X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#301 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:23

Вес пофиг, 120 кг любые лыжи выдержат, даже женские, проверено icon_smile.gif

Все эти рассуждения о лыжах для тяжелых идут от тех, кто не в теме.

С этим полностью согласен....

• 2

#302 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:46

Вот не поленился, прочитал более половины. И сколько людей, столько и мнений вышло. У каждого свое мнение, то вообще не покупать новичку, то вес сбрасывать, то пофиг мягкие ли жесткие, то инструктора, то купить любые, а потом купить еще, то ботинки от 130, то формовка и стелька никому не нужна...я начитался столько советов по выборе ростовки, ботинок, лыж, усилий креплений, жесткости и прочего что только больше запутался. Единого мнения нет, а значит, все не так очевидно , как многие утверждают.

Особенно интересны советы с учетом безграничных финансов. Типа сначала купите ботинки мягкие, потом смените. Купите лыжм слаломки с малым радиусом, потом смените. Ну и инструктора.

Никто не говорил, что горные лыжи занятие бюджетное, но и советовать надо что-то более приближенно к реальности. Простой подсчет выведет на 1 поездку даже местную в спб в 2.5к на прокатны на 3 часа в будни. 10 раз откатался - 25к. И это без инструктора. Тот возьмет еще 1500 в час. Если брать его по часу каждый раз, то это 4к*10=40к. Если купим инвентарь свой, то потратим около 60-70к по скидкам даже, который окупается (я считал) через 30-40 поездок примерно против прокатных хороших.
Ок, гуд, если в сезон получится сьездить раз 20, раз в неделю с декабря по апрель. На прокатных это 65к бюджета с 10 занятиями инструктором по часу. На своих окупаемость после 2 сезонов и сразу затраты на 1 сезон в 80-100к. И это просто в спб, без поездок на нормальные трассы!

Теперь, господа, расскажите, кто потратил в тот сезон когда начинал учится, эти самые суммы на 20 поездок по 2-3 часа. Думаю, таких немного.

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 20:50

• 0

#303 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:52

И конечно же это без учета экипировки вначале, что в 1 сезоне выходит...ну 30к примерно так.
  • 0

#304 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:12

Единого мнения нет, а значит, все не так очевидно

Особенно интересны советы с учетом безграничных финансов.

Теперь, господа, расскажите, кто потратил в тот сезон когда начинал учится, эти самые суммы на 20 поездок по 2-3 часа. Думаю, таких немного.

Что-то я не понял сути этого потока сознания. Что сказать то хотели? Единого мнения нет и быть не может, потому что люди все разные. Не только писатели, но и "большие". 
Лично мне эта тема помогла просто невообразимо. Именно в ней я получил совет, что и как стоит попробовать в прокате, именно в ней я получил информацию на что обращать внимание, а на что не очень, и именно после неё я купил себе свои лыжи (предварительно покатав их в прокате), и счастлив. А окупаемость... Мои лыжики в среднем стоят 100-110 евро в прокате за неделю. При том, что далеко не в каждом прокате они есть. Свои я купил за 530. То есть не считая расходов на транспортировку они окупятся за 5 катальных недель. Две я уже откатал в этом году, еще две как минимум предстоит (оплачены), да и после февраля посматриваю куда б ещё поехать. Это не считая возможных спонтанных поездок на ближайший пупырь (200км).
А ехать раз в год стильно побухать на природе - тогда конечно ничего не надо лыжного, кроме утеплителя на пузо, и все эти траты неэффективны и бессмысленны icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал LionSprings: 10 January 2017 - 21:15

• 1

#305 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:25

Вот не поленился, прочитал более половины. И сколько людей, столько и мнений вышло. У каждого свое мнение, то вообще не покупать новичку, то вес сбрасывать, то пофиг мягкие ли жесткие, то инструктора, то купить любые, а потом купить еще, то ботинки от 130, то формовка и стелька никому не нужна...я начитался столько советов по выборе ростовки, ботинок, лыж, усилий креплений, жесткости и прочего что только больше запутался. Единого мнения нет, а значит, все не так очевидно , как многие утверждают.

Особенно интересны советы с учетом безграничных финансов. Типа сначала купите ботинки мягкие, потом смените. Купите лыжм слаломки с малым радиусом, потом смените. Ну и инструктора.

Никто не говорил, что горные лыжи занятие бюджетное, но и советовать надо что-то более приближенно к реальности. Простой подсчет выведет на 1 поездку даже местную в спб в 2.5к на прокатны на 3 часа в будни. 10 раз откатался - 25к. И это без инструктора. Тот возьмет еще 1500 в час. Если брать его по часу каждый раз, то это 4к*10=40к. Если купим инвентарь свой, то потратим около 60-70к по скидкам даже, который окупается (я считал) через 30-40 поездок примерно против прокатных хороших.
Ок, гуд, если в сезон получится сьездить раз 20, раз в неделю с декабря по апрель. На прокатных это 65к бюджета с 10 занятиями инструктором по часу. На своих окупаемость после 2 сезонов и сразу затраты на 1 сезон в 80-100к. И это просто в спб, без поездок на нормальные трассы!

Так много слов ... и что?

Какой вывод?

Трусцой тоже можно на свежем воздухе и бюджетно.

Вопрос.

А что хотите то?

Если кучу удовольствия от горных лыж, то да, надо хороший инвентарь, и, да, как все качественное, он не дешевый.

А если из серии "а еще дешевле", ну тогда ..., ровно столько и получите. Увы ...

• 0

#306 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:29

В потоке сознания я прошу при советах учитывать и коммерческую составляющую. Ведь при выборе авто почему то это идет априоре.Но это косвенно.

А не косвенно- мнения что то слишком разные. Как интересно, вам тема помогла, если часть советов в ней прямо противоположны друг другу? То есть вы выбрали какую то одну сторону и счастливы...но... разве другой совет не может сделать вас еще счастливее?
Истина, если это структурированный спорт с четкой техникой- она не должна быть едина?

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 21:32

• 0

#307 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:36

Господа, учтите факт, что я говорю про новичков, а не про то, что у каждого сейчас. Неужели в свой первый сезон вы тратили все эти деньги, даже не зная, понравится ли вам и стоит это того? Или все первый раз встали на лыжи и вдруг поняли-даааа, детка...это оно...я готов
  • 0

#308 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:48

Господа, учтите факт, что я говорю про новичков, а не про то, что у каждого сейчас. Неужели в свой первый сезон вы тратили все эти деньги, даже не зная, понравится ли вам и стоит это того? Или все первый раз встали на лыжи и вдруг поняли-даааа, детка...это оно...я готов

Нет конечно. Первый раз я поехал купив по совету друзей самую дешевую термушку, носки, куртку-штаны, и шлем с варежками. И после первой же поездки осталось впечатление что "что-то тут не так". Таки да, в ней же немножко сломал ребро  :) После чего к следующей поездке озаботился своими ботинками, и уже с этого момента понял, что между эквипом и удовольствием-прогрессом на самом деле есть прямая связь.

Как интересно, вам тема помогла, если часть советов в ней прямо противоположны друг другу?

Да? Спорить не буду, я этого не заметил. Ну наверное потому что по жизни привык анализировать большие потоки разнообразной информации, порой противоречивой, и выстраивать из неё непротиворечивую картину мира. 

• 0

#309 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:49

Нет конечно. Первый раз я поехал купив по совету друзей самую дешевую термушку, носки, куртку-штаны, и шлем с варежками. И после первой же поездки осталось впечатление что "что-то тут не так". Таки да, в ней же немножко сломал ребро  :) После чего к следующей поездке озаботился своими ботинками, и уже с этого момента понял, что между эквипом и удовольствием-прогрессом на самом деле есть прямая связь.

Как интересно, вам тема помогла, если часть советов в ней прямо противоположны друг другу?

Да? Спорить не буду, я этого не заметил. Ну наверное потому что по жизни привык анализировать большие потоки разнообразной информации, порой противоречивой, и выстраивать из неё непротиворечивую картину мира. 

• 0

#310 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:01

Восхищен)) и даже завидую. Мне вот что-то неясно пока до конца, нравится или нет. Кроме того, даже в технике, судя по материалам, которые я читаю, идут разногласия. То в одном написаны распространенные ошибки входа в карвинговый поворот с помощью заваливания бедер. А тут в др месте на форуме или в статье обзора модели лыж уже не помню, читаю, что это даже стоит так делать...

Мне анализ лично пока так и не помог выявить лыжи для себя любимого на основе прочитанного в топике с похожими характеристиками.

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 22:02

• 0

#311 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:02

Есть известное выражение: "Только дураки учатся на своем опыте".

А если по делу, то когда начинали кататься 50-40-30 лет назад, то был сплошной дефицит, не было специальной литературы и интернета. Получить информацию было практически невозможно, а уж выбирать из разного инвентаря ... Об этом можно было только мечтать.

Другое дело сейчас.

Поэтому проще, и, в итоге (суммарно), гораздо дешевле сразу купить качественный инвентарь, чем сначала полную дрянь, потом еще 2-3 раза дрянь получше. И только потом, купив классный инвентарь (не путать "классный" и "спортивный" - об этом речи нет), понять, что наконец-то прогресс пошел гораздо быстрее, удовольствия гораздо больше. И пожалеть о напрасно потраченном времени и деньгах.

• 0

#312 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:10

ЕвгенийКонст
Согласен. Но не забываем про уроаень новичок. Качественный инвентарь и инвентарь твоего уровня- вещи разные.и опять же, финансы не резиновые. Лыж своих нет. На текущий момент у меня нет денег на тренера, я откатал с ним 3 занятия по 1.5 часа. Сейчас учусь по видео и литературе, раз 15 по 3 часа ездил. Приезжаю и сам делаю упражнения. Но даже в базовых вещах у многих есть расхождения. У меня порой складывается впечатление, что на таких видео тренеры не все поним,ают, зачем они нужны, какова их цель. Да и все ли тренеры?? Я вот тут топик посмотрел про инструкторов и их мотивацию по отношению, как там назвали "куска сала"...чудненько...
Думается мне, что и тут в топике часть советов такие же...

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 22:15

• 0

#313 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:13

Ведь при выборе авто почему то это идет априоре.Но это косвенно.

Потому что не надо путать средство передвижения и снаряд скольжения.

• 0

#314 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:15

KislitsinMD
Для кого то авто такой же снаряд...и такое же удовольствие
  • 0

#315 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:25

ЕвгенийКонст
Согласен. Но не забываем про уроаень новичок. Качественный инвентарь и инвентарь твоего уровня- вещи разные.и опять же, финансы не резиновые. Лыж своих нет. На текущий момент у меня нет денег на тренера, я откатал с ним 3 занятия по 1.5 часа. Сейчас учусь по видео и литературе, раз 15 по 3 часа ездил. Приезжаю и сам делаю упражнения. Но даже в базовых вещах у многих есть расхождения. У меня порой складывается впечатление, что на таких видео тренеры не все понтмают, зачем они нужны, какова их цель.
Думается мне, что и тут в топике часть советов такие же...

Сначала,когда заходишь на специализированный форум, смотришь на рейтинг ника, то думаешь, что чем больше цифра, тем квалифицированнее человек.

Увы. Зачастую это профессиональные балаболы. Но есть и редкие исключения.

По поводу видео, литературы и методик.

Да, всего сейчас очень много.

В конечном итоге большинство ведет к одному знаменателю.

Просто для начала надо выбрать для себя более простую и понятную методику, и вперед. А уже затем изучать десятки видов техники по тому же, например, Жуберу.

Мне, для обучения родственников с нуля, например, очень нравится методика Фентом Мув - гораздо проще, чем учить с нуля по Жуберу. Но если уже на Чегете обучать людей разным видам техники на буграх, в мягкой целине, в тяжелой (мокрой) целине, целине с коркой, на расколбасе, на ледяных обрывах, то без Жубера уже никуда.

По поводу просмотра видео. Из моей практики. Смотришь с человеком одно и то же видео, но понимание, что, как, и, главное, для чего на видео делается - абсолютно разное. Поэтому, конечно же, профи рядом очень желателен.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 January 2017 - 22:41

• 0

#316 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:34

KislitsinMD
Для кого то авто такой же снаряд...и такое же удовольствие

Яблоки с яблоками.

Для кого авто такой же снаряд и такое же удовольствие, тот коммерческую составляющую учитывает в последнюю очередь.

• 1

#317 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:46

KislitsinMD
А, так мы сейчас уже в удовольствие от умения поехали? Так то разговор был про новичков. Какое у них умение? Часто ль вы видели темку вроде: выбор между порше панамере и бмв m5 для 1ого дня после автошколы?
Так что необходимость в ограничении бюджета при level beginner что в авто что в лыжах что в другом близком виде есть, как по мне. Другое дело - мнение владельца панамеры той же, он априори как на быдло смотреть будет на школоту при выборе шкоды..

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 22:47

• 0

#318 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:52

Я лично никуда не поехал, вашими же словами на ваши же вопросы и отвечаю.

Когда вы поймёте, что бээнвээмпять, шкода или "прадик ёпт" это не ваша снаряга, а ваша тушка и техника, в то время как снаряга это резина и прочие расходники, тогда и перестанете про "бегинер левел" маркетинговую инфу читать.

Ахда, имхо имхо, конечно.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 10 January 2017 - 22:57

• 0

#319 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:56

KislitsinMD
А, так мы сейчас уже в удовольствие от умения поехали? Так то разговор был про новичков. Какое у них умение? Часто ль вы видели темку вроде: выбор между порше панамере и бмв m5 для 1ого дня после автошколы?
Так что необходимость в ограничении бюджета при level beginner что в авто что в лыжах что в другом близком виде есть, как по мне. Другое дело - мнение владельца панамеры той же, он априори как на быдло смотреть будет на школоту при выборе шкоды..

Это распальцовка - для узкого круг людей, причем, как правило, шестерок. А реально богатые и адекватные выше этого.

Здесь главное - это что человек хочет для самого себя.

Опять же из моей практики.

Новичок, когда его всего то через 1-2 месяца начального катания после бюджетного инвентаря обуваешь в правильные ботинки и ставишь на настоящие лыжи, очень понимает разницу между "а еще дешевле" и "классным" инвентарем:

- ноги в ботинках начинают управлять лыжами,

- а лыжи отлично идут в дугу и хорошо цепляются за склон.

В итоге начинается быстрый прогресс в обучении.

А кто как смотрит, и что думает ..., ну это ..., только для маленьких детишек.

Успехов, и удовольствия от горных лыж!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 January 2017 - 23:33

• 0

#320 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 23:25

KislitsinMD
Ну вроде как мысль вашу понял. У вас бюджетов нет и вы сразу как встали на склон первый раз так и стояли на нем в плуге, облаченный в свои недешевые лыжи, ботинки, в термобелье x-bionic, в носках x-socks, в очках жа 15к и в куртке с 25мембраной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных