X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куршевель. Такой Куршевель....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#301 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 16:10

Странно, конвульсивно дергаешься ты, а француз вдруг бедолага.  Поясни.

Ну... специфика места... чтоли)... начиная от 1650 по трассе поступательно вверх попадаешь все в бОЛьшую и бОльшую сказку), необычные декорации), Новый Год, гирлянды, елочки, улыбки, непередающаяся атмосфера ожившей лубочной картинки, непреодолимое желание обнять все человечество... а тут - как всегда - возникает нелепейшая нелепость в виде свежезасыпанной дороги ( крайние 1,5 кило до верха, даже жжжипы зависают ) и совершенно неприсущая дома неловкость за вынужденость заставлять кого то сострадать этой нелепости. Другие они там, если понимаешь, о чем я. Человечнее, что ли... праздничнее - наверное...

Незнакомый чел - ЯВНО сопереживал и сострадал)... приятно, но - немного неловко... Резко запомнилось...

• 0

#302 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 18:26

Просто до обеда весь горнопляжный Курш отсыпается после бурно проведенной ночи

а, так это не катание тогда у вас, это отдых, в том числе на лыжах... ))
  • 0

#303 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Это прелестно). Да и отчет мне понравился. Хотя всегда немного досадую, что оказываюсь раз за разом в совершенно другом, так и неописанном до конца правильно Курше). Где первична ( тысячу раз извините ) все-таки каталка). Попробывал бы сам, но уверен, что мое перо слишком убого ... чтобы передать всю прелесть, красоту и, как ни странно, интимность... этих поездок.

Разумеется, у каждого свои демоны... И путь от дурацкого малообъяснимого пиетета, закрученного на сумасшедших картинках в рекламе мово соседа Димы Крылова с жизнерадостно орущими " эл пуэбло унидо" Богданом и Банананом из окна хамера зимой на сликах напротив станции 1850, стопроцентно и бесповоротно убеждающих, что жизнь удалась), статуевин напротив форума, жрален-лавчонок с разным смешным барахлом.... до пронзительно-щемящего кайфа от полета среди всего этого великолепия под непередаваемую музыку кантов и ветра... должен пройти, конечно же, каждый. Разумеется, ко всему в жизни привыкаешь, но сказка и очарование куршевелевкой - оно остается. Очень надеюсь, что - навсегда.

Спасибо, автор!

витиевато….

• 4

#304 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 22:53

Просто до обеда весь горнопляжный Курш отсыпается после бурно проведенной ночи

понятно….

на склонах одни мерибельские…

• 0

#305 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 00:47

Мужик - это мужик.

Глубокая сентенция. Правда, я не догнал, в каком контексте. Может, это намёк, у кого в этой семье яйца

П-сы то тут при чем?

На всякий пожарный. Потому как несмотря на пожелание срача, реакция на него у ТС бывает ..э-э.. разной

• 0

#306 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 01:11

Глубокая сентенция. Правда, я не догнал, в каком контексте. Может, это намёк, у кого в этой семье яйца

На всякий пожарный. Потому как несмотря на пожелание срача, реакция на него у ТС бывает ..э-э.. разной

Мужик- это когда могуч, вонюч и волосат. А яйца- они не только у мужиков встречаются.
Насчет реакции- тут вы сами себя запутали, она у меня одинаковая. Ну или вы просто разницы не видите между задорным говносрачем и унылым хамством))
А вообще так чудно в этот раз побеседовали, что стало жаль, что следующий псто только в январе...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#307 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:08

могуч, вонюч и волосат

Я бы сюда добавил "зол", но это на любителя

яйца- они не только у мужиков встречаются

Именно про это я и говорил

Надеюсь, мои посты не отнесёте к УХ, потому что будем ждать Ваших новых публикаций с нетерпением, облизываясь на недоступный кусок куршавельского сыра. Не растеряйте стиля!  wink.png

• 0

#308 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:04

Я бы сюда добавил "зол", но это на любителя

Именно про это я и говорил

Надеюсь, мои посты не отнесёте к УХ, потому что будем ждать Ваших новых публикаций с нетерпением, облизываясь на недоступный кусок куршавельского сыра. Не растеряйте стиля! wink.png

Нет, конечно.
Спасибо.
  • 0

#309 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 02:35

Сижу, изучаю в ночи.
очень нравится, спасибо.
У меня вопрос - а как там с погодой в конце марта, в тырнетах пишут, что аж +18.
Кататься-то можно будет?
и добираться, я так понимаю, лучше всего из Турина?
  • 0

#310 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:59

По поводу конца марта - увы, не в курсе. В январе там хорошо. Да, ближайший - Турин.
  • 0

#311 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:12

• 1

#312 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:26

По поводу конца марта - увы, не в курсе. В январе там хорошо. Да, ближайший - Турин.

Я чего-то пропустил.... Это вы про Куршавель ?

• 0

#313 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:43

Я чего-то пропустил.... Это вы про Куршавель ?

Не. Это мы уже про Серр Шевалье.

А вы не знаете случайно того, кто знает, как там в конце марта?

• 0

#314 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:53

Ага....таки пропустил....а то уж хотел удивиться.
Не-е, все, кого я знаю, знают как оно там только с НГ по начало февраля.
ИМХО, глядя на схему трасс, задумался бы - большинство трасс ниже 2500-2100.... после обеда загорать будете )))
  • 0

#315 Dr_De

Dr_De
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:34

аххаха, вот это отчет )) я нечаянно забронил Куршавель на этот новый год и все же надеюсь, что он не такой, как в отчете Маши. Посмотрим.
  • 0

#316 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:37

Не такой? Так вроде кроме проблемы с быстро исчезающими омарами, больше никаких проблем ;-)

• 0

#317 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:51

Не такой? Так вроде кроме проблемы с быстро исчезающими омарами, больше никаких проблем icon_wink.gif

Есть еще проблема) омары в Альпах водятся крайне редко, а те, что подаются в общепите на 1850 - как правило настолько переморожены, что жрать невозможно). Альтернатива - или за омарами в Мексику-Доминикану, или перетерпеть)... 

... Кстати, а фрукты - восхитительны и совсем не дорогие. По сравнению к равнине или тому же Анси 2,5:1. Для Курша - очень вменяемо. За клубнику, черешню, клубнику, арбуз, дыню на НГ.

• 0

#318 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:10

По мне так омары вообще разновидность курицы)) Вот лангустины да.

Кстати в Мексике,  при переезде по глубоко материковой части, в одном придорожном ресторане ел пресноводных лангустинов.. не оторваться.

• 0

#319 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:23

По мне так омары вообще разновидность курицы)) Вот лангустины да.

Кстати в Мексике,  при переезде по глубоко материковой части, в одном придорожном ресторане ел пресноводных лангустинов.. не оторваться.

По омарам - отчасти согласен), стоит разок другой заморозить - и блюдо становится грустным)). С лангустинами - полегче), мне и в Мутье, и в Анси попадались охлажденные. Каюсь, был грех)) покупал и варил оных в гостинице, потому как весьма люблю морепродукты. 

Лучшее блюдо с лангустинами, на мой взгляд, паэлья Валенсиана... на Коста Бланка. Блюдо показалась шедевральным...

... А в мексиканском аналоге)... в районе Чичен-Итца... зачем то увлекаются перцем чили и морковью))... Но лангустины - они везде лангустины...

п.с. А вот самый вкусный луковый суп оказался не в Курше-1850 в рыгаловке) Форума, а в маааахоньком ресторанчике напротив тюрьмы в Анси))

• 0

#320 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 21:34

аххаха, вот это отчет )) я нечаянно забронил Куршавель на этот новый год и все же надеюсь, что он не такой, как в отчете Маши. Посмотрим.

Что же тут могло напугать?
Не берите с собой гламурных блондинок, и все будет бюджетненько))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных