Во чего нашёл. 10 лет назад, при подготовке поездки, откуда-то сохранил скан плана трасс Ишгля сезона 1991-92 годов.
Прикольно сравнить с текущим. 25 лет прошло, однако.
А вот тут - 2006, 10 лет назад.
Отправлено 24 October 2016 - 15:54
а 11 сейчас синенькая
Отправлено 24 October 2016 - 17:35
Был, оказывается, грандиозный план подъёмников вдоль 80ой.
Вдоль 8ой было аш 2 подъёмника. Видимо потом заменили на 1 большой.
В общих чертах всё уже было, но изменения заметны. И в подъёмниках, и в трассах.
Например, не было креселки В2 и 10ой трассы
Отправлено 24 October 2016 - 18:41
что то не заметил кардинальных отличий. все примерно так же. ну с небольшими вариациями.
но автору респект и уважуха - интересно было посмотреть
Сообщение отредактировал koka: 24 October 2016 - 18:41
Отправлено 24 October 2016 - 18:52
поддерживаю, спасибо!
хотела сделать фото 2016 , вам в копилку, ну а вдруг нету
осталась только 2015... во время приступа золушки лишние выкинула...
Отправлено 24 October 2016 - 22:06
Как я понимаю, основное отличие не в схеме, а в качестве подъёмников. Много чего поменяли с тех пор.что то не заметил кардинальных отличий. все примерно так же. ну с небольшими вариациями.
Отправлено 24 October 2016 - 22:09
Утром хорошо, наверное.
К вечеру это довольно неприятный спуск, когда лед под насыпным снегом, и куча народу. На финальном отрезке - один из самых нехороших спусков в долину в Австрии, я бы сказал.
Мой любимый спуск, наряду со спуском в Рендл, спуском в Кальтенбахе. Именно в конце дня, когда разбито и толпа народа.
Самый цимес. А гонять по пустому я не люблю.
Отправлено 24 October 2016 - 22:12
Подскажите коллеги: на горе имеются только те большие ресторации, что на гугл картах обозначены?
Или где-то есть ещё кафе меньшего масштаба (и с меньшими толпами)?
А то как-то жутковато смотреть на тысячные толпы у Идальпа и т.п.
Сообщение отредактировал ANS: 24 October 2016 - 22:13
Отправлено 24 October 2016 - 22:21
Нет там особых толп на склоне. В кабаках может и есть, я там не был.
Отправлено 24 October 2016 - 22:24
В Пардораме ( верхняя точка подъемника Пардачграт) всегда найдете местечко во время обеда.
В Идальп даже и не надейтесь. Посвободнее в АльпТриде. И еще, в той же долине, чуть выше , там ресторан с открытой обеденной зоной над пропастью.
Отправлено 24 October 2016 - 22:33
У меня подружка в конце дня прошла этот спуск сверху без остановки. Я у последнего "крутяка" тормознул, не хватило сил.
Отправлено 24 October 2016 - 22:40
Подскажите коллеги: на горе имеются только те большие ресторации
Там везде где ели на горе - жутко жырно и не вкусно - мы в конце стали слегка пастой какой или чем то вроде перекусывать - с тем что бы не оч. поздно идти в самом Ишгле в рестораны самых лучших и самых дорогих отелей.
И - нашли таки !
Кафе при самой крутой 5-ке Trofana Royal - т е не рест в самом отеле (вход с Dorfstrasse) - а именно что КАФЕ Trofana Alm (если смотреть от Dorfstrasse это слева надо 5-ку обходить). А выше там - Schlosshotel Romantica - не ошибетесь !
Засада в том что уже в 19 час это кафе Trofana Alm плавно превращается в... шумную дискотеку и вкусной баранины можно уже и не попробовать - там меню на глазах меняется
Сообщение отредактировал SLS: 24 October 2016 - 22:42
Отправлено 25 October 2016 - 09:17
В Пардораме ( верхняя точка подъемника Пардачграт) всегда найдете местечко во время обеда.
В Идальп даже и не надейтесь. Посвободнее в АльпТриде. И еще, в той же долине, чуть выше , там ресторан с открытой обеденной зоной над пропастью.
Про Идальп и не надейтесь - не соглашусь В январские каникулы, при снегопаде в горах, удавалось найти место на 3х пообедать. Но в целом - да, трудно, самое-самое место. Тут же ещё все обучающиеся новички из г/л школ обедают.
Отправлено 25 October 2016 - 10:33
Мы перекусывали несколько раз в кафешке внизу 40 трассы. Не знаю, что там с обедом, но чай-кофе пили. Один раз обедали в самом Ишгле. Спустились по 1-й трассе и по дороге на подъемник зашли в очень симпатичное кафе с хорошей кухней. Еще один раз обедали в конце 60-й трассы в Самнаун. Очень приличный ресторанчик в конце интересной трассы. Единственный минус этой трассы - отсутствие подъемника, приходится на бусе ехать до подъемников..но тоже интересный опыт.
Отправлено 25 October 2016 - 10:38
в Самнаун спускайтесь по 80
правда там надо будет поработать коньковым ходом и палками до подъемника
Отправлено 25 October 2016 - 10:43
Мы по 80-й один раз спустились))) Надо же все посмотреть. Правда, второй раз не захотелось почему-то, несмотря на виды красивые
Сообщение отредактировал Natgol: 25 October 2016 - 10:44
Отправлено 25 October 2016 - 19:56
Мой любимый спуск, наряду со спуском в Рендл, спуском в Кальтенбахе. Именно в конце дня, когда разбито и толпа народа.
Самый цимес. А гонять по пустому я не люблю.
Отправлено 25 October 2016 - 20:01
в Самнаун спускайтесь по 80
правда там надо будет поработать коньковым ходом и палками до подъемника
Отправлено 26 October 2016 - 10:28
Жаль, нет прямого возврата с конца 80-й к ее началу, чтобы повторить. Поэтому несколько раз за день ее трудно катнуть, обычно один получается.
На карте 91 года там пунктир нарисован. Был такой план - подъёмник поставить
Отправлено 29 October 2016 - 22:27
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"
Рассматривая текущие и архивные картинки с веб камер, обнаружил, что на лужке возле Сильвретбан (орографически справа) за лето построили нечто двухэтажное по виду. Здание довольно "широкое", на отель не похоже.
Может кто в курсе - что это - магазин\ресторация\Музей?
К сезону запустят?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных