X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#301 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2006 - 01:29

Мне вот это место понравилось: "картинно рычат, спускаемые вниз исключительно силой притяжения" :lol:
  • 0

#302 GrawnUp

GrawnUp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 00:32

Я вапще фигею с этиого сайту.. тут ктонить катать та умеет, до того как обсуждать???????????????????
  • 0

#303 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 09:36

GrawnUp, не... сначала наобсуждаться всласть, а потом катать... да и вообще тут катать никто не умеет, ваще никак, ну кроме тебя, о великий катальщик!!!
  • 0

#304 GrawnUp

GrawnUp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 11:03

ГореЛыжник, Советую начинать с велосипеду всем, с трехколеснаго.
  • 0

#305 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 11:44

GrawnUp, пойди купи себе санки!
  • 0

#306 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 11:55

GrawnUp, Все спорят исключительно потому что катать не умеют.
Кошак, я б ему снегокат посоветовал, на 3-х лыжах - и по лужному, и маневренно, и задницу отбить хорошо можно :)
  • 0

#307 GrawnUp

GrawnUp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 17:24

SShura, Снегокат? А это што? Эт то на чем инвалидов катают на западе?

Прикольная нтука!
  • 0

#308 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 April 2006 - 00:35

Снегокат - это вещь :!: Вот когда подрасту (по-аглицки это как раз будет "grown up"), то обязательно куплю снегокат и распугаю с горы всех лыжебордеров и бордолыжников :D/
  • 0

#309 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 10:51

Абсолютно не согласен касательно обучения лыжам до уровня красных трас. Лично мне хватило 5 час. обучения (начиная с урока - встегнуться/расстегнуться).

Сообщение отредактировал Snowmen: 12 April 2010 - 10:52

• 0

#310 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 15:46

"Секрет успеха - в маневренности доски. Возможности мгновенного сброса скорости и резкой смены направления движения есть и в лыжах, но доступны только продвинутым горнолыжникам. На сноуборде эти навыки являются с самого начала необходимыми и базовыми.
"
В конце написано что автор катался 10 и 7 лет на лыжах и доске. Попробуйте на черном склоне, чуть чуть рыхлом, мнгновенно сбросить скорость отпружинит и выкинет. Про резкую смену направления движения, это только НЛО делает, про целину я вообще молчу там если чтото резко сделаешь зароешся в снег.
Автор самое главное не написал - что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске.
  • 0

#311 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 15:07

Автор самое главное не написал - что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске.

А вот с этим не соглашусь категорически.
Травмонопастность примерно одинаковая, даже у лыж поболее...
Специфика просто разная... У лыжников вывихи ног, растяжения и т.д.
Бордеры больше руки ломают, может головой чаще бьются..
- при наличие нормального шлема и защиты - очень спорный вопрос - что опасней... ИМХО не в пользу лыж.
  • 0

#312 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 15:19

А тут и спорить нефиг - у бордеров в основном запястья, голова (лоб и затылок, в основном), спина и зад. У глыжеров - ноги, во всей красе, тазобедренный сустав, плечи бывают и еще, пожалуй, кисти и предплечья если крутануло и палку из руки не выпустил. Ну голова еще тоже страдает, только весочной частью больше.
  • 0

#313 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:17

To Умка, -Pavel1-
Мой аргумент был "что на лыжах травмоопасность при условии катания на подготовленных трассах в разы ниже чем на доске"
Отстегивание креплений лыж сильно упрощает падение, конечно если затягивать выше норм (чтобы жестко кататься) будет хуже чем на сноуборде. При этом есть модели креплений которые отстегиваются не только вверх вниз но и в бок.
Да и палки есть с отстегивающимся под нагрузкой ремешком.
У борда ничего не отстегивается (и правильно) - полетел и если закрутило - можно позвоночник потянуть, т.к. к доске жестко привязан. Для бордиста я лично вижу только один способ - при падении поджать колени к животу чтобы как то проскользить (на спине, коленях, локтях там же защита :) не задевая бордом за склон, ну тут как повезет.
  • 0

#314 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:28

Отстегивание креплений лыж сильно упрощает падение, конечно если затягивать выше норм (чтобы жестко кататься) будет хуже чем на сноуборде.

Именно. А если слабо затягивать-будешь отстегиваться, чуть перегрузил. :)
Травмоопастность все же примерно одинаковая.
Или так - хотя травм в общем смысле этого слова у лыжников, может и меньше, но если травма у лыжника -то в 90% случаев это перелом, а у бордера в большинстве случаев- ушиб или растяжение
  • 0

#315 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:35

Статистика больше зависит от прокладки между шлемом и снарядом. С дуру можно сами знаете что сломать :-)
У меня в январе в 3 фале поворота нижняя нога вниз из креп вышла. Так я от неожиданности подбородком в склон пришел. А почему? А потому шта в полете матерно удивился
  • 0

#316 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:06

Именно. А если слабо затягивать-будешь отстегиваться, чуть перегрузил. :)
Травмоопастность все же примерно одинаковая.
Или так - хотя травм в общем смысле этого слова у лыжников, может и меньше, но если травма у лыжника -то в 90% случаев это перелом, а у бордера в большинстве случаев- ушиб или растяжение

8 лет 5дней в неделю горных лыж - без переломов. растяжения, ушибы, сотрясения были(при весе 65кг крепления были затянуты за дальше шкалы 20дин)
сноуборд - первая же травма, краевой перелом пальца, ушиб пальца, ушиб бедра

по травматизму абсолютно одинаково
у лыжников ноги в зоне риска, у доскеров - спина

Сообщение отредактировал webbb: 21 April 2010 - 11:08

• 0

#317 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 12:59

8 лет 5дней в неделю горных лыж - без переломов. растяжения, ушибы, сотрясения были(при весе 65кг крепления были затянуты за дальше шкалы 20дин)
сноуборд - первая же травма, краевой перелом пальца, ушиб пальца, ушиб бедра

И чего это доказывает? :)
  • 0

#318 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 13:00

у доскеров - спина

Руки, РУУУУКИ. Где ваши руки? Бейте в ладоши, с..гады
  • 0

#319 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 13:39

И чего это доказывает? :)

травмы от дерева и это доказывает, что нефиг фрирайдить по лесам, без достаточного опыта)
на лыжах много раз обнимал деревья, но без травм
а на доске перелом ноги разменял на 2 пальца)
  • 0

#320 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:20

Мдя.... веские аргументы и в ту и в другую сторону... ага..

Это "Для бордиста я лично вижу только один способ - при падении поджать колени к животу чтобы как то проскользить..." я лично вообще не понял - зачем колени поджимать-то??? если достаточно просто ноги приподнять когда уже на спине едешь? к тому же в 99% случаях бордера разворачивает головой вниз по склону и доской, наоборот, приходится тормозить - иначе есть риск притормозить уже обо что-то головой.

про подготовленные трассы - а на них, между прочим, народ носится побыстрее, чем во фри, они жестче, чем фри, и "вешки, тип передвигающийся" на них чаще встречаются, так что я бы еще подумал где опаснее... только прошу сразу - не надо рассказывать, что в офписте можно в елку/камень влететь, с обрыва сорваться и так далее - мы про неподготовленные и подготовленные трассы общаимси.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных