Архыз - где жить посоветуете?
Отправлено 18 January 2022 - 09:44
Отправлено 09 February 2022 - 09:43
Отправлено 09 February 2022 - 10:04
Тут два момента:
- зачем продавать за рупь то, что уходит за десять?
- зачем снижать цену за десять, если и так БЕРУТ?
Ведь совершенно не важно сколько просят за что-то в каких-то условностях. Тут важно ваше отношение к объявленной цене.
К сожалению, Архыз сейчас - это лучшая каталка на Кавказе, в хроническом дефиците жилья.
Отправлено 09 February 2022 - 10:35
Отправлено 09 February 2022 - 10:42
Посмотрел цены в новых отелях этих в архызе. Неделя на конец февраля-четверть ляма, лям двести... Они вообще там в своем уме?
Отели за четверть ляма - для тех, у кого есть лишние лямы. У кого лишних лямов нет - заселяются в отели за четверть сотни. Мы же наблюдаем на форуме граждан, желающих иметь все - от свиной рульки до биде!
Правда те, у кого есть лишние лямы, ИМХО на форум не заходят. Они заселяются.)))
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 09 February 2022 - 10:47
Отправлено 09 February 2022 - 10:42
Отправлено 09 February 2022 - 12:58
Жил кто-нибудь в домиках в районе поляна Таулу (на букинге нашли "Бор дом 2", а он оказался не в поселке, как показано на карте)? Нормально там с дорогой до каталки или будет проблемой выезжать на перекрестке?
Отправлено 09 February 2022 - 13:14
Просто отдавать вменяемые деньги за 25 км трасс - непонятно зачем. Но люди платят, им нравится.
А чем Вам ценник на скипасс не устраивает? 2000 рэ за 25 км трасс - это дорого?
Отправлено 09 February 2022 - 14:47
Я не про ски-пассы, а про отели на самом курорте (не в посёлке, хотя и там ценник абсолютно неадекватен качеству). Для меня Архыз - это абсолютно местечковый курорт, куда с моей точки зрения больше чем на день нет смысла приезжать. А лететь туда на самолёте и отдавать пару сотен тысяч за проживание, вопрос, зачем? Утюжить 25 км неделю? Ну хз. Я тут без сарказма, сам так в прошлом году сделал, когда границы были закрыты, отличное место, но на один день. Ну опять же - народу нравится, спрос есть.
Отправлено 09 February 2022 - 15:34
Я не про ски-пассы, а про отели на самом курорте (не в посёлке, хотя и там ценник абсолютно неадекватен качеству). Для меня Архыз - это абсолютно местечковый курорт, куда с моей точки зрения больше чем на день нет смысла приезжать. А лететь туда на самолёте и отдавать пару сотен тысяч за проживание, вопрос, зачем? Утюжить 25 км неделю? Ну хз. Я тут без сарказма, сам так в прошлом году сделал, когда границы были закрыты, отличное место, но на один день. Ну опять же - народу нравится, спрос есть.
Вы сами и ответили на собственный вопрос.
1. Едут обладатели лямов потому, что границы закрыты, а в поселке им жить западло.
2. Едут те, у кого лямов нет и заграница им вообще не светит, даже когда ее откроют.
3. Едут любители Архыза, которые не парятся отсутствием услуг, сопоставимых с курортами мирового уровня.
Кто не входит в эти три категории, в Архыз не едут. Это их неотъемлемое право. Однако Архыз по ним не скучает, поскольку не вполне способен благополучно переварить граждан указанных в трех категориях. Поэтому ни снижения цен, ни повышения комфорта пока ожидать не приходится.
Отправлено 10 February 2022 - 10:39
Жил кто-нибудь в домиках в районе поляна Таулу (на букинге нашли "Бор дом 2", а он оказался не в поселке, как показано на карте)? Нормально там с дорогой до каталки или будет проблемой выезжать на перекрестке?
Думал на Таулу остановиться, даже звонил в одну из гостиниц, сказали, дорогу чистят, но в случае сильного снегопада могут забрать на своем внедорожнике. Пораскинув мозгами, решил, что лишние риски мне ни к чему) Хотя вчера ехал от Романтика с таксистом, задал тот же вопрос про дорогу на Таулу, получил ответ - все нормально, брат, никаких проблем))) На перекрестке выехать налево, думаю, нет проблем, даже если трафик плотный из поселка с утра, в обратную сторону никого обычно, можно вклиниться.
Отправлено 11 February 2022 - 12:03
В самом начале марта там буду,отпишусь. Но у меня машина на полном приводе,проблем,я думаю,не должно быть.Жил кто-нибудь в домиках в районе поляна Таулу (на букинге нашли "Бор дом 2", а он оказался не в поселке, как показано на карте)? Нормально там с дорогой до каталки или будет проблемой выезжать на перекрестке?
Отправлено 11 February 2022 - 13:14
Мы забронили Аллюр, домик на троих в начале февраля. Расскажу, что там и как
В Романтике нет мест до 20 марта. То ли правда все разобрали, то ли откроют продажи ближе к делу.
Жили в Аллюре, как и запланировано было. Нам все понравилось, недалеко от склона, есть трансфер, но если бы не лыжники, я бы пешком ходила до подъемников.
Сами домики очень простые, конечно, но душ/санузел/холодильник, все есть. 9000 руб/сутки на троих, нам было норм, туда включен потрясающий завтрак, бассейн под открытым небом, речка Архыз под боком, ну и потрясающие склоны Архыза. После завтрака я обычно только ужинала, или хычин на горе.
Честно говоря, я ожидала ровно того же, что и в Приэльбрусье - домики из энтузиазма и сахара, местечковые кафешки; была приятно поражена, как благоустроена территория самого поселка Романтик с подъемниками, какие все модные-молодежные Нам очень понравилось, еще поедем! Сейчас Аллюр строит гостишку многоэтажную на 88 номеров - будет вообще огонь, мне кажется.
Еще хочу попробовать moon_glamping, ребята не успели открыться до сезона, со дня на день обещают, интересно, какая там будет ценовая политика. Но moon_glamping далеко от склонов, в поселке Архыз, надо либо на машине, либо трансфер.
Отправлено 11 February 2022 - 15:36
Для меня Архыз - это абсолютно местечковый курорт, куда с моей точки зрения больше чем на день нет смысла приезжать.
Всегда интересно зачем народ приезжает в горы, но кажется, точно не катать.)
Другие дни на ГЛК, обычно, вы на что тратите?))
Но в остальном вы правы, я бы даже радикальней выразился, тип, в Архыз даже на день нет смысла приезжать.
Мож, цены чуть упадут.)
Сообщение отредактировал MP4-13: 11 February 2022 - 20:50
Отправлено 11 February 2022 - 15:45
До каталки от поселка идет асфальтированная дорога. Немного непонятно, что вы имели ввиду под перекрестком, но эти домики расположены всего в десятках метров от дороги.
Отправлено 12 February 2022 - 10:59
Сообщение отредактировал Гарри Топпор: 12 February 2022 - 11:00
Отправлено 12 February 2022 - 18:33
Отправлено 12 February 2022 - 23:12
Отправлено 13 February 2022 - 12:20
Доброго времени суток. Кто нибудь останавливался в "Атмосфера Архыз" , можно ли с данной гостиницы на до подъемников на автобусе(бесплатном при учёте купленного скипасса) добраться?
заложите в расходы на такси туда обратно 1000р и будет счастье
Отправлено 13 February 2022 - 14:37
Нельзя. Хотя бы потому что бесплатного автобуса по скипассу просто нет. А тот, что есть небесплатный, ездит от почты до горнолыжки. А вы собрались жить в трёх километрах от почты, в сторону, противоположную курорту. Вангую вам трансферные проблемы.
А курорт "Архыз" пишет следующее:
Бесплатные шаттлы с боксами для снаряжения снова курсируют по маршруту Архыз (почта) — Романтик (сервис-центр) — Лунная поляна (парковка) и обратно. Интервал 20 минут, ВС — ЧТ с 8:00 до 18:00, ПТ — СБ с 8:00 до 23:00.
Для посадки предъявите действующий ски-пасс. Купить его можно в начале маршрута, в здании почты посёлка Архыз — ул. Хубиева, 8. Проезд без ски-пасса — 50 рублей.
Курорт не в курсе что там у него происходит?)
Ребята, кто в теме, пожалуйста отпишитесь и поясните относительно шаттлов.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 February 2022 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных