X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:08

Не надо чтобы тушка перелетала через лыжи за счёт центробежки?

за счет центробежки  - нет. 

че выделила то. поясни народу. Может ты вниз без силы тяжести спускаешься - только твоя супер сила и техника рулит. Зачем тогда на подъемник вверх садиться? Таня, не хочешь понимать простые законы физики, не выделяй их болдом.

Лёш, ну тебе я это уже раз пицот поясняла. 

не хочешь понимать простые элементы техники - не надо тогда мне напоминать про законы физики icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2015 - 15:15

• 0

#302 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:49

Тань, я конечно понимаю, что ты любишь точность в формулировках. Перечисли все силы, действующие на тушку, я добавлю их в свой пост. Только вот сути это не меняет...

• 0

#303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:27

что значит сути не меняет? еще как меняет!  если тебя перебрасывает через лыжи за счет центробежки  - это грубая техническая ошибка

• 0

#304 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:10

Леди & Джентльмены! Прошу не ссорьтесь, истина все равно всегда где то рядом.)

• 0

#305 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:30

что значит сути не меняет? еще как меняет!  если тебя перебрасывает через лыжи за счет центробежки  - это грубая техническая ошибка

Статья была норвежская, ее соседи разбирали. Горнолыжника  из апекса поворота поднимает центробежка, а спортсмен ногами ее амортизирует либо нет (когда нужно ускориться). Таким образом, по их мнению из поворота в поворот мы переходим, используя импульс от центробежки.   icon_smile.gif

P.S. Предвидя вопросы. добавлю.  Все это происходит потому, что после апекса (точки максимальной закантовки и и максимальной центробежки), лыжи пересекают линию падения склона и начитают подъезжать  под корпус лыжника, уменьшая угол закантовки, и условный центр масс начинает выкидывать из поворота центробежная сила, т.к он (ц.м.) становится. не уравновешенным  опорой на лыжи (криво сказал, но так понятнее).  Вот этот импульс нас и перекидывает из поворота в поворот.    

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 17 January 2015 - 00:39

• 0

#306 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:43

Статья была норвежская, ее соседи разбирали. Горнолыжника  из апекса поворота поднимает центробежка, а спортсмен ногами ее амортизирует либо нет (когда нужно ускориться). Таким образом, по их мнению из поворота в поворот мы переходим, используя импульс от центробежки.   icon_smile.gif

импульс-то импульсом. но чтобы дальше об этом говорить нужно договориться, кто что подразумевает под апексом, и какой из апексов будем рассматривать.  если поздний (а он желателен), то там никакой центробежки быть не может, ибо там прямолинейное движение, а если ранний (читай джей-поворот), то да, и поднимет, и перекинет, но нам он не желателен в некоторых обстоятельствах (читай название топика). поэтому за базовый лучше брать поворот-запятую (с поздним апексом), а закрыть поворот всегда можно... а вот наоборот (от джея к раскрывающемуся) не получится. 

P.S. Предвидя вопросы. добавлю.  Все это происходит потому, что после апекса (точки максимальной закантовки и и максимальной центробежки), 

вот-вот. мы про разные апексы толкуем :)

лыжи пересекают линию падения склона и начитают подъезжать  под корпус лыжника, уменьшая угол закантовки, и условный центр масс начинает выкидывать из поворота центробежная сила, т.к он (ц.м.) становится. не уравновешенным  опорой на лыжи (криво сказал, но так понятнее).  Вот этот импульс нас и перекидывает из поворота в поворот. 

когда лыжи начинают подъезжать под корпус лыжника давление смещается к более прямой пятке лыжи - это раз, и происходит разгрузка лыж  - это два. уменьшение угла закантовки - в ту же копилку. таким образом действие цбс снимается (движение становится прямолинейным). импульса, чтобы перекинуть в поворот там недостаточно. но если после лпс лыжи не разгружать и траекторию не спрямлять, то да. выкидывает (сложение векторов цбс и ст).  но это техническая ошибка. 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2015 - 01:26

• 0

#307 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:55

но это техническая ошибка. 

Странно... А норвежские ученые другое говорят.  Видимо, либо норвежские ученые не правы, либо.... норвежские ученые не правы! (другой-то вариант не возможен!!!) biggrin.png biggrin.png

• 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 02:27

...норвежские ученые... норвежские ученые.... норвежские ученые...

f289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2015 - 02:39

• 0

#309 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:08

Попался горящий тур в Банско почти на халяву(благо шенген есть) сейчас поеду в СК"Олимпийский" отдам слаломки заточить кантики(решил в этот раз эндуры xt800 оставить дома а с собой взять 3V). Переговорил с теми кто сейчас там катают, трассы леденистые как раз то, что мы тут обсуждали. Буду следовать советам которые получил в данном топике. В понедельник уже на крыло.yahoo.gif

Сообщение отредактировал ziguld: 17 January 2015 - 10:28

• 0

#310 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:59

Тань, вот тут то наше с тобой недопонимание и кроется. Мы пытаемся рассматривать повороты  в виде запятых, силы, действующие в этих поворотах, в то время как нам до этих поворотов как до луны.... Может уже нужно спуститься на землю и признаться себе что едем мы по обычной синусойде и нет у нас никаких запятых? И силы действующие на нас в наших синусойдах и запятых Куша это принципиально разные силы?  Возвращаясь к вопросу:

Может на наших то скоростях как раз коленом надо? А не рожать ежей в попытке перейти лыжи за счёт действующих на нас сил, которых физически не хватает, чтоб тушка полетела сама через лыжи?

UPD: И еще. Чтобы говорить о запятых и рассматривать технику при их испонении нам нужно в разы повысить нашу скорость, что физически не возможно на наших подмосковных склонах, ну а в горах эта скорость меня загоняла так далеко на жопу, что там вообще о технике и говорить не стоит.... Короче,  я от этих поворотов-запятых так далек и технически и морально, что самому страшно icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 17 January 2015 - 11:20

• 1

#311 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Тань, вот тут то наше с тобой недопонимание и кроется. Мы пытаемся рассматривать повороты  в виде запятых, силы, действующие в этих поворотах, в то время как нам до этих поворотов как до луны.... Может уже нужно спуститься на землю и признаться себе что едем мы по обычной синусойде и нет у нас никаких запятых? И силы действующие на нас в наших синусойдах и запятых Куша это принципиально разные силы?  Возвращаясь к вопросу:

Может на наших то скоростях как раз коленом надо? А не рожать ежей в попытке перейти лыжи за счёт действующих на нас сил, которых физически не хватает, чтоб тушка полетела сама через лыжи?

UPD: И еще. Чтобы говорить о запятых и рассматривать технику при их испонении нам нужно в разы повысить нашу скорость, что физически не возможно на наших подмосковных склонах, ну а в горах эта скорость меня загоняла так далеко на жопу, что там вообще о технике и говорить не стоит.... Короче,  я от этих поворотов-запятых так далек и технически и морально, что самому страшно icon_wink.gif

Точно подмечено. Мы смотрим (дрочим по ВОЛКу) на фоты участников КМ и пытаемся искусственно изобразить те красивые динамичные  положения тела, в которых они оказались естественным путём, во время борьбы со скоростью, склоном, льдом и друг другом.

Если нет естественной необходимости делать ангуляцию, вынос ног и пр. технических примочек на скорости 20 км\ч, а чувак изгибается, то получается как-то нелепо.

• 3

#312 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Я об этом который год талдычу.

• 4

#313 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:28

Ну я не вижу нелепости в попытке повторить то что делают на КМ, стремиться к лучшему надо, скопировать и зафиксировать в голове и мышцах те движения которые используют спортсмены. Скорее всего в горах с ростом скорости все это заработает  в полной мере (ну если конечно от страха назад не отсядешь, как у меня в Туксе было), но в нашей суровой действительности 300 метров спуска из которых 100 метров пологий выкат говорить о поворотах-запятых, перелетах тушки за счет всяких там сил  - по моему лукавство. 

• 0

#314 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:42

Ну я не вижу нелепости в попытке повторить то что делают на КМ, стремиться к лучшему надо, скопировать и зафиксировать в голове и мышцах те движения которые используют спортсмены.

Какие они делают движения где и почему им одним известно.  Глядя на ролики, а уж тем более на фото это понять невозможно, повторение - бессмысленное обезьянство.

Тот же Харб писал что он дает комментарии именно с своему катанию потому что знает что сам делает и это объясняет.

В свободном катании кроме ролика с теткой (не помню фамилию) катание участником КМ полный отстой, понятно о каком ролике я говорю их немного.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 January 2015 - 14:42

• 0

#315 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:50

Какие они делают движения где и почему им одним известно.  Глядя на ролики, а уж тем более на фото это понять невозможно, повторение - бессмысленное обезьянство.

Тот же Харб писал что он дает комментарии именно с своему катанию потому что знает что сам делает и это объясняет.

В свободном катании кроме ролика с теткой (не помню фамилию) катание участником КМ полный отстой, понятно о каком ролике я говорю их немного.

Спортсмены вообще не задумываются о красоте своего катания или своих следов. Если  бы Паландер узнал, что какие-то чайники критикуют его след -он долго бы смеялся.

• 1

#316 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:57

Он бы вообще обалдел если бы узнал что фотку его жопки с заклоном накладывают на свою.

• 1

#317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:18

это просто прэлээстно. а зачем тогда ты за Харбом обезьянничаешь? по твоей логике, не нужно вообще ни на кого смотреть, и процесс обучения в принципе не имеет смысла (потому что при обучении придется смотреть на инструктора). 

Спортсмены вообще не задумываются о красоте своего катания или своих следов. Если  бы Паландер узнал, что какие-то чайники критикуют его след -он долго бы смеялся.

а ты их интервьюировал штоле? откуда такая уверенность? не критикуют, а анализируют. и, полагаю, он был бы вполне доволен этим фактом как минимум по той причине, что люди интересуются техникой вообще и его техникой в частности.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2015 - 18:21

• 1

#318 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:30

Я не обезьянничаю за Харбом пытаясь наклонить жопку на тот же угол как он или еще как-то изогнуться.    Я читал его книжку и смотрел часов 6+ его роликов я хорошо понимаю что он делает и зачем.   То что мне показалось разумным пытаюсь использовать, иногда.

Но Харб не спортсмен, по крайней мере сейчас, и его школа и техника направлена на туристов и ему порядка 60 лет как и мне.

А как катаются 25-30 летние спортсмены с КМ с накатом по 250 дней в году мне абсолютно параллельно.   Мои физические возможности на порядок меньше, у меня так суставы просто не работают как у них.

• 1

#319 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:34

Я не обезьянничаю за Харбом пытаясь наклонить жопку на тот же угол как он или еще как-то изогнуться.    Я читал его книжку и смотрел часов 6+ его роликов я хорошо понимаю что он делает и зачем.   То что мне показалось разумным пытаюсь использовать, иногда.

Но Харб не спортсмен, по крайней мере сейчас, и его школа и техника направлена на туристов и ему порядка 60 лет как и мне.

А как катаются 25-30 летние спортсмены с КМ с накатом по 250 дней в году мне абсолютно параллельно.   Мои физические возможности на порядок меньше, у меня так суставы просто не работают как у них.

С таким отношением тебе не светит пробиться даже в первую 30-ку слаломистов КМ.tongue.png

Вот даже Паландера забраковали - нашли у него таки проскальзование боком.excl.png

• 1

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:35

Тань, вот тут то наше с тобой недопонимание и кроется. Мы пытаемся рассматривать повороты  в виде запятых, силы, действующие в этих поворотах, в то время как нам до этих поворотов как до луны.... 

это еще почему? ничего запредельно сложного в этом нет

Может уже нужно спуститься на землю и признаться себе что едем мы по обычной синусойде и нет у нас никаких запятых? 

ну если ты хочешь признаться, что ты едешь за лыжами не разгружая их (раз у тебя следы синусоидой)  - твое право icon_smile.gif

И силы действующие на нас в наших синусойдах и запятых Куша это принципиально разные силы?  Возвращаясь к вопросу:

Может на наших то скоростях как раз коленом надо?

ну я вроде с Кушем на одной планете нахожусь, так что силы на нас действуют принципиально одинаковые. если ты на какой-то другой планете, то вероятно у тебя могут быть какие-то иные расклады icon_smile.gif

А не рожать ежей в попытке перейти лыжи за счёт действующих на нас сил, которых физически не хватает, чтоб тушка полетела сама через лыжи?

я там выше сказала уже. что таких ежей точно не надо, потому что неправильно.  

хотя, при этом, я даже примерно не могу представить, как такая ситуация возможна, чтоб сил не хватило...

UPD: И еще. Чтобы говорить о запятых и рассматривать технику при их испонении нам нужно в разы повысить нашу скорость, что физически не возможно на наших подмосковных склонах, ну а в горах эта скорость меня загоняла так далеко на жопу, что там вообще о технике и говорить не стоит.... Короче,  я от этих поворотов-запятых так далек и технически и морально, что самому страшно icon_wink.gif

и в разы не нужно, и склонов подмосковных достаточно, и именно на них нужно наработать этот навык, чтобы потом в горах не рулячить на джопе.  не скорость тебя туда загоняла, а сидение на джопе вызывало неконтролируемый набор скорости. вот такие вот синусоиды. были бы запятые - было бы все иначе. не знаю, от чего тебе так страааашно, скажи просто: лень icon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2015 - 19:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных