X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#3161 lianna

lianna
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:26

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, если покупать ски-пас на 9 дней, можно ли его потом каждый день продавать после 12, или лучше покупать каждый день разовый? Еду первый раз, поэтому прошу прощения за такой глупый ворос.

Заранее благодарю за помощь!

Сообщение отредактировал lianna: 23 January 2011 - 20:27

• 0

#3162 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:43

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, если покупать ски-пас на 9 дней, можно ли его потом каждый день продавать после 12, или лучше покупать каждый день разовый? Еду первый раз, поэтому прошу прощения за такой глупый ворос.

Заранее благодарю за помощь!

Многодневный скипасс - покупается на весь срок и Вы именно по этой карточке катаете все дни. Продают с рук однодневные скипассы.
О продаже многодневных - я такого не слышал.
О многодневных скипассах... В отличии от тойже Андорры Вы покупаете скипасс на все 9-ть дней подряд, т.е. если какой либо дней каталка незадастся (непогода и прочее) Вы теряете деньги (их Вам не вернут). А, экономия при покупке многодневного скипасса незначительная.
  • 0

#3163 Alexsey Roth

Alexsey Roth
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:48

Многодневный скипасс - покупается на весь срок и Вы именно по этой карточке катаете все дни. Продают с рук однодневные скипассы.
О многодневных скипассах... В отличии от тойже Андорры Вы покупаете скипасс на все 9-ть дней подряд, т.е. если какой либо дней каталка незадастся (непогода и прочее) Вы теряете деньги (их Вам не вернут). А, экономия при покупке многодневного скипасса незначительная.

Вот интересно, а если взять сезонный абонемент - покатать 2 недели и за 2/3 цены продать? Такое возможно? Выгода - налицо!

Сообщение отредактировал Alexsey Roth: 23 January 2011 - 20:48

• 0

#3164 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:56

Проблем никаких - продаётся легко.
Ценник - по месту в зависимости от спроса/предложения.

А еще можно ски-пасс на пол дня купить.
  • 0

#3165 strkomp

strkomp
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:59

На третьем не работал. Джакузи удалось посетить? :)

Рекомендую кататся с 8-30до 12-30 если не валятся укатаетесь. а потом сауна бассейн джакузи в спа никого.

Прикрепленные изображения

• IMG_0881.JPG
  • IMG_0967.JPG

• 0

#3166 strkomp

strkomp
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:01

Вот интересно, а если взять сезонный абонемент - покатать 2 недели и за 2/3 цены продать? Такое возможно? Выгода - налицо!

Нет. Ски пас будет с вашим фото.
  • 0

#3167 BST

BST
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:03

В прошлом сезоне узнавал въедливо и ситуация по страхованию была следующая:
1. При покупке Ски пасса, без разницы одноразовый или многоразовый, покупаем медстраховку (она входит в стоимость скипасса). Эта страховка даёт бесплатное лечение в медпункте на горе[/b]. Важно - в случае если травма происходит в регионе катания.
2. Горнолыжная страховка (т.н. расширенная) - покупается обычно у туроператора при покупке тура и обеспечивает нам лечение в больнице в Банско, в независимости где вы поломались - на горе или на тратуаре при выходе из механы...

Т.е. если мы ломаемся на горе и без горнолыжной страховки прибываем в больничку в Банско - то платим за лечение из своего кармана.

Выход один - носите с собой страховой полис (там есть все нужные телефоны и прочие интересности, которые позволяют нам не платить за лечение).

Удачи, выздоравливайте и не ломайтесь!

Да въи прав
В принципе всегда когда человек уезжает в другую сторону он надо сделает страховку. Тур операторъи ето людям не говорят и даже мало из них делают такие страховки. Точно за ето получается проблем. Наши больници уже платние. Даже и мъи Болгаръи если не заплатили месечную вноску в банке нам тоже деньги хочат когда идем в больнице. Ето отвечает на вопрос - зачем Владислав 22 деньги забрали. 20 Евро за гипс и то хороший + ренгеновоя фотка извините ето никак не много. Самое главное - пусть не случается инцидентъи. Извините я каждъи день на склонъи и каждъи день я смотрю склонъи полние с самоубиицъи. Люди не умеещих кататся, но с синдром маленкого ребенку хочат доказать "Вот смотрите мъи по Томбе катались" и поетому так случается. Да не можем скрить и етот факт что на ски дороге бъило очень забито с люди из за ето что мало склонъи работают.

Всех желаю приятного катания и без инцидентов!!!
  • 0

#3168 BST

BST
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:05

А что скажет другои человек на которъи въи продали когда увидут на компютер что он не въи и заблокируют сразу карту?!
  • 0

#3169 lianna

lianna
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:06

Спасибо огромнейшее за ответ!
  • 0

#3170 Alexsey Roth

Alexsey Roth
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:12

А что скажет другои человек на которъи въи продали когда увидут на компютер что он не въи и заблокируют сразу карту?!

Ясно. Спасибо!
  • 0

#3171 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:13

В прошлом сезоне узнавал въедливо и ситуация по страхованию была следующая:
1. При покупке Ски пасса, без разницы одноразовый или многоразовый, покупаем медстраховку (она входит в стоимость скипасса). Эта страховка даёт бесплатное лечение в медпункте на горе[/b]. Важно - в случае если травма происходит в регионе катания.
2. Горнолыжная страховка (т.н. расширенная) - покупается обычно у туроператора при покупке тура и обеспечивает нам лечение в больнице в Банско, в независимости где вы поломались - на горе или на тратуаре при выходе из механы...

Т.е. если мы ломаемся на горе и без горнолыжной страховки прибываем в больничку в Банско - то платим за лечение из своего кармана.

Выход один - носите с собой страховой полис (там есть все нужные телефоны и прочие интересности, которые позволяют нам не платить за лечение).

Удачи, выздоравливайте и не ломайтесь!

Было это в прошлом году!)))
Был ски-пасс , был полис, были деньги))
Не было желания в очереди стоять , вот и решил проверить больницу.
Но владельцы курорта строят бизнес так! С больницей договор всех отсылать к лифту, там не смотря на ски-пасс требуют полис + нал за повышение качества. (и уж не смотря на местную страховку, денгу рвут и с полиса))) И если уж врач отказал и по полису и за деньги, надо делать выводы))) )
Вывод! Богатые дяди делают деньги на травмах, наверно и снег в морозы не спешат напылять из за этого))))
И уж не в коей мере я не хотел обидеть врачей (врачи хорошо делают свое дело).

Сообщение отредактировал Владимир22: 23 January 2011 - 21:16

• 0

#3172 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:21

Боюсь ошибится, но вроде на сезонный морду твоего лица фотографируют....
И велика вероятность иметь дорогой сувенир на память о Банско... если его не продашь :)
  • 0

#3173 Thena

Thena
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:03

Были большой разношерстной компанией 8-17 января.

Отель: Болгария 4*. В переулочке напротив отеля Стражите. Маленький отельчик, не особенно шикарно, но в целом положительных впечатлений больше, нежели отрицательных.
Персонал по русски не понимает от слова "совсем". По английски понимает, но не очень рвется решать проблемы.
Номера всем достались совершенно разные - побольше и поменьше, с балконом и без, кому-то повезло и у него был чайник, зато у других - приставка к телевизору, которая спутниковая. В качестве доп. детской кроватки - раскладной диванчик, изрядно продавленный. Тапочки, халаты, фен. Отопление включали по ночам :))
Вай-фай в холле на 1 этаже. Прямо напротив отеля - круглосуточный мини-маркет (бутылка воды 0,9 лев, на горе 3 лев). Сауна и парная в подвале, бассейн нашелся на первом этаже, он выкопан во дворе и застеклен. Все это нам очень пригодилось, особенно в первые дни, когда ужасно болели мышцы.
Ски-гардероб есть, отапливаемый, но расположен он так же в подвале в гараже, лифт туда не ходит, и приходится подниматься-спускаться по пандусу в лыжных ботинках. Пандус скользкий, и хотя там есть перила, я пару раз чуть не навернулась.
Ски-басс ходит регулярно, но странно. Несколько дней он обслуживал почему-то кроме нашего отеля еще один, причем расположенный достаточно далеко - в один из таких дней я вместо 8:30 я уехала в 8:50.
До гондолы 5 минут пешком, но! - это в гражданских ботинках. В лыжных, плюс со снаряжением, по асфальту я дальше стоянки уковылять не могу, жалко ноги, они у меня одни. Друзья в первый день опоздали на крайний обратный рейс - дошли, таща на себе лыжи и ребенков, но очень ругались :))

Катание: Снега было мало. Лес наверху слегка припорошен, а внизу снег и вовсе только на трасах, земля голая, травка и ручьи журчат. Катающихся было меньше, чем на каникулах - но все равно гораздо больше, чем могли вместить открытые трассы для комфортного катания.
Верхние синие 3 и 11 (где сделали новую креселку вместо бугеля) и 10 объездная были закрыты. Верхняя часть пятой - совсем не синяя, на мой чайницкий взгляд - сначала сплошные бугры, после спуска по которым отваливаются ноги, а потом короткий, но очень крутой участок, где к тому же скапливается очень много народа - часть летит, часть падает, часть сползает бочком, а некоторые даже и пешком идут, а инструктора везут на плечах их лыжи... В общем, на короткой красной 8 мне было легче.
В результате все начинающие попадают на синюю шестерку, и к 11 утра она раскатана до льда, поверх которого лежат сугробы - страшно ехать, еще страшнее маневрировать. В процессе распивания кофе на Шилигарнике обратила внимание на снегоходы, которые с завидной регулярностью ползают в сторону соединения 6, 4 и 5 и вывозят пострадавших.
Хорошая полянка для начинающих внизу на Чалин-Валоге, но подводит подъемник, одноместный бугель - медленный (пока доползешь, ноги отвалятся) и малопропускной (очередь). В результате друзья выкатывали мелких ребенков по маршруту от Поляны по 1, после моста поворот направо 1а до Чалин-Валога, там посередине снова направо к креселке наверх, до промежуточной станции гондолы - на которой снова поднимались на Поляну.
Там же, на Чалин-Валоге, есть не сильно крутая красная 15 (если миновать черный начальный участок по объездной дорожке), но по причине малозаснеженности полная камней и вывороченной земли. А на верхние красные я не поднималась, трезво оценив свои умения. По отзывам, там тоже много льда.
Очередь. Мне инструктор посоветовал приезжать к 8-30, и я ее не видела. Даже на лестнице внутри. Друзья приезжали в 9, 9:30 - стояли от 15 до 30 минут.
Рации на горе из-за переломов рельефа действуют не везде, а вот от вершины до отеля, например, слышно громко и четко (китаенвуды). Эфир пустой, на выбранном LPD канале где-то в середине + субтон были одни.
Медпомощь. Один из друзей повредил плечо при столкновении на горе. Не мог поднять руку. Мы испугались, убедили его обратиться к врачу. На нижней станции кабинки по предъявлению ски-пасса его осмотрели, сделали снимки, оказалось просто ушиб. Снимки отдали с собой на CD.

П.С. При покупке ски-пассов требуйте в кассах бесплатные карты склонов! Они полагаются, но пока не попросишь, не дадут.

Обучение: Мой предшествующий поездке горнолыжный опыт составлял три выезда в Степаново, т.е. я представляла себе, что такое лыжи, в какую сторону они едут, и как поворачивают, если переносить вес на внешнюю лыжу. Там этого было вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно. В первый день в горах я поняла, что тут этого мало, и надо срочно что-то делать, если я не хочу оставшиеся 7 дней ездить только по 1 трассе от Поляны до креселки на Чалин-Валоге.
Откаталась 3 дня по 3 часа с инструктором из "Мамонта". Поскольку опыт первый, и сравнить мне не с чем, могу оценить только результат. Перестала бояться, что "случайно" уеду куда-то не туда, появилось ощущение контроля лыж. Сильно повысилась осознанность действий. Перестала плужить, поворачиваю на параллельных лыжах, хотя еду достаточно медленно по сравнению с хорошо катающимися друзьями (их отзыв - "она наконец-то поехала нормально"). И - оформилось отчетливое желание совершенствоваться дальше.

Еда: Завтрак в отеле - мюсли, омлет, сосиски, колбаса, сыр, булочки, чай, кофе, молоко. Официально с 8, но можно было просочиться и минут на 10 пораньше, чтобы успеть позавтракать и собраться на ски-басс.
На горе: кофе 5 лев, суп куриный (пилешка суп) 6 лев. Но к чести сказать, даже там в супе было мясо. Много, очень много мяса по меркам московских бизнес-ланчей.
В городе: прогуливались вниз по Пирин, потом углублялись в переулочки - там дешевле и вкуснее. Пробовали разное, наобум. По деньгам у меня получалось 20-30 лев за ужин (доля из общей суммы с учетом вина, лепешек и чаевых).
У Нади и Митко были, забрели совершенно случайно, я опознала их по собаке :)) Действительно вкусно, все остались довольны.
Гран-при по общему голосованию - механа Валевицата (в переулочке рядом со Стражите) - близко, вкусно, недорого, вечером три музыканта исполняют национальные мотивы.
Ракия мне не понравилась - очень крепко. Зато очень понравилось местное домашнее вино, которое в кувшинчиках подают (у меня от красного вина даже в небольших дозах часто болит голова - от этого не болела!!)

Обмен денег: Хороший курс в банке рядом с отелем Стражите нынче составляет 1,91и-что-то там лев за 1 евро. И паспорт требуют (или права). Если прогуляться минут 10 вниз по улице Пирин, в обменниках можно поменять по курсу 1,90 (рядом с гондолой 1,85).

Магазины: шапки, перчатки, маски, шлемы и прочее барахло в ассортименте. Смотрела термобелье, процентов на 15 дешевле, чем в Москве. Друзья купили дочке очень милый костюмчик лев за 140, кажется.

В целом, отпуск как отпуск удался. Хотя досыта не накатались. Но вспоминаем с удовольствием.
  • 0

#3174 Peter-Goff

Peter-Goff
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:31

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В БАНСКО 11 - 16 ЯНВАРЯ 2011 Г.

Турфирма "НЕВА ТУР" Санкт-Петербург.

Оплачивали раннее бронирование в начале ноября 2010 г. Поездка должна была состояться с 09.01.2011 по 16.01.2011.
Приблизительно в первых числах декабря раздался звонок из турфирмы и нам вежливо сообщили что поездка сокращается на один день т.к. девятого нет самолетов (НЕВА как всегда на "высоте"! :? ).

Вылет.

Вылетали из Пулково-2 10 января. Приехали в аэропорт к 18.00. Вдруг шокирующее известие вылет из за тумана в Софии откладывается на неопределенное время. Промаялись в аэропорту до 23 часов, ни кто из аэропортовских ни черта не знает.
Какой то дядька болгарин по своим каналом смог созвониться с аэропортом в Софии и дал информацию, что самолет не прилетит ранее часов семи утра. Народ начал разъезжаться по домам. Сделали и мы так же, заказали такси на 6.30 и не прогадали т.к. улетели только в 12.00 11-го января. Ну тут прротив ПРИРОДЫ не попрешь.

Прилет.

Прилетели в Софию, выходим в зал после получения багажа... блин! Нет встречающего! Звоню в Питер в Неву - где встречающий? Сейчас разберемся, говорят. Перезванивают минут через десять - Вас забыли (во НЕВА :? дает!!!).
Оказывается с нами летел какой то рекламный тур дюжина девчонок и пара пенсионеров, они на легке с ручной кладью, а мы то с лыжами, сумками, баулами. Ну во общем все опять разрешилось за нами вернулись.

Переезд в БАНСКО.

Время в пути около трех часов, с одной остановкой.

БАНСКО

В Банско приехали около 19 сасов по болгарскому времени.
Размещались в отеле EMERALD ****. Встретили радушно, вещички, не смотря на их большое количество, быстренько уперли в номер пока мы беседовали с представителем фирмы который нас ждал в отеле.
Номера отличные - просторные, огромный шкаф, широченные кровати, телик, холодильник (наши напитки которые мы покупали в супермаркеите ни кто не трогал), ванна супер все новое, чистое.
Заказывали полупансион, и завтраками и ужинами остались довольны. Один раз ходили в механу (не запомнил назание, на входе всегда торчит парень в ярком пончо) прямо в Центре, очень понравилось - советую! Правда после этого ужина очень плохо спал - переел.
После катания приходили в отель и сразу в сауну, джакузи, бассейн (все входит в стоимость путевки) очень хорошо! Потом по холодненькому пивку и в люлю до ужина.
Вечером прогулка по городу, покупка всяких приятных сувениров-безделушек. После прогулки в лобби-баре про бокальчику красного вина, общение с родиной через СКАЙП (Wi-Fi свободный, надо спросить на рецепшен пароль) и снова в люлю набираться сил к следующему дню катания.

Катание.

Еще в Питере заказал себе и жене школу. По приезду в Банско представитель Невы выдал нам ваучеры на школу и ски-пасы на три полных дня, в замен попросил 250 евро - за все! Заказывать в России через турфирму эти дела выгоднее!
Встретились с наставниками на нижней станции гондолы. Приятные молодые мужики, хорошо говорят по русски, без лишних сантиментов затолкали нас в гондолу и мы поехали учиться и покорять склоны Банско.
Сразу оговорюсь, сами мы с Севера из Мурманской области. Катаюсь более десяти лет. Самоучка. Считал, что катаюсь удовлетворительно (хотел подточить технику), но когда инструктор взялся за меня, я понял что ни черта не умею. К сожалению таких как я на склонах большинство - носятся очертя башку, создавая опасность для себя и главное для окружающих. Как сказал мой инструктор - БЫСТРО ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕСТНО, НО ОЧЕНЬ ОПАСНО! КРАСИВО И ТЕХНИЧНО КАТАТЬСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТРУД. Спасибо тебе Чавдар (это имя наставника) катаюсь сейчас у себя на Родине в Мурманской обл. получаю удовольствие от того что увидел совсем иной смысл катания! Надо учиться постоянно.
Жена начинала вообще с нуля. Огромная благодарность тебе Тцэтцо (это второй инструктор) настойчивость, терпение и умение которое ты проявил, принесли свои плоды. Жена катается самостоятельно не испытывает страха и получает огромное удовольствие. Все четыре дня трудились над нами требовательные, настойчивые, терпеливые и очень вежливые.

Могу порекомендовать этих отличных инструкторов:

ЧАВДАР тел. + 359 888 83 86 48

ТЦЭТЦО тел. +359 888 38 28 58

Трассы

В Банско первый раз.
Не смотря на то что в этом году природа не дала Болгарии снега. Сами болгары молодцы, надули пушками то что не дала природа. На мой вкус трассы вполне прилично укрыты миксом из натурального и искуственного снега. С утра качественно отратрачены. С утра разминались на синих и красных, которые были открыты, после обеда шли на "Томбу".
Народу было не много - повезло.

Улетели по плану, со сладкой тоской в душе.

Ну вот и все, во общем все понравилось, правда не хватило тех двух дней которые у нас пропали.

Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.
  • 0

#3175 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:50

Даёшь годовую болгарскую визу при покупке сезонного абонемента!! :-D
Когда же Болгария снимется с ручника и отменит визы...
  • 0

#3176 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:40

У кого спрашивать? ;) - в марте собираюсь приехать.

(в давние времена мы в Бакуриани за чачей по дворам обходили - выбирали\пробовали :))

В этом году в Болгарии запретили продавать домашнюю ракию и вино. В прошлые годы домашние горячительные напитки можно было купить в любом количестве. Но домашняя гроздова ракия из Банско не отличалась высокими вкусовыми качествами.
  • 0

#3177 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:33

В этом году в Болгарии запретили продавать домашнюю ракию и вино. В прошлые годы домашние горячительные напитки можно было купить в любом количестве. Но домашняя гроздова ракия из Банско не отличалась высокими вкусовыми качествами.

Вчера была на рынке. Судя по ассортименту и количеству предлагаемых там напитков, болгары не слышали об этом законе. :-D А по поводу качества, понятно, что не каждый умеет его делать как надо. Надо брать у проверенных.
  • 0

#3178 Локи

Локи
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:31

Почему трассы не открывают? Неужели мало снега насыпало?
  • 0

#3179 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:46

Странно, вроде как верхние трассы закрыты. но на камере вижу людей в районе 10 трассы)
  • 0

#3180 Локи

Локи
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:53

Странно, вроде как верхние трассы закрыты. но на камере вижу людей в районе 10 трассы)

Прорвались:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных