантский скачок вперед и переосмысление катания. Потом ищо год катал и доходил, но с новыми взглядами.
Вот после этого то я и понял, что где-то можно научиться, а где-то будешь до пенсии фигней заниматься. Засчет наката конечно будет получше, но не так как оно могло бы быть. Вообще, считаю критерием, умение поворачивать именно на длинно радиусных лыжах - умеешь поворачивать на 25 метрах, значит понимаешь в катухе. Если можешь только на слаломках, значит проблемы большие с техникой.
Так что имею мнение хрен оспоришь biggrin.png, найди себе одного толкового тренера и учись у него - если нужны именно знания и умения. В Москве с этим проблем нет.

Отмечу еще, что ни одного человека, катающего так как хотелось бы лично мне и научившегося у инструкторов не видел. Только спортики и после 10 лет спортшколы, хотя одного способного очень паренька 12 лет на вид видел в прошлом сезоне - катил как надо, видно растет тренерское мастерство у нас! Раньше таких не видел.

Вот еще, как пример компетенции - тебе граждане из НЛИ или еще где-либо упоминали, что тебе нужно выравниванием бот заняться? Причем, не вообще абстрактно - типа все должны делать, а конкретно тебе нужно и почему?

Она сама то, еле стоит, куда уж там учить кого-то, а с учетом видео ашников, я вижу просто распродажу корочек. Отчего-то думал что категория А - это очень круто, оказывается вовсе нет. Может конечно там еще сверху категории есть, хз.

Ну, в общем, из реальных достижений похвастаться пока нечем, да? Это значит, что твое понимание еще 100 раз может поменяться, пока они появятся. А так у меня и своих всяких пониманий есть ;)

А если можешь на гигантах, то автоматом и на слаломках можешь? И по слаломной трассе проедешь запросто, да? Или ты имел в виду полугигантскими дугами?

Про отсутствие проблем с тренерами в Москве - это тебе, конечно, виднее :)

Нет, в НЛИ ни про какое выравнивание не говорили. Но мне и тренеры не говорили.

На том видео, как я понимаю, не Ашники, а Бэшники.... Стали ли они Ашниками - еще неизвестно...

• 1

#302 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:35

Если это видел , то свежее нет .   На месном пупыре.

Не, соревов имел ввиду.

• 0

#303 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:52

Слабонервным не смотреть .  

"Фаза работы голеностопов"  ... 

• 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:06

посмарела 1 минуту. бугогашенька! biggrin.png

• 1

#305 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:09

На том видео, как я понимаю, не Ашники, а Бэшники.... Стали ли они Ашниками - еще неизвестно...

да, верно. Там бечники пытались стать ачниками... )  а мы присоединились к цэчникам, которые пытались стать бечниками. все просто! ))

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 10 October 2015 - 18:12

• 0

#306 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:10

Кстати, про продажу корочек. У нас на курсе пара человек (а может и больше) сможет что-то получить только пройдя ( и оплатив) курс повторно, так как завалили больше одного экзамена. Видимо, они как раз и думали, что раз заплатили, то уж как-нибудь что-нибудь им натянут по-любому... ан нет.

• 0

#307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:12

ааатличный бузинес!

• 0

#308 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:13

Ну, в общем, из реальных достижений похвастаться пока нечем, да? Это значит, что твое понимание еще 100 раз может поменяться, пока они появятся. А так у меня и своих всяких пониманий есть icon_wink.gif

А если можешь на гигантах, то автоматом и на слаломках можешь? И по слаломной трассе проедешь запросто, да? Или ты имел в виду полугигантскими дугами?

Нет, в НЛИ ни про какое выравнивание не говорили. Но мне и тренеры не говорили.

Мои реальные достижения - это мой возросший уровень катания и все. Какие они еще могут быть? Инструкторские корочки? Мне это не надо - инструктором работать не планирую. Участие в местных соревах? У нас тут на Урале, без шансов, в призы не попадешь (особенно в моей возрастной группе, хе-хе :) ).

В трассу не лезу, возможности толково залезть туда нет (чтобы постепенно и ГРАМОТНО научиться блокировке), а вешки за 2 метра объезжать нехочу. Да и я поворачивать люблю, а у нас частенько очень открыто ставят.

• 0

#309 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:15

. Да и я поворачивать люблю, а у нас частенько очень открыто ставят.

Со стороны всегда открыто кажетсяwink.png

• 0

#310 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:19

Со стороны всегда открыто кажетсяwink.png

Для вас же Дина авторитет? А этот он вроде придумал такой термин - "уральский слалом" - когда очень быстро и открыто.

• 0

#311 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:23

Участие в местных соревах? У нас тут на Урале, без шансов, в призы не попадешь (особенно в моей возрастной группе, хе-хе icon_smile.gif ).

В трассу не лезу, возможности толково залезть туда нет (чтобы постепенно и ГРАМОТНО научиться блокировке), а вешки за 2 метра объезжать нехочу. Да и я поворачивать люблю, а у нас частенько очень открыто ставят.

Так и чего ты за обучение спорту голову ломаешь? Какой спорт без трасс и сорев? Не нужен те никакой спорт :)

• 2

#312 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:26

Для вас же Дина авторитет? А этот он вроде придумал такой термин - "уральский слалом" - когда очень быстро и открыто.

То, что для Андрея открыто, 90% любителей ваще не проедут.

А написал про то, что "кажется открыто", не для того, чтобы постебаться а из личных наблюдений и горького опыта...sad.png

• 1

#313 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:27

Севенски кажись не сдала и не пересдала? Или есть иные сведения?

• 0

#314 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:27

Опередилbiggrin.png

• 0

#315 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:34

Так и чего ты за обучение спорту голову ломаешь? Какой спорт без трасс и сорев? Не нужен те никакой спорт icon_smile.gif

Спортом нужно начинать заниматься лет с 3-4. И к 15 становиться мастером.  А остальное - это самодеятельностьrolleyes.gif

• 2

#316 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:36

Спортом нужно начинать заниматься лет с 3-4. И к 15 становиться мастером.

Так и есть если в этом цель. Правда в 20 человек лыжи скорее всего задвинет в угол и больше никогда их не достанет.

• 2

#317 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:39

Так и чего ты за обучение спорту голову ломаешь? Какой спорт без трасс и сорев? Не нужен те никакой спорт icon_smile.gif

Видишь ли, когда я начинал кататься, то нормально катались только спортики, потому цель была научиться кататься как они, да и сейчас, по большому счету, ничего не поменялось - самый эффективный поворот это спортивный.  А в трассе он или нет - не имеет значение.  Если его нет вне трассы, то в трассе его точно не будет.

А написал про то, что "кажется открыто", не для того, чтобы постебаться а из личных наблюдений и горького опыта...sad.png

Да проедут, бочком то, че не проехать то. Но основной мой мотив не в этом, а в отсутствии опыта грамотной блокировки (как спортикам с детства ставят постепенно) и отсутствии возможности регулярных тренировок по трассе. А без этого смысла соваться нет, так то - потусить если.

• 0

#318 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:39

Правда в 20 человек лыжи скорее всего задвинет в угол и больше никогда их не достанет.

Не факт. Может сделает паузу после завершения спортивной карьеры. 

• 0

#319 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:41

Возможен и такой вариант, точнее только статистика скажет, которой скорее всего нет.

• 0

#320 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:42

Спортом нужно начинать заниматься лет с 3-4. И к 15 становиться мастером.  А остальное - это самодеятельностьrolleyes.gif

Оцтань rtrekm :) Это любительский спорт, и люди также стремятся совершенствовать свои умения, и соревнуются, и получают адекватную оценку своего уровня и прогресса. Об этом речь.

А так можно сказать, что КМ - это спорт, а остальное - самодеятельность tongue.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных