X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#301 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:57

Господа и дамы, в России уже несколько дней закон о курении в силе. Что поменялось на местах?

Вообще-то закон 15-ФЗ принят 1.5 года назад и вступил в силу 1 июня 2013, сейчас включилось еще несколько пунктов. Так что спрашивать надо бы: что изменилось за год и сейчас?

В поездах как курили, так и курят, но стали слегка прятаться, и наряды полиции на транспорте в принципе интересуются вопросом. В поисковиках увеличилось количество запросов "купить треугольный ключ" и аналогичных. Всех моих знакомых, которые активно поддерживают нововведения, удивляет, когда я им говорю, что на остановках общественного транспорта курить не запрещено. Почему-то думают, что раз нельзя курить у входов в метро, на платформах электричек, то и на остановках тоже. А это не так, и, кстати, даже полиция иногда может пытаться навариться на незнании этого факта. Прецеденты были, курящие, вооруженные знанием, успешно посылают их отстаивают свои права.
  • 0

#302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:59

В кабаках запрет на курение пока соблюдают, вот думаю сколько это продержится.

• 0

#303 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 10:38

Ну не знаю... вчера была в кафе - на двери знак, что не курят... а внутри спросили, какой нам зал  - курящий или некурящий)

• 0

#304 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 19:11

Как бросить курить вот в чем вопрос. Я сам проходил через это многократно. Но вот уже год как не курю совсем. Курильшики, вы себе не представляете какое это счастье не курить совсем, вместо 2-х пачек в день icon_smile.gif

2 пачки - перебор явный.

А сказать то вот что хочу.....

Господа курящие, не курите сигареты российского производства. Это настоящая отрава, при отвратительном вкусе.

Сейчас есть в продаже много разных сигарет импортного производства, цена не намного выше. ( в Москве)

Ну а по теме - законотворцам нашим, как всегда, делать нехрена. Борьба за здоровье россиян должна проводиться иными методами.

• 1

#305 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 19:26

Вот полностью согласен, запах дыма здешних сигарет очень отличается от запаха настоящего табака.

Даешь другой метод- австралийские цены на сигареты и кури хоть в операционной.biggrin.png

• 0

#306 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 20:04

Вообще-то закон 15-ФЗ принят 1.5 года назад и вступил в силу 1 июня 2013, сейчас включилось еще несколько пунктов. Так что спрашивать надо бы: что изменилось за год и сейчас?

В поездах как курили, так и курят, но стали слегка прятаться, и наряды полиции на транспорте в принципе интересуются вопросом. В поисковиках увеличилось количество запросов "купить треугольный ключ" и аналогичных. Всех моих знакомых, которые активно поддерживают нововведения, удивляет, когда я им говорю, что на остановках общественного транспорта курить не запрещено. Почему-то думают, что раз нельзя курить у входов в метро, на платформах электричек, то и на остановках тоже. А это не так, и, кстати, даже полиция иногда может пытаться навариться на незнании этого факта. Прецеденты были, курящие, вооруженные знанием, успешно посылают их отстаивают свои права.

Спасибо, что уточнили, что же мне нужно было спрашивать :) А то я прям порой теряюсь, законы и поправки к ним принимаются быстрее, чем я формулирую вопросы. biggrin.png

Т.е поправки привнесли в жизнь российских граждан больше экшена и поводов подискутировать с согражданами vava.gif crazy.gif

• 0

#307 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 23:29

Не надо понтовых сказок. Я когда бывал в командировках в Канаде то иногда был вынужден покупать местные сигареты втридорога когда российские кончались.  Это полное дерьмо по сравнению с российскими, курить вообще невозможно.  Я еще тогда подумал, что если бы там жил, то точно бросил бы.

• 0

#308 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 00:18

Я поверю в борьбу государства с курением и алкоголизмом, только когда оно перестанет на этом зарабатывать)

• 0

#309 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 00:36

Не надо понтовых сказок. Я когда бывал в командировках в Канаде то иногда был вынужден покупать местные сигареты втридорога когда российские кончались.  Это полное дерьмо по сравнению с российскими, курить вообще невозможно.  Я еще тогда подумал, что если бы там жил, то точно бросил бы.

Яву курим?

• 0

#310 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 00:42

Молодец, точно угадал.  Ява Золотая, крепкая.

• 0

#311 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 11:57

В Украине закон действует уже давно. все привыкли. в ресторанах не курят (только на летних площадках можно), если курить на улице-то, в принципе,никто не цепляется. я сама курю, но закон поддерживаю. волей-неволей, а курить я стала гораздо меньше, как и все остальные. и это радует.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных