Лыжи или доска?
Отправлено 18 April 2006 - 01:29

Отправлено 28 April 2006 - 00:32
Отправлено 28 April 2006 - 09:36
Отправлено 28 April 2006 - 11:03
Отправлено 28 April 2006 - 11:44
Отправлено 28 April 2006 - 11:55
Кошак, я б ему снегокат посоветовал, на 3-х лыжах - и по лужному, и маневренно, и задницу отбить хорошо можно

Отправлено 28 April 2006 - 17:24
Прикольная нтука!
Отправлено 29 April 2006 - 00:35

Отправлено 12 April 2010 - 10:51
Сообщение отредактировал Snowmen: 12 April 2010 - 10:52
Отправлено 15 April 2010 - 15:46
"
В конце написано что автор катался 10 и 7 лет на лыжах и доске. Попробуйте на черном склоне, чуть чуть рыхлом, мнгновенно сбросить скорость отпружинит и выкинет. Про резкую смену направления движения, это только НЛО делает, про целину я вообще молчу там если чтото резко сделаешь зароешся в снег.
Автор самое главное не написал - что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске.
Отправлено 19 April 2010 - 15:07
Автор самое главное не написал - что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске.
А вот с этим не соглашусь категорически.
Травмонопастность примерно одинаковая, даже у лыж поболее...
Специфика просто разная... У лыжников вывихи ног, растяжения и т.д.
Бордеры больше руки ломают, может головой чаще бьются..
- при наличие нормального шлема и защиты - очень спорный вопрос - что опасней... ИМХО не в пользу лыж.
Отправлено 19 April 2010 - 15:19
Отправлено 21 April 2010 - 10:17
Мой аргумент был "что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске"
Отстегивание креплений лыж сильно упрощает падение, конечно если затягивать выше норм (чтобы жестко кататься) будет хуже чем на сноуборде. При этом есть модели креплений которые отстегиваются не только вверх вниз но и в бок.
Да и палки есть с отстегивающимся под нагрузкой ремешком.
У борда ничего не отстегивается (и правильно) - полетел и если закрутило - можно позвоночник потянуть, т.к. к доске жестко привязан. Для бордиста я лично вижу только один способ - при падении поджать колени к животу чтобы как то проскользить (на спине, коленях, локтях там же защита

Отправлено 21 April 2010 - 10:28
Именно. А если слабо затягивать-будешь отстегиваться, чуть перегрузил.Отстегивание креплений лыж сильно упрощает падение, конечно если затягивать выше норм (чтобы жестко кататься) будет хуже чем на сноуборде.

Травмоопастность все же примерно одинаковая.
Или так - хотя травм в общем смысле этого слова у лыжников, может и меньше, но если травма у лыжника -то в 90% случаев это перелом, а у бордера в большинстве случаев- ушиб или растяжение
Отправлено 21 April 2010 - 10:35

У меня в январе в 3 фале поворота нижняя нога вниз из креп вышла. Так я от неожиданности подбородком в склон пришел. А почему? А потому шта в полете матерно удивился
Отправлено 21 April 2010 - 11:06
Именно. А если слабо затягивать-будешь отстегиваться, чуть перегрузил.
Травмоопастность все же примерно одинаковая.
Или так - хотя травм в общем смысле этого слова у лыжников, может и меньше, но если травма у лыжника -то в 90% случаев это перелом, а у бордера в большинстве случаев- ушиб или растяжение
8 лет 5дней в неделю горных лыж - без переломов. растяжения, ушибы, сотрясения были(при весе 65кг крепления были затянуты за дальше шкалы 20дин)
сноуборд - первая же травма, краевой перелом пальца, ушиб пальца, ушиб бедра
по травматизму абсолютно одинаково
у лыжников ноги в зоне риска, у доскеров - спина
Сообщение отредактировал webbb: 21 April 2010 - 11:08
Отправлено 21 April 2010 - 12:59
И чего это доказывает?8 лет 5дней в неделю горных лыж - без переломов. растяжения, ушибы, сотрясения были(при весе 65кг крепления были затянуты за дальше шкалы 20дин)
сноуборд - первая же травма, краевой перелом пальца, ушиб пальца, ушиб бедра

Отправлено 21 April 2010 - 13:00
Руки, РУУУУКИ. Где ваши руки? Бейте в ладоши, с..гадыу доскеров - спина
Отправлено 21 April 2010 - 13:39
И чего это доказывает?
травмы от дерева и это доказывает, что нефиг фрирайдить по лесам, без достаточного опыта)
на лыжах много раз обнимал деревья, но без травм
а на доске перелом ноги разменял на 2 пальца)
Отправлено 21 April 2010 - 15:20
Это "Для бордиста я лично вижу только один способ - при падении поджать колени к животу чтобы как то проскользить..." я лично вообще не понял - зачем колени поджимать-то??? если достаточно просто ноги приподнять когда уже на спине едешь? к тому же в 99% случаях бордера разворачивает головой вниз по склону и доской, наоборот, приходится тормозить - иначе есть риск притормозить уже обо что-то головой.
про подготовленные трассы - а на них, между прочим, народ носится побыстрее, чем во фри, они жестче, чем фри, и "вешки, тип передвигающийся" на них чаще встречаются, так что я бы еще подумал где опаснее... только прошу сразу - не надо рассказывать, что в офписте можно в елку/камень влететь, с обрыва сорваться и так далее - мы про неподготовленные и подготовленные трассы общаимси.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных