Эта проблема с успехом решается трубой
+100. Труба шьется из подходящего именно тебе по толщине и качеству флиса за 15-20 минут.
Преимущество перед балаклавой - трубу можно провернуть, если напротив рта намерз ком льда.
Отправлено 17 August 2015 - 11:41
Эта проблема с успехом решается трубой
+100. Труба шьется из подходящего именно тебе по толщине и качеству флиса за 15-20 минут.
Преимущество перед балаклавой - трубу можно провернуть, если напротив рта намерз ком льда.
Отправлено 17 August 2015 - 11:47
Чета у меня нифига не мерзнет.. Вполне хватает воротника. Балаклаву надеваю только если ниже -20. Тонкую.
Отправлено 17 August 2015 - 12:04
Как начал кататься в шлеме так про шапку забыл.
+
1. Как никак защита головы
2. Маску можно на шлем поднимать и не потеет как на шапке.
3. В дождь шлем не промокает.
-
1. Если на улице -5 +1 на солнце жарко очень. Башка ужасно потеет..
2. Если тебе звонят то сложно поговорить. Надо либо хендс фри либо старую раскладуху с тонким флипом))
3. Хуже слышно. У меня шлем с жесткими ушами.
Кстати проверено. В сильный мороз - 18-25 использую трубу тонкую. Намордники и толстые трубы не использую. В толстой жарко и давит на горло. Намордник не снимешь если надо, и тем более маска (очки) потеет.
Отправлено 17 August 2015 - 12:10
Катаюсь с намордником, маска не потеет, стянуть вниз могу. Телефон впихиваю еcли, что под шлем с жесткими ушами без особых проблем. Вот в жару поете голова это да.
Отправлено 17 August 2015 - 12:40
Не знаю как там у кого наличие балаклавы на качестве катания отражается, гы... но я катаюсь всегда с балаклавой. В "теплое" время с тонкой хлопковой, шею дополнительно закрывает (под шлем не надеваю, ношу как ошейник просто), а потом очень удобно после снятия шлема натянуть ее на голову как резинку для волос или ободок, чтобы растрепой взмокшей не ходить (это чисто женское). А для "высокого сезона" альпийского в январе-феврале, когда реально может быть холодно, у меня неопреновый намордник. В нем очень комфортно, холодного воздуха не глотаешь, морда-лица закрыта от ветра.
Сообщение отредактировал IriSki: 17 August 2015 - 12:44
Отправлено 17 August 2015 - 12:44
Я без балаклавы не могу кататься, мне надо чтоб шея и подбородок был закрыт. Там тонкий флис, на голове вообще тонюсенькая синтетика. Трубы не нравятся, да и стоят больно дорого.
у меня балаклава не тонкая, (как и писал), но очень правильная: на макушке, которая под шлемом- очень тонкая- буквально как шелковый мотоциклетный. от скулы, носа и ниже до горла:передняя часть из виндстопера- с прорезанными дырочками для дыхания, а задняя из толстого флиса. Если не хватает пропускной способности дырочек для дыхания- то она запросто опускается до подбородка.
фирма pasko . куплена в Словакии, у меня еще этой фирмы перчатки. Вещи, очень умно сделаны и стоили дешевле чем признанные бренды, хотя у брендов такого я не видел. Делали, вроде, в Китае, для этого локального бренда. вроде бренд уже не существует..
Отправлено 17 August 2015 - 12:50
у меня балаклава не тонкая, (как и писал), но очень правильная: на макушке, которая под шлемом- очень тонкая- буквально как шелковый мотоциклетный. от скулы, носа и ниже до горла:передняя часть из виндстопера- с прорезанными дырочками для дыхания, а задняя из толстого флиса. Если не хватает пропускной способности дырочек для дыхания- то она запросто опускается до подбородка.
фирма pasko . куплена в Словакии, у меня еще этой фирмы перчатки. Вещи, очень умно сделаны и стоили дешевле чем признанные бренды, хотя у брендов такого я не видел. Делали, вроде, в Китае, для этого локального бренда. вроде бренд уже не существует..
У меня тоже такая балаклава, только я обычно одеваю ее по подбородок, нос и рот закрываю только когда катаюсь в морозы за минус 20. А это раз пять за сезон.
Отправлено 17 August 2015 - 12:52
У меня тоже такая балаклава, только я обычно одеваю ее по подбородок, нос и рот закрываю только когда катаюсь в морозы за минус 20. А это раз пять за сезон.
такая-же фигня.. у меня воздуха не хватает через дырки дышать.. даже степлером еще пару сделал- не помогает..
Отправлено 17 August 2015 - 12:53
Приходилось делать на макушке прокладки из туалетной бумаги.
Я вот подумал - если тут в теме дать твою фотку с туалетной бумагой на макушке и задать вопрос "что Вы думаете об этом лыжнике?"
...Почитать бы ответы
Отправлено 17 August 2015 - 12:59
Я вот подумал - если тут в теме дать твою фотку с туалетной бумагой на макушке и задать вопрос "что Вы думаете об этом лыжнике?"
...Почитать бы ответы
![]()
Страшно представить себе, какие диагнозы могут поставить человеку
Отправлено 17 August 2015 - 13:02
Отправлено 17 August 2015 - 13:04
А прикиньте не туалетную бумагу, а прокладки женские. Ультра тонкие!! )))))
Отправлено 17 August 2015 - 13:07
А прикиньте не туалетную бумагу, а прокладки женские. Ультра тонкие!! )))))
Зимой можно модернизировать и памперс поддевать под шлем. Тепло и сухо
Отправлено 17 August 2015 - 13:26
Сочетание шапки с балаклавой несколько комично, неправда ли?
Большинство спортиков действующих и бывших балаклаву не используют как мне кажется.Во всяком случае у нас в Сибири.
Отправлено 17 August 2015 - 13:27
Большинство спортиков действующих и бывших балаклаву не используют как мне кажется.Во всяком случае у нас в Сибири.
На основании этого сочетания делается вывод, что человек чайник?
Отправлено 17 August 2015 - 13:28
Ну не знаю, как в Сибири, а Тове не парится...
Если чо, то сам балаклаву ваще не имею.
На трассе шлемак.
На райде бандана и "труба"
( А! Да! Еще и рюкзак )
Однако есть соображения, что в реальном паудере балаклава не будет лишней
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2015 - 13:34
Отправлено 17 August 2015 - 13:41
Зимой можно модернизировать и памперс поддевать под шлем. Тепло и сухо
![]()
![]()
Памперс нужно одевать вместо шлема!
Отправлено 17 August 2015 - 13:47
Раз на пляже долго не мог понять ,что за шапочка на даме одета потом понял, она так плавки сына на голове сушила.
Отправлено 17 August 2015 - 14:04
Тогда нужно два памперса. Один на голову
Отправлено 17 August 2015 - 15:26
На основании этого сочетания делается вывод, что человек чайник?
Приблизительно так.Иногда бывают исключения.И тока не пишите,пожалуйста,что вам всем пофигу во что и как вы одеты ...особенно старперы лосинщики...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных