X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#301 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:05

...и че себе темка разрослась  за два три дня.....

. так  и не понятно,чем не угодил автор данной методики ,поскольку по тем азам,что в меня успели вложить в Банско, расхождений я не заметил.

Расхождений с чем?
Вы владеете другими методиками обучения?
Какие именно не расходятся с данной?

Кто для Вас является авторитетом?
Участники форума сказали - ЭТО плохо.Так сказали инструктора и спортсмены.
Кем надо быть, чтобы убедить Вас?

• 1

#302 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 23:44

Расхождений с чем?
Вы владеете другими методиками обучения?
Какие именно не расходятся с данной?

Кто для Вас является авторитетом?
Участники форума сказали - ЭТО плохо.Так сказали инструктора и спортсмены.
Кем надо быть, чтобы убедить Вас?

А что вы так кипятитесь?  Все познается в сравнении.  Я никакими методиками обучения не владею,сам начинающий,если читаете внимательно. Ломать копья  с вами не вижу смысла. Но в одном Илья прав-большинство методик носят описательный характер,то есть" делай как я " . А идеальная методика обучения  и не только в ГЛ,должна  отвечать  требованию-"чувствуй,как я ".  Вы владеете такой методикой, хотя бы в первом приближении? Найти огрехи  в обучении  или в технике катания можно у любого . Даже у именитого спортсмена. Только там это уже называется "мастерством" ?

P.S.  А плуг он и в Африке плуг. Не вижу здесь повода для самоутверждения.

• 1

#303 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 11:21

вот экстремальные/максимальные  углы закантовки, достигаемо гиперсгибанием внутренней ноги, на пупыре, на минимальной скорости. Лыжи выводятцца в поперёк склона..Повороты Круглые. 

За счёт такой закантовки и рисуются круглые дуги, а не отлогие короткие-банан повороты.

Если я одену свои слаломные лыжи, то повороты по радиусу будут меньше, но опять таки будут круглые, из-за максимальной закантовки лыж. (как я уже говорил нет связи лыж и максимальной закантовки-любые лыжи можно закантовать максимально)

Ломыч, так таким видео правильно - гордиться надо! Но почему ты противопоставляешь свое видео банан-поворотам или как, там - запятой? - это же вроде то что надо - апекс. самая крутая часть - находится в верхней части поворота. так что тут плохого? слово банан?

А вот то что далее писали как я понял - вход на внутренней (я не спец, но мне по видео картинке тоже так кажется).

еще другой вопрос - вот ты описываешь словами свои действия, струнка, выпрямление. фиг поймешь, видимо ты что-то подразумеваешь - вот можешь эти слова привести к секундам на ролике. То что 17-й про вставание говорит - фигня - это именно центробежка поднимает ты абсолютно прав (конечно это все к набранной инерции движения относится - может его в повороте на авто тоже вбок сиденья не вдавливает). Если он это не понимает, то и ладно.

Сообщение отредактировал amazurov: 03 April 2014 - 11:25

• 0

#304 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 00:17

вот экстремальные/максимальные  углы закантовки, достигаемо гиперсгибанием внутренней ноги, на пупыре, на минимальной скорости. Лыжи выводятцца в поперёк склона..Повороты Круглые. 

За счёт такой закантовки и рисуются круглые дуги, а не отлогие короткие-банан повороты.

Если я одену свои слаломные лыжи, то повороты по радиусу будут меньше, но опять таки будут круглые, из-за максимальной закантовки лыж. (как я уже говорил нет связи лыж и максимальной закантовки-любые лыжи можно закантовать максимально)

Влево кособочишь!

• 0

#305 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 17:32

А что вы так кипятитесь?  Все познается в сравнении.  Я никакими методиками обучения не владею,сам начинающий,если читаете внимательно. Ломать копья  с вами не вижу смысла. Но в одном Илья прав-большинство методик носят описательный характер,то есть" делай как я " . А идеальная методика обучения  и не только в ГЛ,должна  отвечать  требованию-"чувствуй,как я ".  Вы владеете такой методикой, хотя бы в первом приближении? Найти огрехи  в обучении  или в технике катания можно у любого . Даже у именитого спортсмена. Только там это уже называется "мастерством" ?

P.S.  А плуг он и в Африке плуг. Не вижу здесь повода для самоутверждения.

Взаимоисключающие утверждения

• 0

#306 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 01:10

.

Взаимоисключающие утверждения

Возможно. Но вынужден признать,что обучаться по видео с http://yourski.ru/taxonomy/term/456 действительно не стоит.  Без инструктора для начинающего никак не обойтись,иначе вовремя не исправленные ошибки влекут за собой другие .Тупик.

Сообщение отредактировал Drtlk: 06 April 2014 - 01:22

• 0

#307 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 01:28

Возможно. Но вынужден признать,что обучаться по видео с http://yourski.ru/taxonomy/term/456 действительно не стоит.  Без инструктора для начинающего никак не обойтись,иначе вовремя не исправленные ошибки влекут за собой другие .Тупик.

А можно вопрос? А как Вы конкретно представляете занятия с инструктором? Сколько дней, по сколько часов? 

• 0

#308 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 07:05

А с какой целью интересуетесь ? Есть желание поделиться методикой или потрындеть ?

• 0

#309 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 07:17

отличное видео. классика жанра+прекрасные виды гор. ну и про тонкие душевные материи глыжников немного.

http://www.ivi.ru/watch/45970

• 0

#310 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 08:50

*
Популярное сообщение!

А с какой целью интересуетесь ? Есть желание поделиться методикой или потрындеть ?

Ну мы тут в чате собственно и "трындим", так как в отличие от склона здесь не покатаешься.) 

Вот все тут посылают всех "к инструктору" на просьбу полечить по видео или фото. В принципе наверное это правильно. Но(!) вот Вы лично представляете сколько нужно взять уроков и потратить времени и денег, что бы ХОРОШО научиться кататься (так как хотят эти люди)? Ведь во всех этих роликах, что выкладывает народ они уже все катаются и речь не идет о том, Что бы "просто поставить на лыжи".)

З.Ы. А я сразу скажу свой вариант ответа. МИНИМУМ. Три раза в неделю, по два часа, несколько месяцев.(деньги считайте сами тренер+склон) Это для того, что бы человек НЕМНОГО подтянулся до того уровня, что он видел на склоне, на видео и ему ТАК захотелось кататься. А видел он там 150% спортсмена, который занимается считай почти всю жизнь.))

З.Ы. Скажу по секрету, что даже ПРАВИЛЬНО бегать, за месяц человека не научат, а горные лыжи на несколько порядков сложнее в техническом плане и соответственно ДОРОЖЕ)))

Сообщение отредактировал ziguld: 06 April 2014 - 09:07

• 3

#311 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:45

Нормальной методикой здесь никто и никогда с Вами не поделится - даже если владеет ей. Хотя бы потому, что овладение методикой занимает очень много времени. Равно как и донесение этой методики до кого-либо. О деньгах говорить не будем.

Что касается обучения..

"Обучение катанию на лыжах может быть произведено качественно, быстро и недорого. Выбирать любые два пункта."

Инструктор - это качественно и относительно быстро. Хотя бывают варианты похуже.

Обучение только по видео - это, только один пункт - недорого. И то - если Вы свое время не цените. Видео должно использоваться, как компонент обучения - тогда от него будет толк. Самостоятельно разобраться довольно сложно.

• 2

#312 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:53

Нормальной методикой здесь никто и никогда с Вами не поделится - даже если владеет ей. Хотя бы потому, что овладение методикой занимает очень много времени. Равно как и донесение этой методики до кого-либо. О деньгах говорить не будем.

Что касается обучения..

"Обучение катанию на лыжах может быть произведено качественно, быстро и недорого. Выбирать любые два пункта."

Инструктор - это качественно и относительно быстро. Хотя бывают варианты похуже.

Обучение только по видео - это, только один пункт - недорого. И то - если Вы свое время не цените. Видео должно использоваться, как компонент обучения - тогда от него будет толк. Самостоятельно разобраться довольно сложно.

Так даже и если поделятся методикой, толку то??? Ровно столько же как и от просмотра видео и прочтения книг по данной тематике. Горные лыжи как и почти любой спорт, это теория тысячекратно подтвержденная практикой под руководством тренера.))

З.Ы. Почти все кто выкладывает свое видео или фотографии в душе считают, что катаются достаточно хорошо и нужна всего пара, тройка заветных советов от профи и все встанет на свои места. Но суровая правда жизни говорит, что чуда увы не будет.

З.Ы.2 А почему о деньгах говорить не будем? Потратить на свое обучение огромное кол-во времени и денег себе могут позволить единицы.(говорим о взрослых людях).

Сообщение отредактировал ziguld: 06 April 2014 - 09:59

• 1

#313 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:56

Так даже и если поделятся методикой, толку то??? 

Да не поделятся biggrin.png  Это я подчеркнул, чтоб человек иллюзий не питал.

С остальным - согласен. Не убавить, ни прибавить good.gif Особенно про пару-тройку советов.

• 0

#314 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:28

Был посоветован Даррен Тернер с высшей категорией BASI.У него целый канал учебного видео  http:     //youtu.be/IcGaXRQ7l4Q

Есть в русском переводе.Найду - выложу ссылку.

Его взгляд на лыжи чем-то не устраивает?

В той постановке вопроса автором "идеальная методика должна......"  нет решения.Это поиск сферического коня в вакууме. 

Идеальной методикой учит идеальный инструктор идеального человека в идеальных внешних условияхsmile.png

Сообщение отредактировал pashasurf: 06 April 2014 - 10:33

• 0

#315 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:15

В той постановке вопроса автором "идеальная методика должна......"  нет решения.Это поиск сферического коня в вакууме. 

Идеальной методикой учит идеальный инструктор идеального человека в идеальных внешних условияхsmile.png

О чем и речь. Но мне представляется,что после овладения определенными навыками и накатки Н-го количества сот или тыс км,появляется понимание и "чуйство" себя на ГЛ, т.е. тот переход количества в качество,когда человек может совершенствоваться самостоятельно ,используя видеоматериалы и проч. доступную информацию,в т.ч. на форумах.

• 0

#316 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:20

Был посоветован Даррен Тернер с высшей категорией BASI.

Его взгляд на лыжи чем-то не устраивает?

Меня устроит мнение любого,чьи рекомендации помогут  научиться кататься на ГЛ на уровне среднего любителя. Категория BASI  попендикулярна.

• 0

#317 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:25

Меня устроит мнение любого,чьи рекомендации помогут  научиться кататься на ГЛ на уровне среднего любителя. Категория BASI  попендикулярна.

Ок.

Вы смотрели уроки Тернера?Вас они устраивают?Я смог ответить на ваш вопрос?

• 0

#318 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:03

Подожду  лучше в русском переводе !  Наглядное пособие -это хорошо. Но ведь это лишь верхушка. айсберга. Интересно комментарии послушать. Читаю сейчас книгу "Горные лыжи с самого начала" Е .Кожевниковой.  Буду сравнивать,пробовать.

• 0

#319 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:09

*
Популярное сообщение!

Да не поделятся biggrin.png  Это я подчеркнул, чтоб человек иллюзий не питал.

С остальным - согласен. Не убавить, ни прибавить good.gif Особенно про пару-тройку советов.

Методика простая.

Мне инструктор высокой категории выболтал).

Едем на подъемнике в Зельдене, он пальцем тычет в сторону склона на котором работает много инструкторов и говорит- "Видишь насколько инструкторы катаются лучше остальных. Знаешь почему? - Хотят или нет, но ПРОСТЫЕ упражннения на отработку базовой стойки каждый катальный день делают- работа такая)). Чем лучше у тебя базовая стойка, тем лучше ты как горнолыжник."

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 13:10

• 4

#320 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:21

З.Ы. А я сразу скажу свой вариант ответа. МИНИМУМ. Три раза в неделю, по два часа, несколько месяцев.(деньги считайте сами тренер+склон) Это для того, что бы человек НЕМНОГО подтянулся до того уровня, что он видел на склоне, на видео и ему ТАК захотелось кататься. А видел он там 150% спортсмена, который занимается считай почти всю жизнь.))

З.Ы. Скажу по секрету, что даже ПРАВИЛЬНО бегать, за месяц человека не научат, а горные лыжи на несколько порядков сложнее в техническом плане и соответственно ДОРОЖЕ)))

Секрет Полишенеля. За уровнем спортсменов не гонюсь.Моя цель-кататься в удовольствие , контролировать скорость на красных трассах,кататься безопасно для себя и окружающих.

Мне как-то ближе восточные единоборства,занимался в молодости.  Может быть правильно бегать человека за месяц и научат.  Но вот правильно бить можно не научить и за несколько лет,а то и за всю жизнь.

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных