На хороших лыжах, проще кататься однозначно, но вот только есть ощущение, что цех при зависании на попе скинет наездника хорошим пинком. ИМХО отдача от хорошей слаломки скорее всего не понравится начинающему.

Оцените лыжи
Отправлено 27 March 2015 - 09:54
Отправлено 27 March 2015 - 10:02
Ну может я и не буду менять. Но видите, что Илья Егоров говорит? На хороших лыжах проще кататься.
В магазине мне очень понравились лыжи Kastle и Solomon. Подумаю ешо
чем черт не шутит...
Сразу для себя надо исключить все лыжи со словом FIS в наименовании, а вторые-третьи сверху слаломки (типа SC) почему бы и нет. Они действительно могут поспособствовать прогрессу, и заведомо не шлак.
Ну если так - то еще раз изучу этот ресурс.
А что, нет более адекватных современной ситуации ресурсов, обязательно нужен укроговорящий? Зачем этот лишний геморрой?
Отправлено 27 March 2015 - 10:06
А что, нет более адекватных современной ситуации ресурсов, обязательно нужен укроговорящий? Зачем этот лишний геморрой?
Где? Подскажите! Я не нашла. Мне вообще ООООЧЕНЬ трудно найти нормальных людей в качестве попутчиков.
И в большинстве своем все едут сложившимися компаниями. И здесь не вступают в переписку, мне кажется.
Отправлено 27 March 2015 - 10:13
Отправлено 27 March 2015 - 10:19
Где? Подскажите! Я не нашла. Мне вообще ООООЧЕНЬ трудно найти нормальных людей в качестве попутчиков.
И в большинстве своем все едут сложившимися компаниями. И здесь не вступают в переписку, мне кажется.
Скорее всего под "нормальным" вы понимаете что-то свое, особенное Мне то как раз кажется, что тут на форуме "нормальных" подавляющее большинство
Надо сразу разделить для себя цель: что хочется получить - компанию или обучение? Компании тут сбиваются в "Айда" и "Сообществах", и достаточно активно. Я вот например неожиданно для себя и почти случайно летом съездил в компании ДШД, получил массу положительных впечатлений. Из школ наиболее интересные, на мой взгляд, предложения от Сноупро. И научат, и пообщаетесь.
Сообщение отредактировал MFrost: 27 March 2015 - 10:24
Отправлено 27 March 2015 - 10:23
Сноупро , например.
Спасибо
Отправлено 27 March 2015 - 10:27
Скорее всего под "нормальным" вы понимаете что-то свое, особенное.
Вообще да. Бывает пишешь - люди не отвечают. Бывает едут с маленькими детьми, что для меня минус. Бывает компания из молодежи 20-ти лет, что мне тоже не подходит. Просто я не так выразилась. Но бывает, что и ненормальные действительно.
Отправлено 27 March 2015 - 10:30
Скорее всего под "нормальным" вы понимаете что-то свое, особенное
Мне то как раз кажется, что тут на форуме "нормальных" подавляющее большинство
Надо сразу разделить для себя цель: что хочется получить - компанию или обучение? Компании тут сбиваются в "Айда" и "Сообществах", и достаточно активно. Я вот например неожиданно для себя и почти случайно летом съездил в компании ДШД, получил массу положительных впечатлений. Из школ наиболее интересные, на мой взгляд, предложения от Сноупро. И научат, и пообщаетесь.
Поддержу. Пересекался с забугорной школой Сноупро. Аспект обучения обсуждать не буду, а вот "весело" они хорошо умеют организовывать. Поточным методом создают "клубы одиноких сердец" .
Как вариант более тусовочного, менее спортивного подхода: есть человек https://forum.ski.ru...?showuser=18189
организующий большие выездные группы на разные забугорные курорты. Заодно немножко учит.
Отправлено 27 March 2015 - 10:33
Я тоже искала себе компанию и здесь на форуме нашла адекватных людей и съездила в Сочи.Где? Подскажите! Я не нашла. Мне вообще ООООЧЕНЬ трудно найти нормальных людей в качестве попутчиков.
Хочу теперь в Австрию или Финляндию, думаю тоже здесь найти компанию

Отправлено 27 March 2015 - 10:42
Поддержу. Пересекался с забугорной школой Сноупро. Аспект обучения обсуждать не буду, а вот "весело" они хорошо умеют организовывать. Поточным методом создают "клубы одиноких сердец"
.
Как вариант более тусовочного, менее спортивного подхода: есть человек https://forum.ski.ru...?showuser=18189
организующий большие выездные группы на разные забугорные курорты. Заодно немножко учит.
Результаты обучения в Сноупро сильно зависят от конкретных инструкторов, нужно заранее проработать эту тему до выезда.
По этому "человеку" есть и негативные отзывы
Отправлено 27 March 2015 - 10:46
Результаты обучения в Сноупро сильно зависят от конкретных инструкторов, нужно заранее проработать эту тему до выезда.
По этому "человеку" есть и негативные отзывы
Чтобы проработать тему выбора инструктора,надо очень серьезно в эту тему влезть. У меня от той поездки осталось впечатление об очень разном уровне инструкторов при неплохой развлекательной программе. С "человеком" я ездил в Дахаб, он откликнулся на мое объявление о попутчике. Как сосед по номеру - вполне адекватен. Про зимние поездки личного мнения нет.
Отправлено 27 March 2015 - 11:09
Я тоже искала себе компанию и здесь на форуме нашла адекватных людей и съездила в Сочи.
Хочу теперь в Австрию или Финляндию, думаю тоже здесь найти компанию))
давайте вместе!
Отправлено 27 March 2015 - 11:57
Давайтедавайте вместе!

Я катаюсь первый сезон, а Вы?
Отправлено 27 March 2015 - 12:07
Давайте
))
Я катаюсь первый сезон, а Вы?
и я !
у нас столько всего впереди! Нам мона позавидовать!
Отправлено 27 March 2015 - 12:11
ЛЮДИ !!!!!!!!!
Все запаслись поп-корном? Я купила еще лыжи!!!!
ATOMIC 2014-15 Race REDSTER ST & XTO 10 Red/Whit
Эти Феклы мне не по душе и все - что я могу поделать...Какие-то громоздкие, неуклюжие...Я выбрала эти. Ростовка 156. И они дешевле Феклов!!!! Ботинки у меня тоже Атомик - как раз комплект.
Жду комментариев
Сообщение отредактировал Aasde: 27 March 2015 - 12:14
Отправлено 27 March 2015 - 12:14
Конечно, 153 см- "громоздкие", а 156 см- в самый раз. Аплодисменты, благодарная публика встаёт...
Отправлено 27 March 2015 - 12:15
Я выбрала эти. Ростовка 156. И они дешевле Феклов!!!!
Жду комментариев
Ростовка правильная, 156 будет в самый раз
Сообщение отредактировал MFrost: 27 March 2015 - 12:17
Отправлено 27 March 2015 - 12:19
Конечно, 153 см- "громоздкие", а 156 см- в самый раз. Аплодисменты, благодарная публика встаёт...
я потихоньку "расту" в области понимания лыж
Отправлено 27 March 2015 - 12:24
я потихоньку "расту" в области понимания лыж
Дело обстоит с точностью до "наоборот": REDSTER ST- короткорадиусный слалом-карвер берётся в ростовке меньше, чем "универсальный" VOLKL RTM.
Отправлено 27 March 2015 - 12:25
Дело обстоит с точностью до "наоборот": REDSTER ST- короткорадиусный слалом-карвер берётся в ростовке меньше, чем "универсальный" VOLKL RTM.
и что - не подходит?
Не - я их не сдам, за такую то цену. Просто придется заняться учебой с инструктором.
Сообщение отредактировал Aasde: 27 March 2015 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных