X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#301 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:17

Врать не хорошо. Я тему с начала читал, и помню, что ТС обещала дать отчет по ситуации, а не за деньги. Не стоит так дешево передёргивать. icon_smile.gif

Ставлю стакан красного - ничего и не будет в открытом форуме от участников. Никому не улыбается под говномёт подставляться.

Вы как всегда) Пусть отчитается за то что случилось. А за деньги пусть перед налоговыми органами отвечает.

• 0

#302 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:29

"Как правило, причиной НС является не одно фатальное событие, а цепочка из нескольких и на первый взгляд малосущественных..." (с)

То, что Светлана вела организационные работы, с оплатой услуг, или без оплаты не имеет никакого практического значения. Тк. всех участников эти условия изначально устраивали. На этом дебаты можно заканчивать.

... И попытаться начать разбор и анализ произошедшего 1. с точки зрения подготовки и организации этого конкретного выхода группы на гору. 2. с точки зрения физической и технической готовности участников. 3. перечень событий, их точная последовательность и привязка ко времени, начиная с момента выхода на маршрут.  и тд.

Каждый пункт скорее всего потребует дополнительных вопросов и точных беспристрастных ответов на них....

Если в разборе и анализе событий не участвуют конкретные люди (Цаца, Ask60, Korabliov), все последующие дебаты бессмысленны. 

Олег, взвешенно, чётко. добавить нечего.

• 0

#303 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:33

Был ли у Веры шанс выжить рядом с автором темы в этой ситуации?  Будет ли шанс у других, оказавшихся рядом с ней?

У неё вообще шансов не было. От слова "совсем". А тут просто время пришло. Время платить.

Лично мне со стороны забавно смотреть на обличителей ТС. Все такие умные, что просто дрожь пробирает. А погибшая, значит, аще девачка ниразумная, прям незамутнённая фея. Которую злобная Цаца завела и убила нафиг (ну, хоть не съела - и на том спасибо). Прям с песочницы взяла и пассатижами под лавину утащила. Айайай.

Зачем вы девушку обижаете? В смысле - погибшую. У неё своя голова на плечах была. И я сильно сомневаюсь, что она обрадуется, что её тут тупой овцой, ведомой на убой, представляют. В этом плане давайте дождёмся комментариев выживших соучаснегов (их ведь тоже привалило). Вот если они скажут, что некто вывел их ХЗ куда и загнал в ХЗ что - тогда и будем говном кидаться в ТС как хотя бы организатора.

А пока, имхо, там все хороши. Толпа непуганных идиотов.

ЗЫ. И фиг я извинюсь за "идиотов" после того, как все в одну лавину вляпались. Там все хороши. Кому уж больше повезло - к Аллаху претензии.

• 0

#304 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:34

Я например, пока не придумал, как доказать, что "систематически повторенная пару раз"  фраза - "А тебе слабо?" или "Чо, зассал??"  не послужила унижением личного достоинства потерпевшего. 

А вы?

Вот вы уже начали что то придумывать, как и многие в этой теме. Ещё раз прочитайте написанное мной: я предложил вам прыгнуть с крыши, сказав что это безопасно. Вы мне поверили и согласились. Далее вы указали что это 110 статья УК. Откуда вы взяли про слабо, зассал? Оттуда же видимо откуда про "Цаца оказывала туристические услуги" — из своей головы, не более.

• 0

#305 trallivali

trallivali
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:36

Если тут многие защищают Цацу, ответте как можно такое написать? blink.png

свое отношение в таких случаях стараюсь человеку лично выразить, поэтому прокомментировать не могу, вообще не хотела ничего писать сюда и больше не буду, никого не защищаю, слежу за темой, потому что лично знаю попавших в эту ситуацию людей и сопереживаю близким друзьям Веры, вижу как им тяжело, так же отслеживаю полезные комментарии по теме об ошибках и ожидаю дополнительной информации, чтобы сделать для себя какие- то полезные выводы... некоторые слишком разыгравшиеся фантазии не позволили остаться в стороне, повторюсь личное отношение к одному из участников, есть возможность  выразить лично

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#306 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:37

ну да, пусть остальные наступят на те же грабли. если прав, если вины нет, никакое говно не прилипнет.

Хмм... это надо быть уже реальным самураем. Респект, если так.

• 0

#307 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:42

Олег, взвешенно, чётко. добавить нечего.

Игорь, а иначе это "крики" в пустоту...((( 

...таки добавил туда пару вопросов "с пристрастием"...

• 0

#308 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:43

Вы как всегда) Пусть отчитается за то что случилось. А за деньги пусть перед налоговыми органами отвечает.

Да, я как всегда. Сначала факты о получении денег, а потом уже грози отчетом в налоговые органы.

ЗЫ. Может быть, они лавину остановят.)))) Может, поменьше сделают, если платила вовремя и полностью, может, еще повторную спустят, если неплательщик злостный.

• 2

#309 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:48

Хмм... это надо быть уже реальным самураем. Респект, если так.

согласен, очень непросто. и, кстати, я уже писал, не хотят писать - имеют право.

• 2

#310 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:57

*
Популярное сообщение!

согласен, очень непросто. и, кстати, я уже писал, не хотят писать - имеют право.

Плюсанул...  но на самом деле, квалифицированный,  конструктивный (без эмоций) разбор однозначно был бы очень полезен, и для них в первую очередь.

• 3

#311 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 19:59

Коллега, Вы путаете уголовный кодекс со своими представлениями о нем.

Коллега, он абсолютно ничего не путает. Тем более, что прецеденты были, правда достаточно давно.

• 1

#312 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:02

*
Популярное сообщение!

закрыли бы тему уже... пляски устроили на костях. и упирается же каждый, мол я лучше всех других знаю, что Цацей руководило.
кому нужен это ваш разбор? вам, для того чтобы радостно продолжить обсуждение этого самого разбора?
или кто-то, прочитав "разбор", выкинет свои фанеры? да не будет этого.  пусть разборы пишут компетентные органы. и публикуют их в печатном виде для специалистов. чтоб форумчане отзывами не обогатили.
ведь написано. произведено расследавание. признано за несчастный случай. следовательно, нарушений ни с чьей стороны (Цацы - тоже) не выявлено. наказывать некого. тему закрыть!

Этот разбор, уважаемый, нужен для того, чтобы новые трупы не привозили с гор! Только потому, что у кого-то с элементарным чувством ответственности проблемы, зато немерянного пафоса и самолюбования - выше крыши...

• 15

#313 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:03

и, кстати, я уже писал, не хотят писать - имеют право.

Да я видел. Это был так уже... реверанс в сторону причастных.

• 0

#314 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:03

Плюсанул...  но на самом деле, квалифицированный,  конструктивный (без эмоций) разбор однозначно был бы очень полезен, и для них в первую очередь.

Не будет разбора. ИМХО

• 2

#315 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Вы не догадываетесь, зачем все фирмы, легально занимающиеся бизнесом, связанным с экстремальным отдыхом, берут с клиентов расписки "За свою жизнь и здоровья я сам несу ответственность" ?

А затем и берут. что на самом деле отвечают именно они. Кстати, законность этих расписок весьма сомнительна, к вашему сведению...

• 7

#316 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:09

*
Популярное сообщение!

На погибшую пока только непонятная газетёнка списала. Тут пока еще никто про неё плохого слова не сказал.

А то, что толпа жаждет линчевать - ты не заметил? Ищут виновника, а не причины. Про причины еще не говорили. Срач идёт только об одном - Цацу четвертовать, колесовать, повесить или она заслуживает снисхождения и её можно просто закидать какашками?

Безответственность и безалаберность группы на мой взгляд, налицо. Иначе бы всем колхозом не попали. Но до обсуждения этого дела пока не дошло.

Я только про причины и говорила. И только факты приведённые использовала в разборе. Вы не заметили? Какие причины видете вы? Как раз дошло дело до обсуждения. Только саркастическое пустословие, никому выжить не поможет. С уважением!

• 4

#317 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:09

Если пошел разбор...

Вот расписка с сайта ребят Приисковое Фрирайд Компани.

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ УЧАСТИИ В ПРОГРАММАХ "ФРИРАЙД В ПРИИСКОВОМ"

Я (ФИО), согласен с условиями участия в вышеозначенном проекте и всю ответственность за возможные травмы, увечья, вплоть до летального исхода, а также повреждения оборудования, принимаю на себя и претензий к организаторам, гидам, персоналу и другим участникам проекта, иметь не буду. 
Инструктаж по технике безопасности и лавинной безопасности прошел. 
Подпись, расшифровка, дата, место.

http://priiskovy.ru/pravila.html

Кто отвечать будет? Если уж тут юристы есть грамотные.

• 0

#318 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:13

Не будет разбора. ИМХО

Что то у меня тоже такое же имхо... в смысле будет, но "закрытый" для ски.ру 

...ну и "привратник" полюбому спросит...

• 0

#319 trallivali

trallivali
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:14

квалифицированный,  конструктивный (без эмоций) разбор однозначно был бы очень полезен, и для них в первую очередь.

участники вернулись сегодня и поехали к родителям, для организации проведения такого разбора необходимо время

• 2

#320 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:29

участники вернулись сегодня и поехали к родителям, для организации проведения такого разбора необходимо время

...да... нелёгкий предстоит разговор... наверное лучше б они на этот разговор приехали в одно время с Верой...

...соболезнования родителям и близким....

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных