Какой-то прям переизбыток рекламы!
Если кому спорт техника нужна, то научить могут только бывшие спортсмены?
Отправлено 12 December 2015 - 23:16
Какой-то прям переизбыток рекламы!
Отправлено 12 December 2015 - 23:45
Причем не все...
...и не каждого
Отправлено 13 December 2015 - 00:16
Причем не все...
...и не каждого
Хабарский Мастер (КМС) может ? ( по его технике катания конечно, не более)
Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2015 - 00:17
Отправлено 13 December 2015 - 08:59
У меня складывается ощущение, что по причине того, что я любитель, я не до конца знаю и улавливаю контекст. Моя задача такова. Изучить актуальные техники горнолыжных школ, чтобы 1) улучшить свою теоретическую технику и ее понимание 2) научиться ставить на лыжи нубов, чем я уже занимался неоднократно, но в своем, очевидно, самоученном и неправильном с точки зрения канонов ключе 3) перейти к практике в этом году для того, чтобы 4) в 2016 году со знанием немецкого ехать в горнолыжную школу австрии для получения уровня B. Сразу вопрос: С от НЛИ мне не позволит начать в австрийской школе с б?
Зачем Вам городить огород? Если Вы уже настроились ехать учиться в австрийскую школу, то там и начинайте проходить обучение на инструктора с самого начала. Но если Вы замахнулись на "В" у австрийцев, то наверно у вас хороший уровень катания, минимум лет 15 и не раз в сезон. С "С" НЛИ вас нигде в мире не признают, Вам придется в любом случае начать заново. НЛИ пригодна только для работы внутри России. Да и сама НЛИ техника преподавания сейчас оставляет желать лучшего. Если знаете немецкий, живете в Европе с европейским паспортом, то лучше 100% начинать там.
Отправлено 13 December 2015 - 14:45
Нет, немецкого у меня нет еще нужного уровня, это была задача на 2016 год. О 15 годах катания я тоже отметил (нет еще столько стажа). Итого я прихожу к выводу, что смысла делать что-то нет. Как бы такой вывод напрашивается. Немецкий пару лет, катания лет 5 еще, а там, на пенсии, и в лыжную школу, причем, в Австрии.
Отправлено 13 December 2015 - 15:28
. Как бы такой вывод напрашивается. Немецкий пару лет, катания лет 5 еще, а там, на пенсии, и в лыжную школу, причем, в Австрии.
Про срок обучения немецкому не подскажу (знаю только, что при погружении в среду года может оказаться достаточно), а про катание - если вкладываешь деньги, силы и душу в ПРАВИЛЬНОЕ обучение - год-два могут быть достаточными для отбора на начальное обучение в австрийской школе (во французскую понадобилось бы еще пять-шесть лет спортшколы в детстве , если сам готовишься - 50 лет может не хватить
Отправлено 13 December 2015 - 15:39
Зачем Вам городить огород? Если Вы уже настроились ехать учиться в австрийскую школу, то там и начинайте проходить обучение на инструктора с самого начала. Но если Вы замахнулись на "В" у австрийцев, то наверно у вас хороший уровень катания, минимум лет 15 и не раз в сезон. С "С" НЛИ вас нигде в мире не признают, Вам придется в любом случае начать заново. НЛИ пригодна только для работы внутри России. Да и сама НЛИ техника преподавания сейчас оставляет желать лучшего. Если знаете немецкий, живете в Европе с европейским паспортом, то лучше 100% начинать там.
Работают НЛИшники в европах... Сдают на курсах дополнительный экзамен на иностранном.. и вперед. Другой вопрос что кат. "С" не особо берут , своих хватает .... а вот В и А , вполне. Мой препод Ира Сергеева в прошлом и позапрошлом году работала в Андоре.
Отправлено 13 December 2015 - 15:43
И да ... совсем забыл --- НЛИ отстой. Скиру сила!!!
Отправлено 13 December 2015 - 16:00
Про срок обучения немецкому не подскажу (знаю только, что при погружении в среду года может оказаться достаточно), а про катание - если вкладываешь деньги, силы и душу в ПРАВИЛЬНОЕ обучение - год-два могут быть достаточными для отбора на начальное обучение в австрийской школе (во французскую понадобилось бы еще пять-шесть лет спортшколы в детстве
, если сам готовишься - 50 лет может не хватить
Так человек сразу же сказал, что планирует у них "В" сдать. Там они уже на "В" смотрят как человек технически катается. Нет техники катания - не сдаст. ну и немецкого тоже нет. Почему тогда работать хочется в Австрии? Почему бы не начать с России? И язык родной и разрешение на работу не надо, и курсы дешевле и легче.
Отправлено 13 December 2015 - 16:04
Работают НЛИшники в европах... Сдают на курсах дополнительный экзамен на иностранном.. и вперед. Другой вопрос что кат. "С" не особо берут , своих хватает .... а вот В и А , вполне. Мой препод Ира Сергеева в прошлом и позапрошлом году работала в Андоре.
Не путайте Андорру и Альпийские страны. В Андорру берут всех, с любыми корками и даже без них. Это пожалуй единственная страна в Европе, где можно официально устроиться с Российскими удостоверениями инструкторов. ТОлько НЛИ они признают минимум "В", а платят по самому низкому тарифу. ну надо еще хотя бы 1 иностранный язык знать, у них теперь поменялись правила приема. Кстати, Карбон конкретно спрашивал про Австрию и Италию. Про нее ему и пишем.
Отправлено 13 December 2015 - 20:34
Угу. Верно сказал. С-чников не очень где нужно. Бечников и ачников принимают без вопросов. То же самое в италии. (из тех мест, где работал) Она (И.С.) работала в Андорре 13-14 сезон, приезжал туда к ним в гости в конце сезона перед Австрией..
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 13 December 2015 - 20:37
Отправлено 13 December 2015 - 23:50
МОЖНО! Любая хорошая и высокая квалификация инструктора всегда востребована, и с некоторыми школами, например , Андорры или Италии, (кроме Австрии) можно договориться или работать со своими группами в Европе, имея международный сертификат клубного инструктора IVSI.Ребята, я всю тему прочитал но так и не понял, можно ли в РФ пройти курсы, чтобы потом с полученным сертификатом работать где-либо в Австрии или Италии? Например, детские группы тренировать или нубов.
Отправлено 14 December 2015 - 05:30
Угу. Верно сказал. С-чников не очень где нужно. Бечников и ачников принимают без вопросов. То же самое в италии. (из тех мест, где работал) Она (И.С.) работала в Андорре 13-14 сезон, приезжал туда к ним в гости в конце сезона перед Австрией..
Во как .. мир тесен
Отправлено 14 December 2015 - 20:16
, (кроме Австрии)
а так же кроме Франции и Швейцарии. У них тоже только свои дипломы.
Отправлено 14 December 2015 - 20:26
4) в 2016 году со знанием немецкого ехать в горнолыжную школу австрии для получения уровня B. Сразу вопрос: С от НЛИ мне не позволит начать в австрийской школе с б?
В Австрии признается ТОЛЬКО австрийский диплом. Никакие другие "международные" сертификаты там не прокатывают. Джае с категорией А от НЛИ, со званием Мастера спорта и тренерским дипломом института физкультуры Вы там никто без австрийского диплома и разговаривать о работе с Вами там никто не будет. Что бы получить там уровень В ( Landes) Вы должны пройти в австрийской школе обучение на категорию С ( Anwärter) , отработать минимум три недели и если хотите учиться дальше, то пройти вступительные экзамены на следующую категорию. Обучение на австрийскую категорию В стоит 4 штуки евро и длится 55 дней. Но не сразу подряд, а разбито на 4 блока. Как правило обучение на Landes проходит за два сезона.
Отправлено 14 December 2015 - 20:35
Ну не такие уж и не малые. Обучение на первую ступень стоит 634 евро. Но плюс виза, перелет, трансфер, проживание, питание и скипас (но по льготной цене, около 110 евро на 10 дней).
Насколько я понимаю - супержадные аффстрийцы все равно будут за немалые деньги учить на С
Отправлено 14 December 2015 - 20:56
ДА, весьма познавательно. Итог таков, что мне сейчас нужен репетитор по дойчу, в первую очередь, а не какой-либо тренерский курс. Очень всем спасибо!
Сообщение отредактировал Karbon: 14 December 2015 - 20:56
Отправлено 14 December 2015 - 21:55
Только не забывайте, что помимо диплома необходимо разрешение на работу для иностранца, а этот документ, как показала практика, получить намного сложнее, чем диплом. Руководство школы должно быть в Вас ОЧЕНЬ сильно заинтересовано, что бы само пробивало разрешение в АМС. Просто так они заниматься этим не будут.
Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2015 - 21:57
Отправлено 14 December 2015 - 22:34
стоимость за интенсивный "Камп" в Австрии (на леднике, 4 дня) - чуть менее 700 Евро (это с проживанием, питанием, скипассом и страховкой)Обучение на первую ступень стоит 634 евро. Но плюс виза, перелет, трансфер, проживание, питание и скипас (но по льготной цене, около 110 евро на 10 дней).
Сообщение отредактировал SLS: 14 December 2015 - 22:39
Отправлено 14 December 2015 - 22:39
Вы не путайте 4-х дневный курс повышения квалификации и 10-ти дневный инструкторский курс, где каждый день две лекции по 1,5 часа и две тренировки по 2,5 часа.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных