X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#301 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:16

Миша, тогда ответь: ты вот выше мази по 12500руб за 30г пиарил, поделись опытом! 

На каждый старт в снежкоме мажешь? Или только на кантовскую горку? Много ли за сезон упаковок истратил? Как на результатах сказывается?

Это Леша не пиар. Это рекомендация.  В Снежкоме на сегодня катит только сухая лыжа или хитро смазанная. Из ускорителей использую особые эмульсии или спрессованные блоки.  Пиарить не буду. Как они катят можно вспомнить по результату в Кувандыке в скикроссе. Учитывая что на лыжах на тот момент не было ни грамма парафина и за все попытки ни разу не использовал дополнительно. Соперник помню натирал лыжи ускорителем порошком перед стартом. Хватает на сезон если реально использовать на каждый старт. Что касается жидких недорогих парафинов, то их скоростные характеристики вполне меня устраивают на наших склонах, в том числе и в Калуге. И ускорителем я не пользуюсь. Результаты отличные   Еще вопросы? 

• 0

#302 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:21

Куда она поедет?)  Если только что б не сильно разогнаться)

Тады надо наждачкой. Клеить наждачку тоже дорого.

smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#303 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:32

Какай такой результат если даже на КМ профи в мазь не попадают? Леш, ты лыжи откатываешь по несколько пар перед стартом? Смешиваешь в пропорциях парафины и ведешь блокнот с многолетними показателями по разным регионам под разную температуру и снег? Наносишь многослойное покрытие под разную температуру на старте и на финише?  Или один всепогодный парафиновый брусок на весь сезон?)   

Ну и раз уж вопрос прозвучал, я отвечу - может кому интерест-но.

Каждого вида у меня по две пары - с холодной структурой и теплой, откатывать соответственно нет смысла - я и так знаю когда какая едет (а, вру - спусковая одна пара, я на ней спидскиинг щас езжу, т.е. всего 9)

Смешиваю ли? - да, смешиваю, и поскольку откатал десять лет в Кубке России и исключительно на СВИКСе, маленько в этом понимаю.

Блокнот с записями - молодец, правильный вопрос!

Вел и веду, только не в блокноте а на компе естественно. Для интереса могу скрин записей кусок выложить, кому интересно.

Понятно, что по Сайберии по основным трассам (Междуреченск, Туманная, Белокуриха, Гладенькая, Красноярск - информации больше, по Уралу - Банное Абзаково, Аджигардак белорецк Аша УфаПаркОлимпия Пермь - меньше (а разница есть!)

В старты в Маскве и на Кавказе плавлю по наитию - и угадываю)))

Многослойное на разный старт и финиш - эт ты Миша интернета обчитался, унас такой перепад может только в Сочи на спусковой трассе есть, и то не уверен - чтоб этим заморачиваться)))

Ну и насчет бруска - я кататься люблю и лыжи люблю, и СВИКС, скажу честно,тоже люблю.

И ВСЯ линейка парафинов СВИКСА - от CH до HF - лежит на расстоянии вытянутой руки. Порошки не использую последнее время (не те результаты) - экономно тру прессовками)))

• 0

#304 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:36

Еще вопросы? 

Миша, вопрос прямой - вот ты рекомендуешь 30г за 12500 - ответь: ты вот прямо ими пользуешься? Прям мажешь от души?

Или прочел в сети и давай рекомендовать направо-налево с важным видом?

• 1

#305 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:38

Каждого вида у меня по две пары - с холодной структурой и теплой, откатывать соответственно нет смысла - я и так знаю когда какая едет (а, вру - спусковая одна пара, я на ней спидскиинг щас езжу, т.е. всего 9)..

спортивник - это болезнь НАВСЕГДА! yahoo.gif

..а ты на бегашах/коньках катаисси? ну акромя моцика.. unknw.gif

• 0

#306 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:40

по результату в Кувандыке в скикроссе. 

Что-то я не помню у тебя результатов в кувандыке. Помню что на ски-кроссе все лидеры бухали, кромеСаниИгольникова, который за каким-то хером подписался на это шоу и естественно возглавил заезд, а когда на приземе намело сугроб и он в нем споткнулся, ты даже объехать его не смог и воткнулся Сане лыжами в голову, вот что было в Кувандыке

• 0

#307 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:12

Леш., ты сейчас тоже бухой

• 0

#308 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:17

Я, Мишенька, только вернулся с тренировки, где выкатывал жену и четверых детей, потому что пятая- совсем маленькая и титьку сосет, а шестая старшая где-то с друзьями тусит - большая уже))

Так что трезвее некуда

• 0

#309 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:36

Так что трезвее некуда

Ну значит опять фантазии посетили. Ты не думай что я тебе не могу ответить и  все более подробно расписать и видео показать в реальности. Ворошить прошлое не хочется. 

• 0

#310 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:39

Что-то я не помню у тебя результатов в кувандыке. 

А ты разве там был в тот день? Что то тебя на трассе не помню. А мы трем за финальный заезд и про подготовку лыж, которая так или иначе сказалась на приближении к этому финалу. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2018 - 16:44

• 0

#311 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:53

, а что с лыжами после вашей мангальной вечеринки будет я ваще боюсь представить

Практически сезон использования - полет нормальный!wink.png

• 0

#312 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:09

Ребята!

Вот вы пребываете в плену иллюзий, что фирмА делает что-то такое, что вообще уму не постижимо! Ну там нанотехнологии всякие, фтор-бром-йод и тому подобное!wink.png

Поверьте - не Боги горшки обжигают и ничего сверхестественного в фирменных мазях нет! 

И то , что сделал Майкл - это и есть обычная экспресс-смазка!  Только более стойкая и с вариантами адаптировать её самому под различную температуру.

Или вы всерьез считаете, что в экспрессах что-то сверхестественное заложено?wink.png

Если, чо , то и сам был настроен весьма скептически...пока не откатал эту смазку в Снежкоме. (кто не знает, там НИЧЕГО не скользит!!!)   

От результата обалдел слегка...

Ну и дальше стал пробовать уже зимой.

Ясен пень, что правильно (!) подобранные дорогущие мази , будут скользить лучше и вы сможете выиграть несколько соток!wink.png

А ЭТО тут многим надо?wink.png

И самое главное.

Прежде чем критиковать - просто попробуйте!!!

А то какой-то неконструктивный диалог получается...sad.png

• 1

#313 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:19

А ты разве там был в тот день? Что то тебя на трассе не помню.

А я напомню - я накануне выиграл Чемпионат в слаломе, а до этого - в гиганте!

И с другими лидерами, как написал выше, празднично бухал!

• 0

#314 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:28

А я напомню - я накануне выиграл Чемпионат в слаломе, а до этого - в гиганте!

И с другими лидерами, как написал выше, празднично бухал!

Ну а я две ночи ползал готовил трассу кросса с ратратчиком. В одном крутом и жестком месте ратрак неожиданно понесло вниз, задом, что только мастерство водителя и спасло нас от переворачивания и возможно травм. 

• 0

#315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:47

Ну и раз уж вопрос прозвучал, я отвечу - может кому интерест-но.

Вот видишь как у тебе все серьезно. Поэтому точно не в тему с утюгами, наборами парафинов, ускорителей. Тут все должно быть по простому. Бюджетно и доступно. И что б хорошо скользило. 

• 0

#316 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 18:25

Вот видишь как у тебе все серьезно. Поэтому точно не в тему с утюгами, наборами парафинов, ускорителей. Тут все должно быть по простому. Бюджетно и доступно. И что б хорошо скользило. 

Миша, напомню - началось с того, что "бюджетно и доступно" - это простой утюг и недорогие парафины. И "хорошо скользит".

А ты попытался в угоду каким-то ликви молям меня высмеять, представив смешным придурком с утюгом жены в дырочках - в одной руке, и бруском единственного дешманского парафина - в другой.

А я напомнил, что выигрывал Чемпионат Мастерс России (как он теперь назвается) - больше ДЕСЯТИ раз, и маленько в теме.

• 0

#317 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 18:26

Вот и весь сказ

• 0

#318 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 18:40

А ты попытался в угоду каким-то ликви молям меня высмеять, представив смешным придурком с утюгом жены в дырочках - в одной руке, и бруском единственного дешманского парафина - в другой.

Ни разу. И до твоего опыта и уровня подготовки инвентаря большинству не достичь.  Но вот картина с одним бруском, парафиновой свечкой и домашним утюгом из простых любителей многим знакома. Поэтому есть способ значительно лучше. А ты все на себя зачем то переводишь и под себя меряешь. Остынь, чес слово. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2018 - 18:41

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 19:02

Или вы всерьез считаете, что в экспрессах что-то сверхестественное заложено?wink.png

Беда в том что не все экспрессы еще и хорошо катят.  По мне так вообще не катят)  Если будешь в Канте 21 го, покажу что удалось сделать для быстрого нанесения на базу прям на склоне.  Намедни опробовал, катит при -5-10 как на свежем снегу так и на искусственном одинаково хорошо. Сравнил походу тестов с ускорителем, разницы пока не заметил) 

• 0

#320 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 20:57

Если будешь в Канте 21 го, покажу что удалось сделать для быстрого нанесения на базу прям на склоне.  Намедни опробовал, катит при -5-10 как на свежем снегу так и на искусственном одинаково хорошо.

Ну и не поскупитесь поделиться рецептом на этих страницах. Не для получения преимущества на стартах, а исключительно для сохранности лыж и удовольствия от катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных