А вот лыжников таких ОЧЕНЬ много, и встречаются они на всех трассах.
Но доскеры чаще всего тормозят об людей.
Во всяком случае моих знакомых сбивали доскеры.
У меня счет 1/1 меня стоящего на подьемник сбивал один раз лыжник один раз доскер.
Отправлено 22 March 2016 - 16:07
А вот лыжников таких ОЧЕНЬ много, и встречаются они на всех трассах.
У меня счет 1/1 меня стоящего на подьемник сбивал один раз лыжник один раз доскер.
Отправлено 22 March 2016 - 16:11
Зачем на борде ходить с палочками?
Как зачем?... технику учить, корпус держишь, укол-поворот)))
Слаломые флаги на борде отбиваются щитками на ногах. Если есть желание этот слалом ходить.
А если спиной заходишь?
А могул - это вообще извращение рекурсионное. Могул появился в результате убогой олдскульной техники катания по склону, приводящей к появлению адовых бугров. Затем умные люди почему то вместо решения источника проблему - создали из проблемы отдельную дисцииплину спорта.
Кому нравится убивать спину - в добрый путь)))
Много разных трасс с похожим рельефом) а умение кататься по буграм только повысит технику и координацию) А спину можно убить и на вельвете)))
Отправлено 22 March 2016 - 16:13
А как бывает приятно пройти на борде с палочками могульную или слаломную трассу...)))
Бугры на доске так и не освоил.
А могул - это вообще извращение рекурсионное. Могул появился в результате убогой олдскульной техники катания по склону, приводящей к появлению адовых бугров. Затем умные люди почему то вместо решения источника проблему - создали из проблемы отдельную дисцииплину спорта.
Кому нравится убивать спину - в добрый путь)))
Ну, любой серьёзный спорт это вред здоровью. А в лайтовом режиме по мягким буграм попрыгать кайф.
убогой олдскульной техники катания по склону
А чегойто она убогая? Вполне себе техника. Я этой техникой почти везде проехать могу, а карвингом - не везде.
Т.к. борд таких дебилов наказывает оч быстро ловлей канта.
Чем наказывает, ударом башкой о склон? Так для дебила это не наказание
Кстати, очень мало плохо катающихся бордеров было как раз в начале его популярности, ещё до пика. Сейчас навалом, и бордеров и лыжников.
Отправлено 22 March 2016 - 16:14
Это всегда было и будет... Корабли в море сталкиваются)
Отправлено 22 March 2016 - 16:14
мало освещаемый факт, но дуги досок и лыжников не совпадают. поътому лыжнику сложно посчитать траекторию бордера и наоборот. проверьте на себе в компании ехать паралелльными курсами один на лыжах другой на доске. даже если начнете в синхрон, через пару дуг траектории пересекутся.
сколько раз уж думал что все лыжника проехал, а он такой раз и сбоку едет прямо в меня.
Отправлено 22 March 2016 - 16:19
А могул - это вообще извращение рекурсионное. Могул появился в результате убогой олдскульной техники катания по склону, приводящей к появлению адовых бугров. Затем умные люди почему то вместо решения источника проблему - создали из проблемы отдельную дисцииплину спорта.Кому нравится убивать спину - в добрый путь)))
Если хочешь получать удовольствие от катания везде то надо иметь соответствующюю технику и снарягу.
По мне надо быть универсалом это к технике. А универсальных снарядов нет.
Если умеешь резать по жесткачу.
Катать бугры (могул это для спортсменов)
Катать по пухляку.
То получаешь удовольствие всегдаю
А то часто слышишь все не так.
Ледяной вельвет снега мало.
пухляк снега много.
Бугры это ваще пипец.
Отправлено 22 March 2016 - 16:20
мало освещаемый факт, но дуги досок и лыжников не совпадают. поътому лыжнику сложно посчитать траекторию бордера и наоборот. проверьте на себе в компании ехать паралелльными курсами один на лыжах другой на доске. даже если начнете в синхрон, через пару дуг траектории пересекутся.
сколько раз уж думал что все лыжника проехал, а он такой раз и сбоку едет прямо в меня.
Я не сталкиваюсь ттт.
Отправлено 22 March 2016 - 16:24
Обычно если бордер мочит по прямой - он умеет нормально кататься, потому что валить на скользяке на доске... несколько нетривиально.
Если лыжер по прямой мочит, возможно, он вообще впервые стоит на лыжах и даже не умеет тормозить.
Отправлено 22 March 2016 - 16:24
Я не сталкиваюсь ттт.
возьмите конфетку.
Отправлено 22 March 2016 - 16:27
Обычно если бордер мочит по прямой - он умеет нормально кататься, потому что валить на скользяке на доске... несколько нетривиально.
Если лыжер по прямой мочит, возможно, он вообще впервые стоит на лыжах и даже не умеет тормозить.
я мочу по прямой перед выполаживанием.
да вот этой зимой был на горке вилдкогель недалеко от капруна, а там самая длинная саночная трасса в мире (прогулочные австрийские санки) с вершины и до парковки. вот там я наездился на скользяке нормально.
Отправлено 22 March 2016 - 16:28
Если хочешь получать удовольствие от катания везде то надо иметь соответствующюю технику и снарягу.
Катать по пухляку.
пухляк снега много.
Бугры это ваще пипец.
Согласен... И уж если выбрал сноуборд или лыжи, и что это все, стало частью жизни, конечно стоит задуматься и о защите, выборе места катания, стиля, снаряда, техники, правил и много другого, что позволит тебе получать от жизни удовольствие)))
Отправлено 22 March 2016 - 16:31
Катать по пухляку.
пухляк снега много.
Бугры это ваще пипец.
Подписываюсь под каждым словом!
Под могулом подразумевал именно могул, и именно специфическую могульную технику. И написал исключительно в ответ на высокомерное высказывание вашего коллеги по цеху.
Отправлено 22 March 2016 - 16:34
Согласен... И уж если выбрал сноуборд или лыжи, и что это все, стало частью жизни, конечно стоит задуматься и о защите, выборе места катания, стиля, снаряда, техники, правил и много другого, что позволит тебе получать от жизни удовольствие)))
Так и выбираешь место и время чтоб кататься, а не убиваться.
Сегодня у нас наверно зима кончилась в прогнозе стабильный плюс.
Зато с утра -5 вельвет слаломки, час покатался
потом на час взял пошире и в лес там еще зимний снег ( в выхи нападало)
Отправлено 22 March 2016 - 16:36
Ну если лыжник карвит, то вполне они совпадают, другое дело, что для большинства чем ты быстрее валишь тем ты больше спортсмен. В эту субботу раскатывал свич(головой свободно не мог крутить) и во время каждой дуги в беке молился чтобы какой-нибудь лыжник с лисьим хвостом не влетел в спину. Но потом плюнул и пошел дропать на лед, ито безопаснее будет.
Отправлено 22 March 2016 - 16:37
Под могулом подразумевал именно могул, и именно специфическую могульную технику. И написал исключительно в ответ на высокомерное высказывание вашего коллеги по цеху.
Могул могут ходить только молодые спортсмены.
туристам он вообще не под силу.
Отправлено 22 March 2016 - 16:40
Вены проверял? В трубочку дышали? В баночку писяли?
Объективизм, ух!
Есть знакомые и среди лыжников, и среди доскеров. Не объективно?
Лыжники не "курят", доскеры - чаще не пьют, чем не "курят". Вот и вся математика. Ну и насчет на склоне, после катания - доскеры сами пишут о преимуществах доски - использовании ее в качестве столика и разделочной доски. Тут уж, извините, не я привел аргумент, сами спалились. О том, как доскеры валяются где попало, я думаю, не нужно никому рассказывать, сами все это знают.
И да, если уж пошла такая пьянка, я ничего не имею против доскеров, у меня и друзей-то доскеров, наверное, больше чем лыжников. Просто факты. Можете брызгать слюной сколько угодно, но правда останется правдой, как ни крути
Отправлено 22 March 2016 - 16:40
Подписываюсь под каждым словом!
Моя позиция, что добровольно в бугры ездят совсем специальные люди. но если что то нарылось то и по этому ехать можно.
Весной все низы в буграх из мокрого снегольда, на этом рельефе у доски преимущество перед лыжами.
Отправлено 22 March 2016 - 16:42
Ну если лыжник карвит, то вполне они совпадают, другое дело, что для большинства чем ты быстрее валишь тем ты больше спортсмен. В эту субботу раскатывал свич(головой свободно не мог крутить) и во время каждой дуги в беке молился чтобы какой-нибудь лыжник с лисьим хвостом не влетел в спину. Но потом плюнул и пошел дропать на лед, ито безопаснее будет.
совпадают и пересекаются довольно неожиданно. и лыжникам и бордерам надо об этом знать.
Отправлено 22 March 2016 - 16:43
Моя позиция, что добровольно в бугры ездят совсем специальные люди. но если что то нарылось то и по этому ехать можно.
Весной все низы в буграх из мокрого снегольда, на этом рельефе у доски преимущество перед лыжами.
есть любители бугров и больше среди лыжников в возрасте.
среди бордеров как то любителей ездить по буграм не встречал.
Отправлено 22 March 2016 - 16:47
Какую же заштампованную херню ты написал....
Все о чем ты пишешь - имело место исключительно лет 15-12 назад, когда сноубординг в РФ только зарождался и средний возраст катальщиков был в районе 18 лет.
Сегодня сноуборд уже давно не развлечение малолеток, а средний возраст катальщиков близок к 30 годам.
Если ты посмотришь по сторонам, то большинство красномордых бухариков с флягой конины за пазухой - ты обнаружишь именно среди лыжников. Причем скорее у возрастной группы с совковыми корнями.
Также при беглом осмотре ты увидишь, что среди "серьезных" лыжников - запредельное количество летающих ломов, плюющих на чужую безопасность и здравый смысл. Из-за которых постоянно происходят фатальные происшествия.
В многих местах нашей страны - неуправляемый болид-дебил, стоящий раком на лыжах в нелепой широкой стойке с трясущимися ногами и ужасом в глазах - это просто класика жанра.
При этом на креселки от таких товарищей традиционно можно послушать, как они круто вчера побухали и как круто они валят по прямой.
Про умение кататься - вообще смешно. Умеющих и стремящихся к этому вне зависимости от снаряда - меньше 1%. Они всегда выделяются на склоне среди серой массы. Основная же масса вообще не умеет кататься и не стремится учиться.
С каких это пор
неуправляемый болид-дебил, стоящий раком на лыжах в нелепой широкой стойке с трясущимися ногами и ужасом в глазах
это совковые алкоголики?
Совковый стиль катания неспешный аккуратный, красивый и с максимально близко расположенными лыжами. А вот ракообразные леталы - это, как раз, новый стиль. Раскирека называется. Не удивлюсь, если пошел он от появления сноубордов. Как привыкли гонять с ногами на ширине плеч - так и носятся. Взглянешь - тошнит.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных