X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#301 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:39

forell То есть от Альп минус полмиллиона

Я конкретно про эти цифры.

Откуда взялись полмиллиона катальщиков в КП? Где они катались год, два назад? Где, в каких Шерегешах и Абзаковых прятались полмиллиона лыжебордеров? Ему неоткуда взяться кроме как из Альп. Поэтому я и придумал такие цифры. Хотя по данным ТС из Альп схлынуло всего 70 тыщ соотечественников.

• 0

#302 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:02

Где, в каких Шерегешах и Абзаковых прятались полмиллиона лыжебордеров?

1 Прежде всего, вопрос: как считают посетителей администраторы? Думаю, что по числу проданных ски-пассов, включая однодневные и одноразовые. Так что с этой точки зрения что человек, который купил сезонный ски-пасс, что турист-одноразовик приносят в статистику одинаковый результат.

Альпийские курорты считают наших туристов по-другому: по анкетам, которые заполняет каждый приезжающий. Другими словами, наш турист, который прокатался неделю в Альпах, учтен один раз. А вот житель Сочи, который десять раз за зиму приехал в выходные дни на Розу Хутор и каждый раз покупал однодевный ски-пасс - он может быть учтен десять раз.

2 Помимо Шерегеша и Абзаково, в России 250+ мест, где катаются на лыжах.

3 А помимо Альп, есть еще курорты в таких странах, как:

Швеция,
Германия (помимо Альп)
Норвегия,
Финляндия
Испания,
Андорра,
Польша,
Чехия,
Словакия,
Болгария,
Украина,
Грузия,
Казахстан,
Словения,
Черногория,
Сербия,
Турция,
...
  • 0

#303 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:46

Щас австрийцы собираются в окрестностях Каракола строить аж 5 горнолыжных курортов. Вот там будет круглогодичное катание, куча ровных длинных ледников на горах в 5 км и выше. Мы там даже в июле катались.

Я, вот честно, сомневаюсь в том, что австрийцы будут настолько серьёзно инвестировать в Киргизию. Откуда у тебя такая интересная информация?

• 0

#304 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:44

А если даже взять цифры приведённые в стартовом посте, напомню 450 тыщ побывало в КП и 250 тыщ во всех Альпах, то получается, что КП способна дважды (дважды) переварить весь турпоток российских альпийцев. А ведь КП ещё будет расширяться.

А откуда взялись данные про 250 тыщ в Альпах? кто и как считает, интересно? 

• 0

#305 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:45

Францию в 2014 посетило 85 млн туристов, русские однозначно входили в первую десятку, но первые места у американцев, китайцев и японцев (это экскурсионка) Френчальпс - это порядка 22 млн за сезон, русские входят в Top5 вместе с бритишами и голландцами. У альпкурортов очень гибкий подход, если что-то убывает от нас, то прибывает от евронеофитов, поляков, венгров, чехов, хорватов, отели дают скидки, действует различные бонусные системы по пребукингам, групповым скипасам в все такое прочее. Сильно просела Швейцария, из-за курса франка, она стала не по карману и многим европейцам. К общему альппотоку отток полутора сотен тысяч россиян не особо и страшен, хотя и неприятен, от него страдают смежные отрасли, ритейл, трансферщики, экскурсионщики, те сферы в которые прибились наши "ех-братья" русскоязычные из Латвии и Литвы, так что не поехав ты сделаешь заподло не Меркель, а лишь какому-ньть Марису из Риги, который на трансферах зарабатывал))) Ноют (если не воют) рестораторы и продавцы люксовых шмоток, резко уменьшился поток числа чиновников-силовиков-депутатов и их семей, эта прослойка разбрасывалась баблом не хуже шейхов icon_smile.gif Так что в принципе не смертельно и если кто-то у нас на полном серьезе считает, что из-за того, что они с Васей не поехали в Маркоффкин "назло абаме" и там все рухнет без их нескольких сотен, то это бугага))))

Сильно соиневаюсь, что американцы активно посещают Францию.

В свое время видел статистику по выдачи шенгенов. Еще до начала всего бардака на Украине. Так больше всего виз давали Россиянам, на втором месте были Украинцы, а Американцы вообще очень мало виз получали...

Вот за 2012 год: Россияне, Украинцы только потом Китайцы http://www.dw.de/шен...всей/a-16691508

Хотя в горнолыжке нас что-то около 3х процентов было - не велика потеря (ну, разве что для нескольких курортов)...

Правда, во Франции и Италии вцелом идет падение спроса на горнолыжку уже несколько лет подряд - отсюда и демпинг и безумные скидки.

• 0

#306 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:48

Альпийские курорты считают наших туристов по-другому: по анкетам, которые заполняет каждый приезжающий. Другими словами, наш турист, который прокатался неделю в Альпах, учтен один раз. 

Батюшки, какие анкеты??? кто заполняет? 

• 0

#307 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:48

Если под американцами понимать жителей США, то им виза в Шенген не нужна (до 90 дней)

• 2

#308 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:50

Для нас Милан - не тема. Причины есть, и они жёстко оправданы. Более 10 лет этой дороги - свои резоны, выбор осмысленный. И сумма не всегда рулит - удобство, за которое доплатить совсем немного сверху, для нас имеет большее значение. 

Ого, как все серьезно... А можно в личку резоны\причины, или это совсем такое, свое? Просто мы третий раз летали в Милан - очень удобные стыковки, удобный аэропорт. 

• 0

#309 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:21

Карта гостя.   В апартаментах всегда заполнял.  Просто за Вас это делал муж или еще кто-то, тогда там пишется имярек с супругой. 

Сообщение отредактировал Volk1: 08 April 2015 - 19:22

• 0

#310 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:23

Сильно соиневаюсь, что американцы активно посещают Францию.

Американцы вообще очень мало виз получали.

Ты не заметил "экскурсионка" перед френчальпс))) В Париже америаканцев тьма-тьмущая, для них это маст би спот при посещении Европы, потом идет Рим, после этого Европу можно больше не посещать. Амеров во френчальпс видел всего раз, в Шамони

PS американцам для посещения France виза не нужна, ты что-то не то говоришь...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2015 - 19:41

• 2

#311 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:35

Хотельеры вас регистрируют, собрав паспорта ваши, интернет регистрация сейчас без бумажек напрямую в ОВД местный европейский данные по паутине всемирной отчаливают)))

• 0

#312 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:01

Карта гостя.   В апартаментах всегда заполнял.  Просто за Вас это делал муж или еще кто-то, тогда там пишется имярек с супругой. 

;) три раза были в Альпах в этом году - ни разу не заполняли, честно-честно

все три раза я была главной по организиции поездок, с хозяевами заранее переписывалась - т.ч. по приезду и общалась с ними я, и никакой муж тайком под покровом ночи не ходил ничего заполнять

Хотельеры вас регистрируют, собрав паспорта ваши, интернет регистрация сейчас без бумажек напрямую в ОВД местный европейский данные по паутине всемирной отчаливают)))

Ну так "хотельеры регистрируют" и "вы заполняете анкеты" немного разные вещи icon_smile.gif

Мы нигде ничего не писали\не заполняли, а вот паспорта сдавали, да, так это точно не "анкета"

Скажите, а как именно высчитывают, сколько человек приехало на горнолыжку? Человек поселился в жилье около подъемника = горнолыжник? Ну пусть так, хотя попадание точно не 100% icon_smile.gif

А человек поселился где-то в уютной деревне, откуда кататься ездить - тогда как?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 08 April 2015 - 20:04

• 0

#313 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:27

Ты не заметил "экскурсионка" перед френчальпс))) В Париже америаканцев тьма-тьмущая, для них это маст би спот при посещении Европы, потом идет Рим, после этого Европу можно больше не посещать. Амеров во френчальпс видел всего раз, в Шамони

PS американцам для посещения France виза не нужна, ты что-то не то говоришь...

Да - с американцами был не прав - не нужна им виза.  Сейчас порылся в статистике за 2011 год американцы были самыми многочисленными туристами во Франции (из не ЕС), Россияне - на втором месте. (без деления - ГЛ/Посмотреть Мона Лизу)

• 0

#314 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:30

Я абсолютно точно заполнял карту гостя всегда.

• 0

#315 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:31

Скажите, а как именно высчитывают, сколько человек приехало на горнолыжку? Человек поселился в жилье около подъемника = горнолыжник? Ну пусть так, хотя попадание точно не 100% icon_smile.gif

Данные получены компанией Proalps (сайт есть), они собирают и обрабатывают данные по всем альпийским курортам. Курорты такую информацию не скрывают.
При случае уточню.

А человек поселился где-то в уютной деревне, откуда кататься ездить - тогда как?

Думаю, что считаются приезжие во всем регионе, приехавшие из России. Не думаю, что в ГЛ сезон многие из России едут в окрестности Зельдена (к примеру) на неделю, чтобы погулять с собачкой. Но тоже уточню.

• 0

#316 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:32

И по поводу анкет. В каких-то отелях просят заполнить анкету, в других (как правило - более дорогих) заполняют анкеты за вас. В апаратаментах всегда заполняли сами. В нашей семье заполняю я.
  • 0

#317 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:37

И по поводу анкет. В каких-то отелях просят заполнить анкету, в других (как правило - более дорогих) заполняют анкеты за вас. В апаратаментах всегда заполняли сами. В нашей семье заполняю я.

Ну значит я брежу icon_smile.gif

1 раз Ливиньо, 1 раз Зельден, 1 раз деревня в долине Аосты - не заполняли ничего. Отдавали паспорта, забирали паспорта. 

Более того - муж вот уточнил - сдавали по паспорту с номера. Т.ч. в том же Зельдене из аппарта на 8 человек учтен 1 паспорт. Странная статистика тогда получается, ооочень странная, если она вот такими методами ведется.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 08 April 2015 - 20:40

• 0

#318 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:46

Я пишу: "...в других (как правило - более дорогих) заполняют анкеты за вас..."

Вы отвечаете: "Ну значит я брежу ...Отдавали паспорта, забирали паспорта."

Вы просто не читаете, что я пишу. Помимо этого, вы ведь отели бронировали? Данные свои посылали? То есть, в отеле ваши данные есть? В чем противоречие? Какая разница для статистики - снят двухместный номер, в нем жили неделю два человека, данные - из какой страны - есть, паспортные данные одного как минимум есть. Отель в конце сезона (или по ходу - неважно) сдает данные в администрацию курорта, тот - в ассоциацию (или как она там называется) - в каждой стране по-разному.
  • 0

#319 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:50

Более того - муж вот уточнил - сдавали по паспорту с номера. Т.ч. в том же Зельдене из аппарта на 8 человек учтен 1 паспорт. Странная статистика тогда получается, ооочень странная, если она вот такими методами ведется.

Обычно в регистрационную/гостевую карту вписывается вся семья, хотя паспорт указывается один. Как хозяева заполнили в вашем случае я не знаю, но в контролирующие органы подаются не только эти данные, но и другие. Например, об уплате местного налога, который оплачивают все взрослые, и вы в т.ч. наверняка платили. Детей тоже учтут, не переживайте.

• 0

#320 MishaVolchok

MishaVolchok
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:13

Обычно в регистрационную/гостевую карту вписывается вся семья, хотя паспорт указывается один. Как хозяева заполнили в вашем случае я не знаю, но в контролирующие органы подаются не только эти данные, но и другие. Например, об уплате местного налога, который оплачивают все взрослые, и вы в т.ч. наверняка платили. Детей тоже учтут, не переживайте.

Мы в Зельдене все свои паспорта отдавали и с каждого платили гостевой налог.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных