X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#301 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:44

А чего думать? Надо брать б/у. на Вельвете.

Я вот на Мустаге нормально так комплект Апекса с пластинами прикупил не скажу за сколько.

• 0

#302 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:59

То есть эту не брать категорически?

Сообщение отредактировал Ugra: 06 January 2015 - 22:25

• 0

#303 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:13

Проставка это приспособление для поднятия ботинка? Я вот никогда не задумывалась, а ведь иногда раздражает, я задним ботом пяткой иногда цепляюсь за склон, иногда очень неприятно, все думала как с этим быть... Носом реже, значит можно бот поднять, картонку под бот запихать и норм кататься?) или фанерку.. Насколько эфективно то? 

• 0

#304 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:25

Проставка по отзывам вещь не плохая. Дорогая только, поскольку редко ее используют, то и выпускают мало, соответственно себестоимость высокая. Самому сколхозить можно, только картонка не подойдет. Фанера твердых сортов. Ну и обработка этой фанерки, чтоб колхозом не смотрелась. Еще болты нужны будут более длинные, а вот тут засада, поскольку в сноубордах используются скорее всего болты с дюймовой резьбой, а не метрической. Хотя точно не скажу, не уверен. 

Проще угол установки крепления для задней ноги изменить. 

Сообщение отредактировал Nik0: 07 January 2015 - 16:34

• 0

#305 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:26

Проставки мы колхозили сами фанерой а болты теже, только точили по заказу там же вкладыши (практически таже система на полуактивных системах)
У меня трабл с пластинами кесслер, они ломают мне крепло, надо фото вывесить или посоветоваться с кем, там непонятная фишка толи они на тупые углы, толи размер кривой, то ли ассиметрик надо делать, но уголки крепла вывешиваются(

Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2015 - 18:28

• 0

#306 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:02

Вернемся к моей доске biggrin.png и ширине оного снаряда. Сегодня я решил с дака переставить крепы на +25 +15. Не надо кидать в меня гнилой морквой, да, знаю. Раньше надо было. И доска блин поехала. Начала блин пуще прежнего в дугу вставать. В общем, все прекрасно. Вес ушел на заднюю ногу, но это от того, что она стояла ближе к концу доски. Переставил, хотел завтра протестить. Но будет -30 дней 5. Такие дела. Так что наверное с такими углами и не в вайд нормально впишусь по ширине. 

• 0

#307 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:45

Брал сегодня в прокате BURTON CUSTOM-X 164. А доска оказалась полным УГ. По жесткости примерно как элим - но геометрия, прогиб, форма радиуса - совершпнно бестолковые.
Прогиб вообще дурацки. В середине плоская, на носу и хвосте резкие загибы кембера. Что в купе с высокой жесткостью и маленьким радиусом превращает доску в хрень. Зарезается оч не охотно и с большим усилием. При уходе на хвост сразу срываеь - т.к. там по ощущениям радиус меньше чем в середине (wtf?).
Во фрирайде ппц топор, не смотря на большую ростовку. Сегодня снег тяжелый был - еле вылез из офписта.

В итоге 166 элиминатор за счет правильной совремпнной геометрии и прогибу на порядок! комфортнее и универсальнее. Режет по радиусу вообще без усилий, многократно лучше на целине и буграх.

Вот такое нубское мнение. Просто для катания - ни кому не рекомендую бертон. Боты ихние слх тоже говно. И крепы малавитв по отдаче не впечатлили, ногу при этом перетягивали.

PS
Никакого негатива и предвзятости к бренду ранее не испытывал, возлагал на доск большие надежды)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 January 2015 - 22:28

• 0

#308 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:52

Интересно где в прокате можно Custom-X взять?
  • 0

#309 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:58

Интересно где в прокате можно Custom-X взять?

Красная поляна, роза хутор.
У меня тут на жести каталка не задалась, вот и экспериментирую.
  • 0

#310 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:11

Красная поляна, роза хутор.
У меня тут на жести каталка не задалась, вот и экспериментирую.

Круто, хороший прокат, топ доски имеются. А что так не задалась? Бугров много?
  • 0

#311 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:26

Круто, хороший прокат, топ доски имеются. А что так не задалась? Бугров много?

Плохая видимость, много народа, узкие трассы с кучей поворотов. Склон один день мягкий был.
Я 2 дня в итоге тока скребся. А это на жести оч энергозатратно.
  • 0

#312 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:06

О паш и как те КП воообще) я туда принципиально не поехал, и не поеду видимо, если там сбора какого не будет, тк лет 10 отлично катаем у нас в абзаково банном мраткино на нг)
Про видимость и снег тяжелый не распространяться, такое в горах часто
  • 0

#313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:07

А не поехал потому как один знакомый сказал
В нг) полстраны на три сраных горки))) да ну его науй
  • 0

#314 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:08

И правду ли пишут про дикие очереди и отвратительный сервис? 

• 0

#315 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:02

Диких очередей нет, для нг норма. Более 30 минут нигде не стоял, т.е. это худший вариант

Что ты имеешь в виду под сервисом - хз. Нормальных точек питания так точно дифицит на число людей. Т.е. Найти где поесть - проблема. И качество от европы тут сильно отличается.
Еще на всю розу 2 убогих магазиюна продуктовых, в которых ничего нет и часовые очереди на кассу.
  • 0

#316 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:48

А не поехал потому как один знакомый сказал
В нг) полстраны на три сраных горки))) да ну его науй

Мутко в телевизоре сказал, что там чуть ли не за сотню километров новых трасс. Но я во первых в это не сильно верю, а во вторых скипасы все равно разные.
  • 0

#317 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:12

Мутко в телевизоре сказал, что там чуть ли не за сотню километров новых трасс. Но я во первых в это не сильно верю, а во вторых скипасы все равно разные.

Да гонево, до европы тут как до китая раком. По сути на розе все строится вокруг одной гондолы - почти все соответствеено начинается и кончается у нее и почти все трассы проходные. 2/3 трасс тут вообще узкие серпантины класса "как с древних времен на ишаке ездили"
Резюмируя - ехать сюда стоит только с целью пофрирайдить под удачную погоду.

Особенный диссонанс вызывает несоответствие пафосности и монументальности новых построек масштабам и качеству катальной зоны. Лучше бы бабло в трассы и подъемники вкладывали.

Заявления что КП курорт мирового уровня - эт бред конечно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2015 - 16:14

• 0

#318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:28

Паш ты же счас в секте) авторитет и все такое рассуди спор в технике)
  • 0

#319 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:32

Паш ты же счас в секте) авторитет и все такое рассуди спор в технике)

Какой авторитет? У меня комплекс теперь, а не авторитет. Я в кп кататься не смог, тошнил только.
И какой спор то, я не понял)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2015 - 23:33

• 0

#320 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 06:07

Слушай, вот поэтому я жесть в горы не таскал (когда пробовал на жести) по мне кроссовая доска в мягком там удобнее и универсальней гораздо, вроде про это уже не раз говорил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных