X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#301 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:29

Поэтому вместо чая и какао надо пить пиво - на него денег не жалко icon_smile.gif
А какао также можно с утра на завтрак. Пачку Ovomaltine купить, молока и с утра замешивать.
Я тоже чай не пью на горе, потому и вопрошаю, нафига мне термос [iicon_smile.gif

Я какао на горе в качестве еды исключительно, по мелкомти организма. Питания требует, как у мыши)))
Пиво я не очень, да потом сортир замучаешься искать
  • 0

#302 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:29

Пожалуйста не спрашивайте меня какие лыжи мне понравились больше всего! Это важно для меня, но не для вас. У вас будет все по другому. Нужно пробовать разные лыжи. В этом суть того что я только что написал (выше)
  • 0

#303 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:31

"Одна старушка - рупь, а десять - уже червонец" (С) Р.Раскольников
icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Почём? 3 Евро?

Дык... У нас старушка одна) это Раскольникову прибыль, а тут одни убытки от старушки

Кипяток в Сорочанах халявный
  • 0

#304 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:38

/// Главное, что вы берете напрокат не какую-то одну конкретную пару лыж, а весь арсенал проката. Вы можете в любой момент заменить на другую модель, попробовать что-то новое. Методом проб, тестов, в научитесь разбираться в лыжах, чувствовать их. Это очень важно! Таким образом вы найдете лыжу которая наиболее вам подхолит. Все лыжи очень разные. Одни вам подойдут, а другие категорически нет. И невозможно это просчитать, заранее понять что за лыжа.

Это все здорово,если ты КМС и едешь на 2-3 недели) А если на неделю и чайник? )) Набивать себе шишки  и пробовать грабли? )))

Ты же знаешь, что правильная настройка креплений индивидуальна и зависит часто не от веса и роста, а от силы мышц, индивидуальной техники и скоростей лыжника. Можно, конечно, катающему от бара до бара по 6 дней в год диванному дяде на 100 кг выставить 10дин, но скорее всего это грозит травмами колен (((

Сообщение отредактировал starper: 10 December 2014 - 10:39

• 1

#305 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:55

Это все здорово,если ты КМС и едешь на 2-3 недели) А если на неделю и чайник? )) Набивать себе шишки и пробовать грабли? )))
Ты же знаешь, что даже настройка креплений индивидуальна и зависит часто не от веса и роста, а от силы мышц, индивидуальной техники и скоростей лыжника. Можно, конечно, катающему от бара до бара по 6 дней в год диванному дяде на 100 кг выставить 10дин, но скорее всего это грозит травмами колен (((

Для этого в прокате есть мастер. Он бандерлоговед и все знает. Кроме того, у них с этим все строго. Профилактика креплений. "Прокат" это мы так называем. Мы себе представляем дядю Гиви на Домбае. И точно также воспринимаем эту контору там за бугром. Но у них все не так. Там совсем другая организация и философия. Когда мы с вами к ним приходим и просто берем у них лыжи напрокат (покатались и потом сдаем) то они про себя удивляются. Они не понимают зачто мы платили такие дееьги. Просто взять, покатать и потом сдать- таких денег не стоит. В магазине купить дешевле :)
  • 0

#306 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:05

Вот этого точно не надо делать. Во-первых, провоз- путешествие налегке. А во-вторых, суть проката даже не в этом. А в том, что вы берете новые, отлично препарированные лыжи (канты острые, скользячка отцыклевана и навощена). Но мало этого. Главное, что вы берете напрокат не какую-то одну конкретную пару лыж, а весь арсенал проката. Вы можете в любой момент заменить на другую модель, попробовать что-то новое. Методом проб, тестов, в научитесь разбираться в лыжах, чувствовать их. Это очень важно! Таким образом вы найдете лыжу которая наиболее вам подхолит. Все лыжи очень разные. Одни вам подойдут, а другие категорически нет. И невозможно это просчитать, заранее понять что за лыжа. Отзывы очень индивидуальны. Эту "лыжную чувствительность" нужно обязательно в себе воспитывать. Сейчас у вас нет никакой чувствительности, вы толстокожи. Если вы не разбираетесь, или вам все равно какую лыжу вам дадут в прокате, то это значит что вы пока не понимаете в горных лыжах почти ничего. Поверьте! И только благодаря тестам, пробам разных лыж ( в первую очередь для этого существует прокат) у вас есть шанс найти "свою лыжу" ( свою пару, свою вторую половинку). Когда это произойдет, то вы будете на 7-м небе от счастья. Только тогда вы поймете что такое счастье горных лыж. Очень много об этом я говорил здесь на форуме в трактате "Зачем горнопляжнику спортивные лыжи?". Я сам горнопляжник с 40 летним опытом. Опробовал огромное множество разных лыж, разбираюсь не как теоретик но практик. Всегда пользуюсь прокатами и только благодаря пробам разных лыж я понял что есть огромное множество лыж которые хвалят, но мне они противны. Но есть лыжи, которые может быть даже не хвалят, но мне они очень нравятся

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны , каждый раз беря разные лыжи, ты можешь найти самые фильдиперсовые для тебя.

С другой стороны, раз ты юзаешь всё новые и новые, значит никак не можешь найти идеал и  какой смысл в этих бесконечных пробованиях?

От себя добавлю, при моём уровне катания ( а я думаю войду в 500 лучших горнолыжников престарелого возраста России) я разницы  в лыжах за 10 тыщ и за 50  чувствую с трудом.

• 0

#307 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:22

Поэтому вместо чая и какао надо пить пиво - на него денег не жалко icon_smile.gif
А какао также можно с утра на завтрак. Пачку Ovomaltine купить, молока и с утра замешивать.
Я тоже чай не пью на горе, потому и вопрошаю, нафига мне термос icon_smile.gif
А бутылку воды всегда беру с собой. Укатавшегося ребенка отпаивать icon_smile.gif

Где воду держите? Она ж холодная будет.

И как бы еще при этом без рюкзака обойтись? Мож гидратор, так где его держать? Фляжку и воду туда вместо коньяка?

• 0

#308 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:53

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны , каждый раз беря разные лыжи, ты можешь найти самые фильдиперсовые для тебя.

С другой стороны, раз ты юзаешь всё новые и новые, значит никак не можешь найти идеал и  какой смысл в этих бесконечных пробованиях?

forell,    Ты не понимаешь, есть много способов получения удовольствия от горнопляжничества, кто-то целыми днями ищет целину, кто-то носиться как угорелый наматывая километры, кто-то вяло перемещается от бара к бару и лежит в шезлонге, а кто-то перебирает все лыжи в прокате.      Каждый выбирает свой путь.

Кто-то идет в бар - бухать, а кто-то  - в дегустационный зал и возвращается трезвым :)  

• 0

#309 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:57

forell,    Ты не понимаешь, есть много способов получения удовольствия от горнопляжничества, кто-то целыми днями ищет целину, кто-то носиться как угорелый наматывая километры, кто-то вяло перемещается от бара к бару и лежит в шезлонге, а кто-то перебирает все лыжи в прокате.      Каждый выбирает свой путь.

Кто-то идет в бар - бухать, а кто-то  - в дегустационный зал и возвращается трезвым icon_smile.gif

тогда я жестко бухаю из мыльницы :)))))

паудэр на драных лыжах хз какого сезона tongue.png

• 1

#310 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:16

Очень правильное замечание! Спасибо что обратил внимание. И это очень важный нюанс, в нем вся суть этой философии

Почитай пожалуйста трактат. Ты этого достоин icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...howtopic=104825

Дело в том, что... как бы это по-русски сказать? eusa_think.gif ... почему нет смерти а есть жизнь вечная? 

Потому что смерть кто-то победил. Нет тупика, нет предела...

Но чтобы так жить нужно соблюсти закон. Можно ли понять "новый завет" не поняв "ветхий"? Наверно можно, да? Но насколько это верно "слышать звон, но не знать откуда он"? 

То есть, важно понять, прочувствовать истину собственной шкурой. Хотя бы малую искру ее. И только потом совершенствоваться. А не наоборот. Тогда совершенству не будет предела, а будет вечный рай. Вечный рай тоже не предел. Он вне времени. То есть, совершенство это не предел. Такое совершенство не совершенство вовсе! А наоборот тупик. Тупиковая ветвь. Иными словами- смерть

А истинное блаженство, оно растянуто во времени и пространстве. Это динамика, а не результат. Важно лишь попасть в эту истину. Быть пулей а не стреляной гильзой. Короче, почитай трактат...

• 0

#311 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Интересно, что там в Уфе курят? eusa_silenced.gif

• 4

#312 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:57

Очень правильное замечание! Спасибо что обратил внимание. И это очень важный нюанс, в нем вся суть этой философии

А истинное блаженство, оно растянуто во времени и пространстве. Это динамика, а не результат. Важно лишь попасть в эту истину. Быть пулей а не стреляной гильзой. Короче, почитай трактат...

Ты хотел сказать, что бежать ни куда не надо, а просто медленно спускаться с горы и иметь каждую, во всем стаде?

После этого может наступить.......лыжная импотенция и даже воспоминания возбуждать не будут.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 December 2014 - 19:14

• 0

#313 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:13

А истинное блаженство, оно растянуто во времени и пространстве. Это динамика, а не результат. 

Баян!  biggrin.png     "Движение — всёцель — ничто." (С) Эдуард Бернштейн (1850—1932), 

• 0

#314 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:53

Пожалуйста не спрашивайте меня какие лыжи мне понравились больше всего! Это важно для меня, но не для вас. У вас будет все по другому. Нужно пробовать разные лыжи. В этом суть того что я только что написал (выше)

я согласен..

У меня была идея( до подорожания евро) поехать в Альпы без лыж. С ботами. И там брать лыжи в прокат , каждый день разные. Слаломки, Гигант, универсалы. Чтоб понять, чтожж покупать следующе мне, если вообще покупать. Две пары лыж у меня есть и они в принципе меня устраивают. Но лыжи стареют. канты кончаются и приходит срок их менять.

• 0

#315 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:42

Но кипятильник и кружка с собой всегдаrolleyes.gif

Если едем в отель, а не как обычно в апарты, везем не кипятильник, а маленький электрочайник, на 2 кружки

• 1

#316 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:26

Ладан. Дьяки курят ладан :)

• 0

#317 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:49

Natusik, вы как жительница Италии не подскажете по чем м.б. прокат в Мадонне де кампильо? мне гугл прям смешные цены показывает, или не там смотрю, если не затруднит.

Можно в личку ,чтоб тут не засорять.

ПыСы: в прошлом году в С.Антоне лыжи стоили 208 евро за 9 катальных дней.

ПыПыСы: из-за двух тыщ канеш не буду заморачиваться

Точно не скажу, поискала в инете (это я чуток умею))):
вот тут порядка 80€ за 6 дней http://www.noleggiod...eservieren.html ;
http://www.scuolasci...campiglio-italy в лыжной школе "обещают" за 62€ те же 6 дней - может у них спросить? напиши им письмо, попробуй, они сейчас все на работе, а работы пока нет))) в ближайшие 10-12 дней.     eusa_silenced.gif OT    hi.gif

• 0

#318 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:39

Башкирский бальзам пьют. На горных экологических уральских травах.

Вообще-то в Башкирии можно и без Альп денежный коллапс пережить. Это же Мекка горнолыжного спорта. тут тебе и Абзаково с Банным и Белорецк  и ещё куча всего. Нахрена швисмейкеру этот заюзанный им до дыр Гринденвальд с единственной улицей и бредущими по её грязной обочине в удалённые аппарты несчастными лыжниками?

• 0

#319 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:56

удачно не планировала Альпы в этом году ))

на февраль отпуск записан поедем под прогноз - если будет снег - на Чегет, если ветер - в Эль-тур

при прогнозе и там и там - кинем монетку ))

ну а новогодние праздники, надеюсь неплохо проведем на горных лыжах в 100км от москвы и очень бюджетно ))) 

- просто мы практикуем сноукайтинг

818810973.jpg?1418195035

Сообщение отредактировал Flurry: 10 December 2014 - 10:06

• 0

#320 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:06

Вообще-то в Башкирии можно и без Альп денежный коллапс пережить. Это же Мекка горнолыжного спорта. тут тебе и Абзаково с Банным и Белорецк  и ещё куча всего. 

Вот, вот! Мы только мечтаем о таком поблизости. Еще и в самой Уфе горка есть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных