X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#301 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:32

Упражнение есть такое

А можно описание или ссылочку?
Термин старый, а смысл новый. Любопытно.
  • 0

#302 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:32

Контролируя скорость выбором траектории. 

Это утопия. При таком подходе скорость контролируется в основном аэродинамикой, траектория определяет тормозной путь. Туристы используют широкие куртки и брюки, поэтому не сильно разгоняются.

Торможение в гиганте появилось до введения лыж большого радиуса. Естественно, кто тормозит меньше, тот выигрывает или уходит мимо ворот.

• 0

#303 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:11

Это утопия. При таком подходе скорость контролируется в основном аэродинамикой, траектория определяет тормозной путь. Туристы используют широкие куртки и брюки, поэтому не сильно разгоняются.

Торможение в гиганте появилось до введения лыж большого радиуса. Естественно, кто тормозит меньше, тот выигрывает или уходит мимо ворот.

Ну предположим я завершаю каждый поворот заезжая вверх по склону и максимально быстро стараюсь пройти ЛПС (быстро по времени). То есть долго еду поперек склона и чуть-чуть вниз. Или мочу в стойке вниз объезжая людей. И там и там - все повороты резаные. Есть зависимость скорости от траектории???
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#304 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:17

Позвольте спросить, как они могут быть одинаковыми когда при прохождения резаного поворота мы уходим в заднюю стойку и загружаем пятки? Как из этого положения вы их собираетесь сбрасывать? Я выше приводил раскадровку, где все это отчетливо видно. Соответственно эти техники не могут быть идентичными, т.к для соскальзывания нам нужно находиться в передней стойке и разгрузить пятки.

Вы прикалываетесь или серьезно. Ни одна методика или школа не учит ездить на жопе, это грубейшая ошибка. То что спортсмены используют разные выверты в трассе - любителям противопоказано. Никто ведь не ездит по дорогам общего пользования постоянно используя раллийный боковой управляемый занос ...к примеру.
Сбросить поворот ..проблемма ? , следом за уколом кидаешь корпус в новый поворот ..., а если в конце фазы ведения совсем немного добавить работы ног, то летишь в новый аки бэтмэн, только готовым надо быть..
  • 1

#305 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:39

Ну предположим я завершаю каждый поворот заезжая вверх по склону и максимально быстро стараюсь пройти ЛПС (быстро по времени). То есть долго еду поперек склона и чуть-чуть вниз. Или мочу в стойке вниз объезжая людей. И там и там - все повороты резаные. Есть зависимость скорости от траектории???

Вот этот "чуть-чуть вниз" на каждой итерации будет прибавлять вам скорости. Компенсировать это ускорение сможет только сила трения. Чем больше путь, тем больше работа силы трения. Без активного торможения, эта сила слишком мала. Чтобы ехать с приемлемой скоростью, вам придется очень долго болтаться по склону. В этом есть свой кайф, но в условиях гонки этот подход неприменим.

• 0

#306 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:45

В том то и дело что нет, не прикалываюсь и говорю более чем серьезно. Я конечно не спортсмен, и даже на него не претендую. Но согласитесь, купив себе гоночный болид вы наврядли будете использовать его для езды в продуктовый магазин, хотя и такое использование его возможно ;)
К чему я это говорю, слаломная лыжа заточена на активное ведение, и как бы вы не старались погасить ее пыл она убежит от вас при ведении дуги и вы окажетесь в задней стойке. А вот как из нее выйти и перецентроваться в переднюю как раз тот вопрос над которым я и работаю.

Сообщение отредактировал Setter: 21 January 2014 - 15:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#307 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:52

В том то и дело что нет, не прикалываюсь и говорю более чем серьезно. Я конечно не спортсмен, и даже на него не претендую. Но согласитесь, купив себе гоночный болид вы наврядли будете использовать его для езды в продуктовый магазин, хотя и такое использование его возможно icon_wink.gif
К чему я это говорю, слаломная лыжа заточена на активное ведение, и как бы вы не старались погасить ее пыл она убежит от вас при ведении дуги и вы окажетесь в задней стойке. А вот как из нее выйти и перецентроваться в переднюю как раз тот вопрос над которым я и работаю.

Никуда лыжа убегать не должна. Амплитуда передне-заднего качания от жесткости склона зависит, или от требуемой траектории, или от других факторов, но всегда должна управляться лыжником, а не лыжами.

• 1

#308 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:57

Уважаемые Гуру!
Давайте расставим точки над И.
Если вернуться в мой первый пост, то там видео, что я пытаюсь "ехать" карвинговым поворотом. И полечить я просил именно эту технику спуска.
Я прекрасно понимаю, и полностью поддерживаю мнение, что на многих склонах эта техника не применима, и использовать ее опасно как для себя лично так и для окружающих. По мере роста профессионализма количество этих склонов сокращается. Учитывая мое желание проходить склон не только технично но и безопасно, я безусловно буду чесать склон на опасных для себя участках. Я не говорю что я это делаю технично, даже уверен что мой уровень владения поворотами с проскальзыванием находится в том же состоянии что и карвинговый поворот, но это следующий для меня этап развития. Как сказал ДимаТ спускаться быстро намного проще чем медленно, так и давайте двигаться от простого к сложному. Только конкретно в этой теме мы обсуждаем технику резаного поворота без проскальзывания.
To Приморец: к сожалению не знаю как вас зовут. В начале этой темы Ник говорил, что я еду лучше многих, и все у меня хорошо. Теперь же, он утверждает что я не излечим. Как такое может быть? Наверное я тяжело заболел изучением техники icon_smile.gif)) но даже не в этом суть, большинство видео опубликованных Ником не имеют ничего общего с выполнением поворота проскальзыванием, чистый карвинг, так за что же он радеет? И что пытается донести до моей упрямой головы? Может Вы мне сможете ответить....

Вы в Москве походите к Ане Ларионовой в Крылатское и научитесь ездить. 

• 0

#309 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:58

Я уже давно сомневаюсь, что спортсмены сидят ж... на выходе из поворота, такие раскадровки часто вводят в заблуждение так как создают иллюзию, и раньше я тоже думал, что стульчик это круто, прямо как у чемпионов rolleyes.gif . Все дело в том, что во время этого стульчика у спортсменов нет давления на пятки и на лыжи вообще, ноги отдыхают перед работой в дуге, а "лыжи отпущены", но вот у любителей будет все наоборот, при таком стульчике идет максимальное давление на пятки и нагрузка на ноги, и встать с такого горшка не так просто.

Setter, вам удается сделать стульчик с полностью разгруженными лыжами? Если получается, поделитесь пожалуйста как этого добиваетесь и какие упражнения используете на перецентровку, спасибо!

• 0

#310 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:01

Нет, они оба на плоских лыжах между поворотами.

У них разная амплитуда и зеленый уже немного врезался и ноги практически прошли под туловищем и началась закантовка, осталось только выпрямить туловище. Принцип езды у обоих одинаковый.

• 0

#311 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:05

*
Популярное сообщение!

В начале этой темы Ник говорил, что я еду лучше многих, и все у меня хорошо. Теперь же, он утверждает что я не излечим. Как такое может быть? Наверное я тяжело заболел изучением техники icon_smile.gif)) но даже не в этом суть, большинство видео опубликованных Ником не имеют ничего общего с выполнением поворота проскальзыванием, чистый карвинг, так за что же он радеет? И что пытается донести до моей упрямой головы? Может Вы мне сможете ответить....

Вы что-то напутали.

Говорил ли я, что вы ездите лучше многих? - Да говорил.

Говорил ли я, что вы ездите без ошибок? -  НЕТ не говорил.

Можно ли вылечиться? -Самостоятельно - НЕТ.

Как лечиться? -  Только возвратом к основам ("через лягушатник" по выражению Приморца) - выполнять упражнения на выработку основной стойки, желательно на черном склоне. Я советовал делать это в Альпах, взяв частные уроки.

Нужен ли инструктор? - Да, но на пупырях это НЕРЕНТАБЕЛЬНО и толку будет гораздо меньше, чем в варианте с Альпами.

Прогресса по вашим 5-ти видео я не увидел, более того, на последнем видео вы едете хуже.

Откуда вы взяли, что я радею за поворот с проскальзыванием?

Резаный поворот, особенно короткий, является универсальной техникой и позволяет ездить по любым склонам более надежно, чем другие варианты техники.

До вас, при этом, я ничего донести не пытаюсь.

Вы сами просили комментарии к вашим видео и сами задавали вопросы.

• 3

#312 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:09

Вот этот "чуть-чуть вниз" на каждой итерации будет прибавлять вам скорости. Компенсировать это ускорение сможет только сила трения. Чем больше путь, тем больше работа силы трения. Без активного торможения, эта сила слишком мала. Чтобы ехать с приемлемой скоростью, вам придется очень долго болтаться по склону. В этом есть свой кайф, но в условиях гонки этот подход неприменим.

А ничего что я потом вверх по склону поеду??? Это ничего не скомпенсирует??? Так фигня война, ехать буду долго, но небыстро... Речь о принципе - можно ли контролировать скорость изменением траектории. Вы согласились - можно!
  • 0

#313 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:14

*
Популярное сообщение!

А ничего что я потом вверх по склону поеду??? Это ничего не скомпенсирует??? Так фигня война, ехать буду долго, но небыстро... Речь о принципе - можно ли контролировать скорость изменением траектории. Вы согласились - можно!

Можно, но не нужно.

• 3

#314 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:20

Все дело в том, что во время этого стульчика у спортсменов нет давления на пятки и на лыжи вообще, ноги отдыхают перед работой в дуге, а "лыжи отпущены", но вот у любителей будет все наоборот, при таком стульчике идет максимальное давление на пятки и нагрузка на ноги, и встать с такого горшка не так просто.
Setter, вам удается сделать стульчик с полностью разгруженными лыжами? Если получается, поделитесь пожалуйста как этого добиваетесь и какие упражнения используете на перецентровку, спасибо!

Не думаю что ноги успеют в этот момент отдохнуть :)
Все правильно, давления нет. Если пропустить бросок тела вниз по склону то загрузка будет на пятках.
Посмотрите мое видео, о каком вы полете говорите, когда там работа ног не правильная :))) да и не хочу я чтоб они летали, стремно это :)
Олег, ты хочешь считаешь что спортсмены на выложенных мной раскадровках преднамеренно уходят в заднюю стойку? Зачем?

Сообщение отредактировал Setter: 21 January 2014 - 16:26

• 0

#315 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:20

Сорри за дубль :)

Сообщение отредактировал Setter: 21 January 2014 - 16:23

• 0

#316 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:23

Вот можно почитать на досуге. Хотя может и чайлоны написАли, ибо видео своё тут не выложили )
http://www.fgssr.ru/...ной технике.pdf
  • 0

#317 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:33

Олег, ты хочешь считаешь что спортсмены на выложенных мной раскадровках преднамеренно уходят в заднюю стойку? Зачем?

А прикольно лыжи из под ж... выстреливают. :) Это надо попробовать и почувствовать. Не уверен, что делаю это правильно. Иногда получается закруглить поворот на пятках и нырнуть в следующий на носки. Иногда чувствую, что лыжи просто убежали вперед и нужно исправлять ситуацию.

Попробуйте упражнение - в повороте приподнимите внутреннюю лыжу и качайте ею касаясь снега то носом то кормой. Если не получается, то поднимайте только корму. Потом прыжки на двух лыжах с пятки на носок.

• 0

#318 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:16

А прикольно лыжи из под ж... выстреливают. icon_smile.gif Это надо попробовать и почувствовать. Не уверен, что делаю это правильно. Иногда получается закруглить поворот на пятках и нырнуть в следующий на носки. Иногда чувствую, что лыжи просто убежали вперед и нужно исправлять ситуацию.

Попробуйте упражнение - в повороте приподнимите внутреннюю лыжу и качайте ею касаясь снега то носом то кормой. Если не получается, то поднимайте только корму. Потом прыжки на двух лыжах с пятки на носок.

Ну вообще то это прикольно в слаломе, в гиганте это стремно, в супер страшно, а в данхил опасно

• 0

#319 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:18

Для того, чтобы понять нужно ли тебе исправлять текущую технику смотреть видео и слушать оценки окружающих НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. 
Нужно просто проехать по крутому длинному сложному (черному) склону. Он все сразу доходчиво объяснит что и в каком месте поворота у тебя не так.
Поэтому, выкладывающие видео, фактически, НЕ хотят лечиться, а ПРОСТО хотят показать свое видео окружающим.
При этом, почему не пообсуждать видео, если их выкладывают?
Иногда это весело.

Да, иногда весело. За одно Вы тут изложили свою истинную цель участия в этих обсуждениях)
  • 0

#320 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:21

Да, иногда весело. За одно Вы тут изложили свою истинную цель участия в этих обсуждениях)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных