В ботах на 9ке ездил. Неудобно но можно.
У меня были боты без выступающих нижних клипс, в них вообще не было проблем.
Отправлено 30 January 2023 - 16:51
В ботах на 9ке ездил. Неудобно но можно.
У меня были боты без выступающих нижних клипс, в них вообще не было проблем.
Отправлено 30 January 2023 - 16:51
вообще, мне например было бы интересно занедорого купить внешний каркас, т.е. чтоб вставить мой бордический бот и получить г/л ботинок.
типа этого:
Искомый гаджет своей функциональностью живо напомнил мне вот этот:
Отправлено 30 January 2023 - 16:55
вообще, мне например было бы интересно занедорого купить внешний каркас, т.е. чтоб вставить мой бордический бот и получить г/л ботинок.
типа этого:
но занедорого. тыщ 10 маскимум за пару.
ну просто попробовать на г/л покатать. (прокат и авито не предлагать, б/у брезгую).
я б купил без оглядки на жесткость и прочие ТТХ
чисто ради развлекалова.
не понравится - ну выбросил или передарил кому-нить.
но 900 баксов выкладывать за хер пойми чего.... да ну нафиг.
кстати, странно что китайцы такие "адаптеры" не запилили еще.
А я мне кажется такой можно замастырить из старых ботинок.
Лайнер выбросить.
внешний пластиковый сапог обрезать по креплениям.
ну в принципе и все
У этого "каркаса" в середине мощная силовая балка. В г/л ботинке там пустота, заполненная вкладным бутбордом. Если так вырезать ботинок, он или согнется, или переломится.
Отправлено 30 January 2023 - 17:40
Ну есть же Dahu, но дорого
https://skidahu.ch/
Эти бредовые забытые идеи пытаются выдать за инновации. Такие ботинки от Dynafit я примерял в 1978г. , и тогда они категорически не понравились. Это было ДО эпохи сноуборда, просто лайнер с подошвой для нормальной ходьбы и "рамка".
Отправлено 30 January 2023 - 17:47
Популярное сообщение!
Эти бредовые забытые идеи пытаются выдать за инновации
. Такие ботинки от Dynafit я примерял в 1978г. , и тогда они категорически не понравились. Это было ДО эпохи сноуборда, просто лайнер с подошвой для нормальной ходьбы и "рамка".
Еще что-то похожее было от фирмы NOVA
Подобные "гибриды" появляются время от времени.
Но как и любые уродцы, умирают не дав потомства
Отправлено 30 January 2023 - 17:50
Эти бредовые забытые идеи пытаются выдать за инновации
. Такие ботинки от Dynafit я примерял в 1978г. , и тогда они категорически не понравились. Это было ДО эпохи сноуборда, просто лайнер с подошвой для нормальной ходьбы и "рамка".
Отправлено 30 January 2023 - 17:56
Ну так Даху уже 15 лет. Продолжают продаваться. Нас склонах иногда встречаются.
Инновация не сколько в концепции, как таковой, но и в инженерии, материалах и тд. Да и история разработки была романтическая (хотя мог быть и рекламный storytelling ход)
На сайте бренда много информации. Обзоров и тестов тоже много в инете
https://snowaction.c...zJLeXJlSVoxbg..
Есть несколько брендов с 15-20 летней историей, чью продукцию приобретают десяток богатых "не как все". Пример - Dale Boot. Вживую на них катается снимается в роликах Анна Ханкевич. Наверное за немалые деньги.
Отправлено 30 January 2023 - 18:07
Dale немногим поболе, чем 15Есть несколько брендов с 15-20 летней историей, чью продукцию приобретают десяток богатых "не как все". Пример - Dale Boot. Вживую на них
катаетсяснимается в роликах Анна Ханкевич. Наверное за немалые деньги.
Отправлено 30 January 2023 - 19:07
У этого "каркаса" в середине мощная силовая балка. В г/л ботинке там пустота, заполненная вкладным бутбордом. Если так вырезать ботинок, он или согнется, или переломится.
так у меня там будет заполнено ботом. и там не такая нагрузка на излом, чтоб сломалось
Отправлено 30 January 2023 - 19:10
Крепление создаёт довольно сильный продольный прижим. Ты его хочешь ногой прочувствовать?так у меня там будет заполнено ботом. и там не такая нагрузка на излом, чтоб сломалось
Отправлено 30 January 2023 - 19:11
Крепление создаёт довольно сильный продольный прижим. Ты его хочешь ногой прочувствовать?так у меня там будет заполнено ботом. и там не такая нагрузка на излом, чтоб сломалось
Отправлено 30 January 2023 - 20:58
Крепление создаёт довольно сильный продольный прижим. Ты его хочешь ногой прочувствовать?
так бот жесткий
Отправлено 30 January 2023 - 21:01
Отправлено 30 January 2023 - 21:18
Все эти технологии с каркасом прикольные если только бэкантрить по снегу. Да и то много но. Нафига бэкантрить если можно скитурить?))
И все равно интересно какая жесткость у этих ботинок хоть в классическом понимании (60,80,100,120?)?
Отправлено 30 January 2023 - 23:39
так бот жесткий
Бот жесткий за счет общей объемной конструкции. Если от него оставить подошву и ленточки с клипсами, он будет тряпочный.
Отправлено 31 January 2023 - 00:12
сопромат это хорошо объясняетБот жесткий за счет общей объемной конструкции. Если от него оставить подошву и ленточки с клипсами, он будет тряпочный.
Отправлено 31 January 2023 - 00:24
Популярное сообщение!
сопромат это хорошо объясняет
Я это стер из сообщения. Слишком умным на форуме быть неприлично .
Отправлено 31 January 2023 - 06:54
Бот жесткий за счет общей объемной конструкции. Если от него оставить подошву и ленточки с клипсами, он будет тряпочный.
я имел в виду сноубордный бот, к которому будет пристегнут обрезанный каркас от ботинка
если плотно притянуть, то ничего не сломается
Сообщение отредактировал Valentinus_: 31 January 2023 - 08:52
Отправлено 31 January 2023 - 10:36
я имел в виду сноубордный бот, к которому будет пристегнут обрезанный каркас от ботинка
если плотно притянуть, то ничего не сломается
Для начала ты не сможешь засунуть широкую в пятке подошве снб бота в узкий шелл г/л ботинка.Он рассчитан на тонкий в пятке лайнер. По остальные проблемы написали, но видимо термин "сопромат" находится за пределами сферы знаний.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных