X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#301 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:40

Ски-пассы с "пунктами" же существуют. Так что всё уже готово...

Скипасы с пунктами выгодны тем, кто совсем мало катается. В Доломитах, например, 1 круг по Ронде за пункты обойдется существенно дороже, чем покупка 1 дневного скипаса. А круг по Ронде - это около 25 км на лыжах или даже меньше.

Сообщение отредактировал cymax: 03 March 2017 - 16:43

• 1

#302 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:26

Скипасы с пунктами выгодны тем, кто совсем мало катается. В Доломитах, например, 1 круг по Ронде за пункты обойдется существенно дороже, чем покупка 1 дневного скипаса. А круг по Ронде - это около 25 км на лыжах или даже меньше.

При текущей стоимости в "пунктах" - да. А если снизить и сделать (статистика уже накоплена громадная), чтобы стоимость в "пунктах" соответствовала "среднему" накату - то реально.

Но не думаю, что больше денег заработают. На "всё включено" турки собаку съёли icon_smile.gif
  • 0

#303 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:59

. На "всё включено" турки собаку съёли icon_smile.gif

Только не турки а отдыхающие icon_mrgreen.gif

• 2

#304 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:24

....
Все с ног на голову. Именно по Грегу17 - середничкам - курорты учитывают фактор нагрузки на инфраструктуру. Суммарный километраж этой компании превышает статистические выбросы, вроде меня, на несколько порядков.

Похоже, я неудачно пошутилunknw.gif

• 0

#305 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28231 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:04

Похоже, я неудачно пошутилunknw.gif

Да все удачно, просто попали на больно серьезного, кто ж знал:) Cymax, не боись, не будут у тебя брать бабло за километры А зря:))

• 0

#306 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:11

В Турции за счёт меня, малопьющего, народ бухает..
На склонах за счёт меня, среднекатающегося, народ наматывает сотку за день..
Нет в жизни справедливости icon_smile.gif
  • 0

#307 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:50

При текущей стоимости в "пунктах" - да. А если снизить и сделать (статистика уже накоплена громадная), чтобы стоимость в "пунктах" соответствовала "среднему" накату - то реально.

У меня есть подозрение, что средний накат меньше даже 35 км. Где-то 20-25, может быть. Поэтому стоимость этих пунктов вряд ли может быть сильно снижена.

Но я сомневаюсь, что вообще кто-то собирается двигаться в этом направлении. Скорее, наоборот - объединение курортов продолжится по схеме единого скипаса с фиксированными ценами. Курорт, который вдруг решит вместо этого внедрить систему пунктов, сразу потеряет часть туристов. И не факт, что вместо них приедут мало катающиеся.
  • 0

#308 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:58

Это понятно icon_smile.gif олл-инклюзив шагает по планете.
  • 0

#309 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 01:56

Это понятно icon_smile.gif олл-инклюзив шагает по планете.

Для меня этот вариант в плане каталки в данный момент  психологически самый комфортный. Не хочется ежедневно  считать, сколько сегодня "проехал", и сколько за это переплатил((  Или сэкономил.  Обычно покупаю на 13 дней на всю зону и обо всем забываю))

• 0

#310 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 09:34

Ну так на это и рассчитано icon_smile.gif
За счёт этого эффекта на "среднем" катальщике народ свои лишние пару прОцентов и зарабатывает..
  • 0

#311 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:09

Для спокойствия такую ситуацию можно решить официально в кассе. В Зельдене можно придти с 2-мя паспортами родителей и паспортом ребенка и объяснить ситуацию. В прошлом году для брата я организовал такой вариант за цену 1 скипаса, но имена обоих пользователей записали и взяли копию документов. 

Нет ли у кого-нибудь подобного опыта решения семейного катания, но более свежего и в Майрхофене?

• 0

#312 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:21

Нет ли у кого-нибудь подобного опыта решения семейного катания, но более свежего и в Майрхофене?

Опыт есть, решения нет.

Попрошайничали таким образом на подъемниках Horbergbahn, Zillertal Arena, Hintertux в феврале прошлого года, общались на немецком. На хорбергере нам очень невнятно сказали "попробуйте" 3 разных человека, одна в кассе, два других непосредственно операторы подъемника. В остальных местах ответ был однозначный - низя. Я так понимаю, что сложность в том, что суперскипасс действует на всю долину целиком, а какой-то общей договоренности нет. 

Если интересно, то в этом году мы планируем практиковать покупку дневного скипасса с возможностью вернуть до часу дня и кататься один день - один родитель. Так даже экономней выходит - гляньте прайс на этот год, на память уже не помню что по чем.

• 0

#313 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:29

Если интересно, то в этом году мы планируем практиковать покупку дневного скипасса с возможностью вернуть до часу дня и кататься один день - один родитель. Так даже экономней выходит - гляньте прайс на этот год, на память уже не помню что по чем.

Спасибо! До часа возвращаться не очень охота(( Мы собирались брать скипасс "10 из 14" за 415 евро, наверно тогда имеет смысл взять 5 скипассов по 2 дня (суммарная стоимость 527 евро) и ими уже меняться, если будет потребность - в худшем случае потерять 2дневный скипасс не так страшно

• 0

#314 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:35

Спасибо! До часа возвращаться не очень охота(( Мы собирались брать скипасс "10 из 14" за 415 евро, наверно тогда имеет смысл взять 5 скипассов по 2 дня (суммарная стоимость 527 евро) и ими уже меняться, если будет потребность - в худшем случае потерять 2дневный скипасс не так страшно

Если Вы не собираетесь катать ничего кроме Ахорна и Пенкена, то я бы все таки советовал спросить. В прошлом году мы 2 дня по одному скипассу катались там, предварительно получив утвердительный ответ. Возможно, в этом году политика стала более прозрачной и есть законная возможность сэкономить.

• 0

#315 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:43

Хотелось бы и Циллерталь попробовать. Я спросил про семейный скипасс по почте - официальный ответ с курорта по-прежнему, что его нет. 

• 0

#316 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:59

Да странненько ((( действительно нет никакой информации по родительскому скипассу...
Чёт Циллерталь отстаёт)
  • 0

#317 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:24

Родительский был в SkiWelt, но сейчас там правила изменились. Мы вМонтафоне делали так: брали скипам 10/14, девушка в кассе понимающе не фотографировала. Так по очереди и катались. На саму гору поднимались: один по пешеходному, другой по обычному.
  • 0

#318 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:40

Родительский был в SkiWelt, но сейчас там правила изменились. Мы вМонтафоне делали так: брали скипам 10/14, девушка в кассе понимающе не фотографировала. Так по очереди и катались. На саму гору поднимались: один по пешеходному, другой по обычному.

Что изменилось в Скивельте ? Смотрю прямо сейчас - для родителей с детьми до 3х лет - семейный +5е/день к обычному 

https://www.skiwelt....milyticket.html

Фотографирование на кассе уже почти везде анахронизм. Фото делается при первом проходе на подъёмнике.

• 0

#319 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:46

Смотрю прямо сейчас на свой сегодня купленный скивельтовский скипасс.

Из всех правил пользования на самом скипассе отпечатано только одно:

Nicht ubertragbar !!  (то бишь "не подлежит передаче")

именно так, с двумя восклицательными знаками

• 0

#320 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:48

Вроде раньше возраст был больше 3-х лет, но могу ошибиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных