X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#31781 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 14:48

Говорю же зачетная. Иронии нет. Заклона нет. Завала нет.
Ангуляция есть, smile.png

Я понимаю. Есть вопрос, надо ли больше ещё продвигаться в этом месте?
  • 0

#31782 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Конечно сами управляем - как нам хочется. Но Вы же вроде не памятник, чтобы с фиксированным углом кататься. Как увеличить, я думаю Вы и сами знаете. Ну а так - дело хозяйское конечно. icon_smile.gif

На видео Ривер пару -тройку метров скользит с максимальным и фиксированными углом. А чтобы из этого положения, (что у меня накадре) добавить угла ещё немного, нужно выдвинуть немного внутреннюю вперёд и соответственно развернуть немного таз наружу. Собственно поэтому он и едет немного плечом вперёд потому, что постоянно скрученным- неудобноicon_smile.gif
Получается у меня на кадре внешняя немного впереди. Значит я еду как говорит Валера (. Но на самом деле на кадрах разные фазы и я дальше по дуге так и поступлю. Короче огонь. Я знаю как надо:)

Прикрепленные изображения

• IMG_20230421_130222.jpg
  • IMG_20230421_145103.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 April 2023 - 15:09

• 3

#31783 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 14:57

Там на фото Казаков вроде не показывает ничего особенного, а только что должно быть, на что ориентироваться. Я начал вникать в суть Валериной методики, и нашел конкретные отличия. Думаю, принципиально для карвинга наиболее чистая резаная дуга. Если принципиально наклонить корпус внутрь и потащить за собой лыжи в ущерб резанию я этим бы не стал заниматься. Если будет помогать, почему бы не попробовать.

Вроде фото привёл) Валерий нырок совсем и не так интерпретирует) у него закрут) и подкрут)
  • 2

#31784 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 15:06

Я понимаю. Есть вопрос, надо ли больше ещё продвигаться в этом месте?

на этом ракурсе не понятно. Надо вид с бока. Однако можно предположить , что сам Бодя резал на задниках и за счет этого выигрывал. Тут такой вопрос, относительный. Точный ответ на секундомере в трассе - кто и что лучше. 

Сообщение отредактировал samovar: 21 April 2023 - 15:10

• 1

#31785 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 15:20

Вроде фото привёл) Валерий нырок совсем и не так интерпретирует) у него закрут) и подкрут)

Так в этом и я вижу разницу. Корпус должен вращать лыжи за собой, если правильно понимаю. Обычный поворот корпус грузит лыжу в нужном месте, она прогибается и поворачивает.
  • 0

#31786 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 15:31

Так в этом и я вижу разницу. Корпус должен вращать лыжи за собой, если правильно понимаю. Обычный поворот корпус грузит лыжу в нужном месте, она прогибается и поворачивает.

Не вращать, а стабилизировать, т.к. лыжи его всегда закручивают. Чтобы он не закручивался приходится его всегда поворачивать в противоположном направлении. Чтобы не возникало ненужных моментов
  • 0

#31787 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 16:52

Не вращать, а стабилизировать, т.к. лыжи его всегда закручивают. Чтобы он не закручивался приходится его всегда поворачивать в противоположном направлении. Чтобы не возникало ненужных моментов

Так я за второй вариант.
  • 0

#31788 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 17:25

Валерий от нырка вниз в долину строит технику и объяснения, но смысл нырка чтобы на жопе не сидеть, а не затем чтобы кракозяброй изогнуться)
И частный случай нырка при нижней разгрузке))))
Когда опоздал и ноги под собой протащил, он сам выйдет)
  • 0

#31789 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 22:44

о том, на чём он там стоит говорит канава перед внешней

Ты хочешь сказать что он сначала канаву, а потом на чем стоит.

• 0

#31790 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 00:02

Валерий от нырка вниз в долину строит технику и объяснения, но смысл нырка чтобы на жопе не сидеть, а не затем чтобы кракозяброй изогнуться)

Ноги протащил в смысле в начале повор назад под себя их запихиваешь. Это обычно, когда хорошо разгонишься помогает. Смысл нырка, когда падающее вбок тело наклоняет и прижимает лыжу. А падающее вперёд и вбок по диагонали ещё загрузит и носок. Смысл падения тела в правильной загрузке лыжи на входе, чтобы та начала правильное резание, а не чтобы тащить лыжу в поворот за собой.
  • 0

#31791 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 01:35

Нырок не в долину, а в надлежащий поворот, будь это поперек склона или еще как, но с  долиной уж точно не связанно

• 0

#31792 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 01:43

Ноги протащил в смысле в начале повор назад под себя их запихиваешь. Это обычно, когда хорошо разгонишься помогает. Смысл нырка, когда падающее вбок тело наклоняет и прижимает лыжу. А падающее вперёд и вбок по диагонали ещё загрузит и носок. Смысл падения тела в правильной загрузке лыжи на входе, чтобы та начала правильное резание, а не чтобы тащить лыжу в поворот за собой.

Смысл больше, раннего контролируемого поворота  на льду, так как требуется более мягко заходить для вырезания дуги. Ну и конечно для загрузки мыска лыжи с большим радиусом. 

• 0

#31793 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 01:54

Если ты направлением тела опередишь поворот лыжи, тогда ты сможешь в повороте сделать все что угодно, а не будешь ждать где он закончиться.  Поворот с контр вращением тела имеет очень длинный транзит , при выходе и входе происходит смена лыж, а поворот с опережением  вращения тела, при выходе и входе не требует ни каких лишних движений. транзит сокращает до минимума. 

• 0

#31794 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 08:46

Если ты направлением тела опередишь поворот лыжи, тогда ты сможешь в повороте сделать все что угодно, а не будешь ждать где он закончиться. Поворот с контр вращением тела имеет очень длинный транзит , при выходе и входе происходит смена лыж, а поворот с опережением вращения тела, при выходе и входе не требует ни каких лишних движений. транзит сокращает до минимума.

Валера, ты забыл слелать счылку на видеоиллюстрацию изложенного. Исправляю этот косячок.

https://youtu.be/0bsAQlR9Mss
  • 1

#31795 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 08:51

На видео мы можем наблюдать попытку укоротить фазу контрвращения, которое происходит от начала и до конца дуги, сократить его до крутки-перекрутки только в транзите, проезжая весь поворот залипнув в наклоне поклоне, который в следовых количествах должен наблюдаться только непосредственно после транзита, сразуже ликвидируясь контрвращением и выходом в таз по лыжам в лпс.

Но зачем делать как все, давайте вертеться в транзите!

Сообщение отредактировал rzuev: 22 April 2023 - 08:52

• 0

#31796 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3829 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 13:38

На видео Ривер пару -тройку метров скользит с максимальным и фиксированными углом. А чтобы из этого положения, (что у меня накадре) добавить угла ещё немного, нужно выдвинуть немного внутреннюю вперёд и соответственно развернуть немного таз наружу. Собственно поэтому он и едет немного плечом вперёд потому, что постоянно скрученным- неудобноicon_smile.gif
Получается у меня на кадре внешняя немного впереди. Значит я еду как говорит Валера (. Но на самом деле на кадрах разные фазы и я дальше по дуге так и поступлю. Короче огонь. Я знаю как надоicon_smile.gif

Если ты направлением тела опередишь поворот лыжи, тогда ты сможешь в повороте сделать все что угодно, а не будешь ждать где он закончиться.  Поворот с контр вращением тела имеет очень длинный транзит , при выходе и входе происходит смена лыж, а поворот с опережением  вращения тела, при выходе и входе не требует ни каких лишних движений. транзит сокращает до минимума. 

Не надо сводить всё к чему-то "одному правильному". Всё гораздо сложнее и тоньше. Вот здесь - о вреде закручивания внутрь и об ущербности входа в поворот плечом. И о том к чему стремиться, это если кому надо icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 April 2023 - 13:46

• 0

#31797 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 23:18

Не надо сводить всё к чему-то "одному правильному". Всё гораздо сложнее и тоньше. Вот здесь - о вреде закручивания внутрь и об ущербности входа в поворот плечом. И о том к чему стремиться, это если кому надо icon_wink.gif

Это потому что начинают движение с лыж, и они своим противодействием корпуса снижают закручивания лыж в поворот, препятствуют  ему.  Ничего в этом хорошего не вижу, отстой! Средневековья.

• 0

#31798 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 23:24

На видео мы можем наблюдать попытку укоротить фазу контрвращения, которое происходит от начала и до конца дуги, сократить его до крутки-перекрутки только в транзите, проезжая весь поворот залипнув в наклоне поклоне, который в следовых количествах должен наблюдаться только непосредственно после транзита, сразуже ликвидируясь контрвращением и выходом в таз по лыжам в лпс.

Но зачем делать как все, давайте вертеться в транзите!

Это вы вращаетесь в транзите успокаивая тело после выкручивания лыжам его.

• 0

#31799 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 23:27

Валера, ты забыл слелать счылку на видеоиллюстрацию изложенного. Исправляю этот косячок.

Это твоя видео иллюстрация , не моя. Ты чего то попутал.

• 0

#31800 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 April 2023 - 00:00

Это вы вращаетесь в транзите успокаивая тело после выкручивания лыжам его.

а разве это не ты элегантно двигаешь телом на этом видео?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных