X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#301 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 05:50

Чота мы такой фигней еще в прошлом веке занимались. На классикеwink.png

Ох как хочу! Рядом нет никого sad.png

• 0

#302 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:02

Тут дело в чём - две короткие и дальнейшие движения, что вы описываете - это разгрузка вниз. А в повороте с проскальзыванием мы применяем и описываем тут разгрузку вверх. Потому между поворотами не две коротких, а две длинных.

Не имеет большого значения, как согнуты ноги между поворотами, сильно (как хочет Ленинградец), или почти прямые. Главное - чтобы ЦМ между поворотами был выше, чем в вершине поворота, но при этом ноги выпрямлялись в начале поворота больше, чем на плоских лыжах, чтобы не было подскакивания вверх  (выпрямление "в сторону", по Ленинградцу). Т.е. это - не чистая разгрузка вверх,  хотя она и не обязательно вниз.

• 0

#303 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:03

Тут дело в чём - две короткие и дальнейшие движения, что вы описываете - это разгрузка вниз. А в повороте с проскальзыванием мы применяем и описываем тут разгрузку вверх. Потому между поворотами не две коротких, а две длинных.

Убрал случайный дубль blink.png

Сообщение отредактировал vtek: 30 January 2015 - 06:22

• 0

#304 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:12

Ну  если пройти начальный класс , затем   средний  ....  

Вот тебе  путь дальше .  

Думаю, Ленинградец сможет все, что они показывают. Ну, может быть, кроме дельфинчика (я видел достаточно его видео в разные годы).

• 0

#305 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:16

Я считаю, что есть разгрузка. При ведении дуги лыжи на кантах, мы производим давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50. Бывшая внешняя очень даже разгружается.

Внешняя разгружается не за счет распрямления вверх и затем остановки распрямления (вот это разгрузка вверх), а за счет снятия с нее нагрузки и действия динамических сил.

• 0

#306 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:52

Думаю, Ленинградец сможет все, что они показывают. Ну, может быть, кроме дельфинчика (я видел достаточно его видео в разные годы).

Разводя очередной флуд ..

Что б выполнить все что должен уметь инструктор категории А ,  Коле придется бросить любимую работу  , найти финансы ,   окунуться с головой в горные лыжи лет на 10  как минимум,  может придется    завязать с семейной жизнью.   Иметь  железобетонное здоровье  а лучше -   помолодеть лет на 15.  

Сдавших на эту категорию у нас в стране по  пальцам пересчитать ...  пытаются многие , да. 

• 0

#307 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:56

Я думаю что втек просто перед колей прогибается

• 2

#308 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 08:44

Кошмар icon_smile.gif

А можете расписать как делается поворот с проскальзыванием с вашей точки зрения? Было бы полезно и интересно.
  • 0

#309 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:03

А можете расписать как делается поворот с проскальзыванием с вашей точки зрения? Было бы полезно и интересно.

При чем тут поворот? Я про ангуляцию, сгибание колена, 50/50 .... А поворот проскальзыванием ничем не отличается от резанного. Просто закантовал лыжу на меньший угол и все .... и проскальзывай себе где хочешь - на входе, на дуге, на выходе ....

• 0

#310 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:21

При чем тут поворот? Я про ангуляцию, сгибание колена, 50/50 .... А поворот проскальзыванием ничем не отличается от резанного. Просто закантовал лыжу на меньший угол и все .... и проскальзывай себе где хочешь - на входе, на дуге, на выходе ....

Я приводил выше видео австрийской инструкторской школы с демонстрацией поворотов с проскальзыванием. Ангуляцию, сгибание колена, 50/50 там видно.
Поэтому я и хочу понять. Я неправильно трактую, что там вижу? Или вы считаете исполнение поворотов на видео неправильным?
  • 0

#311 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:24

Просто закантовал лыжу на меньший угол и все .... и проскальзывай себе где хочешь - на входе, на дуге, на выходе ....

Что значит закантовал на меньший угол? Меньший чем что?
  • 0

#312 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:33

Я думаю что втек просто перед колей прогибается

Да зачем ему это???-)))

Я действительно все могу.!!!! :) Кроме дельфинчика, ибо не понимаю как делать, и не пробывал, и не понимаю зачем?

Посмотря отчеты Макса Данилова, о сдаче на инструктора в Австрии, могу сказать, шо и там нет ничего не возможного.
За исключением фрирайду. Ибо не пробовал я его никогда - мне не интересно в принципе.
Ну и за исключением классического могула.
  • 0

#313 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:38

Я приводил выше видео австрийской инструкторской школы с демонстрацией поворотов с проскальзыванием. Ангуляцию, сгибание колена, 50/50 там видно.
Поэтому я и хочу понять. Я неправильно трактую, что там вижу? Или вы считаете исполнение поворотов на видео неправильным?

Они не неправильные.

Они отсталые, олдскульные :)

Есть куча способов спускаться с горы. Годильки там всякие, и т .п.
Под разный склон, покрытие , есть и разные стили.
Есть эфекктивные стили на крутых склонах.
А есть просто великолепные!!!!
Вот я предлагаю по крутым, самый великолепный стиль, с прыжка врезать носки лыж с одновременным дрейфом. ! Тут и контроль, и резьба, ... И великолепие! Все в восхищение, а это главное ;)
  • 0

#314 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:34

Они не неправильные.

Они отсталые, олдскульные icon_smile.gif

Есть куча способов спускаться с горы. Годильки там всякие, и т .п.
Под разный склон, покрытие , есть и разные стили.
Есть эфекктивные стили на крутых склонах.
А есть просто великолепные!!!!
Вот я предлагаю по крутым, самый великолепный стиль, с прыжка врезать носки лыж с одновременным дрейфом. ! Тут и контроль, и резьба, ... И великолепие! Все в восхищение, а это главное icon_wink.gif

А я ваш поворот с удовольствие принимаю как один из многих, которые должны быть в арсенале.
Но я то разбирал другой поворот. Мне пишут, что неправильно я понимаю его выполнение. Вот я и хочу разобраться - конкретно в повороте с инструкторского видео, что я понимаю неправильно в выполнении. Хочу понять где заблуждаюсь, если заблуждаюсь.

И второй момент. Ваш поворот более сложен для исполнения. То есть его выполняют можно хорошо научиться делать, научившись более простые с видео инструкторов. Там основа всех будущих более динамичных поворотов.
Я так думаю.
  • 0

#315 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:47

Я действительно все могу.!!!! icon_smile.gif Кроме дельфинчика, ибо не понимаю как делать, и не пробывал, и не понимаю зачем?

скандинавский шаг и чарльстон ,  получается умеешь ?

За исключением фрирайду. 
Ну и за исключением классического могула.

Фрирайд и  могул надо ...  

Трассу гиганта  надо ходить со временем несколько больше  в процентах  чем время лучшего в национальной сборной.  

Альпин курс еще . 

Но самое главное .. ты должен забыть все что читал и принимал  на веру о  технике   горных лыж , в интернете   biggrin.png . 

• 0

#316 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:28

Что значит закантовал на меньший угол? Меньший чем что?

Меньший, чем необходимо для резания :-))))

• 1

#317 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:35

Это джентельмена в красном  с 11 страницы?

Нет там 50/50, прямых ног между поворотами, и задавливания лыж коленями и ангуляцией.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 January 2015 - 13:35

• 0

#318 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:50

скандинавский шаг и чарльстон , получается умеешь ?

Фрирайд и могул надо ...
Трассу гиганта надо ходить со временем несколько больше в процентах чем время лучшего в национальной сборной.
Альпин курс еще .
Но самое главное .. ты должен забыть все что читал и принимал на веру о технике горных лыж , в интернете biggrin.png .

Если проводить сезон в Альпах, как это делает Макс Д. , то никаких проблем. На высшую ступень конечно сразу не сдать, но все остальные вполне. При условии что каждый день катаешься в горах.

Сообщение отредактировал Лениградец: 30 January 2015 - 13:51

• 0

#319 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 14:17

Это джентельмена в красном  с 11 страницы?

Нет там 50/50, прямых ног между поворотами, и задавливания лыж коленями и ангуляцией.

Нет, демо-повороты инструкторов с этого ролика:

• 0

#320 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 14:19

Если проводить сезон в Альпах, как это делает Макс Д. , то никаких проблем. На высшую ступень конечно сразу не сдать, но все остальные вполне. При условии что каждый день катаешься в горах.

Я ж говорю: - дядя Коля фантазер. biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных