X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#301 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:13

По-моему ты хамишь.

Если я кого-то обидел, прошу прощения, но и меня тоже не надо троллить и подъе...

А во-вторых я что не прав, что именно этот участок, по моему, самый безопасный на всей РХ, несмотря на то, что на него выкатывают аж три трассы, потому как шириной метров 400 наверно.

• 1

#302 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:20

На РХ катались с открытия?

По понедельникам канатки Горной Карусели открываются с 11-30 часов 

Практически, стоять только долго пришлось за скипассами.

Утром мимо касс ГК шли- удивлялись- че бы это значило, тк приехали неделю назад и в понедельник с утреца там катались, но это, видимо, из за праздника как выходного дня открыто с утра было. Кстати, накануне вечером вроде как выстрелы были со стороны ГК, что бы это значило, противолавинные что ли?

• 0

#303 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:29

Сегодня у нас заключительный день- катали на РХ,....скученность народа- Горная карусель до 12 не работала  icon_sad.gif ;(

Приезжаем 15-го вечером в воскресенье. Понедельник будет первым долгожданным катальным днем. Куда посоветуете поехать: РХ "с ранья" или все-таки подождать и пойти на ГК в 11:30 ? Жить будем в Горки Плаза.

Сообщение отредактировал budda4422: 02 March 2015 - 23:29

• 0

#304 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:29

Если я кого-то обидел, прошу прощения, но и меня тоже не надо троллить и подъе...

А во-вторых я что не прав, что именно этот участок, по моему, самый безопасный на всей РХ, несмотря на то, что на него выкатывают аж три трассы, потому как шириной метров 400 наверно.

Ну да подтролливают немного, ты даже не понял по какому поводу. Для начала почитай это, подобные темы возникают с завидной регулярностью. И читай внимательно, о чём тебя спрашивают. Был вопрос, где ты развил 120 км/ч, а ты вместо ответа не пойми что написал. А чем ты мерил, кстати, тебя и не спрашивали:)

• 0

#305 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:32

Кстати, накануне вечером вроде как выстрелы были со стороны ГК, что бы это значило, противолавинные что ли?

Да, это газексы бабахают.

• 0

#306 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:49

Ну да подтролливают немного, ты даже не понял по какому поводу. Для начала почитай это, подобные темы возникают с завидной регулярностью. И читай внимательно, о чём тебя спрашивают. Был вопрос, где ты развил 120 км/ч, а ты вместо ответа не пойми что написал. А чем ты мерил, кстати, тебя и не спрашивалиicon_smile.gif

Читал я эти посты про разные gps проги, но это мнения таких же любителей как и я, интересно узнать мнение профи, кто реально исследовал эти программы.

Я во всех постах писал про черный участок и, по моему, понятно что эту скорость развил именно а нем, на выкате уже скорость теряется.

А чем мерил действительно не спрашивали))).

• 0

#307 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:55

Читал я эти посты про разные gps проги, но это мнения таких же любителей как и я, интересно узнать мнение профи,

Да причём тут проги? Я как человек, что-тот понимающий в аэродинамике, могу без всяких прог сказать, что на 120 км/ч одёжку, в которой большинство катается, сорвёт на фиг ветром:) Или ты в спусковом комбезе?

• 0

#308 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 00:03

Да причём тут проги? Я как человек, что-тот понимающий в аэродинамике, могу без всяких прог сказать, что на 120 км/ч одёжку, в которой большинство катается, сорвёт на фиг ветромicon_smile.gif Или ты в спусковом комбезе?

Спорить не буду. Надо какую нить статейку про это дело найти, может есть какое исследование.

А с другой стороны люди в люки машин вылазят и на скорости 100 км/ч и ниче не срывает, еще и шампунь пить умудряются.

Вот в такой стойке не реально так разогнаться?

X1T0RnkRRHM.jpg

Сообщение отредактировал Malya: 03 March 2015 - 00:17

• 0

#309 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 07:43

Приезжаем 15-го вечером в воскресенье. Понедельник будет первым долгожданным катальным днем. Куда посоветуете поехать: РХ "с ранья" или все-таки подождать и пойти на ГК в 11:30 ? Жить будем в Горки Плаза.

Я б не выдержал, поехал в РХ, не, наверное на Газпром- в секторе В хорошо раскатываться на синеньких или в G на красненьких..  Трассы ближе к обеду начинают быть не айс, а ехать всего ничего пять семь минут

• 1

#310 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:27

Спорить не буду. Надо какую нить статейку про это дело найти, может есть какое исследование.

А с другой стороны люди в люки машин вылазят и на скорости 100 км/ч и ниче не срывает, еще и шампунь пить умудряются.

Вот в такой стойке не реально так разогнаться?

attachicon.gifX1T0RnkRRHM.jpg

Да стойка не при чём, в такой одежде нереально разогнаться, сопротивление воздушного потока слишком велико. Почитай, что спортсмены в темах про gps пишут, те, которые спуск ходят.

• 0

#311 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:49

Да стойка не при чём, в такой одежде нереально разогнаться, сопротивление воздушного потока слишком велико. Почитай, что спортсмены в темах про gps пишут, те, которые спуск ходят.

Откуда я знаю кто из них спортсмен, а кто маркетолог или продавец конкурентного продукта?
  • 0

#312 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:05

Откуда я знаю кто из них спортсмен, а кто маркетолог или продавец конкурентного продукта?

Да я не уговариваю, считай и дальше gps истиной в последей инстанции. Стремись к новым рубежам - 130, 150, 180 км/ч. Только звуковой барьер не переходи, ладно? :)

• 0

#313 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:11

Да я не уговариваю, считай и дальше gps истиной в последей инстанции. Стремись к новым рубежам - 130, 150, 180 км/ч. Только звуковой барьер не переходи, ладно? :)

Попонтоваться эти программы то что надо))).
А если серьезно, может есть какие нибудь исследования, чтобы реально понять какая была скорость?
  • 0

#314 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:20

А если серьезно, может есть какие нибудь исследования, чтобы реально понять какая была скорость?

А в чем недоверие к прогам меряющим скорость на основе GPS?

Естественно там есть погрешность, как и у любых приборов, но в целом - порядок и диапазон цифр верен.

Сам на РХ измерял скорость при помощи проги для андроида: получилось 65км максимальная, 28 средняя с остановками и разговорами.

Дома проверил прогу на машине - результат отображаемый программой даже ниже показаний спидометра. Статистические исследования не проводил, но чем выше скорость - тем больше расхождение.

У гайцев хорошие приборыbiggrin.png

• 0

#315 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:46

Естественно там есть погрешность, как и у любых приборов, но в целом - порядок и диапазон цифр верен.
Сам на РХ измерял скорость при помощи проги для андроида: получилось 65км максимальная, 28 средняя с остановками и разговорами.
Дома проверил прогу на машине - результат отображаемый программой даже ниже показаний спидометра. Статистические исследования не проводил, но чем выше скорость - тем больше расхождение.

У меня недоверия нет. Меня все пытаются убедить, что на скорости 100 должно сорвать г/л одежду, однако на свадебных гуляниях люди на этой скорости свободно вылазят в люк и умудряются еще и шампанское бухать и остаются в одежде.
  • 0

#316 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:46

Есть много способов померить скорость. Поделить путь на время - самый простой и точный, надо только выбрать участок, где, как тебе кажется, скорость максимальна. Спидскиеров, наверное, так и замеряют. Но для этого нужно специальное оборудование, его в карман не положишь. Есть всякие там анемометры, с ними проще и достаточно точно. Но только в штиль. А вообще этот способ:

наверное самый подходящий для тех, кто хочет знать свою скорость более-менее точно. Но придётся купить прибор и кататься с товарищем, который бы мерил. Кстати, говорят такие системы, стационарные, стоят на некоторых трассах в Альпах.

Дома проверил прогу на машине - результат отображаемый программой даже ниже показаний спидометра. 

Я не спец, но мне кажется главный косяк таких программ - случайные вбросы. Среднюю скорость они мерят более-менее точно. С минимальной и так понятно - она, как правило, равна 0. А вот максимальная может сильно выскочить случайным образом. По идее прога должна такие случаи отфильтровывать, но алгоритм, видимо, несовершенен. Всё ИМХО.

• 0

#317 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:00

Я не спец, но мне кажется главный косяк таких программ - случайные вбросы. Среднюю скорость они мерят более-менее точно. С минимальной и так понятно - она, как правило, равна 0. А вот максимальная может сильно выскочить случайным образом. По идее прога должна такие случаи отфильтровывать, но алгоритм, видимо, несовершенен. Всё ИМХО.

Лично я вполне допускаю развитие скорости в районе 100км/ч опытными лыжниками. Друг разгонялся до 85км/ч (по тому же прибору), при этом он ехал с поворотами (по прямой не летел).

И стойка для этого важна, так как если ехать столбом то аэродинамические характеристики лыжника, как объекта в целом, будут хуже чем если он согнется по полам как на фото Malya.

• 0

#318 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:14

Дома проверил прогу на машине - результат отображаемый программой даже ниже показаний спидометра.

Автонавигаторы очень точно показывают скорость. Спидометры на всех автомобилях настроены на "чуть выше" реальной скорости.

Навигатор скорость не измеряет, а вычисляет. Никаких различий между вчислением скорости на горнолыжном спуске и на атодороге для системы GPS нет. 

Думаю что такие цифры получаются из-за использования именно смартфонов, завязанных на А-GSM.  Проверить точность можно легко, если сделать замер по времени на котрольном отрезке известной длинны - тогда сразу станет ясно что там телефон показыает. Для этого нужен простой секундомер в руке с двумя кнопками.

Сообщение отредактировал lagosan: 03 March 2015 - 12:18

• 0

#319 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18746 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:15

И стойка для этого важна, так как если ехать столбом то аэродинамические характеристики лыжника, как объекта в целом, будут хуже чем если он согнется по полам как на фото Malya.

Про стойку не спорю, но одежда, в которой большинство катает, сильно, и даже очень портит аэродинамику.

• 0

#320 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:42

Да я не уговариваю, считай и дальше gps истиной в последей инстанции. Стремись к новым рубежам - 130, 150, 180 км/ч. Только звуковой барьер не переходи, ладно? icon_smile.gif

Да уж, Симоне Орегоне по сравнению с нашими катальщиками так, мальчик для битья))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных