Сборники откатывают по 100 пар, из них выбирают 2 - 3 пары. Остальные идут на продажу вам любимым, под громким словосочетанием 'из под сборника'
Вот, правильно , мне как раз тестовые и достались , сказали прямо и четко... лыжи тестовые.
Отправлено 04 March 2016 - 09:15
Сборники откатывают по 100 пар, из них выбирают 2 - 3 пары. Остальные идут на продажу вам любимым, под громким словосочетанием 'из под сборника'
Вот, правильно , мне как раз тестовые и достались , сказали прямо и четко... лыжи тестовые.
Отправлено 04 March 2016 - 09:24
Есть такое. И они в продажу выставляют естественно хуще "катящие" пары.... Других вариантов нет. Реально боевые лыжи откатанные можно взять при переходе спортсмена на другого производителя, но они своим уходят. Это же драгоценные лыжи
Отправлено 04 March 2016 - 09:27
Тут вероятно другое имелось ввиду. Производители, прежде чем пустить новинку в продажу, дают их на тесты спортикам. А уж потом, если все хорошо, то в массы.Вот, правильно , мне как раз тестовые и достались , сказали прямо и четко... лыжи тестовые.
Отправлено 04 March 2016 - 09:38
Тут вероятно другое имелось ввиду. Производители, прежде чем пустить новинку в продажу, дают их на тесты спортикам. А уж потом, если все хорошо, то в массы.
Нет. Скорее всего имелось в виду то, что под Тестовыми подразумевается пары, которые остаются после отктаки и отбора из партии для спортсменов. "Ненужные" продают.
Отправлено 04 March 2016 - 11:44
Если лыжи протестировали и слили как ненужные, тогда как объяснить, что:
1. лыжи 11 и 13 годов выставлены на продажу в 15 году? На них подзатертые наклейки с именами структурой и весом?
2. на носках куча цифр проставленных маркером?
3. присутствуют мелкие продольные царапинки от эксплуатации и незначительные повреждения кантов?
Отправлено 04 March 2016 - 12:23
1. лыжи 11 и 13 годов выставлены на продажу в 15 году? На них подзатертые наклейки с именами структурой и весом?
3. присутствуют мелкие продольные царапинки от эксплуатации и незначительные повреждения кантов?
Как вариант пришли в негодность. Ведь на них наносился и не раз ШШ, порошки, прочая химия и от этого скользяк помаленьку менялся.
Я сомневаюсь, что спортсмен продаст "катучую" пару, за исключением случая смены спонсора или прихода ее в негодность.
Обратил внимание, что Йохауг в начале сезона классику бежала на желтых карбонлайтах, а желтыми они были в году 08-09 (могу ошибаться конечно), значит бережет лыжи которые катят, что уж говорить о спортсменах уровнем ниже (в плане поддержки спонсоров).
Все это ИМХО разумеется
Отправлено 04 March 2016 - 12:25
вот с языка снял
Отправлено 04 March 2016 - 12:56
на лыжном спорте по весне была линия с представителем фишера в России госпожой Родиной. она там развеяла мифы про спортцехи, rennы и прочие лимитед эдишны. по её слова, все отличие лыж под спортцменов, это точный подбор по весу и можно выбрать структуру из списка, магазинные имеют только универсальные структуры. все.
Отправлено 04 March 2016 - 13:08
.....она там развеяла мифы про спортцехи, .....
.... все отличие лыж под спортцменов, это точный подбор по весу
Ровно тоже самое говорил эксперт Соломона А.Соцков.
Отправлено 04 March 2016 - 13:34
еще важный момент НАКЛЕЙКа с фамилией. мы верим в то, во что мы верим(с) если кто-то может себе позволить купить лыжи по предзаказу, например за 70т (цена на росси нового года в мульти спорте), значит он хорошо зарабатывает и готов вложиться в любимый спорт. недавно на лыжне видел мужика который на комби! саломоне 4-6 летней давности струячил коньком под каждую ногу только в путь, а параллельно с ним тошнил мужик напрошлогоднем спидмаксе и верхних ботах росси, ёлочкой в некрутой подъем. всем мира и снега до мая!
Сообщение отредактировал Ёлочки: 04 March 2016 - 13:35
Отправлено 04 March 2016 - 15:37
Тоже самое скажет Припуской Николай.
Мне подобрал пару на 70кг с структурой SO5.
На заводе просто выделили мне пару 70кг, и отдали в другой цех где режут на другом станке шлиф.
И ВСЁ!
Отправлено 04 March 2016 - 15:56
Лыжи то может и действительно хорошие, тем более если были в попад с весом. Только последнее время как понацей какая то... лыжи из под сборника...прочитав услышав это все хватают без разбора, но и этим лыжам нужны условия чтобы ехать, встанет конь 100 килограмовый и куда он уедет, ещё и удивится что за стрём достался. Я к тому что разницы между магазинными и лыжами из под сборника нету, главное создать условия, вес, жесткость, структура.
Отправлено 04 March 2016 - 16:10
Кстати не писал, что из под лыжника ур-ня сборной, сам не верю, что такие можно купить живые недорого.
Разница между топом бу и новым есть в цене минимум 2-2.5 раза и времени на обработку, раскатку, тут уже как повезет. То что нужны лыжи в вес само собой разумеется. И еще, хорошие ухоженные пары видно сразу.
Отправлено 04 March 2016 - 16:19
Ну цена это да без спора.
Отправлено 04 March 2016 - 22:10
Ещё в советские времена были умельцы, которые резали штампы маркировок с забугорных марафонов и прочих сорев. И делали из обычных дров... вуаля! "те самые лыжи". Цена, конечно, утраивалась.
Отправлено 18 March 2016 - 21:56
А какие Редлайны на жесткую трассу по аналогии с Наносоник НР?
Отправлено 18 March 2016 - 22:57
У меня cold. Что-то среднее между HP и SC, наверное ближе к SC. После ратрака самое то, для бетона не очень годятся, росси и саломоны лучше
Отправлено 19 March 2016 - 08:06
А какие Редлайны на жесткую трассу по аналогии с Наносоник НР?
Коля на флексторе смотрит. Мне на жесткую дал - идеально. Чуть сыпуха и мягко - встают
Отправлено 20 March 2016 - 10:41
Имея наносоник регуляр софт, какие еще лыжи мне необходимы в первую очередь?
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 20 March 2016 - 10:46
Отправлено 20 March 2016 - 12:09
Другие
У меня есть:
- на мороз;
- на холод, на мягкий свежак;
- на плюс жесткие.
Мне не хватает - на плюс мягих.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных