X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Madshus nanosonic

madshus nanosonic red line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#301 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:15

Сборники откатывают по 100 пар, из них выбирают 2 - 3 пары. Остальные идут на продажу вам любимым, под громким словосочетанием 'из под сборника'

Вот, правильно , мне как раз тестовые и достались , сказали прямо и четко... лыжи тестовые.

• 0

#302 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:24

Сборники откатывают по 100 пар, из них выбирают 2 - 3 пары. Остальные идут на продажу вам любимым, под громким словосочетанием 'из под сборника'

Есть такое. И они в продажу выставляют естественно хуще "катящие" пары.... Других вариантов нет. Реально боевые лыжи откатанные можно взять при переходе спортсмена на другого производителя, но они своим уходят. Это же драгоценные лыжи

• 0

#303 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:27

Вот, правильно , мне как раз тестовые и достались , сказали прямо и четко... лыжи тестовые.

Тут вероятно другое имелось ввиду. Производители, прежде чем пустить новинку в продажу, дают их на тесты спортикам. А уж потом, если все хорошо, то в массы.
  • 0

#304 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:38

Тут вероятно другое имелось ввиду. Производители, прежде чем пустить новинку в продажу, дают их на тесты спортикам. А уж потом, если все хорошо, то в массы.

Нет. Скорее всего имелось в виду то, что под Тестовыми подразумевается пары, которые остаются после отктаки и отбора из партии для спортсменов. "Ненужные" продают. 

• 0

#305 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 11:44

Если лыжи протестировали и слили как ненужные, тогда как объяснить, что: 

1. лыжи 11 и 13 годов выставлены на продажу в 15 году? На них  подзатертые наклейки с именами структурой и весом?

2. на носках куча цифр проставленных маркером?

3. присутствуют мелкие продольные царапинки от эксплуатации и незначительные повреждения кантов?

• 0

#306 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:23

1. лыжи 11 и 13 годов выставлены на продажу в 15 году? На них  подзатертые наклейки с именами структурой и весом?

3. присутствуют мелкие продольные царапинки от эксплуатации и незначительные повреждения кантов?

Как вариант пришли в негодность. Ведь на них наносился и не раз ШШ, порошки, прочая химия и от этого скользяк помаленьку менялся.

Я сомневаюсь, что спортсмен продаст "катучую" пару, за исключением случая смены спонсора или прихода ее в негодность.

Обратил внимание, что Йохауг в начале сезона классику бежала на желтых карбонлайтах, а желтыми они были в году 08-09 (могу ошибаться конечно), значит бережет лыжи которые катят, что уж говорить о спортсменах уровнем ниже (в плане поддержки спонсоров).

Все это ИМХО разумеется :)

• 0

#307 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:25

вот с языка снял

• 0

#308 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:56

на лыжном спорте по весне была линия с представителем фишера в России госпожой Родиной. она там развеяла мифы про спортцехи, rennы и прочие лимитед эдишны. по её слова, все отличие лыж под спортцменов, это точный подбор по весу и можно выбрать структуру из списка, магазинные имеют только универсальные структуры. все.

• 0

#309 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:08

.....она там развеяла мифы про спортцехи, .....

.... все отличие лыж под спортцменов, это точный подбор по весу

Ровно тоже самое говорил эксперт Соломона А.Соцков.

• 0

#310 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:34

еще важный момент НАКЛЕЙКа с фамилией. мы верим в то, во что мы верим(с) если кто-то может себе позволить купить лыжи по предзаказу, например за 70т (цена на росси нового года в мульти спорте), значит он хорошо зарабатывает и готов вложиться в любимый спорт. недавно на лыжне видел мужика который на комби! саломоне 4-6 летней давности струячил коньком под каждую ногу только в путь, а параллельно с ним тошнил мужик напрошлогоднем спидмаксе и верхних ботах росси, ёлочкой в некрутой подъем. всем мира и снега до мая!

Сообщение отредактировал Ёлочки: 04 March 2016 - 13:35

• 0

#311 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:37

Тоже самое скажет Припуской Николай.

Мне подобрал пару на 70кг с структурой SO5.

На заводе просто выделили мне пару 70кг, и отдали в другой цех где режут на другом станке шлиф.

И ВСЁ!

• 0

#312 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:56

Лыжи то может и действительно хорошие, тем более если были в попад с весом. Только последнее время как понацей какая то... лыжи из под сборника...прочитав услышав это все хватают без разбора, но и этим лыжам нужны условия чтобы ехать, встанет конь 100 килограмовый и куда он уедет, ещё и удивится что за стрём достался. Я к тому что разницы между магазинными и лыжами из под сборника нету, главное создать условия, вес, жесткость, структура.

• 0

#313 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:10

Кстати не писал, что из под лыжника ур-ня сборной, сам не верю, что такие можно купить живые недорого.

Разница между топом бу и новым есть в цене минимум 2-2.5 раза и времени на обработку, раскатку, тут уже как повезет. То что нужны лыжи в вес само собой разумеется. И еще, хорошие ухоженные пары видно сразу.

• 0

#314 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:19

Ну цена это да без спора.

• 0

#315 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 22:10

Ещё в советские времена были умельцы, которые резали штампы маркировок с забугорных марафонов и прочих сорев. И делали из обычных дров... вуаля! "те самые лыжи". Цена, конечно, утраивалась. 

• 0

#316 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:56

А какие Редлайны на жесткую трассу по аналогии с Наносоник НР?

• 0

#317 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 22:57

У меня cold. Что-то среднее между HP и SC, наверное ближе к SC. После ратрака самое то, для бетона не очень годятся, росси и саломоны лучше

• 0

#318 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 08:06

А какие Редлайны на жесткую трассу по аналогии с Наносоник НР?

Коля на флексторе смотрит. Мне на жесткую дал - идеально.  Чуть сыпуха и мягко - встают :)

• 0

#319 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:41

Имея наносоник регуляр софт, какие еще лыжи мне необходимы в первую очередь?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 20 March 2016 - 10:46

• 0

#320 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:09

Другие :)

У меня есть:

- на мороз;

- на холод, на мягкий свежак;