Только не забывайте, что там у инструкторов в обязательном порядке личная тренировка и работа над личной техникой. Да и время на покататься тоже есть.
И еще, по собственному опыту скажу - кататься много каждый день надоедает. А вот когда час-полтора в день, а иногда и не каждый день, то интерес к каталке не пропадает на протяжении всего сезона. Так что все там в порядке у инструкторов со свободным катанием.
Я-то о любителях внетрассового катания, о романтиках.. О ски-бамах. Мне самому не понятно постоянное катание по трассам, хотя, я бывший слаломист. Знаком с распорядком инструкторов в том же 2А, который рассматривался , как вариант. Нет у них там свободного времени - на склон допускаются вместе с клиентами, в остальное время находятся в школе. Можно, конечно повыёживаться, но там на место каждого метит сразу несколько других, поэтому, регламент трудового договора выполняется чётко. В частных школах, может, хозяева и распускают своих работяг, а потом ищут их по склонам, но даже у нас на Урале у инструкторов нет времени на катание - редко, редко... Я знаю это по своим ребятам, которые уходят в инструкторы, и.... больше мы их не видим. И никто из них не сказал, что катания хватает, особенно, кто любит фрискинг. Не думаю, что в Европе халявы больше. Я сам из горнолыжного спорта - всю жизнь в нём, и народу повстречал немеряно, но что-то не припомню инструкторов, упивающихся своим положением. Особенно наших - за границей. Кроме элитных - мастеров с громкими именами.
Сообщение отредактировал skibars22: 07 September 2015 - 22:03