X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#301 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 October 2014 - 18:16

а вот охламонов и охламонок всяческих... это ж какое надо иметь человеколюбие хоть сколько-нибудь таких принять/полюбить и не надрать ж..пу в прямом смысле слова )))

у меня таких половина группы и ничего, находим общий язык. Отжимаются правда по началу очень много, но со временем все встает на свои места. Кто то уходит,кто то остается и занимается, с годами приятно видеть как парни меняются,взрослеют. Через 4-5 лет уходят: институты, учеба, работа. Но иногда заглядывают в зал проведать тренера )))

• 1

#302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 23:51

у меня таких половина группы и ничего, находим общий язык. Отжимаются правда по началу очень много, но со временем все встает на свои места. Кто то уходит,кто то остается и занимается, с годами приятно видеть как парни меняются,взрослеют. Через 4-5 лет уходят: институты, учеба, работа. Но иногда заглядывают в зал проведать тренера )))

Подозреваю, что если ты в австрийской г/л школе непослушной упитанной тёте

пропишешь 200 метров подъема лесенкой, твоей карьере это сильно помешает ;)

• 0

#303 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 00:25

Решил полюбопытствовать, что вызывает такое количество кАментов..

А статью в результате с трудом осилил. Рельно резюме какое-то... или реклама. Из собственного опыта могу красочно описать как я в институт, допустим поступал. А потом ещё как героичести его заканчивал.   

• 2

#304 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 08:47

Подозреваю, что если ты в австрийской г/л школе непослушной упитанной тёте

пропишешь 200 метров подъема лесенкой, твоей карьере это сильно помешает icon_wink.gif

зато упитанной тёте пойдет на пользу ))) все для клиента )))

Сообщение отредактировал Temych: 16 October 2014 - 08:47

• 0

#305 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 13:47

Серегей сезон уже открыл, а я что то отстаю. Кстати. на следующей неделе будут первые снегопады - предвкушаю истерические сообщения маузе-фауля о том, что всю Австрию накрыло, с фотками километровых слоев снега. Хотя выпадет в среднем до 15 см, а сезон в Тироле, как и в многие годы до этого, начнется со второй недели декабря.
  • 0

#306 Mari_rm

Mari_rm
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:08

Добрый день! Как с Вами можно связаться?
Хочу задать пару вопросов относительно того, как получить лицензию инструктора в Финляндии. В Вашем блоге вы писали о том, что проходили там Level 2

Спасибо!
  • 0

#307 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 16:32

Можете написать личное сообще на ски.ру или емейл (его можно найти в блоге). Постараюсь помочь!

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 04 September 2015 - 16:33

• 0

#308 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Когда я хотел в 2Alpes остаться поработать и провёл разведку этой перспективы, то в итоге охладел к идее.. Мне рассказали о многих "восторженных романтиков" из МСК и СПБ, бросивших всё и приехавших туда работать и жить в горах (ну что может быть прекраснее?.. )... Через несколько месяцев все сбежали. Работа каждый день, доходы маленькие, свободы минимум - к этому наши ребята не привыкли. Горы - вот они, а не укусишь, работать надо!.. Прошла романтика с первыми зарплатами...  Пару человек таких есть и в моём близком окружении. Один очень богатый приятель всё выискивал там же отель в пределах 1 - 1.5 зелёных ляма, но тоже в итоге сдулся, а потом и судьбу благодарил. Вот, такая у меня накопилась об "инструкторстве" информация. Довольную этим занятием я встречал только одну особу - бывшая соотечественница, в последствии член олимпийской сборной европейской страны - зарабатывала большие деньги на этом, благодаря своему имени. Её заказывали заранее буржуи из других стран, и платили соответсвенно. Потом это переросло в свою школу и так далее... А простые работяги все только горя и тоски хапнули. Лучше, говорит они, денежек здесь, в России накосить как следует, да и поехать в Европу не трудягами, а пользователями. И кататься, кататься, кататься... 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 September 2015 - 16:47

• 5

#309 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 09:40

А что делать, если смертельно надоело?? Куда деваться?? 

Мне когда то 50 ч. каталки до ночных судорог решало эту проблемку, сейчас надо 100 , возраст к 61

• 0

#310 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:28

*
Популярное сообщение!

А я вот знаю несколько человек наших ребят, в том числе и ТС, которые работают там уже не первый  и очень довольны. 

Люди разные, отношение к катанию разное...  Я тоже бы не стал торчать в чужой стране, в горах за мизерную оплату и при малой свободе катания. Во Франции есть у меня пара катающихся хозяев магазинов, так они тоже говорят: не завидуй - на горы мы в основном только смотрим. Чтобы зарабатывать в Европе, надо уделять делу более 100%, не отрываясь. Это не Расея... 

Я понимаю: одно - любить работу инструктора и находить в ней удовлетворение, а многие-то лезут в это только ради того, чтобы зацепиться за место и иметь некие преференции в катании, и, собственно, кататься побольше. Вторых и ждёт разочарование, как правило. А кто любит инструкторить, и считает это своей профессией - это будут в любой школе на СВОЁМ месте, где б эта школа не располагалась. 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 September 2015 - 12:19

• 3

#311 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 21:45

Люди разные, отношение к катанию разное...  Я тоже бы не стал торчать в чужой стране, в горах за мизерную оплату и при малой свободе катания. Во Франции есть у меня пара катающихся хозяев магазинов, так они тоже говорят: не завидуй - на горы мы в основном только смотрим. Чтобы зарабатывать в Европе, надо уделять делу более 100%, не отрываясь. Это не Расея... 

Я понимаю: одно - любить работу инструктора и находить в ней удовлетворение, а многие-то лезут в это только ради того, чтобы зацепиться за место и иметь некие преференции в катании, и, собственно, кататься побольше. Вторых и ждёт разочарование, как правило. А кто любит инструкторить, и считает это своей профессией - это будут в любой школе на СВОЁМ месте, где б эта школа не располагалась. 

Только не забывайте, что там у инструкторов в обязательном порядке личная тренировка и работа над личной техникой. Да и время на покататься тоже есть. 

И еще, по собственному опыту скажу - кататься много каждый день надоедает. А вот когда час-полтора в день, а иногда и не каждый день, то интерес к каталке не пропадает на протяжении всего сезона. Так что все там в порядке у инструкторов со свободным катанием.

Сообщение отредактировал Temych: 07 September 2015 - 21:47

• 1

#312 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 22:01

Только не забывайте, что там у инструкторов в обязательном порядке личная тренировка и работа над личной техникой. Да и время на покататься тоже есть. 

И еще, по собственному опыту скажу - кататься много каждый день надоедает. А вот когда час-полтора в день, а иногда и не каждый день, то интерес к каталке не пропадает на протяжении всего сезона. Так что все там в порядке у инструкторов со свободным катанием.

Я-то о любителях внетрассового катания, о романтиках.. О ски-бамах. Мне самому не понятно постоянное катание по трассам, хотя, я бывший слаломист. Знаком с распорядком инструкторов в том же 2А, который рассматривался , как вариант. Нет у них там свободного времени - на склон допускаются вместе с клиентами, в остальное время находятся в школе. Можно, конечно повыёживаться, но там на место каждого метит сразу несколько других, поэтому, регламент трудового договора выполняется чётко. В частных школах, может, хозяева и распускают своих работяг, а потом ищут их по склонам, но даже у нас на Урале у инструкторов нет времени на катание - редко, редко...  Я знаю это по своим ребятам, которые уходят в инструкторы, и.... больше мы их не видим. И никто из них не сказал, что катания хватает, особенно, кто любит фрискинг. Не думаю, что в Европе халявы больше. Я сам из горнолыжного спорта - всю жизнь в нём, и народу повстречал немеряно, но что-то не припомню инструкторов, упивающихся своим положением. Особенно наших - за границей. Кроме элитных - мастеров с громкими именами. 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 September 2015 - 22:03

• 2

#313 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 23:01

, но даже у нас на Урале у инструкторов нет времени на катание - редко, редко...  

жесть какая то.... у нас порядок такой - есть очередь инструкторов, первые пять сидят в школе, остальные катаются или делают что хотят. По мере ухода  первых инструкторов на занятия, обзваниваются следующие по очереди и они приезжают в школу. Какой смысл всей толпой в школе сидеть? Особенно в низкий сезон.

• 0

#314 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 13:53

Так сайт у школы с видео появился? 

• 0

#315 Johnny888

Johnny888
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 06:59

Добрый день . скажите сколько стоит у вас обучение категории с и в 
  • 0

#316 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 21:21

Латвийца не нужно разрешение на работу в Австрии , это первое и самое главное. Школа должна в местном ФМС, разрешение на работу выбивать , а ей это надо?
  • 0

#317 ALPLUX

ALPLUX
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 13:29

Заглянул тут в свою старую статью. А тут, оказывается еще дискуссия продолжалас несколько лет. ;)
Кстатити, я Сергей, автор статьи.
По поводу новостей, сайт появился, его можно найти в описании. Это наш новый пользователь на ski.ru . К сожалению, все время писать нет возможности, но по мере возможностей будем стараться.

Видео появились, можно их посмотреть на нашем ютуб канале: www.youtube.com/alplux
  • 2

#318 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 15:12

Заглянул тут в свою старую статью. А тут, оказывается еще дискуссия продолжалас несколько лет. icon_wink.gif
Кстатити, я Сергей, автор статьи.
По поводу новостей, сайт появился, его можно найти в описании. Это наш новый пользователь на ski.ru . К сожалению, все время писать нет возможности, но по мере возможностей будем стараться.

Видео появились, можно их посмотреть на нашем ютуб канале: www.youtube.com/alplux

Можно ссылку на катание инструкторов.....

• 0

#319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 15:26

Пытался увидеть видео катания инструкторов. Так и не нашёл.

Увидел только то что они крутые сертифицированные инструкторы.

• 0

#320 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 15:33

Сергей реально крутой инструктор!!!

Лично занимался с ним дважды в процессе подготовки к экзаменам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных