X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?

сноуборд горные лыжи мода молодежный тренд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

Опрос: почему вы выбрали сноуборд? (88 пользователей проголосовало)

лично вы? причина выбора?

1. красиво сноубордисты сидящие на склоне смотрятся (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

2. модное увлечение (6 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. друзья втравили (25 голосов [26.88%])

Процент голосов: 26.88%

4. Проголосовал освоил лыжи на 100% решил усложнить катание (17 голосов [18.28%])

Процент голосов: 18.28%

5. молодежный тренд, решил соответствовать (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

6. свой вариант описал в ветке (19 голосов [20.43%])

Процент голосов: 20.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:07

А вот лыжников таких ОЧЕНЬ много, и встречаются они на всех трассах. 

Но доскеры чаще всего тормозят об людей.

Во всяком случае моих знакомых сбивали доскеры.

У меня счет 1/1 меня стоящего на подьемник сбивал один раз лыжник один раз доскер.

• 0

#302 Fiolent

Fiolent
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:11

Зачем на борде ходить с палочками?

Как зачем?... технику учить, корпус держишь, укол-поворот)))

Слаломые флаги на борде отбиваются щитками на ногах. Если есть желание этот слалом ходить.

А если спиной заходишь?

А могул - это вообще извращение рекурсионное. Могул появился в результате убогой олдскульной техники катания по склону, приводящей к появлению адовых бугров.   Затем умные люди почему то  вместо решения источника проблему - создали из проблемы отдельную дисцииплину спорта.  

Кому нравится убивать спину - в добрый путь)))

Много разных трасс с похожим рельефом) а умение кататься по буграм только повысит технику и координацию) А спину можно убить и на вельвете))) 

• 0

#303 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:13

А как бывает приятно пройти на борде с палочками могульную или слаломную трассу...)))

Бугры на доске так и не освоил.

А могул - это вообще извращение рекурсионное. Могул появился в результате убогой олдскульной техники катания по склону, приводящей к появлению адовых бугров.   Затем умные люди почему то  вместо решения источника проблему - создали из проблемы отдельную дисцииплину спорта.  

Ну, любой серьёзный спорт это вред здоровью. А в лайтовом режиме по мягким буграм попрыгать кайф.

убогой олдскульной техники катания по склону

А чегойто она убогая? Вполне себе техника. Я этой техникой почти везде проехать могу, а карвингом - не везде.

Т.к. борд таких дебилов наказывает оч быстро ловлей канта.

Чем наказывает, ударом башкой о склон? Так для дебила это не наказание :)

Кстати, очень мало плохо катающихся бордеров было как раз в начале его популярности, ещё до пика. Сейчас навалом, и бордеров и лыжников.

• 1

#304 Fiolent

Fiolent
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:14

У меня счет 1/1 меня стоящего на подьемник сбивал один раз лыжник один раз доскер.

Это всегда было и будет... Корабли в море сталкиваются)

• 0

#305 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:14

мало освещаемый факт, но дуги досок и лыжников не совпадают. поътому лыжнику сложно посчитать траекторию бордера и наоборот. проверьте на себе в компании ехать паралелльными курсами один на лыжах другой на доске. даже если начнете в синхрон, через пару дуг траектории пересекутся. 

сколько раз уж думал что все лыжника проехал, а он такой раз и сбоку едет прямо в меня.

• 0

#306 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:19

Если хочешь получать удовольствие от катания везде то надо иметь соответствующюю технику и снарягу.

По мне надо быть универсалом это к технике. А универсальных снарядов нет.

Если умеешь резать по жесткачу.

Катать бугры (могул это для спортсменов)

Катать по пухляку.

То получаешь удовольствие всегдаю

А то часто слышишь все не так.

Ледяной вельвет снега мало.

пухляк снега много.

Бугры это ваще пипец. :)

• 0

#307 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:20

мало освещаемый факт, но дуги досок и лыжников не совпадают. поътому лыжнику сложно посчитать траекторию бордера и наоборот. проверьте на себе в компании ехать паралелльными курсами один на лыжах другой на доске. даже если начнете в синхрон, через пару дуг траектории пересекутся. 

сколько раз уж думал что все лыжника проехал, а он такой раз и сбоку едет прямо в меня.

Я не сталкиваюсь ттт. :)

• 0

#308 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:24

Обычно если бордер мочит по прямой - он умеет нормально кататься, потому что валить на скользяке на доске... несколько нетривиально.

Если лыжер по прямой мочит, возможно, он вообще впервые стоит на лыжах и даже не умеет тормозить.

• 0

#309 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:24

Я не сталкиваюсь ттт. icon_smile.gif

возьмите конфетку.

• 0

#310 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:27

Обычно если бордер мочит по прямой - он умеет нормально кататься, потому что валить на скользяке на доске... несколько нетривиально.

Если лыжер по прямой мочит, возможно, он вообще впервые стоит на лыжах и даже не умеет тормозить.

я мочу по прямой перед выполаживанием. 

да вот этой зимой был на горке вилдкогель недалеко от капруна, а там самая длинная саночная трасса в мире (прогулочные австрийские санки) с вершины и до парковки. вот там я наездился на скользяке нормально.

• 0

#311 Fiolent

Fiolent
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:28

Если хочешь получать удовольствие от катания везде то надо иметь соответствующюю технику и снарягу.

Катать по пухляку.

пухляк снега много.

Бугры это ваще пипец. icon_smile.gif

Согласен... И уж если выбрал сноуборд или лыжи, и что это все, стало частью жизни, конечно стоит задуматься и о защите, выборе места катания, стиля, снаряда, техники, правил и много другого, что позволит тебе получать от жизни удовольствие)))

• 0

#312 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:31

Катать по пухляку.

пухляк снега много.

Бугры это ваще пипец. icon_smile.gif

Подписываюсь под каждым словом! :)

Под могулом подразумевал именно могул, и именно специфическую могульную технику. И написал исключительно в ответ на высокомерное высказывание вашего коллеги по цеху.

• 0

#313 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:34

Согласен... И уж если выбрал сноуборд или лыжи, и что это все, стало частью жизни, конечно стоит задуматься и о защите, выборе места катания, стиля, снаряда, техники, правил и много другого, что позволит тебе получать от жизни удовольствие)))

Так и выбираешь место и время чтоб кататься, а не убиваться.

Сегодня у нас наверно зима кончилась в прогнозе стабильный плюс.

Зато с утра -5 вельвет слаломки, час покатался

потом на час взял пошире и в лес там еще зимний снег ( в выхи нападало)

• 0

#314 v_0ver

v_0ver
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:36

Ну если лыжник карвит, то вполне они совпадают, другое дело, что для большинства чем ты быстрее валишь тем ты больше спортсмен. В эту субботу раскатывал свич(головой свободно не мог крутить) и во время каждой дуги в беке молился чтобы какой-нибудь лыжник с лисьим хвостом не влетел в спину. Но потом плюнул и пошел дропать на лед, ито безопаснее будет.

• 0

#315 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:37

Под могулом подразумевал именно могул, и именно специфическую могульную технику. И написал исключительно в ответ на высокомерное высказывание вашего коллеги по цеху.

Могул могут ходить только молодые спортсмены.

туристам он вообще не под силу.

• 0

#316 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:40

Вены проверял? В трубочку дышали? В баночку писяли?

Объективизм, ух!

Есть знакомые и среди лыжников, и среди доскеров. Не объективно?

Лыжники не "курят", доскеры - чаще не пьют, чем не "курят". Вот и вся математика. Ну и насчет на склоне, после катания - доскеры сами пишут о преимуществах доски - использовании ее в качестве столика и разделочной доски. Тут уж, извините, не я привел аргумент, сами спалились. О том, как доскеры валяются где попало, я думаю, не нужно никому рассказывать, сами все это знают.

И да, если уж пошла такая пьянка, я ничего не имею против доскеров, у меня и друзей-то доскеров, наверное, больше чем лыжников. Просто факты. Можете брызгать слюной сколько угодно, но правда останется правдой, как ни крути :)

• 0

#317 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:40

Подписываюсь под каждым словом! icon_smile.gif

Моя позиция, что добровольно в бугры ездят совсем специальные люди. но если что то нарылось то и по этому ехать можно.

Весной все низы в буграх из мокрого снегольда, на этом рельефе у доски преимущество перед лыжами.

• 2

#318 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:42

Ну если лыжник карвит, то вполне они совпадают, другое дело, что для большинства чем ты быстрее валишь тем ты больше спортсмен. В эту субботу раскатывал свич(головой свободно не мог крутить) и во время каждой дуги в беке молился чтобы какой-нибудь лыжник с лисьим хвостом не влетел в спину. Но потом плюнул и пошел дропать на лед, ито безопаснее будет.

совпадают и пересекаются довольно неожиданно. и лыжникам и бордерам надо об этом знать.

• 0

#319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:43

Моя позиция, что добровольно в бугры ездят совсем специальные люди. но если что то нарылось то и по этому ехать можно.

Весной все низы в буграх из мокрого снегольда, на этом рельефе у доски преимущество перед лыжами.

есть любители бугров и больше среди лыжников в возрасте.

среди бордеров как то любителей ездить по буграм не встречал.

• 0

#320 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:47

Какую же заштампованную херню ты написал....

Все о чем ты пишешь - имело место исключительно лет 15-12 назад, когда сноубординг в РФ только зарождался и средний возраст катальщиков был в районе 18 лет.

Сегодня сноуборд уже давно не развлечение малолеток, а средний возраст катальщиков близок к 30 годам.

Если ты посмотришь по сторонам, то большинство красномордых бухариков с флягой конины за пазухой - ты обнаружишь именно среди лыжников. Причем скорее у возрастной группы с совковыми корнями.

Также при беглом осмотре ты увидишь, что среди "серьезных" лыжников - запредельное количество  летающих ломов, плюющих на чужую безопасность и здравый смысл. Из-за которых постоянно происходят фатальные происшествия.  

В многих местах нашей страны - неуправляемый  болид-дебил, стоящий раком на лыжах в нелепой широкой стойке с трясущимися ногами и ужасом в глазах - это просто класика жанра.  

При этом на креселки от таких товарищей традиционно можно послушать, как они круто вчера побухали и как круто они валят по прямой.

Про умение кататься - вообще смешно.  Умеющих и стремящихся к этому вне зависимости от снаряда - меньше 1%. Они всегда выделяются  на склоне среди серой массы.  Основная же масса вообще не умеет кататься и не стремится учиться.

С каких это пор 

неуправляемый  болид-дебил, стоящий раком на лыжах в нелепой широкой стойке с трясущимися ногами и ужасом в глазах

это совковые алкоголики?

Совковый стиль катания неспешный аккуратный, красивый и с максимально близко расположенными лыжами. А вот ракообразные леталы - это, как раз, новый стиль. Раскирека называется. Не удивлюсь, если пошел он от появления сноубордов. Как привыкли гонять с ногами на ширине плеч - так и носятся. Взглянешь - тошнит.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами сноуборд, горные лыжи, мода, молодежный тренд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных