Всё решено окончательно. Куплены билеты на С7 до Мюнхена..

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 03 August 2016 - 09:37
Отправлено 08 August 2016 - 12:57
А мы в этом году решили освоить соседний регион, едем в Кирьхберг в Триоле. Ну и естественно прокатимся в Ски Вельт своим ходом если снег будет, а не будет снега тогда на автобусе до Бриксенталя.
Сообщение отредактировал djiger: 08 August 2016 - 13:02
Отправлено 08 August 2016 - 15:27
Планирую поездку на начало марта. Выбираю между Зель, Шeфау и Элмау. В колективе два начинающих , 4 и 6 лет... Как насчет удобства доступа к подьемнику? Зель слыхал трассы не очень, но с скибасами лучше? Поделитесь опытом. Склоняюсь к Шефау....
Отправлено 08 August 2016 - 15:46
Планирую поездку на начало марта. Выбираю между Зель, Шeфау и Элмау. В колективе два начинающих , 4 и 6 лет... Как насчет удобства доступа к подьемнику? Зель слыхал трассы не очень, но с скибасами лучше? Поделитесь опытом. Склоняюсь к Шефау....
Я фанат Зёлля и трассы там "очень" . Но для таких мелких зона Шеффау будет всё-таки лучше.
Отправлено 10 August 2016 - 16:34
в Серфаусе нет нормального бассейна, а старшим это уже важно - что бы они вечерами мозг не сильно выносили.
Сейчас выбрали Скивелт снова - планирую горнопляжный отдых
Кстати вопрос - а в Скивельт есть банно-прачечный комплекс?
В Китцбюэле вроде бассейн есть, но термы ближайшие в Бад-Райхенхалль, oder?
Отправлено 10 August 2016 - 21:12
В Зёлле вроде нет. В одном из отелей видел бассейн уличный.
Отправлено 11 August 2016 - 09:22
В Эльмау есть отличный бассейн с банями и горками: http://www.kaiserbad.com/
Именно по этому мы там и обитали и едем второй раз. От деревни, до бассейна идти минут 5-10 пешком.
Отправлено 11 August 2016 - 09:27
А какой самый лучший способ добраться из Шеффау в Китцбюэль? Так понимаю, на лыжах никак. А какие нибудь скибасы ходят туда или только на авто?
Отправлено 11 August 2016 - 09:28
Регион катания один, только подъем с разных сторон. Катаешься все равно по одним и тем же горкам.
Надо только понимать, что из этих трех деревень жить прямо около подъемника, наверное, не получится, придется немного пройти/проехать до него. Меня это в первый раз напрягало, когда планировал поездку с маленькими детьми, но по факту приспособился быстро и никак не мешало.
Зель (точнее, этот регион) - трассы отличные, но как мне кажется, для новичков синих маловато. + с самого верха я так и не понял, где там синяя, что бы спуститься на лыжах для новичка. А вот красные сверху почти черные (для меня).
Эльмау - много широких синих. Для того что бы уехать в центральный регион надо разобраться с картой я с первого раза не смог, потом, когда понял, все очень просто оказалось. + есть бассейн с саунами.
Шеффау - центральный регион, народу много, трассы на любой вкус вообще. Но насколько я понял, жить только через дорогу и самой деревни как таковой я не нашел, хотя она просто находится чуть в стороне, через дорогу.
Отправлено 11 August 2016 - 09:35
А какой самый лучший способ добраться из Шеффау в Китцбюэль? Так понимаю, на лыжах никак. А какие нибудь скибасы ходят туда или только на авто?
По автобусам не знаю. На машине 20 минут. Мы обычно паркуемся не в самом Китце, а на подъемнике около Кирхберга - там огромная парковка бесплатная: Fleckalmbahn - Klausen, 6365 Kirchberg in Tirol, Австрия
Отправлено 11 August 2016 - 10:10
Шеффау - центральный регион, народу много, трассы на любой вкус вообще. Но насколько я понял, жить только через дорогу и самой деревни как таковой я не нашел, хотя она просто находится чуть в стороне, через дорогу.
Уже взял апарты рядом с подьемниками, не в самом городке Шеффау. Напрягает таскаться с мелкими в скибасы и т.д., особенно когда они ходят раз в час.
По поездке в Китц. А какая там дорога - много серпантинов или нет? Жена очень трудно их переносит.
Отправлено 11 August 2016 - 13:02
А из Хопфгартена удобно добираться до основной зоны катания? И как там с народом?
Отправлено 11 August 2016 - 14:29
А из Хопфгартена удобно добираться до основной зоны катания? И как там с народом?
Смотря что называть "основной".
"Прямая" связь с зоной над Зёллем не очень. Вроде всего один подъёмник туда (21) и один обратно (31). Но это реально самые старые подъёмники на всём курорте. Разок прикольно
В сторону Бриксена дела лучше. Там в прошлом году такую же древность заменили на новый, с колпаками и подогревом.
До зоны Шеффау я бы считал полчаса в быстром темпе от верхней станции основной кабины из долины (20)
В самой зоне над Хопфгартеном я всегда видел много народу, мы через неё ежедневно возвращались в Зёлль из странствий.
Там хорошая синяя трасса 25, но она к 11 обычно уже раскатана, так как новичкам, кроме неё, там делать нечего.
Отправлено 11 August 2016 - 14:42
Новости о будущем сезоне появились на сайте.
http://www.skiwelt.a...er-2016-17.html
Если кратко.
1. Суперновость для самых начинающих в Зёлле. Самая "синяя" там трасса, на которой все учатся - это 47. Кто был, вспомнит - на "другой" стороне от ресторанов. Рядом с ней трасса с фанпарком. Там был древний (пишут - 88 года), медленный двухместный подъёмник. Так вот австрийцы вместо него забабахали 10-person “experience” gondola.
2. Теперь 229 из 284 км трасс будут с оснежением. Для этого ставят 100 новых снегопушек. Типа - за 3 дня готовы к катанию.
3. 140 новых машиномест на парковке в Шеффау. И новый ски-депот.
4. Мелкие "плюшки" для заездов на один день после 10 января. Вторник - мужской день, среда - женский. В эти дни, соответственно, скипас на день (или часть дня) для взрослых - по юношеской цене.
Отправлено 11 August 2016 - 14:57
Смотря что называть "основной".
Под основной я понимаю лучшую для катания. Жильё я забронировал в Кельхзау, буду с авто, а ближайший подъемник в Хопфгартене, но можно начинать и в других местах первый подъем. Именно с точки зрения удобства парковки, наличия очередей и быстроты попадания в лучшую для каталки часть Ски Вельт и хочу прояснить для себя этот момент.
Отправлено 11 August 2016 - 15:48
Лучшая для катания - у всех разная И все хороши по своему.
По любому Хофгартен - не лучший вариант для "входа" на скивельт, если вы с машиной. По дороге быстрее доберётесь, чем по горам. Парковки есть везде, очередей особых утром нет нигде.
Вам, наверное, лучше до Бриксена сразу ехать. Оттуда вполне комфортно по горам в любую сторону. Отдельно если только до Зёлля доехать.
Отправлено 11 August 2016 - 16:43
Лучшая для катания - у всех разная
И все хороши по своему.
По любому Хофгартен - не лучший вариант для "входа" на скивельт, если вы с машиной. По дороге быстрее доберётесь, чем по горам. Парковки есть везде, очередей особых утром нет нигде.
Вам, наверное, лучше до Бриксена сразу ехать. Оттуда вполне комфортно по горам в любую сторону. Отдельно если только до Зёлля доехать.
Из Хопфгартена я на вершину Hohe Salve попадаю на 2 подъемниках, так же как и из Зёлля. А из Бриксена на те же Берги все равно 3 подъемника. Вот и хочу понять, на каких вершинах интересней. Люблю утренние пустынные трассы, где можно от души погонять по вельвету, пока основные толпы не доберутся...
Отправлено 11 August 2016 - 18:12
По поездке в Китц. А какая там дорога - много серпантинов или нет? Жена очень трудно их переносит.
Там нет серпантинов. Ровная дорога.
Отправлено 12 August 2016 - 13:35
Из Хопфгартена я на вершину Hohe Salve попадаю на 2 подъемниках, так же как и из Зёлля. А из Бриксена на те же Берги все равно 3 подъемника. Вот и хочу понять, на каких вершинах интересней. Люблю утренние пустынные трассы, где можно от души погонять по вельвету, пока основные толпы не доберутся...
Я про второй подъёмник всегда забываю, так как он мне ни разу не оказался нужен
С Хохе Сальве можно спустится ровно в 3х направлениях.
- по чёрной 42 к Зёллю. Тут с утра классно покарвить, это да.
- по чёрной 2с в сторону Бриксена. Тут карвить можно только на красной 2. Далее всё равно перекатываться в сторону Шеффау, что сразу из Бриксена проще и быстрее.
- по красной 22 обратно в сторону Хопфгартена. Имхо не имеет смысла.
Поэтому, если кататься над Зёллем, можно и от Хопфгартена. Для всех других регионов лучше в Бриксен.
Отправлено 12 August 2016 - 13:59
Поэтому, если кататься над Зёллем, можно и от Хопфгартена. Для всех других регионов лучше в Бриксен.
Спасибо!
Я в общем то и хочу уяснить, другие регионы интересней или нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных