БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011
Отправлено 07 February 2008 - 11:39

Отправлено 07 February 2008 - 13:51
Dime, Боровец курорт Г\Л и и все там топают в в своем родном одеянии, конечно на танцы ходить в толстых штанах можно, но не удобно, джинсы пойдут, а верх любой - по температуре, ходил и в футболке. Вообще там все очень демократично.
Сообщение отредактировал Skibar: 07 February 2008 - 13:59
Отправлено 08 February 2008 - 12:33
Отправлено 08 February 2008 - 13:37
Отправлено 08 February 2008 - 16:10

В других прокатах были Orion, Rossignol, Salomon (видела у людей).
Отправлено 11 February 2008 - 13:41
Отправлено 11 February 2008 - 15:14
Да, и еще внизу Ястребца-1 - перед поворотом на Мусаленскую пытеку длинный премерзкий крутяк, весь в камнях и льду, бееСветлана, а где камни на Ястребце конкретно? внизу Попангелов?

*вздыхая* но все равно - я бы почла за счастье оказаться сейчас там, а не за компом на работе в противно-в-очередной-раз-растаявшей Москве

Отправлено 12 February 2008 - 09:00
Отправлено 14 February 2008 - 16:35
Где лучше брать скипас у гида там или через агенство дома? Кто-нить брал скипасы у гида? Стоят также как в агенстве или уже дороже? А если через кассу брать, большая ли очередь за ними?
Отправлено 14 February 2008 - 20:47
В кассах очередей нет, разве что в субботу постояли минут 15, т.к. наехали болгары катацца.Hi All!
Где лучше брать скипас у гида там или через агенство дома? Кто-нить брал скипасы у гида? Стоят также как в агенстве или уже дороже? А если через кассу брать, большая ли очередь за ними?
Взять ски-пасс через агентство дома мы протупили (хотя однозначно дешевле процентов на 15-20), а на месте гиды сказали, что скидку сделать уже не могут (Солвекс), сделали только скидку на прокат. Но мы все равно сэкономили, т.к. в Москве можно взять только сразу на 6 дней, а мы из 6 дней один пропустили, один был выходной (ски-пасс дешевле) и пару раз катались по полдня (за полцены). Т.е мы ничего не потеряли. Если вы упертые лыжнеги и намерены все дни катать с утра до ночи - берите ски-пасс дома

Отправлено 15 February 2008 - 19:34
1) я ни разу не стояла на лыжах, очень хочется

2) Ребенка 6.5 лет поставить ? Как это делать правильно ?
3) А каток в Боровце есть? Или меня обманули ?
4) Где погулять посоветуете ?
Помогите , пожалуйста, мне, уже лечу 22 февраля, без нашего папы и немного страшно ...
Отправлено 15 February 2008 - 21:00
Раньше в Боровце катка не было, но говорят что построили. Это курортная зона, а не город или деревня. Поэтому весь центр находится рядом с нижней станцией гандолы ( отели Рила и Самоков). Всё обеспечения курорта держит в своих руках Бороспорт. Про их расценки и предложения можно почитать на сайте Солвекса. Но кроме их проката там полно других. Так что есть из чего выбирать. Кроме инструкторов Бороспорта (качество их обучение видел разное, на кого нарвёшься), если походить внизу по склону можно найти и частника (у него расценки ниже). С чего начать - всё зависит от финансовых возможностей. Но думаю для начала стоит прикупить лишь костюм, шапку, перчатки,маску. Для первого раза всё остальное взять в прокате. Покатаетесь и поймёте, что Вам нужно. И купите на следующий сезон. Можно и летом со скидками, от этого лыжи хуже не станут.Не гонитесь за дорогим высокласным снаряжением. От этого в один миг кататься лучше не станете. Берите лыжи и ботинки соответственно своему уровню подготовки.Ребята, коллеги , люди бывалые !!! Так много написано, НО
1) я ни разу не стояла на лыжах, очень хочетсяскажите с чего начинать ( где найти школу в Боровце, или инструктора взять ( как на шарлотана не попасть мне, чайнику доверчивому), какие лыжи должны быть, какая одежда) Может на каком сайте почитать можно ?
Помогите , пожалуйста, мне, уже лечу 22 февраля, без нашего папы и немного страшно ...
Отправлено 15 February 2008 - 21:37
Ребята, коллеги , люди бывалые !!! Так много написано, НО
1) я ни разу не стояла на лыжах, очень хочетсяскажите с чего начинать ( где найти школу в Боровце, или инструктора взять ( как на шарлотана не попасть мне, чайнику доверчивому), какие лыжи должны быть, какая одежда) Может на каком сайте почитать можно ?
мы с подругой будем в Боровце с 18 февраля, отель Лион,

Отправлено 15 February 2008 - 21:52
Отправлено 15 February 2008 - 22:55
И мы тоже летим 22! Поскорее бы.
Кстати тема с таким же названием есть чуть ниже, и если бы задать вопрос там, то результат был бы тем же и порядку больше, ну да ладно.
А вы от какого туроператора, а то может одним рейсом летим?
А по поводу ваших вопросов:
- одежду покупайте в специализированных спортивных магазинах. Ну типа Кант, Триал-Спорт, Спорт-мастер тоже можно.
Сейчас кстати уже скидки есть. По поводу снаряжения, я тоже посоветовал бы вам взять напрокат на первый раз. К тому же тогда вам не придется кроме ребенка таскать еще и снарягу. Более того прокатные лыжи можно бесплатно оставлять после катания в пункте проката и не тащить их в отель. Плюс вам опять же бесплатно поточат канты если потребуется.
Крайне сильно советую купить себе шлем. Ребенку обязательно! Без него в школу не возьмут заниматься. Эта часть "одежды" в прокатах не встречается.
- И ребенка и вас правильно ставить на лыжи в школе с инструктором. Заниматься будете конечно в разных группах. А лучше берите индивидуальные занятия. Толку больше будет.
Отправлено 15 February 2008 - 23:09
Привет! Завидую я вам. Люблю я Боровец усим сердцем.И мы тоже летим 22! Поскорее бы.
Кстати тема с таким же названием есть чуть ниже, и если бы задать вопрос там, то результат был бы тем же и порядку больше, ну да ладно.
А вы от какого туроператора, а то может одним рейсом летим?
А по поводу ваших вопросов:
- одежду покупайте в специализированных спортивных магазинах. Ну типа Кант, Триал-Спорт, Спорт-мастер тоже можно.
Сейчас кстати уже скидки есть. По поводу снаряжения, я тоже посоветовал бы вам взять напрокат на первый раз. К тому же тогда вам не придется кроме ребенка таскать еще и снарягу. Более того прокатные лыжи можно бесплатно оставлять после катания в пункте проката и не тащить их в отель. Плюс вам опять же бесплатно поточат канты если потребуется.
Крайне сильно советую купить себе шлем. Ребенку обязательно! Без него в школу не возьмут заниматься. Эта часть "одежды" в прокатах не встречается.
- И ребенка и вас правильно ставить на лыжи в школе с инструктором. Заниматься будете конечно в разных группах. А лучше берите индивидуальные занятия. Толку больше будет.
Но, стоп паник!Отпуск в горах,это все таки отдых.Релакс.Дышите глубже,воздух чистый и
полезный. Не знаю кому как, но у каждого есть свои любимые горы. Мне например, пока, после
Банско и Андорры, Боровец понравился больше всех. В Банско людно, в Андорре безлесье, лысо.
А Боровец высоко и дико. Не надо вам сайтов никаких,приедете,не ломитесь никуда, выспетесь.
Так как вы первый раз, то вам с ребенком в одну группу,начинающих.Поэтому встали утром,
прошлись до любого проката,коих на каждом шагу,и там же узнали про инструктора.А как
покатаетесь... На против Роял-Плаза рок-кафе, реально жгут парни хард-рок. В Самоков
дискотека,интернэшнл.Чем прикольно в Боровце, так то что там в основном русские и англичане.
Англики, оказывается не чуть не хуже нас на отдыхе, особенно та часть которая ездит в
Боровец

Отправлено 16 February 2008 - 22:59
Отправлено 16 February 2008 - 23:24
Мы как раз уехали туда 4 марта.Низ к 11 марта расстаял весь.Т.е. с самого верха,с Маркуджика,можно не доехать до отелей.На самом Маркуджике можно до середины апреля кататься смело. Снега на верхах навалом в марте, по красным крайним трассам (реально красные) на Маркуджике можно кататься весь день,т.к. народу мало на них и трассы не разбиваются. В Андорре такие обозначили бы чернымиСкажите плиз а как там обстоит дело со снегом в начале марта, а то думали ехать в банско но некоторые утверждают что в марте там катание только до 11 00, маловато тем более в Болгарию едем первый раз хотелось бы оторваться!!!

P.S. на Маркуджике в самом дальнем от гондоллы месте, перевалите через перевал по траверсе, к недостроенному альпинистскому лагерю, там красиво.
Отправлено 17 February 2008 - 18:26
Я была в Боровце в прошлом году до 14 марта и все время спускалать до самого низа ,ничего там не растаяло.А когда уезжали так вообще похоладало и пошел снег. А вообще там здорово!Мы как раз уехали туда 4 марта.Низ к 11 марта расстаял весь.Т.е. с самого верха,с Маркуджика,можно не доехать до отелей.На самом Маркуджике можно до середины апреля кататься смело. Снега на верхах навалом в марте, по красным крайним трассам (реально красные) на Маркуджике можно кататься весь день,т.к. народу мало на них и трассы не разбиваются. В Андорре такие обозначили бы черными
Очень красивая дорога вниз, до отелей, километров 5 есть точно, вот она как раз и тает внизу. Но это было в прошлом бесснежном году. В этом должно быть нормально.
Отправлено 17 February 2008 - 20:17
Странно, но я ж своими глазами видел, что у Ice Angels уже земля была,как раз 14 марта. Уезжали 17-го, так уже травка зеленая росла.Я была в Боровце в прошлом году до 14 марта и все время спускалать до самого низа ,ничего там не растаяло.А когда уезжали так вообще похоладало и пошел снег. А вообще там здорово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных