X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#301 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:12

rolleyes.gifrolleyes.gif

На ютьюб выложите! Не открывается нихрена..
  • 0

#302 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:31

Странно. Уникальный вид спорта какой то) нельзя самому)
  • 0

#303 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:41

Не бери в голову, самому можно и нужно.  Но действительно попроси катающихся знакомых показать основы.   Найди того кто тебе нравится как катается и попроси немного позаниматься с тобой.

• 0

#304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:42

О "спорте": научиться самому и речи быть не может. Как активный отдых - можно, только в 90% случаев хреново и неправильно. Причем 99% из этих 90 это вполне устраивает. У тебя на данный момент ОЧЕНЬ неправильно и довольно хреново. Но за несколько лет практики ты свои ошибки сумеешь закатать до устойчивого умения спуститься (Съехать - слишком громко) на большинстве подготовленных трасс. 

Уникальный спорт потому, что в нем не естественных движений человеческого организма - ходьбы, бега, поднятия тяжестей, бросания. Вся динамика - искусственная.

• 2

#305 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:47

Активный отдых абсолютно естественный - две лыжи на двух ногах и две палки в двух руках.  Поэтому и существует 1000 лет. Вот сноуборд абсолютно неестественен.

С инструктором будет тоже самое что со знакомым, но намного дороже.

Еще ни одного ролика никто не выложил с учеником обученным инструктором   так чтобы он ехал лучше чем самоучка.  

• 0

#306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:59

Активный отдых абсолютно естественный - две лыжи на двух ногах и две палки в двух руках.  Поэтому и существует 1000 лет. Вот сноуборд абсолютно неестественен.

С инструктором будет тоже самое что со знакомым, но намного дороже.

Еще ни одного ролика никто не выложил с учеником обученным инструктором   так чтобы он ехал лучше чем самоучка.  

Какой у тебя критерий для оценки  "лучше/хуже"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2016 - 12:59

• 0

#307 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:02

А ты ролик выложи обученного инструктором с его катанием на реальном склоне, а я уж решу. 

Снежком не предлагать.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2016 - 13:03

• 0

#308 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:25

Ну народ, вы прям моей лени бальзам на душу пролили) самому же научиться технично кататься нельзя) значит можно продолжать "ездить" с опущенными руками не кантуя лыжи) не падаю и ладно)
Вот прям простимулировали) только не меня, а мою лень))
  • 0

#309 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:39

Да можно, почему нельзя. Просто дорога будет много длиннее.. Хотя какой еще инструктор попадется.) Но с другой стороны самостоятельное наступание на все грабли в округе, даст бесценный опыт ошибок и возможно отработается метод самостоятельного обучения, который можно применять потом к чему угодно.

Горку поменяй..Выбери стиль, с чего хочешь начать, посмотри обучающие ролики по нему и начинай работать.

Работать надо поэлементно,  Вот когда будет не получаться какой либо элемент или наоборот получаться, можно скинуть видео и задать конкретный вопрос. А так ,ездишь за лыжами, ну там куча ошибок.. Но они не отчетливы так как на этом склоне любой уснет..)) Думаю ты даже не думал на тему, каким стилем хочешь кататься.))

• 1

#310 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:43

Слушай что написано выше, там все правильно.

• 0

#311 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:49

Ну народ, вы прям моей лени бальзам на душу пролили) самому же научиться технично кататься нельзя) значит можно продолжать "ездить" с опущенными руками не кантуя лыжи) не падаю и ладно)

Я сам учился, катался с друзьями они что то подсказывали и тд.

Лет 5 назад была мысля посещать тренировки (к нас на ГЛК 3 раза в неделю )и начать учиться ходить трассу.

Что то эта мысль так меня и оставила. :)

PS Да с инструктором, тренером прогресс бывает быстрее.

Но это тоже палка о двух концах.

Быстрый прогресс переоценка своих способностей и как следствие травмы. и уже совсем не катаются люди. Есть такие знакомые.

PPS А я катаюсь потихоньку, учусь кататья по лесу, ну и подготовленные склоны не забываю.

• 0

#312 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:05

*
Популярное сообщение!

Каждый останавливается на том уровне, когда радость от прогресса становится меньше страданий от затраченных усилий

• 5

#313 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:11

Каждый останавливается на том уровне, когда радость от прогресса становится меньше страданий от затраченных усилий

Усилий вообще затрачивать не надо,  а уж страдать тем более.  Пустое это.  Надо просто кататься и не париться.

• 0

#314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:20

самому можно. но! 1. что хочется иметь на выходе? 2. лень сильно будет мешать  3. не каждому дано

• 0

#315 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:42

Вы только поймите правильно мою иронию)

Приходит человек, а ему говорят - либо плати, либо у тебя ничего не получится.

Вместо развития любимого вида спорта/развлечения/стиля жизни/придумайтесами путем вливания новых занимающихся - вы отталкиваете человека, да еще и комплекс ему привить хотите

со стороны это так выглядит

хотелось еще написать пару "умных" вещей, но не мне об этом рассуждать

отвечая на выше обозначенные вопросы - на выходе хочу катать фрирайд, раньше я делал это на доске, не шибко умело, но как то получалось, теперь хочу лыжи, объяснять почему не хочу

условия для фри бывают разные, вряд ли получится катать его каким то строго одним стилем

про "не каждому дано" согласен

но определенного прогресса может добиться каждый в любом виде физической активности

хватит или нет для заявленных целей и получения удовольствия - второй, но немаловажный вопрос

попробовать то я могу))

ну а про инструкторов я то же промолчу

они, как и фитнесс-тренеры, как и тренеры в других видах, прям вообще разные бывают с разным отношением к делу

• 0

#316 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:48

как бы с видео то вообще спонтанно получилось, человек почти случайно с собой камеру привез

я вспомнил, что есть такая тема на ски.ру и попросил заснять один проезд

ибо "следы на песке" совсем не отвечали моим ожиданиям)

ну вот на закручивание корпуса мое внимание обратили, это уже шаг

если я до этого большую часть внимания уделял передней стойке (уж не знаю видно по видосу получается или нет), то теперь пора бы заняться нормальным переносом веса тела

покатаюсь, посмотрю

будет случай - попрошу видео сделать

опять пристану

без прогресса обещаю лишний раз не тревожить)

всем спасибо за участие!

• 0

#317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:50

Я видел ОДНОГО молодого парня, научившегося в ограниченный срок (2 зимы интенсивного катания, живет рядом с Шуколово) кататься очень прилично не платя денег. У него хватало нахальства и непосредственности спрашивать бесплатного совета у очень хороших инструкторов, когда они катались без клиентов. Больше такого не наблюдал. 

• 1

#318 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:37

Я начинал сам кататься. Через пару сезонов понял, что далее сам прогрессировать не могу, хотя катался к тому моменту уже уверенно, но с кривой техникой. Заниматься с инструктором для меня было дорого. И я нашёл хорошее решение - поехал в горнолыжную школу. 10 дней по 4 часа занятия мне очень помогли освоить базу правильной техники поворотов с проскальзыванием. По деньгам это было также намного дешевле разовых занятий с инструктором. Так что школа очень хороший вариант.
  • 0

#319 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:41

Вот на 8 марта в Финку с нами поедет тетка 50 лет или около того, которая никогда глыж не видела вообще.  Посмотрим, как без всяких инструкторов у нас получится ее за 3 дня научить.

• 0

#320 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:43

Усилий вообще затрачивать не надо,  а уж страдать тем более.  Пустое это.  Надо просто кататься и не париться.

У каждого есть свой образец, к которому он хочет приблизиться. Труд необходим. На пути возникают и страдания в виде усталости, болей в мышцах,а то еще и что-нибудь похуже. пока радость от продвижения к образцу перевешивает страдания, человек будет трудиться. А потом останавливается и начинает просто кататься. Вот,я например,еще тружусь, а не просто, катаюсь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных