X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#301 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 January 2015 - 22:26

А вот дразница-хвастаца ваще не алё!biggrin.png

biggrin.png

• 0

#302 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:38

Ты увидишь мечту одиночки
Ты узнаешь как много мне надо
Это место, где пишутся строчки
Это Рай, где душа моя рада...
( Стихи Сергея Яценюка)

Прикрепленные изображения

• IMAG0235.jpg
  • IMAG0236.jpg

• 1

#303 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:11

Сегодня на учебном склоне наблюдал такую картину:

Папа учит сына на лыжах, приобщает наследника к прекрасному. Здорово !!!  Вижу что парнишка на лыжах если не первый раз, то максимум второй. Еле стоит. Я как то особо к этой паре не присматривался, видел только, что парнишка кое как от одного края склона к другому на параллельных лыжах проезжает из одного сугроба в другой. И вдруг слышу грозный голос папы " И что бы плуга я не видел !!! "  Подъезжаю к мужчине и говорю " Если он у вас в плуге ездить не научится, то вообще дальше технику освоить не сможет" Ответ меня просто прибил :" Ага, и будет он как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю" Я малость прифигел... Но еще больше прифигел, когда увидел что этот "мега" учитель фрирайда катит по склону в плуге, причем весьма корявенько.  Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно...

• 0

#304 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:13

Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно...

Капля камень точит, чай не отсох язык бы))

• 0

#305 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:17

Ты бы видел как свирепо он на меня посмотрел, когда я про плуг сказал ))) Мне уже потом ничего ему говорить не захотелось.

• 0

#306 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:21

Ты бы видел как свирепо он на меня посмотрел, когда я про плуг сказал ))) 

Тёмыч, оставлю этот вопрос на усмотрение профиков и флудеров из "техники", но чесгря себя к фанатам этого экзерсиса тоже не отношу))) Хотя сам тоже из плуга учился, на классических лыжах. Никаких светлых воспоминаний. пока браккаж не освоил, только тупил))

Сообщение отредактировал Sandro: 13 January 2015 - 21:23

• 0

#307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:24

да просто поделился ))) буду потихоньку здесь выкладывать аля " Записки инструктора". Может кому интересно будет почитать на досуге от нечего делать )))

• 1

#308 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:26

буду потихоньку здесь выкладывать аля " Записки инструктора". 

Вот это ты молодец!

• 0

#309 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:06

Да, обидно, что народ не понимает банальных вещей, что "плуг" - основа всему.
  • 0

#310 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:33

Сегодня на учебном склоне наблюдал такую картину:

Папа учит сына на лыжах, приобщает наследника к прекрасному. Здорово !!!  Вижу что парнишка на лыжах если не первый раз, то максимум второй. Еле стоит. Я как то особо к этой паре не присматривался, видел только, что парнишка кое как от одного края склона к другому на параллельных лыжах проезжает из одного сугроба в другой. И вдруг слышу грозный голос папы " И что бы плуга я не видел !!! "  Подъезжаю к мужчине и говорю " Если он у вас в плуге ездить не научится, то вообще дальше технику освоить не сможет" Ответ меня просто прибил :" Ага, и будет он как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю" Я малость прифигел... Но еще больше прифигел, когда увидел что этот "мега" учитель фрирайда катит по склону в плуге, причем весьма корявенько.  Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно...

А у моего друга детства в этом году сын (в первый класс пошел) проехал Face de Bellevarde (кто не в курсе - это такая длинная чёрная в Валь дИзере). Правда этому предшествовала долгая работа с инструкторами в предыдущие годы.

Нижняя часть трассы при освещении (не нашёл дневных фоток)

DSC00703(1).JPG

• 0

#311 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:34

Да, обидно, что народ не понимает банальных вещей, что "плуг" - основа всему.

Есть разные мнения по этому поводу, я тоже смысла в плуге не вижу.

• 0

#312 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:37

А у моего друга детства в этом году сын (в первый класс пошел) проехал Face de Bellevarde (кто не в курсе - это такая длинная чёрная в Валь дИзере). Правда этому предшествовала долгая работа с инструкторами в предыдущие годы.

Молодец. Хотя как раз ребенку проехать крутой склон достаточно просто, намного проще чем плохо катающемуся взрослому.

• 0

#313 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:57

Есть разные мнения по этому поводу, я тоже смысла в плуге не вижу.

Мнений может быть сколько угодно, но без плуга не поставишь хорошую карвинговую технику. Есть клоуны, типа сегодняшнего, которые пытаются сразу на параллельные лыжи встать, насмотревшись видеороликов, но техника их катания никакая и будет никакой.

На сегодняшней утренней тренировке с коллегой (который на лыжах 40 лет) отрабатывали плуг, потом параллельные повороты. В заключении был чумовой спуск по пухляку на всю катушку. 

• 1

#314 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 00:01

Кстати, поклеил панорамки из Валь дИзера

Funiculaire.jpg

Grande_Motte.jpg

Pissaillas.jpg

• 0

#315 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:47

Сегодня новый перл на трассе. Занимаюсь с семилетней девочкой, едем по зеленой трассе. Впереди нас едут пара молодых девушек и одна из них истошно кричит " ААА!!! Что мне с ними делать? Как их остановить ? Я щас упаду!!! " 

Догоняю ее и на ходу показываю как затормозить плугом, девочка останавливается и смотрит на мир бешеными глазами. Говорю девушке : " Вы бы взяли пару уроков у инструктора, научились бы кататься по нормальному" Слышу в ответ : " А Вы мне уроки оплатите? У меня денег на это нет" Отвечаю " При такой каталке как у Вас, вероятность травмы 99%, на врачей потом больше потратите и деньги найдете". Смотрю у девушки в глазах мысли какие то замелькали, может в ней здравый смысл возьмет свое?

• 2

#316 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:01

Вид рабочего офиса )))

Прикрепленные изображения

• IMAG0258.jpg
  • IMAG0255.jpg
  • IMAG0254.jpg

• 1

#317 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:22

Сегодня новый перл на трассе. Занимаюсь с семилетней девочкой, едем по зеленой трассе. Впереди нас едут пара молодых девушек и одна из них истошно кричит " ААА!!! Что мне с ними делать? Как их остановить ? Я щас упаду!!! " 

Догоняю ее и на ходу показываю как затормозить плугом, девочка останавливается и смотрит на мир бешеными глазами. Говорю девушке : " Вы бы взяли пару уроков у инструктора, научились бы кататься по нормальному" Слышу в ответ : " А Вы мне уроки оплатите? У меня денег на это нет" Отвечаю " При такой каталке как у Вас, вероятность травмы 99%, на врачей потом больше потратите и деньги найдете". Смотрю у девушки в глазах мысли какие то замелькали, может в ней здравый смысл возьмет свое?

Если я даже на очень невысокой скорости начну тормозить плугом то у меня коленей не станет стразу.    Уверен что тоже самое будет у 99% катальщиков.  Плуг небесполезный элемент, но уж никак не для торможения если разнесло.

• 0

#318 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:23

Если я даже на очень невысокой скорости начну тормозить плугом то у меня коленей не станет стразу.    Уверен что тоже самое будет у 99% катальщиков.  Плуг небесполезный элемент, но уж никак не для торможения если разнесло.

А что бы ты предложил ей в данной ситуации

• 0

#319 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:36

Смотрю у девушки в глазах мысли какие то замелькали...

"ну их в пень, эти лыжи, пора в бар" Эти мысли?biggrin.png

• 0

#320 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:45

Если уклон слабенький, а девушка молодая, лучше пусть плугом тормозит. И ей, и окружающим будет безопаснее. Ты уже, вроде, не молоденькая девушка? biggrin.png

Вообще, неприятие плуга я вижу только у выпендривающихся старпёров, и выпендривающихся же неофитов, только научившихся на параллельных кататься. Что в общем-то, одно и то же :)

Сообщение отредактировал Хрю: 14 January 2015 - 21:48

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных