В чехле хранить остерегаюсь. Желательно, чтобы проветривалось. Иначе, канты ржаветь начнут
+1. Вредная привычка - хранить лыжи в чехле. Однажды недосушишь перед этим и привет.
Отправлено 21 May 2018 - 11:45
В чехле хранить остерегаюсь. Желательно, чтобы проветривалось. Иначе, канты ржаветь начнут
+1. Вредная привычка - хранить лыжи в чехле. Однажды недосушишь перед этим и привет.
Отправлено 21 May 2018 - 11:57
Да ладно, народ пугать. Недавно поступившие в коллекцию Rossignol ST и Elan RС (зеленый), где-то конца 70-х рождения, в каких только условиях десятилетиями не валялись. Скорее всего в гаражах или сараях. И ничего. Выточил, отциклевал. Теперь снизу почти как новые. Только рубцы от камней еще не до конца выправил. Но это к пожарной охране хранению лыж, которое я в данный момент представляю, отношения не имеет.
Отправлено 21 May 2018 - 13:11
Да ладно, народ пугать. Недавно поступившие в коллекцию Rossignol ST и Elan RС (зеленый), где-то конца 70-х рождения, в каких только условиях десятилетиями не валялись. Скорее всего в гаражах или сараях. И ничего. Выточил, отциклевал. Теперь снизу почти как новые. Только рубцы от камней еще не до конца выправил. Но это к
пожарной охранехранению лыж, которое я в данный момент представляю, отношения не имеет.
Если хочется вытачивать ржавые канты, то никто запретить не может. У меня такого желания больше нет после двух полученных опытов
Отправлено 21 May 2018 - 13:37
Ну во-первых ничего он не трескается.
20 пар, слишком маленькая выборка. Все еще впереди Я уже трижды с этим сталкивался.
На фото совершенно новые (без дырок под крепления) Кубковые фельки середины 80-х.
Отправлено 21 May 2018 - 14:21
Для Отто - как и полагается, лыжи обмыла ( в меру моих силенок и предпочтений), надеюсь на 3-4 летнюю исправную службу ))).
Ну так вот...На данном форуме же как...- нет видео, нет катания.
Предлагаю утвердить новое правило : нет фото - нет обмыва! Придётся повторить.
Отправлено 21 May 2018 - 16:56
Популярное сообщение!
Может как-то так?
Отправлено 21 May 2018 - 17:07
20 пар, слишком маленькая выборка. Все еще впереди
Я уже трижды с этим сталкивался.
На фото совершенно новые (без дырок под крепления) Кубковые фельки середины 80-х.
Потому что новые, не катаные...те что катали...живут значительно дольше) Можно сказать вечные)
Отправлено 21 May 2018 - 17:15
20 пар, слишком маленькая выборка. Все еще впереди
Я уже трижды с этим сталкивался.
Оп-па!!!!
А ты их перед хранением парафинил?
Отправлено 21 May 2018 - 17:21
Буржуи....
Ну это у нас с женой на двоих....
Тут еще Эланчиков Спектрум со скитурными крепами нет.
Они уже в чехле - дожидаются летнего Эльбрусского снега!!!
А вообще еще есть доступ к тестовой коллекции Элана.
Там пар 20 в наличии.
Отправлено 21 May 2018 - 17:29
Потому что новые, не катаные...те что катали...живут значительно дольше) Можно сказать вечные)
Есть фото не новых, укатанных в хлам, с той же проблемой. Проблема у них общая - длительное хранение, в процессе которого они получили много ультрафиолета (предполагаю, что на балконе).
Оп-па!!!!
А ты их перед хранением парафинил?
Получил уже в таком виде. Предполагаю, что был базовый с фабрики. Был, но весь вышел На фото они заново оплавленные.
Отправлено 21 May 2018 - 17:33
Получил уже в таком виде. Предполагаю, что был базовый с фабрики. Был, но весь вышел
Если можно, то украду фотку.
Уж больно наглядный ответ на вопрос: "Стоит ли парафинить лыжи и как их хранить?"
Отправлено 21 May 2018 - 18:03
Были Фелкл Рэйсер (самые обычные бело-синие), у которых расслаивались носки (а я их упрямо клепал), а потом то же произошло со скользячкой. Хранил нормально. Кстати из классики они самые любимые были!
Полиэтилен остальных (пар 30, из них в наличии 20) ни каких признаков растрескивания не подает, включая Росси СТ650 (1972) и Династар СЛ Кермик 80-ых/90-ых, которые первые 25-30 лет жизни парафина не видели.
А что, тут хвастаются коллекциями?
Побежал в гараж с камерой!
Сообщение отредактировал egors: 21 May 2018 - 18:10
Отправлено 21 May 2018 - 18:08
Уж больно наглядный ответ на вопрос: "Стоит ли парафинить лыжи и как их хранить?"
Похоже моя жизнь зря прошла. Ни разу за полвека перед наступлением хранения ничего с лыжами не делал. От слова совсем. Не, во двор тоже не выбрасывал. Просто в доме по стенке, и стояли, и стоят. С парафинами возюсь только перед стартами, при экстремальной погоде. Ну там плюс или очень сильный минус.
Наверное из-за этого таки, ни КМ, ни ОИ, ни ЧМ не выиграл. Только водокачки.
Вот и опубликованных страстей про скользяк не наблюдаю, хотя в коллекции есть и очень старые экспонаты. А Atomic ARC Team Bionic вообще у меня с нуля. Как в 1982 прикупил, так и владею. Обидно, что погнул его в Крылатском в лихие 90-е. Но тут хранение точно не при чем.
Вообще-то утюг дело хорошее, долг там выбить, клад узнать, где закопан. Но не уверен, что частый нагрев лыжам на пользу идет. В смысле долговечности. Спортсменам то пофиг. Спонсор новые притащит.
Еще крамолы подкину. Если уж зачесалось наплавить, то проделываю это махоньким утюжком из разряда мечта командировочного. Он у меня с эпохи построения коммунизма сохранился. Лет 30 ему, не меньше. Поездил он в моей сумке по городам и весям Родины нашей бескрайней. Классный утюжок. Тяжелый, и нагреватель нихромовый в керамике.
Сообщение отредактировал vasya_1: 21 May 2018 - 18:10
Отправлено 21 May 2018 - 18:44
Ништяк, нормальная кладовка. У меня там море хлама, палатки, байдарки, лодки, катамаран, жилеты, пила МакитаБуржуи....
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →